Охотник. Идет охота на волков!

Хайдарали Усманов, 2019

Глаза в глаза… Ножи в ножи! Встреча с теми, кто считает всех разумных лишь кормом на пути к величию… Что принесет она Артему, который просто хочет защитить своих близких? Продолжения приключений Артема в мирах Содружества.Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Из серии: Охотник

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Охотник. Идет охота на волков! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Архи

Какие люди, и без охраны

Штурмовой челнок на максимальной скорости поднимался на орбиту Тармарана, где находился на стационарной позиции «Витязь». Набившиеся в него разумные хранили гробовое молчание, и только свист рассекаемой атмосферы нарушал тишину. Мрачная Сора хмуро посматривала на присутствующих големов, одного за другим. Она поняла, что у Харука опять было Предчувствие. И оно опять касалось капитана.

— Ну только дай мне только до тебя добраться! — Зло пробормотала девушка не обращая внимания на косые взгляды сидящих рядом десантников. — Я тебе такое веселье устрою! Ты без меня даже в туалет ходить не будешь! Оставили одного… И то умудрился на что-то натворить!

Сидящий напротив Танк тоже не отличался хорошим настроением, и на каждое высказывание девушки хмуро хмыкал. Такой поворот ситуации категорически не устраивал никого из големов. Они ведь думали, что капитан в безопасности, на борту корабля. Но они забыли о том, что опасность может быть не только на планете… Едва челнок приблизился к «Витязю», как Танк приподнялся, словно перед прыжком. И не успел челнок ещё опуститься на палубу в ангаре, как он, чуть ли не собственным телом оттолкнув открывшуюся аппарель, выскочил на палубу ангара…

— Семёныч! — Заорал голем, не успев еще выпрямить свои колени, согнувшиеся от прыжка. — Немедленно локализовать место нахождения капитана!

— Поясните причину требования! — Равнодушно раздался сверху голос управляющего кораблем искинта. — В чём причина какого требования?

— Ты что глухой! — Рявкнул рядом с ним спрыгнувший следом с челнока Харук. — Капитан в опасности! Немедленно сообщи нам о его местонахождении!

— Капитан? — Словно споткнулся равнодушный голос Семёныча, но потом он удивлённо добавил. — Какой опасности? Вы что-то чувствуете?

— Мне что, повторить свой вопрос? — Танк поднял свою плазменную пушку и прицелился в динамики, расположенные на потолке, через которые доносился голос искинта. — Харук почувствовал опасность для капитана! Немедленно сообщи нам где он!

— Капитан отправился в разведывательный полет… — Словно пожал плечами Семёныч. — В сторону астероидного поля, что ему там могло угрожать?

— Свяжись с ним, и потребуй, чтобы он вернулся назад! — Пропищала своим тонким голоском наконец-то выбравшаяся из челнока Сора. — Потому что если он сейчас не вернётся… То я его даже в душевую одного отпускать теперь не буду!

Услышав такую угрозу даже Танк с большим трудом сдержал улыбку. Обстановка сейчас не располагала к смеху, но новые угрозы девушки были настолько смешны, что гиганты еле сдерживались. Танк заметил, что некоторые из них, наверное самые смешливые, закрыли забрала своих скафов, и как-то странно подрагивали телами.

— Я не могу с ним связаться! — Как-то грустно попытался оправдаться Семёныч. — Вы же знаете про аномалии! Здесь связь нормально не работает.

— Тогда говори, куда он отправился! — Сора продолжала грозить кому попало кулаками и размахивать ими во все стороны. Големы, которые по сравнению с ней выглядели монолитными гигантскими статуями, и те старались как-нибудь уворачиваться от этих маленьких кулачков, которые мелькали по все стороны словно крылья ветряной мельницы.

— Прошу прощения, но я не могу вам сообщить… Простите? — Семёныч начал было оправдываться, но потом прервался буквально на секунду, после чего продолжил говорить, но ситуация явно изменилось. — Получаю кодированное сообщение единым пакетом и направленным лучом. Это видео сообщение…

— Это капитан! Что в нём? — Теперь плохое предчувствие охватило и Танка. — Давай показывай!

Как оказалось, сообщение было действительно видеозаписью, которую сделал капитан и переслал направленным лучом.

–… Семеныч… Семеныч… Я не знаю, как ты получишь это сообщение… — На большом, спроецированном на всю стену ангара, экране появилось бледное лицо Ара Тёма. — Поднимай всех с планеты… Красная тревога! Всех поднимай по тревоге! Готовьтесь к бою! Передаю данные! В системе противник! Через два часа попытаюсь прорваться в вашу сторону. Если получится. Меня наверняка засекут, и попытаются сбить! Буду идти на максимальной скорости, чтобы прорваться. Приготовьтесь меня прикрыть. Также готовьте главные калибры здесь есть корабли тяжелого класса, также возможно противник атакует массированной волной москитов… Ждите через два часа…»

Изображение прервалось и вместо него возникли данные с сенсоров корабля капитана. Было видно, что он уже находится довольно глубоко в астероидном поле. Согласно данных сенсоров, он находился практически на краю довольно крупного красного пятна, которое обозначало противника. Снизу изображения шли строчки данных сенсорной системы…

— Архи! — Перепугано зажала своей ладошкой рот Сора. — Откуда здесь их столько?

Все големы буквально до скрипа сжались свое оружие. Капитан опять попал в переделку. И опять без них.

— Семеныч! — Снова поднял голову вверх Танк. — Чего ты ждешь? Поднимай тревогу!

Словно в ответ на возглас голема раздался короткий ревун и по всем коридорам «Витязя» раздался голос искинта…

— Тревога! Боевая тревога! — С каким-то ожесточением проговорил Семёныч. — В системе обнаружены астероиды-ульи Архов! Приготовиться к бою! Всем приготовиться к бою! Тревога по всем кораблям корпорации!

Этот сигнал словно встряхнул големов, которые тут же побежали занимать свои боевые посты. Сора помчалась следом за Танком и Харуком, которые уже убежали на мостик корабля. Сейчас она ничем не могла помочь капитану, но с остервенением продолжала мысленно его ругать и обещать всевозможные кары. Медленно и плавно громадный корабль начал разворачиваться в ту сторону, где была обнаружена угроза. Также медленно начали разворачиваться и остальные корабли. Более того, Семёныч выбрал из сообщение Ара Тёма нужную информацию, и направленным пакетом переслал на военную базу Федерации Нивей, которая располагалась здесь же в системе. Судя по мельтешению судов, которое возникло вокруг ее ангаров, там поднялась целая паника.

Артем

Артём напряжённо выдохнул. Он только что направленным лучом отправил в сторону «Витязя» зашифрованный пакет информации о положении дел в системе. Это ловушка, в которую он попал, могла стоить ему жизни. Теперь всё зависело от того, как он сможет вырваться из этой ловушки, ведь по данным его сенсоров было видно, что он практически находился сейчас чуть ли не в тылу базы противника. Игры аномалий с сенсорными системами малого разведчика сыграли с ним очень плохую шутку. Сенсоры не обнаружили Архов до того, как он увидел их своими глазами. Поэтому он и хотел, чтобы Семёныч успел поднять с планеты всех членов экипажа «Витязя» и приготовил корабль бою. На это у Семёныча было два часа. Через два часа Артём попытается пойти на прорыв пользуясь тем, что Архи явно не ожидают появления возле своей базы такого корабля как"Чисай". Возможно его малоразмерность, и приспособленность к скрытому передвижению помогут ему прорваться сквозь заслон жуков. Но также парень отлично понимал, что Архи тоже не полные идиоты. Наверняка у них вокруг расположены наблюдательные посты, раз они не могут полноценно контролировать систему. Главной опасностью для Артёма было напороться именно на такой пост во время прорыва обратно. Если это произойдёт, то ему на хвост сразу же сядут истребители Архов. И Артёму ничего другого не останется как попытаться прорваться на максимальной скорости. Артём снова тяжело вздохнул. Он не думал, что он будет набираться опыта полетов на малых кораблях в таких условиях. Это как игра на хард — уровне, если сравнивать с компьютерной игрой… Только цена проигрыша — его собственная жизнь! Время тянулось очень медленно… Артём, чтобы не терять времени зря, принялся проверять работу систем своего корабля, от которого сейчас зависела его жизнь. Ему показалось, что даже секунды стали тянуться словно часы. Когда пошёл отсчет последних десяти секунд, он приготовился стартовать. Стоило парню включить автоматический режим и искинт"Чисая"сам бы провел его, учитывая все нюансы обратного пути, любую угрозу или возможность столкновения с астероидом. Но по какой-то причине Артём ему не доверял. И решил идти в ручном режиме. Как только прозвучал последний сигнал он отжал газ и маленький кораблик, словно получивший волшебного пинка, резко помчался вперёд виляя как маркитанская лодка между камнями астероидного поля… внезапно с боку слаженной группой вынырнули пять истребителей Архов, которые тут же попытались зацепить вильнувший «Чисай» выстрелами из своих лазерных пушек…

Усталость забыта, колышется чад,

И снова копыта, как сердце, стучат.

Внезапно вырвалось у Артема, когда на сенсорах внезапно появилось еще с десяток красных отметок истребителей — семечек Архов, которые сразу же помчались за его «Чисаем»… И едва прозвучали первые слова, как его кораблик словно стал продолжением его тела! Сцепив зубы парень еще прибавил скорости, практически выведя двигатель в режим форсажа…

И нет нам покоя, гори, но живи!

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Видимо архи очень не желали, чтобы кто-то знал о том, что они находятся в этой системе, так как к десятку преследователей добавилось еще примерно столько же. Судя по ярким выхлопам пламени вытянувшимися за истребителями, их пилоты также, как и Артем не жалели свои двигатели.

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Резкий рывок позволил парню увернуться от вынырнувшего на встречу ему истребителя архов, но лазерный луч выпущенный им все же успел прочертить черный шрам по губчатой шкуре малого разведчика…

Есть пули в нагане, и надо успеть

Сразиться с врагами и песню допеть…

Артем никогда не думал, что будет способен выписывать фигуры высшего пилотажа в каменном крошеве астероидного поля на огромных скоростях…

И нет нам покоя, гори, но живи!

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Архи старательно пытались зажать юркий и активно маневрирующий кораблик среди камней. Уже несколько их истребителей, пытаясь протаранить чужака, врезались в камни, но и на его шкуре добавилось огненных шрамов…

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Слова старой песни вылетали изо рта землянина сквозь сжатые зубы. Он уже не пел… он практически цедил каждое слово, скрипя зубами от ярости. Ведь ему все время приходилось изменять курс разведчика, постепенно удаляясь от края астероидного поля. Все же противников было гораздо больше, и они были очень хорошо скоординированы.

В удачу поверьте, и дело с концом!

Да здравствует ветер, который в лицо!

Уже практически рыча от злости парень понял, что архам все же удалось его оттеснить в глубь астероидного поля, и теперь только время и его усталость, решит судьбу малого разведчика.

«Ну, твари членисторылые! — С нескрываемой яростью промелькнуло у него в голове. — Я вам покажу, кто такие люди!».

Его «Чисай», уже обильно покрытый огненными шрамами от попаданий лазеров архов, резко вильнул, уворачиваясь от очередного смертника-жука со свистом размазавшего свой истребитель о ближайший камень, и развернулся прямо в сторону строительства архов. Как он не хотел, но это был кратчайший путь к краю астероидного поля…

«Ну держись! — Сцепил он еще крепче зубы. — Банзай!»

Двигатели разведчика, уже и так работавшие на износ, вспыхнули многометровыми языками пламени, сжигавшими все ресурсы в последнем рывке…

И нет нам покоя, гори, но живи!

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Погоня, погоня, погоня, погоня

В горячей крови.

Архи

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Охотник. Идет охота на волков! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я