Накорми свои сны

Фэн Тезий, 2021

У Полины есть свой персональный Рай. И пусть он только во сне, но там есть любимый Гип и всё, что только пожелаешь. Вот только почему-то все родные и друзья девушки умирают в жутких мучениях.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Накорми свои сны предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Страшно. Так тихо, темно и очень страшно. Свет в комнате выключен, лишь в окно через тонкие шторы проникает призрачное голубоватое свечение луны. В этом блёклом сиянии всё преображается, кажется мрачным, таинственным и неузнаваемым. Лёгкий ветерок, проникающий в щель форточки, слегка колышет шторы, и от этого кажется, что лунный свет, пронизывающий их, тоже двигается, шевелится, как живой.

Розовые обои с птицами и веточками цветущей яблони в полумраке едва различимы. Яркие птицы кажутся похожими на хищных чёрных воронов, а ветки представляются иссохшими руками с многочисленными корявыми пальцами. Если смотреть на них прямо, то они неподвижны, но стоит повернуть голову, как боковым зрением замечаешь движение.

Девочка, лежащая на кровати с резными спинками, тихонько всхлипывает, ёжится под одеялом и сильнее прижимает к себе куклу с растрёпанными волосами.

— Не бойся, Маша, — едва слышно шепчет ребёнок в пластиковое ухо куклы. — Мама говорит, что в темноте никто не живёт — это всё твоё воб… ворб… вобаржение. Если кого-то боишься, то надо с ним подружиться и тогда он будет нестрашным. Помнишь мультик про Крошку Енота?..

Её шёпот прерывает тихий скрип половиц. Девочка вздрагивает, задерживает дыхание и таращит широко открытые глаза в темноту. Предметы в полумраке комнаты кажутся совершенно незнакомыми, с размытыми очертаниями. Чёрные тени по углам выглядят, как бездонные провалы в неизвестность.

Когда вечерами за дверью разговаривают папа и мама, то страх куда-то пропадает, но сейчас в спальне царит звенящая тишина. Только тишина эта обманчива. Если прислушиваться к ней изо всех сил, то начинает казаться, будто появляются какие-то тихие непонятные звуки. То же самое происходит и со зрением. Чем сильнее вглядываешься в полумрак, тем явственнее начинаешь различать движения теней.

Вот и сейчас, в тусклом тумане лунного света девочке привиделось, как из-за кресла выползло что-то тёмное и покатилось к её кровати.

— Ты кто? — храбро спросила малышка, и тут же, испугавшись своей смелости, натянула одеяло до подбородка.

Тень юркнула под кровать и ребёнку показалось, что она расслышала слабое царапанье и шипенье. Так бабушкин кот Пухлик всегда шипит и царапает пол, если его пытаются взять за хвост.

— Ты котик? — девочка осторожно подползла к краю кровати.

— Нет, — послышалось в ответ.

От неожиданности малышка ойкнула и отодвинулась назад. По спине холодными крохотными лапками пробежали мурашки, заставляя девочку зябко передернуть плечиками. Она, конечно, не ожидала, что кто-то ей ответит, и от этого вздрогнула. Голос был странный: тихий, грустный и спокойный, и раздавался непонятно откуда — то ли возле уха, то ли прямо в голове. Ну уж страшным этот голос точно не был, и девочка осмелела:

— Я Полина. Мне шесть лет. А тебя как зовут?

— Меня зовут Гип, — послышалось в ответ.

— Ты хочешь со мной дружить? — Поля немного подалась вперёд и вытянула шею, пытаясь рассмотреть в темноте говорящего.

— Да, я хочу с тобой дружить. Я могу показать тебе прекрасный сказочный мир, где ты будешь счастливой.

— Я очень люблю сказки, — восторженно выдохнула Полина. — Гип, а можно тебя увидеть?

— Ты увидишь меня во сне, в чудесном мире, который лучше этого. Я буду таким, каким ты захочешь. Только покорми меня немножко.

— Ой, а мама не разрешает мне ходить ночью на кухню, — расстроилась девочка.

— Не надо никуда ходить, — прошептал голос. — Ты, ангел мой, просто позови маму. Она меня накормит, а я за это покажу тебе сказку.

Поля радостно кивнула и стала громко звать маму. Вскоре послышались шаги и под дверью появилась яркая полоска света. В спальне стало чуть светлее и девочка увидела, как из-под кровати тянутся тонкие, похожие на полупрозрачные ленты, струйки тьмы. Они, как живые, колыхались в воздухе, поднимаясь всё выше, некоторые цеплялись за кровать подобно щупальцам и уже ползли по одеялу. Одна из них шустро добралась до ребёнка. Поля не успела отодвинуться, как тёмный отросток рванулся к ней и коснулся щеки. Глаза девочки тут же закрылись, голова опустилась на подушку, а губы растянулись в счастливой улыбке. Через мгновенье она уже спала глубоким безмятежным сном.

В это же время, дверь в детскую спальню открылась, на пороге показалась женщина. Яркий электрический свет, ворвавшийся вместе с ней из другой комнаты, образовал на полу большой светящийся прямоугольник. Тёмные призрачные щупальца, тянущиеся из-под кровати, перестали ползти. Они дрогнули и сжались, застыв в одном положении.

Темноволосая женщина в розовом домашнем халате тоже напряжённо застыла, переводя взгляд то на спящую дочь, то на странные тёмные нити, висящие прямо в воздухе.

— Полина, что тут происхо…

Хозяйка не успела закончить фразу. Длинные тени, разбуженные голосом, тут же устремились к ней, впились в тело. Веки женщины резко захлопнулись, лицо исказила гримаса дикого ужаса, из горла вырвался испуганный вопль. Пальцы её отпустили дверную ручку, ноги подкосились, и несчастная с глухим стуком упала на пол, не прекращая кричать. Буквально через минуту в комнату ворвался мужчина. Он склонился над женой, корчившейся на полу, стал звать её по имени, трясти за плечи, но та не реагировала, продолжая сотрясаться в конвульсиях и истошно вопить.

Полина не слышала крика родителей. Она крепко спала, радостно улыбаясь своим волшебным снам.

***

На обед они обычно ходили всей компанией в кафе, но сегодня Настя позвала Леру в институтскую столовую. Требовалось обсудить насущные вопросы без остальных друзей.

В светлом просторном помещении сегодня народа было немного: несколько первокурсников громко гоготали, заняв ближайший к входу стол, чуть дальше двое «ботанов» с четвёртого курса вяло ковыряли что-то вилками в тарелках, одновременно штудируя конспекты. Настя потянула подругу подальше от них, в сторону окна. Первокурсники сразу заметили девушек, зашептались, время от времени издавая вздохи.

Подруги привыкли к такой реакции парней. Они считались первыми красавицами института и беззастенчиво этим пользовались. Лера продефилировала мимо обожателей, нарочито призывно качая бёдрами, а Настя откинула назад свои роскошные светлые волосы, выпятив при этом грудь. Парни едва не захлебнулись слюной, но ни один из них не рискнул заговорить с девушками. Все знали, что «принцессы» общаются только в своей компании, и к ним лучше не соваться, иначе получишь по шее.

Девушки расположились за пластиковым столиком у окна, и Лера сразу достала из сумочки зеркальце, чтобы поправить макияж.

— Где мы теперь будем Новый год справлять? — нервно спросила Настя, дёрнув подругу за рукав. — Теперь из-за этой царапины на машине отец не даёт Максу денег на ресторан!

— Откуда я знаю, где? — Лера обиженно оттопырила губу. — Можно же в какой-нибудь клуб пойти или столик в кафе заказать.

— Ты дура или, действительно, идиотка?! — разозлилась подруга. — Мне в новогоднюю ночь надо с Максом остаться наедине. Где мы там в клубе уединимся? В сортире, что ли? А кафе уже все заранее заказаны. До праздника две недели осталось. Максим говорил, что его будущая жена должна уметь хорошо готовить. Лучше в квартире отмечать. Я тогда свой фирменный салат сделаю. Ты говорила, что у тебя родители уедут. Хата свободна будет?

— Ты чего?! — Лера быстро захлопала наращёнными ресницами. — Ко мне нельзя. У меня же бабка остаётся. Куда я её дену? Может Светку спросить? У неё мать всё равно дома сидеть не будет, на какой-нибудь фуршет укатит.

Настя скривила красивый ротик в некрасивую ломанную линию.

— Твоя Светка — тупая курица. Она матери точно всё расскажет, а та под бой курантов прибежит проверять, чем мы там у неё дома занимаемся. Так уже было, помнишь? Я эту дуру терплю только из-за того, что её мамаша модным бутиком владеет и брендовые шмотки со скидкой отдаёт. Давай, ещё думай, Лерка!

— Чего я тебе придумаю-то? — чуть не плача оправдывалась девушка. — Это твоя идея насчёт квартиры. Мне и в клубе было бы нормально оттянуться. Я не хочу, как старпёрка дома торчать.

Тут внимание подруг отвлёк новый взрыв гогота первокурсников. В столовой появилась ещё одна девушка, и парни наперебой принялись привлекать её внимание остроумными шутками. Вошедшая была стройной невысокой брюнеткой в вязаном сиреневом костюме с принтами в виде надписей. Она могла бы считаться очень симпатичной, если бы не зажатость и некоторая неуверенность в движениях.

— Вот у Полины, кстати, шикарная квартира пустует в центре города, окна на площадь выходят, — Лера указала пальцем на брюнетку.

— Ты её знаешь? — оживилась Настя.

— Ну как, знаю… — замялась Валерия. — Мы в одной школе учились, в параллельных классах. У неё родители сначала нормальные были, затем у матери крыша поехала, и её в психушку увезли, а папаша потом умер от разрыва сердца. Вроде ещё и бабка скончалась, тоже от сердечного приступа. Об этом вся школа сплетничала. Теперь у Полины две квартиры: от родителей, и от старухи. Она бабкино жильё сдаёт и прекрасно живёт на эти деньги. Повезло ей.

— Может, её на время в нашу компанию позвать? — задумалась Настя. — Эта Поля хоть нормальная, не «крейзи»?

— Вроде, нормальная, — пожала плечами Лера. — Только потухшая она всё время какая-то, но шмотки у неё всегда трендовые. Мы с ней раньше даже общались иногда.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Накорми свои сны предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я