Похожие книги

Превратности судьбы. Воспоминания об эпохе из дневников писателя
Евгений Шварц, 2013

Евгений Шварц – известный советский писатель, автор культовых пьес «Голый король», «Снежная королева», «Тень», «Дракон», «Обыкновенное чудо». Дневники – особая часть творческого наследия Шварца. Писатель вел их почти с самого начала литературной деятельности. Воспоминания о детстве, юности, о создании нового театра, о днях блокады Ленинграда и годах эвакуации. Но, пожалуй, самое интересное – галерея портретов современников, за которыми встает целая эпоха: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Николай Черкасов, Эраст Гарин, Янина Жеймо, Дмитрий Шостакович, Аркадий Райкин и многие-многие другие. О них Шварц рассказывает деликатно и язвительно, тепло и иронично, порой открывая известнейших людей тех лет с совершенно неожиданных сторон.

Я жил во времена Советов. Дневники
Владимир Бушин, 2014

Выдающийся публицист современности, как его часто называют, последний рыцарь советской эпохи – солдат Великой Отечественной Владимир Сергеевич Бушин прошел боевой путь от Калуги до Кенигсберга. Потом были Маньчжурия, война с Японией… И в мирное время, в литературе, он всегда оставался на передовой. Еще на фронте, двадцатилетним, начал вести дневник. С тех пор, часто повторяя тютчевское «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые», в разные периоды жизни доверял себя дневниковым записям, ничего не утаивая и не приукрашивая, в любые ее переломы оставаясь человеком чести, не изменявшим своим убеждениям. В книге своих дневников Владимир Бушин неожидан и узнаваем, ироничен и правдив. Она охватывает практически семь десятилетий, начиная с военного времени по день сегодняшний, и раскрывает общественную атмосферу нескольких эпох, события творческой и личной жизни автора.

Время жить и время путешествовать. Индийский дневник
Роман Кириенко

Если в один прекрасный день случилось так, что вы потеряли сигнальные метки на своем пути. Возможно вы заблудились, а может и вовсе ходите в потемках? Так было со мной. И однажды в один февральский день 2017 года я уволился с работы и уехал на поиски своей мечты в Индию. Через путешествие по этой замечательной стране я находил частицы своей души, собирал ее вновь. Через преодоление внутренних и внешних барьеров, через древние города и людские столпотворения я пробирался к себе настоящему.

Поживём – увидим. По дневникам путешественника
Юрий Матвеев

Очерки из жизни главного героя, волей-неволей попадающего в экстремальные ситуации по всему миру. Человек, становящийся свидетелем аномальных явлений, необъяснимых событий, парадоксальных фактов, приходит к выводу о божественной сущности, о влиянии разума, как на поступки индивидуума, так и на глобальные процессы в развитии человечества. Все персонажи и события имели реальную основу.

Читаем лица. Физиогномика
Теодор Шварц, 2010

Никто не станет отрицать тесную связь мимики с настроением человека. Однако не каждый согласится с тем, что черты лица и внешний облик характеризуют психологический тип, темперамент. Казалось бы, разве может длинный нос или высокий лоб сказать что-нибудь о характере? Автор данной книги убежден: может, причем многое. Теодор Шварц раскроет вам тайны человеческого лица, научит оценивать собеседника, даже не вступая с ним в разговор, определять характер и темперамент по фотографии. (CD-диск прилагается только к бумажной книге.)

Хиллсайдский душитель. История Кеннета Бьянки
Тед Шварц, 2004

Известный американский журналист и писатель Тед Шварц рассказывает невероятную историю одного из самых жестоких насильников и убийц США, прозванного Хиллсайдским душителем.

Дракон
Евгений Шварц, 1943

Социальная драма Шварца, основанная на сказочном азиатском сюжете о драконе, которого невозможно победить, ибо победитель сам становится драконом. В пьесе Шварца люди, существующие под гнетом дракона, считают свою жизнь вполне сносной – они привыкли к жестокости и притеснениям, надеясь, что хуже не будет. Эти люди не особенно хотят, чтобы их спасали. Но юный и чистый душой юноша все же совершает подвиг – свергает угнетателя. В конце он понимает, что убить дракона недостаточно, чтобы освободить людей. Ведь люди, только что освободившиеся от одного тирана, с удовольствием начали служить следующему…

Обыкновенное чудо
Евгений Шварц, 1954

Одна из последних и самых известных пьес Шварца. Написана она в лёгкой авторской манере, в которой хитро переплетается сказочное и современное. Пьеса будет интересна как взрослым, так и детям. Сюжет повествует о непростой любви Медведя, превращённого волшебником в человека, и благодушной принцессы, дочери короля – эксцентричного самодура. Волшебник обратил медведя в человека так, что как только настоящая принцесса в него влюбится и поцелует, то он вернётся к своей исконной звериной форме. Поэтому двое влюблённых вынуждены пройти через ряд испытаний, прежде чем они поймут, что любовь побеждает всё! Даже волшебство.

Страшные истории для рассказа в темноте
Элвин Шварц

Известный американский писатель, журналист и исследователь фольклора Элвин Шварц собрал, обработал и соединил в своей книге самые яркие сюжеты, без которых невозможно представить современный жанр хоррора. В этом сборнике вы найдете классические страшные истории, черный юмор, рассказы по мотивам волшебных сказок, городские байки и многое другое. Антология жанра ужаса, снабженная примечаниями автора, описаниями источников и библиографией, стала настольной книгой для всех ценителей жанра. На русском языке выходит впервые.

Тайна Эмили
Геза Шварц, 2020

История о девочке, которая попала в загробный мир и стала духом. Она любила ужастики, пыталась заглянуть в иные миры и тосковала по отцу, который погиб. Что встретило её там, за чертой? Кем стала она в загробном мире? Есть ли жизнь и смерть после смерти? «Тайна Эмили» – остросюжетное чтение для подростков, кто любит пощипать нервы и интересуется тем, чего все остальные боятся. Для среднего школьного возраста.

Тень
Евгений Шварц, 1940

Пьеса-сказка по мотивам одноименного произведения Андерсена. Молодой ученый Христиан-Теодор приезжает в маленькую южную страну, чтобы изучать её историю. Он селится в комнате одной из гостиниц, в номере, который до этого занимал его друг Ганс Христиан Андерсен. К нему приходит Аннунциата – дочь хозяина гостиницы. Она рассказывает Ученому об их государстве то, что не пишут в книгах: сказки в их стране – реальность, а не выдумки, существуют и людоеды, и мальчик-с-пальчик, и многие другие чудеса. В доме напротив живёт девушка в маске. Она красива и давно молодому ученому. На предостережения, что она может быть не такой, какой кажется, тот не обращает внимания. Он знакомится с ней и открывает свое сердце. Потом Христиан в странном порыве обращается к своей тени и говорит тени, что было бы прекрасно, если бы тень могла отправиться к таинственной незнакомке и передать слова любви. Тут тень покидает ученого и согласно его наказу уходит от него.

Загадки современной химии. Правда и домыслы
Джо Шварц, 2018

Интернет и другие средства массовой коммуникации могут давать как глубокое и верное представление о науке, так и искажать его. Все дело в доказательной базе. Например, принимая лекарство, мы уверены в том, что оно эффективно. Применяя косметику, мы уверены, что она безопасна. Но доказательства не всегда неопровержимы, они могут быть случайны, безосновательны и недостоверны. Джо Шварц – ученый-химик, который рассказывает в своей книге о механизмах внушения лженаучных представлений. Он пытается объяснить, в чем состоят плюсы и минусы разнообразных достижений химии, описывает методы проверки безопасности того или иного изобретения, будь то генная инженерия или пестициды. Не дадим себя обмануть!

Душа и тело
Йоэль Шварц

«Б-же мой! Душа, что Ты даровал мне, чиста. Ты ее сотворил, Ты создал, Ты вдохнул в меня, Ты поддерживаешь ее во мне, в будущем заберешь у меня и вернешь в Грядущие времена. И пока душа в теле моем, буду благодарить тебя, Господь, Б-г мой и Б-г отцов моих, Владыка всех творений, Властелин всех душ, благословен Ты, Господь, возвращающий души в тела усопших» (Благословение души – из Утренних благословений).

Голый король
Евгений Шварц, 1934

Классическая сказка Ганса Христиана Андерсена в переложении Евгения Шварца прирастает множеством новых элементов. Здесь и новые сцены с известными персонажами, здесь и новые смыслы, которые Шварц мастерски вплёл в одну из лучших своих пьес. Так известная сказка превращается в пьесу для всей семьи, ведь политическая сатира скорее будет понятна взрослым, а искромётный юмор Шварца – он для всех.

Сказки о добре и дружбе
Евгений Шварц, 2018

В сборник «Сказки о добре и дружбе» вошли произведения русских писателей Е. Пермяка, П. Бажова и Е. Шварца. Их объединяет мысль о том, что люди должны быть внимательны друг к другу, заботиться о близких. Для младшего школьного возраста.

Как Маруся начала учиться
Евгений Шварц

«После уроков Маруся шагает по улице не спеша, как взрослая, как настоящая первоклассница в форменном платье. И кажется ей, что весь город смотрит на неё. Капитан лётчик идёт ей навстречу…»

Приключения Гогенштауфена
Евгений Шварц

В этой пьесе Евгений Шварц в своей виртуозной манере смешивает сказку и реальность. Гогенштауфен – успешный экономист. Дни и ночи он корпит над своим проектом, который очень важен для всего учреждения. Но, как бывает с успешными людьми, у него есть враги и завистники. Прежде всего Упырёва – управделами. Она замыслила расстроить все его планы, поссорив Гогенштауфена с возлюбленной – Марусей Покровской, счетоводом учреждения. На поверку оказывается, что Упырёва – злая волшебница, а Кофейкина, работавшая уборщицей – добрая. Их вечное противостояние теперь разворачивается здесь, вокруг пары влюблённых, которых надо спасти, и экономического проекта, который должен быть завершён.

Кукольный город
Евгений Шварц, 1939

Игрушки, с которыми дети обращаются неподобающим образом, убегают от своих нерадивых хозяев и основывают город. Но им угрожает Повелитель крыс, собирающийся атаковать их. Игрушки обращаются к кукольному Мастеру, приехавшему в отпуск и остановившемуся неподалёку, чтобы тот помог им справиться с врагом. Эта сказка Шварца исключительно детская, позволяющая представить на сцене множество самых разнообразных оживших игрушек, сплочённых единой целью и готовых дать отпор своему коварному противнику. Проявив смелость, находчивость и даже раскрыв настоящий заговор, игрушкам удаётся отстоять свой город.

Времена года
Евгений Лазаревич Шварц, 2015

Книга, из которой вы узнаете, как в древней Руси назывался каждый месяц и день годичного календарного цикла, какой праздник отмечается в то или иное время. А также народные приметы, по которым можно предсказать погоду в любое время года. С давних времен люди, увидев связь между природными явлениями, примечали закономерности происходящего. Самостоятельно проверить знания, которые собирались веками нашими предками, точно будет очень интересно.Все изображения книги – собственность автора.

Ундервуд
Евгений Шварц, 1929

Действие пьесы разворачивается в двухэтажном доме. Наверху живёт Мария Ивановна со своими двумя дочерьми, одну из комнат она сдаёт двум студентам. Внизу живёт Варвара со своей падчерицей Марусей и Маркушка-дурачок. Варвара всячески притесняет свою падчерицу и всем не понятно, почему она забрала её из детского дома. Со временем мы узнаём, что Варвара на самом деле мошенница, а Маркушка вовсе не дурачок, а её родной брат, тоже мошенник, использующий свой образ для прикрытия. Живут они, сколачивая своё состояние за счёт воровства и торговли краденным. И вдруг они узнают, что совсем рядом, в комнатке, где живут студенты, стоит очень дорогая печатная машинка фирмы Ундервуд, выданная студенту политехникума во временное пользование. Именно вокруг неё закрутится прекрасный, почти детективный сюжет.

Блудный оборотень
Бурумпополинг Шварц

Когда секретные материалы ищут в современной России. Бюро аномальных явлений по следам блудного оборотня из села Виндякино.

Меланхолин. Стихи
Мелисса Шварц

Меланхолин… Такого слова нет в энциклопедиях. Я придумала его сама. Созвучного меланхолика словарь иностранных слов описывает как человека с глубокими и длительными эмоциями. Холин – это полезный витамин. Состояние меланхолии – это грусть. Но что получается вместе? Глубокие, порой печальные, эмоциональные, а иногда – витаминизированные юмором стихи. Стихи с разными начинками. Стихи с сюжетом. Стихи о любви, о городе, о предметах быта, о жизни, о людях, о природе. Стихи, которых раньше не было.

Любовь как молитва
Отто Шварц, 2020

«Любовь как молитва» – первое философское эссе Отто Шварца, повествующее о вечных ценностях и тех глубинных смыслах и состояниях, которые способна открыть настоящая любовь. Любовь многогранна, и мы можем познавать её в виде чувств к прекрасной половине; в общении с ближними, которых мы очень ценим; посредством благодарности Земле и природе; в процессе поиска Творца или истинного внутреннего "я", в том числе в практиках молитвы и медитации. Автор уверен, что «Любовь – это мы истинные. Жизнь «в чистом виде», проявление тепла ко всему».

Орудие влияния. Черный список
Генри Шварц

Когда вы прочтете эту книгу, знания, которые вы получите, вы сможете использовать когда угодно и где угодно. Эта книга откроет вам принципы влияния на людей и поможет понять, как другие управляют вами.

Хроники немецкого разведчика Ойгена Шварца и наркома НКВД Лаврентия Берии
Евгений Лазаревич Шварц, 2019

В хрониках показываются военно-политические события и действия лидеров стран Старого света – Чемберлена, Черчилля, Даладье, Муссолини, Гитлера и Сталина, повлекшие за собой большую европейскую войну, впоследствии охватившую большую часть земного шара и переросшую во вторую мировую, и деятельность разведок в этом.На обложке использована фотография Берии, которая взята из открытых источников интернета. Фотография Ойгена Шварца – фотография автора в театральной форме сотрудника СД.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я