Свет, камера… Колдуин!

Шибел Паундер, 2017

В Водостоке Колдуин! (Не путай с Хеллоуином – ничего общего!) А значит, пора доставать наряды, запасаться коктейлями из «Клаттербакса» и праздновать! По традиции в честь Колдуина берут интервью у самых классных ведьм Водостока. Ведет передачу, конечно же, феерическая фея Фрэн, а на этот раз еще и Вега Дьямема. Вместе они отправятся в захватывающее путешествие по Водостоку, полетают на Парящем пароме, побывают в музее русалок, заглянут в студию миссис Брю и, конечно же, в «Клаттербакс»! Пятая книга серии «Ведьмочки Гламбурга» – это не только юмор, приключения и любимые герои, но и полезные советы о том, как устроить Колдуин у себя дома: игры, развлечения, модные поделки и многое другое! В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оглавление

Из серии: Ведьмочки Гламбурга

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Свет, камера… Колдуин! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Sibéal Pounder

WITCH SNITCH Illustrated by Laura Ellen Anderson

Серия «Ведьмочки Гламбурга»

Художник Лора Эллен Андерсон

Перевод с английского Н. Конча

This translation of Witch Wars, book 5: Witch Snitch is published

by Rosman Publishers by arrangement with Bloomsbury Publishing Plc.

Witch Wars, book 5: Witch Snitch © Sibéal Pounder, Laura Ellen Anderson (ill.), 2017

© ООО «РОСМЭН», 2019

* * *

Посвящается Бекки, Ребекке, Робину, Тиа, Мадлен (Пом) и Флик (Капусточке)

Ведьмочки из верхнего мира, доставайте свои шляпки! Ведь до Колдуина осталось всего ничего! Самое время сделать себе сумочку из банки из-под джема, украсить любимое платье блёстками, приготовить коктейли не хуже чем в «Клаттербаксе» и спуститься в Водосток! Поторопитесь, праздник вот-вот начнётся!*

* Если нужно, берите кошек! Мы предоставим место, где их можно оставить.

1

Необычная просьба

Дорогая Вега,

у меня к тебе необычная просьба. Готовится новая передача для канала «Феи-5», и я бы хотела, чтобы ты её вела — вместе с Фрэн, разумеется. Это в честь Колдуина. Приходи завтра в Липовый дом, поедим джем, и я всё тебе объясню.

С колдовским приветом,

Пегги

— Отлично! Я как раз гадала, когда же Пегги устроит Колдуин, — заметила Флафанора, копаясь у Веги в шкафу. Она выудила оттуда пушистую шаль, щёлкнула пальцами, и шаль обернулась вокруг её талии. — Знаешь, я бы на твоём месте сделала из неё юбку.

— А что такое Колдуин? — спросила Вега, лениво листая старый номер журнала «Шикарная жаба».

Флафанора опустилась на пол рядом с ней.

— Колдуин? Ну Колдуин.

Вега непонимающе на неё уставилась.

— Как Хеллоуин, что ли?

Флафанора и Слагфри (слизняк ползал по туфле Веги в углу комнаты) разом закатили глаза.

— Не совсем. Но вообще-то Хеллоуин и появился только благодаря Колдуину, а также Роберте Троттер и Рути Сут.

— А это кто такие? — спросила Вега, вытягивая через трубочку остатки своего коктейля.

Флафанора щёлкнула пальцами, и Вегин стакан снова наполнился.

— Неужели не знаешь?! Это же одна из самых знаменитых и самых потрясающих ведьмовских легенд! Роберта Троттер и Рути Сут были маленькими ведьмочками. Жили они много-много-много лет назад, о-о-о-о-очень давно, даже Силия Крэйфиш ещё не родилась. Однажды они сбежали с уроков и отправились в верхний мир. Хотели своими глазами увидеть, как живут люди, о которых им столько рассказывали.

Для своего путешествия они выбрали день накануне Колдуина. Понимали, что в предпраздничной суматохе никто не заметит, что их нет. И вот они поднялись по трубам и вылезли из крана в крошечной деревушке на краю жутковатого леса. И конечно, шляпы у них помялись, стали островерхими и грязными, а у Рути Сут ещё и две огромные бородавки на носу выскочили.

В общем, они пошли по деревне. Вот представь: кругом темно, только тут и там за окошками горят свечки. И вдруг Рути Сут увидела своё отражение в стекле и завопила: «У МЕНЯ БОРОДАВКИ НА НОСУ!» А Роберта Троттер рявкнула: «ПОДУМАЕШЬ, БОРОДАВКИ! ЗАТО МЫ ПРОПУСТИМ КОЛДУИН! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТОТ ПРАЗДНИК!» Они как раз проходили мимо домика, перед которым стояла тележка с тыквами. Со злости Рути Сут щёлкнула пальцами, и на всех тыквах появились недовольные рожи. А в этом домике жил Джаспер Гамп, он торговал тыквами, ну и прочими всякими овощами.

Вега недоверчиво вскинула бровь:

— Ты же выдумываешь, правда?

Флафанора приложила три пальца к носу:

— Нет, клянусь!

(Когда ведьмы клянутся, что говорят правду, они прикладывают пальцы к носу. Если ведьма соврала, нос отвалится, а новый вырастет только через двадцать четыре часа.)

Вега внимательно осмотрела нос Флафаноры и наконец сказала:

— Ладно, что там дальше?

— Рути Сут ткнула пальцем в сердитые рожи на тыквах и крикнула: «ВИДИШЬ, КАК ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ, РОБЕРТА! ДА ЛУЧШЕ БЫ Я ПРАЗДНОВАЛА КОЛДУИН, ЧЕМ ХОДИЛА ТУТ С ТОБОЙ!» А дело в том, что под тележкой с тыквами спал один дед. Он слышал, как они ругались. Когда ведьмочки ушли, дед вылез и чуть не умер от страха, увидев рожи на тыквах. «Эти, в остроконечных шляпах, точно ведьмы, — рассудил он. — И они говорили про Хеллоуин!» Правильно, конечно же Колдуин. Но дед был старый, глухой и не расслышал. Ну вот он и начал орать про Хеллоуин. Встал посреди деревни и завопил: «СЕГОДНЯ ХЕЛЛОУИН!» И все такие: «О, круто, давайте праздновать». С тех пор люди и празднуют каждый год в один и тот же день. Вот так получилось, что благодаря Роберте Троттер и Рути Сут у людей появился Хеллоуин.

— Значит, всё же Колдуин похож на Хеллоуин, — заметила Вега.

— Ничего общего! — фыркнула Флафанора. — Хеллоуин — это про всякую нечисть и остроконечные шляпы. А Колдуин — праздник ведьм! И отмечать его можно когда угодно. Надо только собрать всех ведьм, которых ты любишь. И всё: можно праздновать, какие вы все замечательные. Ну и ещё нужны вкусные пирожные и всякие развлечения.

— Звучит здо́рово! — одобрила Вега, допивая второй коктейль. — Но при чём тут передача?

Флафанора встала и снова принялась копаться в шкафу.

— В последнее время на Колдуин всегда снимают передачу, — пояснила она. — Берут интервью у ведьм, каждый раз разных. Довольно прикольно: они рассказывают, какой пастой чистят зубы, и всё такое. А ведёт передачу, естественно, Фрэн.

Вега перечитала письмо и пробормотала:

— Не пойму только, почему Пегги хочет, чтобы я тоже вела эту передачу?

Флафанора пожала плечами:

— Кто знает? Может, думает, что так получится интереснее. К тому же это твой первый Колдуин!

Она щёлкнула пальцами — одна из подушек подскочила и шлёпнула Вегу по лицу. Весело хихикая, подружки повалились на кровать.

— Но чур я тоже участвую, — объявила Флафанора. — Если Пегги хочет, чтобы эта передача была особенной, отвечать за костюмы должна я!

Оглавление

Из серии: Ведьмочки Гламбурга

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Свет, камера… Колдуин! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я