Похожие книги

Призрак в кривом зеркале
Елена Михалкова, 2009

Частный детектив Марк Илюшин отправился в маленький провинциальный городок, чтобы поймать привидение… Старый дом, утопающий в цветах сирени, стал надежным пристанищем этого удивительного призрака. Но история убийств, которую удалось раскрыть сыщику, оказалась намного страшней любой мистики. А ее участники мирно пьют кофе, улыбаясь друг другу, и определяют свою следующую жертву.

По ту сторону зеркал
Дмитрий Соболевский, 2015

Родители Дениса Леонова уезжают в геологическую экспедицию. Стоило Денису остаться одному, как его начинают преследовать загадочные происшествия: неизвестный угрожает ему по телефону, ночью в квартире хозяйничают призраки, лучшего друга выгоняют из дома собственные родители… Обстановка накаляется. Чувствуется, что все эти события подвластны чьей-то злой воле. Кто этот таинственный режиссёр, и какую цель он преследует? Ответы на эти вопросы и предстоит найти Денису и его друзьям. Для среднего и старшего школьного возраста.

Призрак в зеркале
Джон Беллэрс, 1993

Не успела Роза Рита оправиться от одного смертельно опасного приключения, как подоспело следующее: на этот раз ее и миссис Циммерманн ждет настоящее путешествие во времени. Если они хотят вернуться домой, им необходимо изменить прошлое, но кто-то (или что-то?) очень хочет им помешать. И с таким могущественным врагом прежде сталкиваться не приходилось. Сумеет ли миссис Циммерманн вернуть свои силы, в которых так сильно нуждается?

Магические зеркала. Магия полов
Поль Седир, 2016

Книга загадок и тайн, посвящающая читателя в самые сокровенные глубины оккультизма и рассказывающая об искусстве проникать в таинственные пространства астрала и повелевать демонами, вызывать духов и познавать будущее и тайную суть событий… Поль Седир (Yvon Le Loup) (1871–1926) – выдающийся оккультист, маг, мистик, автор ряда работ по оккультизму и магии. До революции в русском переводе выходили его работы «Магические растения» и «Магические зеркала», которые вошли в золотой фонд мировой оккультной литературы. Труд Поля Седира «Магические зеркала», является ценным вкладом в оккультную литературу. Желая дать своим читателям возможно больший и разносторонний руководящий материал для преуспеяния в нравственно-психическом усовершенствовании, мы обработали перевод, согласно требованиям времени, причем все основное и более ценное из содержания нами вполне сохранено. Переводу придан более компактный характер, способствующий легчайшему усвоению и пониманию специальных оккультных положений. Книга дополнена трактатом Седира «Магия полов». (с) Редактирование, примечания, Л.Моргун, 2016

Зеркало, зеркало
Кара Делевинь, 2017

Им по шестнадцать, жизнь их не балует, будущее туманно, и, кажется, весь мир против них. Они аутсайдеры, но их связывает дружба. И, конечно же, музыка. Ред, Лео, Роуз и Наоми играют в школьной рок-группе: увлеченно репетируют, выступают на сцене, мечтают о славе… Но когда Наоми находят в водах Темзы без сознания, мир переворачивается. Никто не знает, что произошло с ней. Никто не знает, что произойдет с ними.

Зеркало Елены Троянской
У. Уилер, 2013

Лондон, начало 1900-х. Молодой многообещающий египтолог Гай Флитгейл разыскивает внезапно исчезнувшего коллегу: доктора Купера. Безуспешные поиски приводят его в салон ясновидящей. Там он неожиданно получает приглашение на спиритический сеанс. Что связывает доктора Купера с предсказательницей, мадам Зулейкой? И почему в ночь после сеанса предсказательницу убили?

Зеркало старой ведьмы
Михаил Бабкин, 2000

Кто поможет Тимке вернуться домой из Закрытого Королевства? Разумеется, добрый и мудрый волшебник. Вот только он уже не одну сотню лет томится в плену у старой ведьмы… Значит, дело за малым: освободить его из заточения! Вместе со своим другом-рыцарем Тимка преодолевает хитроумные колдовские преграды и наконец попадает в логово ведьмы. Но тут-то его и встречает самый настоящий… Фредди Крюгер.

В кривом зеркале (20 октября 1908 г.)
Вацлав Воровский, 1908

«„Голос Правды“ дает свое объяснение попытке известного миллионера Рябушинского покончить с собой. По мнению этой газеты, Рябушинский сделался жертвой декадентской богемы, которая присосалась к его миллионам и, ради лучшего эксплуатирования богача, уверила его, что он сам „талант“. И Рябушинский якобы поддался этому внушению, учился рисовать, проделывал все, что ему советовали эти господа, пока, наконец, в момент просветления, не пустил себе пулю в лоб…»

Зеркало желаний
Вера Капьянидзе, 2015

Как часто жизнь заплетается в такие кружева, что невозможно отличить реальность от фантастики. И уже непонятно, где явь, а где – сказка, изощренная выдумка. В этой книге собраны рассказы, представляющие альтернативу нашей действительности и фантастические выдумки.

Сказки Зеркал
Ольга Зверлина, 2006

Закончив учёбу у старого мастера, шесть весёлых подмастерьев делают на экзамене по одному зеркалу. Казалось бы, решив эту нехитрую задачку, любой малыш ответит, сколько вышло зеркал – и сколько зеркальных сказок получилось у автора книги. Но в условие задачи вмешалась волшебная палочка, а с ней и одна озорная фея, два могущественных чародея, один мудрый ворон, один очень-очень вредный слуга, один ушастый субъект с хоботом – и неожиданное для всех стихийное явление. И теперь юные подмастерья путешествуют по всему Безграничному Мирру, находя новых друзей и переживая увлекательные приключения. Поспешите и вы, дорогие читатели, заглянуть в зеркало этой книги, отражающее яркий волшебный мир – мир, вам ещё неведомый. Кстати, составленная автором карта Безграничного Мирра к книге прилагается.

Осколки зеркала троллей
Владислав Георгиевич Тихонов, 2017

Сборник гротескного чёрного юмора. Миниатюры, переосмысливающие реальность в духе криминальной хроники и жёлтой прессы. Содержит нецензурную брань.

Рассказы ужасов. Зеркала. Сон
Василий Осинцев

Молодой человек по имени Лукас останавливается в частном доме, где занавешены все зеркала. То, что он увидел в одном из зеркал, приводит его в ужас…

Зеркало
Владислав Максимович Бахтин, 2019

Этот сборник «злых» сказок под названием «Зеркало» ─ вторая книга, написанная Владиславом Бахтиным в соавторстве с его мамой. Сказки писались постепенно, они отражение мира, который окружает авторов. «Глаза даны, чтобы видеть других, но нужно зеркало, чтобы видеть себя» ─ гласит народная пословица. Мы очень надеемся, что никто в этом «Зеркале» не увидит себя. А если увидит, то «Не сердитесь на зеркало, коли сами с изъяном» ─ вновь советует народная пословица. На обложке книги фото самого автора сказок, Владислава Бахтина. Так он отразился в своём "Зеркале".

ПЯТЬДЕСЯТ ОТРАЖЕНИЙ В ЗЕРКАЛЕ…
GEORG SOLO

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ…ПЕРВЫЙ СБОРНИК ПРОИЗВЕДЕНИЙ…В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ, ОТРАЖЕНА ЧАСТИЦА ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА… ПЕРЕЖИВАНИЙ, ТРАГЕДИЙ, БОЛИ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ… КАЖДОМУ ЧИТАТЕЛЮ, БУДЕТ ПОНЯТНА И БЛИЗКА СВОЯ ЧАСТИЦА, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ МНОЮ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В ЭТОЙ КНИГЕ… БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ…

Зеркало для Марины. Повесть
Арслан Сирази

Кошмар родителей наяву. Шестилетняя дочь похищена неизвестными, а отец в поисках ребенка теряет реальность. Где его дочь, а где – лишь отражения в зеркалах? Мистический детектив казанского писателя Арслана Сирази не оставит равнодушными и тех, кто любит сюжетное напряжение, и тех, кто может без страха заглянуть себе в душу.

Прямые зеркала
Лина Кирилловых

Мутные, грязные, даже разбитые – они отражают всё с крайне безжалостной точностью. Главное, не перепутать, где своё лицо, а где – чужое.

Зеркало для России. О чем молчит власть
Вадим Кирпичев

Историческая формула зарождения нашей страны такова: Россия = Византия + Орда.Веру, культуру, алфавит для Третьего Рима мы взяли у византийцев. От Орды получили двести народов, исламскую составляющую и наследие Чингисхана – жесткую вертикаль власти. Двадцатый век модернизировал нашу цивилизацию в православно-советскую. В итоге мы имеем самобытную евразийскую российскую цивилизацию.«Зеркало для России» – это вся мировая история. И тысяча лет противостояния-притяжения по оси Запад-Россия.

В кривом зеркале (5 июня 1909 г.)
Вацлав Воровский, 1909

«Вчера „Кривое зеркало“ показывалось на сцене городского театра. Одесситы смотрелись в него, увидели уродливые, смешные рожи и хохотали до упада. И никому из них не пришло в голову подумать, что это над своим же изображением они смеются – только отраженным в карикатурном виде благодаря кривизне зеркала…»

Осколок зеркала
Татьяна Владимировна Павлова, 2016

В тихом скандинавском городе под самое Рождество происходят загадочные преступления – пропажа жены банкира и убийство богатого старика-инвалида. Где искать пропавшую женщину? Кому выгодна смерть старика? И как эти преступления связаны друг с другом?

В кривом зеркале. Современная сценка в редакции (5 июля 1909 г.)
Вацлав Воровский, 1909

Обстоятельства появления настоящего фельетона, а также следующего за ним фельетона от 8 июля 1909 г., таковы: 2 июля 1909 г. в очередном фельетоне, опубликованном «Одесским обозрением», под рубрикой «В кривом зеркале», Фавн-Воровский выступил с резкой критикой самодержавного режима в связи с сенсационным скандалом, разыгравшимся вокруг имени русского атташе в Париже – Гартинга. Долгие годы под различными фамилиями Гартинг состоял на службе у охранки, был повинен в аресте многих революционеров. Заняв официальный пост в Париже, провокатор установил тесный контакт с французскими полицейскими кругами и с их помощью занимался шпионажем среди русских эмигрантов во Франции. В свеем фельетоне Воровский писал, что в «вывороченном наизнанку обществе» чувствуют себя свободно лишь Гартинги, Азефы и им подобные. Он высмеял неуклюжие попытки председателя Совета министров Столыпина оправдать институт профессиональных провокаторов и свалить ответственность за его существование на… революционное движение. Смелая сатира Воровского вызвала довольно быструю реакцию городских властей. В этот же день, когда фельетон появился в газете, и. о. одесского градоначальника Набоков потребовал в специальном приказе удаления Фавна из газеты (кто скрывался под этим псевдонимом, он не знал). Но Воровский продолжает печататься в газете и жестоко издевается в своих фельетонах над приказом и его автором. Об этом, в частности, свидетельствует и «Современная сценка в редакции» – основанный на реальных фактах фельетон, проливающий свет на те осложнившиеся обстоятельства, вследствие которых Воровский вынужден был вскоре расстаться с «Фавном» – псевдонимом, явно намозолившим глаза городским властям.

В кривом зеркале (8 июля 1909 г.)
Вацлав Воровский, 1909

Этим «прощальным» фельетоном Фавна завершается публикация на страницах «Одесского обозрения» его цикла «В кривом зеркале». Фавн «распрощался» с читателем, однако из газеты не ушел, и вскоре его фельетоны, на сей раз за подписью «Кентавр», снова появились на страницах «Одесского обозрения».

Зеркало для журналиста
Владимир Кулеба

Действие романа известного писателя Владимира Кулебы «Зеркало для журналиста» происходит в начале 2000-х годов на улицах и площадях того «доброго старого» Киева, к которому автор не скрывает симпатий. В центре повествования – судьба журналистов нового поколения, свободных от стереотипов «совка», ведущих самостоятельное расследование похищения и убийства своего коллеги. Роман написан в жанре политического триллера. Некоторые герои вполне узнаваемы, кое-кто из них уцелел и сейчас занимает видное место в современных СМИ и политбомонде. Но не главный герой Виктор Цветков, который выпал из обоймы…

Зеркало
Елена Крюкова

Детство, любовь, путешествие – архетипы человеческой жизни. «Коммуналка» – саунд-драма в стихах, взгляд в прошлое, в судьбы обитателей старой коммунальной квартиры. «Овидиева тетрадь» погружает нас в мир древнего Эроса, сопоставимый с картинами «Ars amores» великого римлянина Овидия. А «Меч Гэсэра» – траектория необыкновенной жизни простой сибирской девчонки Маринки, отражения ее странствий по огромной Земле. И зеркало сердца поэта смело отражает быт и бытие.

Наминария. Волшебное зеркало
Александра Ким

История о приключениях простой девушки, которая мечтала о веселой и интересной жизни. Вскоре мечты ее исполнились, но будут ли они такими радужными, как она ожидала.

И зеркало обманет…
Алина Камалеева, 2017

Молодой женщине, страдающей от своего одиночества, вдруг все вокруг начинают внушать, что она счастлива замужем за любимым человеком и только что родила долгожданного ребёнка. Правда, вся эта странная история началась только после того, как с ней случилось несчастье. В происходящее невозможно поверить, но муж и маленькая дочь – не сон и не выдумка. Они существуют! Как не сойти с ума, а поверить и принять невозможное? Придётся смириться с противоречивыми воспоминаниями и продолжать жить дальше.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я