Как я познакомилась с мужем? Банально: он сбил меня машиной. Отвёз домой, а на следующий день припёрся с цветами и фруктами. Так и закрутилось. Уже через месяц мы поженились. Но вот незадача — замуж я выходила за простого айтишника, а оказалась пятой женой миллионера. У него огромный дом с озером, куча денег и… четыре бывшие, которые любят приезжать в гости, а то и пожить — почему бы и нет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пятая жена миллионера» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. И встретил он симпатичную официантку…
15 апреля, СПБ
Я нервничала. Без причин. Просто так. Вот день такой — нервенный. Вроде бы всё отлично, всё идёт по плану, но внутри скребётся шипящий котёнок. И подкапывает, подкапывает лапкой: вдруг что-то случится? Вдруг платье порвётся? Вдруг шампанское разобьётся? Вдруг кольца упадут? Вдруг… Да мало ли, что может случиться и омрачить самый прекрасный день в моей жизни?
И где же Димка? Неужели его всё-таки не отпустили? Конечно, я же в такой спешке замуж собралась, может, ему и не дали отпуск! Это плохо, это очень плохо… Мне так хотелось, чтобы он был рядом — единственный родной человек!
— Чёрт! — вскрикнула я, уколовшись. Машка выхватила розу из моей руки и проворчала:
— Ну вот, откуда шипы? Я же просила: розы без шипов!
— Ай, неважно, — я потёрла палец. — Даже не до крови. Маш… Ну где он? Может, что-то случилось? И Димки нет…
— Невеста! Спокуха!
Машка взяла меня за плечи, посмотрела в глаза и властным тоном сказала:
— Немедленно прекрати паниковать! Всё будет хорошо. Поняла? Хо-ро-шо!
— Но ведь его нет! А вдруг он попал в аварию?
— Твой Андрей не дурак, водит машину он прекрасно, так что аварии на сегодня отменяются!
— Ма-аш… Ты тоже считаешь, что я выхожу замуж сдуру? — жалобно спросила я подругу. Она поджала губы, ответила:
— Я тебе уже говорила. Несколько преждевременно, но не сдуру.
— Он хороший.
— А я не возражаю. Хороший. Не жадный, зарабатывает неплохо, умный. Но, Полин, вы знакомы всего месяц! За месяц нельзя узнать человека настолько, чтобы быть уверенной в нём.
— А я уверена… Понимаешь, Маш? Я уверена в нём гораздо больше, чем в самой себе!
— Полинка, лапа моя, что по музыке? Ты обещала плейлист подогнать!
Кира-официант сдвинул галстук-бабочку набок и почесал кадык:
— Чёрт, у меня раздражение будет! Девки, признавайтесь, откуда вы взяли эти галстуки?
— Из фонда кино, отвянь! — бросила Машка. А я ужаснулась:
— Ну вот, что я говорила! Свадьба похерена! Я забыла плейлист!
Слёзы брызнули из глаз, и я уже готова была разрыдаться от отчаянья, но Кира вовремя угадал начало женской истерики и возопил:
— Спокуха, невеста! У меня есть плейлист на все времена! Романтик и всё такое!
— Вот нечего волновать невесту, Кирюха! Ты балбес! — обругала его Машка и принялась копаться в своей сумочке: — Щас я тебе салфетку найду, рёва-корова. Весь макияж испортишь же… Перед самой свадьбой!
Я глубоко вздохнула несколько раз, чтобы успокоиться. И правда, чего это я? Вокруг меня друзья — настоящие, лучшие, которые только могут быть. Я выхожу замуж за любимого человека, который меня обожает и носит на руках — в прямом и в переносном смысле слова! У меня начинается новая жизнь, жизнь замужней женщины! Я всегда хотела этого: свадьбу, детей, большую семью! Радоваться надо, а я с ума схожу по всякой мелочи…
— Машуля, а скажи мне ещё раз, пожалуйста.
— Что сказать?
— Ну, что всё будет хорошо…
— Полина, блин! — Машка рассмеялась, поправляя на мне фату. — Конечно же, всё будет хорошо! Ты заслужила своё счастье.
— Не знаю, — уныло ответила я, бросая взгляд в окно. А там как раз подъехал чёрный седан. Сердце моё забилось часто-часто. Высшие космические силы, пусть это будет седан Андрея! Пусть это мой любимый, мой жених всё-таки добрался до Столовой, в которой мы отпразднуем нашу свадьбу!
Он сделал мне предложение на седьмой день нашего знакомства. Мы ещё нежились в постели поздним утром под гудки машин на проспекте, который стоял в прочной пробке, и вдруг Андрей наклонился к своему пиджаку, порылся в кармане и достал оттуда бумажный пакетик, перевязанный кокетливой розовой ленточкой. В таких обычно конфетки дарят. Но мне подарили не конфетки. Он просто сунул пакетик небрежно мне в руку и сказала таким же небрежным тоном:
— Я бы хотел, чтобы ты согласилась.
— Я согласна, — немного сонно и очень счастливо ответила я, не развязав ещё ленточку. — С тобой, Андрюш, всё, что угодно!
Оказалось, в пакетике кольцо. Золотое и усыпанное прелестными фианитами. Ну не бриллиантами же! А потом оказалось, что я согласилась выйти замуж за Андрея Ходоровича, айтишника тридцати пяти лет, который влюбился в меня с первого взгляда. Да-да, тогда на Московском проспекте, когда я мокла жопой в снежной каше под бампером его машины. Такое признание слегка огорошило меня, потому что… Ну во-первых, как можно влюбиться в измазанную дорожной грязью уставшую после восьмичасовой смены девушку, которая ещё и лодыжку подвернула! А во-вторых… Не знаю, как объяснить. В Андрее было нечто иное. Не в смысле инопланетного, а деликатность какая-то, природная элегантность, врождённая и безупречная вежливость. Я чувствовала, что он не моего круга.
Нет, нам было безумно хорошо вместе: и в постели, и за обедом, и просто на диване, когда мы вдвоём смотрели идиотское шоу «Холостяк» по телику. Мы разговаривали о жизни, о работе, делились мыслями и желаниями, забывая о разнице в возрасте. Мне казалось, что Андрею, как и мне, не больше двадцати. Мы наслаждались общением, обществом друг друга, сексом, мы наслаждались даже нашим взаимопониманием! Однако ощущение, что мне никогда не догнать Андрея в воспитании и стиле жизни, не оставляло меня.
И всё же я выхожу за него замуж.
Я не знакома с его родителями, не знаю, где он живёт, понятия не имею, как называется фирма, где он работает. И, что самое странное, доверяю ему полностью и бесповоротно. Люблю, уважаю и доверяю.
— Полинка, — Андрей ворвался в Столовую, как небольшой локальный ураган. — С ума сходишь? Думала, я тебя бросил перед самым ЗАГСом?
— Не дождёшься! — я обняла его за шею и предательски шмыгнула носом. Тёмные весёлые глаза заглянули, кажется, в самую душу, и Андрей шепнул мне на ухо:
— Люблю тебя, самая красивая девушка Питера! Поехали уже жениться!
— Где ты был, Андрюш? — спросила я, вдыхая парфюм дорогой марки. — Я испугалась, что что-нибудь случилось!
— Со мной ничего не случится, девочка, обещаю! — он чмокнул меня в щёку. — Я приготовил тебе сюрприз, и мне надо было убедиться, что всё идёт по плану.
— Какой сюрприз? — любопытно спросила я. Наверное, он разорился и снял номер в шикарном отеле для первой брачной ночи! Или мы поедем куда-нибудь на Дворцовую площадь выпускать голубей? Нет-нет, это, конечно, романтично, но совсем не в духе Андрея. Вот номер в отеле — да… А голуби…
— Это сюрприз, зайка! И я тебе его покажу только тогда, когда придёт время! Ну что, едем?
Я огляделась. Димки всё ещё нет. Неужели он не приедет? Как жалко! Но ждать дольше неприлично.
— Едем, — сказала с воодушевлением и вложила ладонь в протянутую мне руку. Платье пришлось подобрать, чтобы не испачкать о весеннюю грязь тротуара, а то не возьмут обратно…
Когда мы решили пожениться, я сразу озаботилась вопросом финансов. Подсчитала то, что откладывала, решила, что на свадьбу не хватит, и осторожно спросила Андрея, на какое торжество он рассчитывает. Предложила отпраздновать в Столовой — шеф у нас сговорчивый и согласился сразу, даже помог составить недорогое, но эффектное меню. С платьем у меня возникли проблемы личного характера. Когда ты растёшь без родителей в детском доме, мечтаешь о том, что после восемнадцати устроишь свою жизнь так, как надо. Если свадьба — то с близкими людьми, чтобы все отлично поели и натанцевались от души. Если платье — то сказочное, кипенно-белое и по последней моде, обязательно с кружевной фатой. И причёска, и макияж, и букет, и подвязка… Всё я продумала уже давно, хотя кандидата в мужья у меня не было. Когда он появился, я загорелась идеальной свадьбой, но оказалось, что это неприлично дорого.
Конечно, Андрей взял на себя больше половины расходов. Но платье я хотела купить себе сама. Пунктик такой. Мы с Машкой и костылём побывали в пяти салонах, после которых сдались. Я не готова была выложить за однодневное платье размер моей месячной зарплаты. То есть, конечно, готова была — ведь память о самом счастливом дне — но у меня их не было. И у Машки не было, а то бы она одолжила — она и так уже решила подарить мне фату и букет. Платья же на порядок дешевле были из колючего фатина и с люрексом. В фатин и люрекс я обряжаться решительно не желала. О чём и рассказала Андрею с обидой. Рассказала безо всякой задней мысли, просто поделилась проблемой. У меня был план — купить платье на Али, ориентируясь по отзывам.
Но мой будущий муж со смехом отмёл Алиэкспресс и отвёз меня в салон на Петроградке. Пока я рассматривала кипенно-белые волны и облака пышных юбок, Андрей о чём-то пошептался с консультантом и пришёл обрадовать меня. Оказывается, тут сдают напрокат по смешной цене платья из старых коллекций. Пока он ездил по делам, мы с милой и очень услужливой девушкой подобрали мне роскошное платье: с шёлковым корсетом, расшитым камешками под жемчуг, с полупышной юбкой до пола, но без шлейфа, чтобы не пачкать его о питерскую слякоть. Более того, мы даже все аксессуары сразу выбрали. Кружевную фату, чулки, бельё, подвязку, букет. По цене вышло вполне приемлемо, если считать Машкин вклад.
Но теперь я тряслась за свой наряд. Платье надо будет вернуть в первоначальном состоянии. А Андрей, похоже, об этом совсем не волновался. Он помог мне сесть в машину, как тогда, в первый раз, когда мы с ним увиделись, самолично собрал подол и уложил его вокруг моих ног. Посмотрел снизу вверх и улыбнулся лукаво:
— На руках носил, у ног сидел, что будет дальше?
— Я придумаю! — радостно сообщила я ему в приливе нежности. Андрей фыркнул, давая понять, что минутка рабства закончилась:
— Уж ты придумаешь, девчонка!
Мы подъехали к ЗАГСу ровно за пять минут до церемонии. Поскольку гости на ней не предусматривались, мы планировали быстренько расписаться и выполнить обязательную программу любой мало-мальски приличной свадьбы: сфотографироваться у Памятника Петру I, на фоне Исаакия и в парке Смольного дворца, а потом так же быстренько возвращаться в Столовую и отпраздновать до утра. Ну, не до утра, а до полуночи, как разрешил шеф…
Поднявшись по украшенной цветами и шариками лестнице на второй этаж, мы оказались в светлом помещении со множеством окон, которые стыдливо прикрывались присобранными воланами штор. Миловидная женщина в голубом костюме зачитала нам наши права… То есть, торжественно объяснила суть брака и проникновенно добавила, что это на всю жизнь. Я чувствовала себя так нервно, что чуть не разрыдалась от умиления и счастья. На всю жизнь! Именно так, как мне хотелось с детства! Моя рука мелко дрожала в сильной ладони Андрея, и он поднял её, поднёс к губам, словно мимоходом согрел поцелуем и накрыл второй ладонью. Я тут же успокоилась. Наша любовь будет на всю жизнь, иначе Андрей не предложил бы мне выйти за него замуж!
Уже не волнуясь, я поставила подпись под актом бракосочетания, потом нас пригласили к крохотному кукольному столику, на котором лежала белая атласная подушечка, а на той покоились наши обручальные кольца. Андрей надел мне на безымянный палец широкое колечко из матового серебра с полоской маленьких белых фианитов, а я, в свою очередь, украсила его палец таким же — парным — кольцом, но безо всяких вставок. Первое колечко, которое он мне подарил при предложении руки и сердца, я решила носить на том же месте — пусть всегда будут вместе.
После этого нас всё же объявили мужем и женой и разрешили поцеловаться. Машка моя неугомонная с визгом откупорила бутылку шампанского и, слегка обрызгав всех на свете, налила пьянящих пузырьков в подставленные бокалы, которые кто-то украсил бантиками.
— Полинка! Поздравляю тебя! — Машка полезла бы целоваться, если бы не моя фата и не макияж. Но она чуть не подпрыгивала от счастья за меня. Свидетель Андрея — молодой человек по имени Никита — смотрел на неё как-то странно, но не преминул поздравить нас, хоть и более сдержанно. А потом…
Я услышала голос, который бросил меня в жар.
— А мне дадут выпить за молодых?
Резко обернулась, чуть не запутавшись в каблуках. Димка стоял на пороге зала — такой красивый в форме, такой родной, улыбающийся, с одинокой розочкой в руке. Я выдохнула:
— Всё-таки приехал!
— Сестрёнка! — он шагнул навстречу, и я бросилась к нему в объятия, оставив мужа сзади. Димка, мой рыцарь и защитник, моё второе «я», как долго мы не виделись — целых восемь месяцев! Хоть время и пролетело незаметно, я успела соскучиться по братишке — ведь мы с рождения были вместе, всегда и везде. Даже в детдоме.
— Худой, как чёрт! — шепнула я ему на ухо, чмокнув в щёку.
— Жилистый, — рассмеялся он. — А ты просто бомба в этом платье!
— Да ну, скажешь тоже… — засмущалась я. — Пошли, познакомлю тебя со всеми.
— С мужем своим меня познакомь, — в голосе брата послышалось что-то кровожадное, но я решила не обращать внимания. Вполне нормально, что Димка хочет знать больше о моём муже. Надеюсь, они подружатся.
Но брат добавил уже чуть громче — для всех:
— Чтобы знал, что за тебя есть кому морду набить!
Я шикнула на него:
— Цыц! Не надо никому морду бить, хорошо?
Подвела брата к остальным:
— Андрей, знакомься, это мой брат Дмитрий.
Муж протянул Димке руку с доброжелательной улыбкой:
— Ну, привет. Рад, что ты смог выбраться на свадьбу. Андрей, очень приятно.
— Дмитрий, — брат пожал руку, как бы ненароком стиснул её очень крепко. Но Андрей не подал виду. Потом, конечно, потирал побелевшие пальцы, а сейчас только желваки на скулах выдали его недовольство. Я поспешно оглянулась на свидетелей:
— Мы тут уже закончили? Если да, то поехали в столовку! Есть, пить и танцевать до утра!
Андрей тут же взял меня под руку и, оглянувшись на регистратора, сказал:
— Всем спасибо, всё было прекрасно, поехали есть, пить и танцевать!
Меня подхватили, закружили по лестнице, по коридору, посадили в машину, отделив от Димки, и я только оглянулась на вторую тачку, пожаловалась Андрею:
— Ну вот, мы же так давно не виделись!
— Зайка, не волнуйся так, Ник же не похитит твоего брата, — фыркнул муж. — Сейчас приедем в ресторан, сядем, наговоритесь…
— Понимаешь, Андрей! Он же самый близкий мой человек! Я тебе говорила…
— Я помню, зайка, — он обнял меня с нежностью, поцеловал в губы, не заботясь о макияже, сказал тише, чтобы водитель не слышал: — Я тоже теперь твой близкий человек и буду заботиться о тебе!
— Заботься, — улыбнулась я, пряча лицо на его плече.
Мы будем счастливы вместе. Всегда-всегда!
В столовке уже был дым коромыслом. Девчонки вовсю праздновали и, когда мы появились на пороге тесной кучкой в пять человек, завопили кто «Ура молодым!», а кто сразу «Горько!» Эту вторую просьбу мы сразу же удовлетворили, да ещё и с удовольствием, а потом влились в общее веселье. Свадьба у нас была молодёжная, никого старше Андрея не планировалось, поэтому никто не сидел и не трескал салаты, все кусочничали и танцевали. Шеф наблюдал за этой вакханалией с доброй профессиональной улыбкой на лице, а в самом разгаре вечера даже притащил свою новую, ещё не испробованную установку караоке…
В общем, я очнулась только в тот момент, когда Андрей украл меня с собственной свадьбы и посадил в большой джип.
— А куда мы едем? — спросила с любопытством. Мой новоиспечённый муж чмокнул меня в висок и сказал загадочным тоном:
— Сюрприз!
— А-а-а, ну хорошо тогда…
Пробормотав это, я ощутила такое внутреннее спокойствие, которого ещё никогда не чувствовала. Всё, свершилось! Я замужем, теперь Андрей будет рядом каждый день и каждую ночь. Я буду готовить ему то, что он любит, буду убирать за ним разбросанные носки, буду создавать уютное гнёздышко для нас двоих! Глаза мои сами по себе закрылись, и я задремала. Но всё слышала! Машина ехала довольно долго, сначала по городу, а потом, кажется, выехала из Питера. Сюрприз… Куда Андрей меня везёт? Ещё полежу с закрытыми глазами, всё равно узнаю после.
А после… Меня подняли на руки, отнесли куда-то по скрипящему щебню, по глухо отозвавшимся в такт шагам деревянным полам, по лестнице… Положили на кровать. Андрей рассмеялся:
— Да ты совсем спишь, зайка!
— Я не сплю! — возразила, открывая глаза. Деревянный потолок, поперечные балки… Мягкий свет. Мягкий матрас. Мягкий поцелуй в губы.
— Спишь, я же вижу.
Андрей снял пиджак, бросил его на кресло в углу комнаты, развязал галстук, сбросил ботинки. Я приподнялась на локте и заметила:
— Ты перестал снимать обувь в прихожей?
— Каюсь, — с усмешкой сказал он, освобождаясь от брюк. В одних трусах залез ко мне на кровать и прилёг рядом: — Тебе помочь снять платье?
— Застёжку расстегни, — попросила, садясь и поворачиваясь к нему спиной. Его пальцы скользнули по моей спине, добравшись до молнии, и я задрожала. Первая брачная ночь… Наша первая ночь вместе мужем и женой!
Платье с шуршанием упало на кровать, и Андрей просто спихнул его на пол. Притянул меня к себе:
— Иди ко мне, девочка!
— Не девочка, а жена, — сварливо отозвалась я, ища губами его губы. Выпила сладкий поцелуй, как вознаграждение за сегодняшний нервный день, как кефирчик на ночь, как нектар с божественных цветов Эдема… Ох, я замужем стала такой поэтичной! Покрутила головой и нырнула в любовь Андрея, отдаваясь целиком, как всегда…
А потом я уснула под тёплым покрывалом, пригревшись в объятиях мужа, и снилось мне, что я в пустыне, и что мне жарко, и что где-то вдалеке журчит вода, а я иду к ней, ползу, пытаюсь ползти, но никак не могу добраться! И проснулась. Во рту — вкус жёванного картона. Рядом никого. Вещи так и валяются разбросанные, платье подстреленной белой птицей раскинулось на черном ковре. Стильный какой ковёр! Стены белые, ковёр и мебель чёрные, а потолок с полом — дерево. Красиво! Я села в постели и увидела на кресле с моей стороны кровати длинный халат. Или нет — халатом это мог назвать только человек без вкуса! Пеньюар — шёлковый, светло-сиреневый, мягкий даже на вид. И записка на нём.
Выбравшись из кровати, я взяла жёлтый стикер, прочитала: «Любимая жена, зайка, не теряйся! Увидимся после двух, а пока тут всё твоё, распоряжайся. Целую, люблю, Андрей».
Хм.
Что — всё и где — тут? Чем распоряжаться? Я растерянно огляделась и, робко натянув халат, подошла к окну. Отдёрнула белую гардину и даже отступила на шаг. Это не окно, это целая стеклянная стена! Мамочки! Непривычно как! Второй высокий этаж. А за окном — лес. Сосны… Пахнут, наверное, обалденно! А что это за дом такой в лесу? Санаторий в пригороде? Как это мило! Но я думала, что мы с Андреем проведём целый день вместе, а он вернётся только после двух…
А сколько времени?
Я нашла часы на стене — какое-то дизайнерское произведение искусства в виде цифр, налепленных прямо на стену, и стрелок из пикселей, которые высвечивались маленькими бегающими волнами. Сейчас десять утра. И очень хочется кофе. Очень-очень!
Что ж, выбора у меня нет. И телефона нет. Придётся выйти из этой комнаты и пойти поискать, где тут подают завтрак.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пятая жена миллионера» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других