Опытные кулинары прекрасно знают: фаршировать можно практически всё – огурцы, редис, кальмаров, помидоры, дыню, яблоки, груши, картофель, грибы, тыкву, макароны, капусту, репу… Блюда с начинкой необыкновенно разнообразят будничный стол и, без сомнения, украсят праздничный. Эта книга откроет вам оригинальные рецепты приготовления фаршированных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овошей, круп, грибов, орехов, ягод, фруктов, сыра и творога. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фаршированные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Блюда с мясом и мясными продуктами
Фаршированное мясо
— 800 г говяжьей вырезки
— 400 г цветной капусты
— 1 маринованный огурец
— 3 зубчика чеснока
— 150 г сметаны
— 3 сваренных вкрутую яйца
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ч. ложка розмарина
— 1/2 ч. ложки шалфея
— 1/2 ч. ложки эстрагона
— 1/2 пучка кинзы
— 1/2 пучка зеленого лука
— 1 ст. ложка растительного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
Мясо разрежьте на 2 части, каждую часть отбейте с обеих сторон, сделайте надрезы, натрите внутри и снаружи смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока.
Цветную капусту разберите на соцветия и поварите 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук нашинкуйте. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Полученную начинку тщательно перемешайте. Наполните ею подготовленное мясо и скрепите края надрезов деревянными шпажками. Уложите в смазанную растительным маслом форму, влейте немного воды и положите сметану.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками огурца и веточками кинзы.
— 800 г говядины
— 100 г стеблевого сельдерея
— 1 корень сельдерея
— 100 г сливочного сыра
— 100 г сыра чеддер
— 2 ст. ложки арахиса
— 1 ст. ложка изюма
— 3–4 ст. ложки оливок без косточек
— 1–2 шт. редиса
— 3 зубчика чеснока
— 1–2 лавровых листа
— 4 ст. ложки томатного соуса
— 1 ч. ложка тимьяна
— 1/2 пучка базилика
— 1/2 пучка кресс-салата
— 2 ст. ложки растительного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 5 см. Сыр и корень сельдерея натрите на средней терке и смешайте с нарезанным сельдереем. Добавьте измельченный арахис, изюм, тимьян, соль и тщательно перемешайте полученную начинку.
Мясо разрежьте на несколько частей, обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета и охладите. Затем в каждом куске сделайте глубокие надрезы, наполните их начинкой и скрепите края надрезов деревянными шпажками. Фаршированное мясо уложите в смазанную оставшимся маслом форму, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, толченый чеснок и томатный соус.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая соусом. Подавайте, уложив на кресс-салат, украсив кружками редиса, нарезанными оливками и посыпав измельченной зеленью базилика.
— 600 г телятины
— 1 шт. свеклы
— 100 г чернослива
— 3 ст. ложки клюквы
— 100 г любого тертого сыра
— 150 г майонеза
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 пучка петрушки
— 2 ст. ложки растительного масла
— сахар, перец и соль — по вкусу
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Чернослив залейте горячей водой на 20–30 минут, откиньте на дуршлаг, мякоть крупно нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте сахар, толченый чеснок, посолите и заправьте сметаной. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Мясо куском обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета и охладите. Затем сделайте глубокий надрез, наполните его начинкой и скрепите края надреза деревянными шпажками. Фаршированное мясо уложите в смазанную оставшимся маслом форму, посолите, поперчите и залейте майонезом.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. За несколько минут до готовности посыпьте мясо тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, украсив клюквой и веточками петрушки.
— 700 г телятины
— 5 баклажанов
— 5 шт. сладкого перца
— 1 шт. горького перца
— 1 корень сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— 150 г сметаны
— 1–2 лавровых листа
— 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
— 1 ч. ложка измельченного розмарина
— 2 ч. ложки винного уксуса
— 1/2 ч. ложки сахара
— 1/2 пучка укропа
— 6 ст. ложек растительного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и положите на 1 час под пресс. Спустя это время слейте образовавшуюся жидкость, обжарьте баклажаны в 3 ст. ложках растительного масла и охладите.
У сладкого перца удалите плодоножки, семена, мякоть пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный горький перец, соль, уксус и сахар. Баклажаны смешайте с подготовленным сладким перцем и 2 ст. ложками измельченной зелени укропа и петрушки. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Мясо куском обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки и охладите. Затем сделайте в нем глубокий надрез, наполните начинкой и уложите в смазанную оставшимся растительным маслом форму. Посыпьте измельченным корнем сельдерея, толченым чесноком, розмарином, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и залейте сметаной.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью оставшегося укропа.
— 1 кг телячьей грудинки
— 400 г говяжьей печени
— 100 г гречневой крупы
— 100 г сала
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1/2 пучка петрушки
— 4 ст. ложки сливочного масла
— перец и соль — по вкусу
Гречневую крупу сварите в подсоленной воде до полуготовности. Печень крупно нарежьте. Сало мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный лук, печень, влейте немного воды и потушите все до готовности.
Охлажденную массу пропустите через мясорубку, смешайте с подготовленной гречневой крупой, взбитым яйцом, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В телячьей грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи солью, перцем, наполните начинкой и уложите в форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.
— 800 г свинины
— 2 шт. репы
— 3 шт. моркови
— 2 помидора
— 100 г консервированной кукурузы
— 1 лимон
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка уксуса
— 1 ч. ложка розмарина
— 1/2 ч. ложки тимьяна
— 1/2 ч. ложки измельченного лаврового листа
— 1/2 пучка базилика
— 4 ст. ложки растительного масла
— сахар, красный молотый перец и соль — по вкусу
Мясо слегка отбейте с двух сторон, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи смесью из соли, перца, розмарина, тимьяна и лаврового листа. Затем полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте толченым чесноком и поместите на 20–30 минут в прохладное место.
Морковь и репу натрите на средней терке, посолите и заправьте 2 ст. ложками растительного масла, смешанного с уксусом и сахаром. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Маринованное мясо наполните начинкой, обжарьте в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки и заверните в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками помидоров, посыпав кукурузой и измельченным базиликом.
— 800 г свинины
— 500 г капусты
— 2 шт. редьки
— 1 шт. моркови
— 1 корень сельдерея
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 100 г консервированного зеленого горошка
— 1 лимон
— 3–4 ст. ложки панировочных сухарей
— 1–2 лавровых листа
— 1 ч. ложка розмарина
— 1 ч. ложка майорана
— 1/2 пучка петрушки
— 6 ст. ложек растительного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
Капусту, редьку, 1 луковицу нашинкуйте тонкой соломкой, тщательно перетрите, заправьте 2 ст. ложками растительного масла, солью и перцем. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Морковь и корень сельдерея натрите на средней терке, оставшийся лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте все в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.
Мясо слегка отбейте с двух сторон, сделайте глубокий надрез, наполните начинкой и скрепите края надреза деревянными шпажками. Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжарьте в оставшемся масле.
Затем влейте немного воды, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, посолите и потушите до готовности. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпав измельченной зеленью петрушки.
— 700 г свинины
— 3 помидора
— 1 шт. моркови
— 2 зубчика чеснока
— 200 г сметаны
— 100 г любого тертого сыра
— 3–4 ст. ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка душицы
— 200 г зелени базилика
— 1/2 ч. ложки эстрагона
— 1/2 пучка кинзы
— 1 ст. ложка растительного масла
— перец и соль — по вкусу
Зелень базилика крупно нарежьте и смешайте с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, тертый сыр, измельченный чеснок, панировочные сухари, душицу и эстрагон. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте полученную начинку.
Мясо отбейте с двух сторон, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Наполните начинкой и скрепите края надреза деревянными шпажками. Уложите в смазанную растительным маслом форму, влейте немного воды и добавьте оставшуюся сметану.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками помидоров, моркови и веточками кинзы.
— 600 г свинины
— 100 г сушеных белых грибов
— 100 г маринованных грибов
— 1 помидор
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 100 г панировочных сухарей
— 2 яйца
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1–2 лавровых листа
— 1 ч. ложка уксуса
— 1/2 пучка зеленого лука
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зеленого салата
— 4 ст. ложки растительного масла
— молотый имбирь, перец и соль — по вкусу
Сушеные грибы сварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Маринованные грибы мелко нарубите. Нарезанный репчатый лук обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, добавьте все грибы и потушите 10–15 минут.
Грибную массу заправьте 3 зубчиками толченого чеснока, уксусом, перцем, солью и мелко нарезанным зеленым луком. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Свинину разрежьте на 2 части, в каждой части сделайте глубокий надрез, наполните начинкой и скрепите края надрезов деревянными шпажками. Куски фаршированного мяса обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных в сухарях и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Затем влейте немного воды, добавьте томатную пасту, лавровый лист, имбирь, посолите, поперчите и потушите до готовности. Подавайте, уложив на листья зеленого салата, украсив кружками помидора, посыпав оставшимся толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.
— 800 г свиной грудинки
— 4 баклажана
— 1 помидор
— 1 соленый огурец
— 2 луковицы
— 5 зубчиков чеснока
— 1 лимон
— 1 ч. ложка сушеного молотого тимьяна
— 1 ч. ложка сушеного молотого розмарина
— 150 г панировочных сухарей
— 1–2 лавровых листа
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 пучок зеленого лука
— 100 г базилика
— 1/2 пучка укропа
— 200 г сливочного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез и натрите внутри и снаружи смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина. Добавьте лавровый лист, толченый чеснок, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и поместите на 20–30 минут в прохладное место.
Баклажаны очистите от кожицы, пропустите через мясорубку, посолите и сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарежьте.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте панировочные сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и измельченный зеленый лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте полученную начинку. Наполните ею маринованную грудинку и скрепите края надреза деревянными шпажками. Уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, посыпав измельченной зеленью укропа, украсив кружками помидора и огурца.
— 1 кг свиной грудинки
— 100 г квашеной капусты
— 4 яблока
— 1 луковица
— 1/2 пучка петрушки
— 100 г сливочного масла
— перец и соль — по вкусу
Яблоки очистите от сердцевины и мелко нарежьте. Капусту отожмите, смешайте с яблоками и размягченным сливочным маслом. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи солью, перцем и наполните начинкой. Уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. За несколько минут до готовности посыпьте луком, нарезанным кольцами. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.
— 1 кг свиной грудинки
— 200 г гречневой крупы
— 2 луковицы
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1/2 лимона
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка базилика
— 100 г сливочного масла
— перец и соль — по вкусу
Гречневую крупу сварите в подсоленной воде до готовности, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и охладите. Яйца мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень петрушки, оставшееся размягченное масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите солью, перцем и наполните начинкой. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив дольками лимона и посыпав измельченной зеленью базилика.
— 800 г свиной грудинки
— 200 г любых грибов
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 3 яйца
— 100 г панировочных сухарей
— 100 г острого томатного соуса
— 1 ч. ложка сушеного молотого розмарина
— 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
— 1 пучок зеленого лука
— 1/2 пучка укропа
— 200 г сливочного масла
— перец и соль — по вкусу
Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета и охладите. Яйца мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте панировочные сухари, измельченный зеленый лук, оставшееся масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца, чеснока, розмарина и наполните начинкой. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, посыпав измельченной зеленью укропа и полив острым томатным соусом.
— 1 кг свиной грудинки
— 200 г любого мясного фарша
— 1 шт. моркови
— 2 корня сельдерея
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 100 г кисло-сладкого томатного соуса
— 100 г панировочных сухарей
— 1–2 шт. редиса
— 1 ст. ложка сушеного молотого тимьяна
— 1 ст. ложка сушеного молотого эстрагона
— 1 пучок петрушки
— 100 г сливочного масла
— красный и черный молотый перец, соль — по вкусу
Корень сельдерея и морковь натрите на средней терке. Лук и чеснок мелко нарежьте. Все смешайте, обжарьте в 3 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета и охладите. Затем смешайте с мясным фаршем, сухарями, оставшимся сливочным маслом, толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца, тимьяна, эстрагона и наполните начинкой. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками редиса и полив кисло-сладким томатным соусом.
— 1 кг свиной грудинки
— 200 г любого мясного фарша
— 150 г риса
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 4–5 ст. ложек маслин
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка шпината
— 150 г сливочного масла
— перец и соль — по вкусу
Рис сварите в подсоленной воде до готовности, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и охладите. Яйца мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Смешайте все с фаршем, добавьте измельченную зелень петрушки, оставшееся масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца и наполните начинкой. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив маслинами и посыпав измельченной зеленью шпината.
— 1 кг свиной грудинки
— 4 баклажана
— 1 шт. моркови
— 3 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 100 г консервированного зеленого горошка
— 200 мл сухого красного вина
— 200 г любого тертого сыра
— 100 г майонеза
— 100 г панировочных сухарей
— 50 г маслин без косточек
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1/2 пучка зеленого лука
— 1/2 пучка сельдерея
— 1/2 пучка петрушки
— 200 г сливочного масла
— гвоздика, черный перец горошком, молотый черный перец и соль — по вкусу
Для маринада вино смешайте с солью, перцем горошком и гвоздикой. Добавьте нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагрейте примерно до 50 °C и охладите. В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, залейте маринадом и поместите на 20–30 минут в прохладное место.
Баклажаны нарежьте кружками, посолите и поместите на 30 минут под пресс. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные маслины, тертый сыр, панировочные сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук, посолите и поперчите.
Полученную начинку тщательно перемешайте. Наполните ею подготовленную грудинку. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив зеленым горошком и полив майонезом.
Блюда с мясом и фаршем
— 3–4 шт. репы
— 200 г копченого мяса
— 100 г риса
— 1 луковица
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 200 г сметаны
— 100 г любого тертого сыра
— 1/2 пучка петрушки
— 1 ч. ложка растительного масла
— перец и соль — по вкусу
Репу сварите в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите, разрежьте поперек пополам и удалите мякоть.
Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами, зелень петрушки и яйцо измельчите. Рис сварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Смешайте все подготовленные продукты, посолите и поперчите.
Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную репу. Уложите в смазанную растительным маслом форму, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до расплавления сыра при средней температуре.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фаршированные блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других