В труде изучается антропологическая концепция рассказов и повестей А.П. Чехова. Для Чехова, который не является идеологом, человек — неизреченный индивид. Никакие категории не позволяют определить его, т. к. человек всегда превосходит их. На это указывает архитектоника чеховского произведения.
Цель этой книги — представить читателю Игнатия Лойолу как духовного учителя. Она рассказывает о его жизни и деятельности, а также о значении его духовности для современного мира. Будучи введением, эта книга не требует от читателя никаких специальных исторических или богословских знаний. Если она побудит читателя вести более глубокую духовную жизнь, вновь обратиться к Богу и таким образом обрести в своей жизни смысл и мир, то она выполнила свою задачу.
В книге автор отвечает на вопросы, возникшие перед нами в связи с совершенно новой ситуацией пандемии. Сможем ли мы вернуться к прежней жизни, и если да, то как скоро? Так ли опасно заболевание? Что будет с экономикой?.. Штефан Швайгер — независимый медицинский журналист, был главным редактором порталов здравоохранения apotheken-umschau.de и оnmeda.de, редактором журнала FOCUS Gesundheit. Он говорит просто на сложные медицинские и социальные темы. Для широкого круга читателей.
Рассказ о том, как мир желаний может превратиться в реальность и подарить историю в 7 дней, которая останется навсегда в памяти героев.
Мы являемся свидетелями того, как в обществе развивается русофобия, напоминающая о временах разгара холодной войны. Тогда во всём был виноват «русский», сейчас — Путин и его Империя. Откуда берётся эта иррациональная антипатия, более того: с какой целью её насаждают? Почему СМИ, политические и экономические круги единодушно трубят о «злейшем враге» на Востоке? Политолог Штефан Боллингер взялся исследовать историю русско-немецких отношений. В своём историко-политическом исследовании он показывает, что и в прежние времена в этих отношениях случались взлёты и падения. Освещая наиболее интересные аспекты этого вопроса и характерные для него взаимосвязи, он раскрывает, что конфликт с русскими, неважно, на каком уровне и в какой сфере, вредит всем его сторонам, и не в последнюю очередь тем, кто считает необходимым этот конфликт инициировать. Автор призывает, с одной стороны, к переменам в отношениях с Россией, а с другой — к определению чёткой политической позиции, в том числе с учётом мнения мирных сил в Германии. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Небольшой рассказ-теория о возникновении и распространении жизни в необъятной вселенной. Содержит также весьма занятный концепт переработки мусора.
Марта, успешная женщина, но ей совсем не везет в личной жизни.Записавшись на месячное сопровождение с коучем, она начинает выполнять задания, делясь результатами в общем чате. Однако «домашка» шестого дня вводит Марту в ступор.Нужно сходить на десять свиданий…Случай «приводит» героиню на быстрые свидания.Двадцать четыре совершенно разных мужчины, со своими историями, «скелетами в шкафу» и совсем не похожим отношением к женщинам, начинают менять восприятие Марты…
Испания XVIII век.Анелла просыпается в таверне и совершенно не помнит кто она и откуда. В сумке она находит золотой медальон и записку, из которой становится понятно, что ей нужно добраться до Англии.По ошибке она попадает на военный корабль, который перевозит испанское золото…Вместе с героями книги вы прогуляетесь по улицам Валенсии, побываете в Plaza de la Virgin, пройдете на могучем галеоне вблизи Балеарских островов, раскроете секрет затонувших сокровищ, узнаете тайну родового наследства…
Мы являемся свидетелями того, как в обществе развивается русофобия, напоминающая о временах разгара Холодной войны. Тогда во всём был виноват «русский», сейчас — Путин и его Империя. Откуда берётся эта иррациональная антипатия, более того: с какой целью её насаждают? Почему СМИ единодушно трубят о «злейшем враге» на Востоке? Политолог Штефан Боллингер взялся исследовать историю русско-немецких отношений. В своём историко-политическом исследовании он показывает, что и в прежние времена в этих отношениях случались взлёты и падения. Освещая наиболее интересные аспекты этого вопроса и характерные для него взаимосвязи, он раскрывает, что конфликт с русскими, неважно, на каком уровне и в какой сфере, вредит всем его сторонам, и не в последнюю очередь тем, кто считает необходимым этот конфликт инициировать. Автор призывает, с одной стороны, к переменам в отношениях с Россией, а с другой — к определению чёткой политической позиции, в том числе с учётом мнения мирных сил в Германии.
Боль резанула его точным ударом в спину. Хотелось вздохнуть, но он вдруг забыл, как дышать. Невыносимая холодная сталь сжала в кулак его сердце. Он открыл глаза и узрел склонившееся над ним божество: длинные обсидиановые кудри терзал ветер, то открывая, то пряча прекрасное лицо и невыносимо зовущие темно-зеленые глаза. Кто она? Всеобщая Мать, готовая принять его в объятия вечности? Или же Хелья, забирающая душу в свое подземное царство? — Восстань, — прошептали манящие алые губы. И он подчинился… Она спасла его, и теперь эта женщина — центр его мира, и он готов исполнить каждый ее приказ, готов защитить ее от опасности любой ценой. Вот только кто он для нее? Слуга? Раб? Или же кто-то более значимый и близкий?
В современной историографии правовые институты поздней Российской империи часто ассоциируются с произволом и коррупцией. Но верно ли это? Какой на самом деле была система, сформированная судебной реформой 1864 года? Как она способствовала сближению окраин государства с его центром и интеграции «других» в состав имперского общества? В поисках ответов на эти вопросы Штефан Б. Кирмзе исследует юридическую практику имперского строительства и ее влияние на права национальных меньшинств. Автор показывает, как правовая реформа изменила взаимодействие граждан с государством в 1860–1890‐х годах на примере новых правовых институтов в Крыму и Казанской губернии — двух регионах, выделявшихся своим этническим и религиозным разнообразием. Представляя новую судебную систему как поле, на котором сталкивались интересы разных субъектов права (от юристов и чиновников до рядовых граждан), историк демонстрирует, как эти субъекты не только взаимодействовали между собой, но и оказывали влияние на государственную политику. Штефан Б. Кирмзе — старший научный сотрудник и координатор исследований в «Лейбниц-центре» изучения современного Востока (Берлин), старший преподаватель Берлинского университета им. Гумбольдта.
Эта книга — подробный справочник по истории и практике традиционного искусства китайского врачевания. Она содержит подробное описание основных принципов и методик народного целительства: акупунктуры, диагностики по пульсу, массажа, дыхательной гимнастики. Приводятся особенности использования различных лекарственных средств и растений.
Я Нефертари, лучшая охотница за сокровищами. И на этот раз я осталась ни с чем. Мне удалось вернуть Скипетр света бессмертным, как желал Азраэль, но Ангел смерти не сдержал обещания. Все, чего я хотела, согласившись на эту рискованную сделку, — спасти жизнь своего брата Малакая. Азраэль же мечтал вернуться в Атлантиду и жестоко обманул меня во имя этой цели. Мое доверие не стоило для него ни гроша. Теперь брат мертв, а мое сердце разбито. Знай, ангел, я отомщу! Боги угрожают, что изгонят душу Малакая из рая, если я не разыщу для них новую реликвию, Кольцо огня. Выбора нет, я снова ввяжусь в игру. Но с чего мне начать в этот раз и кому теперь я могу довериться?
«Тьма Египетская» — это шестой роман из эротико-инфернальной серии о «Глаше и Владимире». Начало серии можно прочитать в романах «Глаша», «Царство прелюбодеев», «Блуждание во снах», «Михайловская дева» и «Глаша 2». В новом романе автор продолжает свой рассказ о диковинных приключениях главного героя, сердцееда и сластолюбца, дворянина Владимира Махнева в «Царстве прелюбодеев». В этот раз демон по имени Виктор даёт Владимиру и его друзьям практическое задание: самостоятельно изготовить прекрасных рукотворных нежитей. Как справились с этим поручением наши герои, вы узнаете, прочитав эту книгу. Помимо лабораторной магии вас ждут полеты в Древний Египет, и встреча главного героя с таинственной и всемогущей незнакомкой. Похоть, страх и мистические тайны сопровождают наших героев и в этих приключениях. Книга изобилует откровенными эротическими сценами и содержит ненормативную лексику. Категорически не рекомендуется юным читателям в возрасте до 18 лет.
Когда вы приедете в Египет, вам обязательно нужно попробовать разные виды египетской кухни, потому что египетские блюда очень вкусные и заслуживают внимания. В этой книге мы предлагаем вам самые известные египетские блюда, которые мы рекомендуем вам попробовать, когда вы приедете в Египет.
Вера всегда мечтала о путешествиях во времени. И однажды, благодаря таинственному порталу, она получила возможность отправиться в самые разные исторические эпохи. Но Вера не отправляется в путешествия одна — ее верная подруга и помощница Соня, трехцветная кошка, всегда сопровождает ее в этих приключениях.Вместе они путешествуют во времени, изучают исторические события и культуры разных народов, познают тайны и загадки прошлого. Благодаря Соне Вера получает уникальную возможность увидеть все своими глазами, задавать вопросы и разговаривать с жителями тех времен.Но это не только увлекательные исторические приключения, каждое путешествие также имеет образовательный аспект. Дети, читая эту книгу, смогут узнать много интересного о разных исторических периодах, культурах и народах, развивать свой кругозор и воображение, интерес к чтению и образованию.
Случайная встреча бесшабашных девчонок оказывается началом их дружбы. Не смотря на некоторую разницу в возрасте — одной 14, другой 16, а третьей 17 лет, разнице характеров, их объединяет судьба детей, лишенных родительского внимания и любви. Есть и еще, самое важное, что сразу вызывает взаимную симпатию и желание быть вместе: мечта о путешествиях. Благодаря находчивости, смелости и определенного авантюризма, им удается побывать во многих странах Европы, а также в Турции, Израиле и в Египте. Именно в этой стране в древнем городе Луксоре среди каменных глыб, перед ними внезапно предстает странная девушка, которая поручает им выполнить некую необыкновенно важную миссию. Отказаться от выполнения задания не представляется возможным. Начинается новый этап приключений, иногда смертельно опасных. Справятся ли девчонки со всеми трудностями и проблемами, выполнят ли возложенную на них миссию, останутся ли друзьями после стольких испытаний?
Профессиональный строитель, руководитель строительной компании Владимир Угличин рассматривает предложенную им гипотезу строительства египетских пирамид. В научной работе на основе точных расчётов показаны новые взгляд и подход к решению вопроса, почему и зачем строились пирамиды. Как профессиональный строитель автор показывает, как могли изготовляться блоки, каким образом происходила их транспортировка, установка, поднятие, монтаж и вся производственная цепочка строительства таких сооружений.
Стихи. Стихия чувств вокруг любви и жизни от восторга до разочарования, от уныния до надежды. Для утончённых людей, любящих поэзию.
Фокусник, не старый, но крепко выпивающий, а потому лучшие его дни далеко позади. Две помощницы, одну из которых все устраивает, а второй хочется чего-то большего. Прямо-таки индюшка с мечтой из «Звериных историй». И магия. Реальность и иллюзия. Как отличить, как понять, где находишься? Маленькая пьеса, но так много в ней замешано.
Книга знакомит с одной из самых мистических колод — «Египетское Таро». В основе колоды лежит система традиционного Таро — 22 Старших аркана и 56 Младших. Уникальность карт заключается в их оформлении: атмосферные рисунки, передающие времена царствования фараонов, египетские мотивы, настенную живопись Древнего Египта. Представлена детальная трактовка карт, значение в раскладе. Описаны способы работы с картами, правила проведения сеансов гадания. Вы найдете более 10 раскладов, с помощью которых возможно прояснить самые насущные вопросы — в любви, карьере, здоровье, духовных поисках. В конце книги вас ждет приятный сюрприз: цветная вклейка с изображениями Старших арканов. Вырежьте карты — и можно приступать к сеансу предсказания! Для широкого круга читателей.
Книга Александра Морэ посвящена древнеегипетской цивилизации и ее глубокой связи с Нилом. Одна из замечательных особенностей книги — пристальное внимание к трансформациям в сознании египтян, которые были вызваны осмыслением причин неурядиц в собственном государстве. Ученый рассказывает о механизме контроля элит в Древнем царстве, почему произошло крушение Среднего царства и как распалось мощнейшее государство Древнего мира.
В книге рассказывается о храмах и храмовых комплексах самой древней и таинственной цивилизации мира — египетской. Автор, используя богатейшие данные археологических экспедиций, ярко и увлекательно повествует о характерных особенностях планировки, разнообразии материалов и стилистике украшений культовых сооружений Древнего, Среднего и Нового царств.
«Книги мертвых» — это сборники гимнов и религиозных текстов, которые помещались с умершим, чтобы помочь ему преодолеть препятствия в загробном мире. В этом издании представлена наиболее полная из известных версий «Книги мертвых» — папирус Ани — в переводе и с комментариями доктора Э. А. Уоллеса Баджа. Для кого эта книга Для любителей истории и мифологии. Для читателей серии «Мифы от и до». От автора Папирус Ани, приобретенный в 1888 г. попечителями Британского музея, является ценнейшим памятником заупокойной литературы и отличается цельностью композиции, великолепной сохранностью и прекрасным оформлением. Он датируется второй половиной XVIII династии, его уникальные виньетки, гимны, а также вводные и описательные рубрики представляют громадный интерес для изучения «Книги мертвых», поэтому папирус Ани занимает исключительное место среди текстов так называемой фиванской версии. Хотя он содержит менее половины глав, обычно входивших в списки этой версии, все же можно заключить, что высокое положение Ани, ответственного за учет храмовых приношений и пожертвований Абидоса и Фив, гарантировало выбор глав, достаточных для достижения духовного благополучия в загробном мире. Поэтому папирус Ани следует считать типичным образцом заупокойной литературы, популярной среди фиванской знати того времени. Первое факсимильное издание этого памятника вышло в 1890 г. и сопровождалось предисловием Ле Паж Ренуфа, являвшегося хранителем Отдела египетских и ассирийских древностей. Чтобы удовлетворить возникший широкий спрос на перевод текста, была подготовлена эта книга, которая появилась одновременно со вторым факсимильным изданием. Она включает полное описание виньеток и перевод.