Маршрут под названием «Приключение не по плану»
Татьяна Лебедева

Маша – обычный журналист. Ее отправили в командировку за границу. Классно! Она не говорит ни на одном иностранном языке. Очень плохо… Нужно искать выход. Скажем, попросить помощи у кого-нибудь… Но только не у того, кто скрывается от тебя под капюшоном и кто мерещится тебе везде. От может оказаться убийцей, который убивает любого, кто вступит на его территорию. Или нет?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маршрут под названием «Приключение не по плану» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

2

Приземлившись в Бухаресте Маша, пользуясь советами своего начальника, отправилась на железнодорожный вокзал и оттуда на поезде в Брашов. А там у нее уже начались проблемы. Дело в том, что она понятия не имела что ей делать дальше.

Стоя на вокзале с чемоданом и сумочкой она пыталась придумать с чего ей нужно начать. Толи как нормальному человеку найти гостиницу, и разместится в ней толи поехать в маленький, городок Бран, и остановиться уже там.

Перед своим отъездом из Москвы она немного порылась в интернете и поняла, что лучше всего начать собирать информацию рядом с замком знаменитого вампира Дракулы.

Точно. Вот оттуда она и начнет. Теперь осталось найти способ туда добраться. Это очень тяжело, если ты не можешь говорить на английском.

Внезапно рядом с собой она услышала родной язык и повернулась.

В двух метрах от нее стояла пожилая женщина и разговаривала с кем-то по телефону. На русском.

Нужно попросить ее о помощи. Видимо она все тут знает.

Дождавшись, когда женщина закончит разговор Маша решительно подошла к ней.

— Простите, — начала Маша, — можно вас спросить?

Женщина приветливо улыбнулась.

— Конечно моя милая.

— Понимаю, что это звучит странно, но вы не могли бы мне помочь в одном маленьком деле. Дело в том, что я здесь в этой стране впервые и ничего не знаю. Более того я даже по английский не говорю. Так вот, мне нужно добраться, до городка Бран. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать. Если не трудно конечно.

Женщины всплеснула руками и улыбнулась еще шире. Ее глаза были добрыми и сразу вселили в Машу надежду и уверенность в том, что она обратилась к нужному человеку.

— О, так ты из России. Не переживай я с радостью тебе помогу. Даже очень помогу. Я скоро сама еду в Бран. Там у меня домик. Так что я с радостью тебя подвезу. Ну не сама лично, — засмеялась женщина. — Я жду такси. Водитель нас отвезет. Меня зовут Анна Николаевна.

— Меня Маша Васильева. Очень приятно, — девушка была счастлива, что все, наконец, стало так хорошо складываться. — Я журналист.

— Журналист?! — воскликнула Анна Николаевна. — Это же замечательно. В какой именно сфере?

— Меня послала редакция пособирать информацию об этой стране. Хотим написать об обычаях историях ну и так далее. В Бране я надеюсь остановиться в гостинице на месяц и многое узнать.

— Деточка это же просто отлично. Не хочу вмешиваться, но я могу предложить тебе пожить у меня. В домике, который я купила никого, кроме меня нет. Так что если хочешь, я могу тебе предложить снять комнату у меня. Плату обещаю дорогую не брать. Так как?

Она еще спрашивает? Да лучше и быть не может.

Я согласна.

— Вот и отлично. Мне за одно и скучно не будет. Я ведь, как и ты никого, здесь не знаю. Сама прекрасно понимаешь, каково это в чужой стране. Хоть я и знаю о ней многое, но это все не то.

— Да, — закивала Маша. Вот бы и дальше все так хорошо складывалось.

Через полчаса она уже ехала в Бран, и вскоре оказалась в маленьком красивом городке. Машина, нанятая Анной Николаевной, довезла их прямо до симпатичного одноэтажного домика на краю города. На улице уже стемнело. На ясном небе светила луна.

— Располагайся, — добродушно произнесла хозяйка, проводив Машу в ее комнату, в которой ей предстояло провести целый месяц. — Конечно не люкс, но все же крыша над головой.

— Мне все нравится. Еще раз спасибо Анна Николаевна. Не знаю, чтобы я без вас делала, — Маша провела рукой по мягкому покрывалу на односпальной кровати. — Вы чудо.

— Скажешь то же. Я просто оказалась в нужное время в нужном месте. Как и ты. Ладно, я пойду отдыхать. В моем возрасте длительные путешествия очень утомительны. Если захочешь перекусить еда на кухне. Приготовленного конечно ничего нет, но хлеб и колбасу с сыром ты найдешь. А завтра мы, если хочешь, сходим в местный магазин купим все что необходимо и после я побуду для тебя в роли гида.

— Буду очень рада. А то сами понимаете мои знания местного языка, не помогут мне написать статью.

— Значит договорились. Спокойной ночи.

— До завтра, — отозвалась Маша.

Дверь за Анной Николаевной закрылась, и Маша взяла чемодан положила на кровать и стала его разбирать.

Разложив все вещи, она подошла к окну. Там было темно. Вдалеке за густым лесом виднелся знаменитый замок Дракулы. Темный мрачный. Прямо как в кино. Нужно будет обязательно его посетить. Маша пока ехала в машине узнала от Анны Николаевны, что каждый день туда водят экскурсии. Значит, она сможет туда попасть. Быть в Трансильвании и не побывать в знаменитом замке равносильно преступлению.

Конец ознакомительного фрагмента.

***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Маршрут под названием «Приключение не по плану» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я