Максат — обычный человек, живущий в небольшом городе, узнает страшный диагноз. Жизнь, полная нежности и заботы, рушится в один миг. Перед лицом неминуемой смерти, он решает посвятить все оставшееся время своим дочерям. Чтобы смягчить боль расставания, он придумывает невероятную историю. Но сможет ли он уберечь своих детей от правды и подарить им надежду на будущее? Он создает для своих дочерей мир, полный любви и волшебства, где память о нем будет жить вечно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Максат. Цель, стремление, намерение, замысел» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Высоко в горах, на большом камне у дороги, сидел мужчина, прижимая к груди бумажный свёрток. Вид у него был уставший. Глаза полны печали. Отчаяние — весь его облик!
Издалека показался путник. Огромного роста, седовласый старик с густыми бровями и длинной бородой. Он вскоре подошёл к мужчине.
— Что случилось, сынок? — спросил путник. — Велика печаль твоя.
Мужчина встал, поздоровался.
— Мой путь… — тихо прошептал мужчина. — Впереди обрыв…
— Что тебя тревожит? — спросил старик.
— Мои цветочки, — тихо произнес мужчина, доставая из свёртка два бутона, — мои розочки, мои любимые.
— А что с ними?
— Я их посадил, растил и берёг. А теперь… Теперь, они погибнут без меня! А мне нужно идти, нельзя останавливаться, нужно идти до конца!
— Иди сынок, уверенно и с верой! — сказал старик. — Ступи пару шагов, поймешь, что ты не одинок. Все твои сомнения развеются. Обрыв — это не конец пути!
Дизайнер обложки Тристан Дияр
© Тристан Дияр, 2024
© Тристан Дияр, дизайн обложки, 2024
ISBN 978-5-0064-8101-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Вместо предисловия
Нужно ли быть гением, чтобы написать рассказ, повесть или роман? Думаю, великие произведения были созданы гениальными людьми. Но что делать тем, кто недавно взял в руки «перо» и встал на этот путь? Несомненно — писать, и не сомневаться!
Порой, на своём жизненном пути, встречаешь человека, самого обычного, простого на первый взгляд. Работягу из завода, грузчика, одинокую женщину с несколькими детьми, еле сводящую концы с концами, попутчика в дальней дороге. И слушаешь.
Они и понятия не имеют, что такое сюжет, персонажи, кульминация, и вряд ли могут блеснуть грамматикой или орфографией. Они не обдумывали события, не стремились создать уникальное творение.
Нет, они просто рассказывали. О себе, о жизни, о трудностях и заботах. И мне было интересно, невероятно затягивало. Иногда, я даже думал, что бесконечно счастлив от того, что прочёл лучшее произведение в моей жизни!
Люди уходили, оставляя частичку своей жизни, не подозревая, что оставили большой подарок для моей души.
Искренность — вот, чем они завладели моим сердцем!
Я начал писать поздно, в 45. До этого возраста, жизнь моя была далека от творчества. Однажды, в мою жизнь ворвалась мой ангел-хранитель, бывшая однокурсница, которая, к сожалению, пожелала остаться инкогнито.
Она вдохновила меня написать первые строки, затем поддерживала, вселяя в меня веру в мои способности.
Права ли она была, судить вам, дорогие читатели. Не судите строго. Язык мой прост, но понятен. Русский язык не мой родной, но близок по духу. Думаю, читаю и пишу на нём, наслаждаясь его красотой!
С любовью к вам, мои читатели, Тристан Дияр.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Максат. Цель, стремление, намерение, замысел» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других