Я осталась сиротой, получив в наследство дом-развалюху за городом. В старом доме слышны странные звуки. А когда гуляю по деревне, мне кажется, что за мной кто-то следит. Может, я схожу с ума? Иначе почему вижу туманное марево за рекой? И этот кот ведёт себя очень странно. Ах ты, пушистая задница! Ты зачем меня тяпнул? Ну, всё, теперь из-за него мне придётся стать попаданкой! Меня ждёт мир, полный загадок, чудес природы и магических рас. Может, там я смогу обрести семью, раз здесь не повезло? Какие тайны моего прошлого? Откуда им взяться? В книге вас ждут: Попаданка сиротка с секретом одна штука История любви Авторский мир Авторские волшебные расы Разумные магические животные Захватывающие приключения с элементами детектива Живой артефакт(древний, но очень милый) Магическое существо(не фамильяр) Тайны прошлого ХЭ Посвящается моему любимому коту Савве, который умудрился вернуться к нам из кошачьего рая в виде пса с тем же цветом шерсти, пожертвовав Харону одну из своих четырех лап.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Попаданка с Великой Переправы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава третья, в которой Настя встречается с тенями деревни Зелёнкино
Настя Клубкова
Утром, проснувшись раньше всех, я решила никуда не торопиться и насладиться утренней прохладой и покоем. Тихонько пробралась на кухню, поела свежих фруктов и, заварив ягодный чай, вышла на крыльцо. Любуясь прекрасными видами, смаковала любимый напиток.
Солнце только встало, озарив своими лучами старый уставший от одиночества дом и мокрый от росы двор. Я слегка поёжилась от утренней влажности и потянулась всем телом, сладко жмурясь.
За спиной скрипнула дверь. Обернувшись, я увидела Диму с большой кружкой чая в руках. Он улыбнулся мне так, как будто нас связывает общая тайна.
Я засмотрелась на красивую белозубую улыбку, попутно отметив, как футболка в прилипку обтягивает рельефные мышцы. Футболка тоже была белоснежной. Даже не знаю, что белее — зубы или футболка?
Дима всегда мне нравился. Добрый, умный, симпатичный. В нужный момент он всегда оказывался рядом, помогал разрешить возникающие мелкие проблемы и мог бы стать хорошим бойфрендом. Но не для меня, вечно забегавшейся и усталой сиротки, неухоженной, одетой в одни и те же старые джинсы, без грамма косметики на лице. Может, в другой жизни…
Над кружкой друга вился ароматный дымок. Дима шагнул ближе, и я, попятившись, почти села на перила.
– — Доброе утро, Настя! Это была последняя вода. Ты знаешь, где можно набрать ещё? Надо сходить, пока ребята не проснулись.
Надо же, говорит о простых бытовых вещах, а звучит это так, как будто в любви признаётся. Я нервно хихикнула. О покое размечталась? А теперь остынь, Настя. Не для тебя мама орла растила.
***
Путь к колодцу проходил мимо забора через заросли кустарника, пахнущего свежей зеленью и, неожиданно, смолой. Выйдя на дорогу, мы оглянулись по сторонам. Все было спокойно и мирно, вокруг ни души.
Я была рада, что вспомнила, как идти к колодцу, так как, спросить было не у кого. Когда мы проходили мимо поворота к реке, я воспользовалась моментом, чтобы показать Диме старый деревянный мост, воспоминания о котором из детства вдруг возникли в голове сами собой. Вдали за мостом, на той стороне реки колыхалось марево утреннего тумана. Мы шли дальше, наслаждаясь прогулкой и радуясь тишине.
Колодец находился посередине деревни сбоку от проезжей части улицы. Окружённый невысоким заборчиком старый каркас из деревянных бревен был покрыт мхом, а вода в колодце блестела, отражая яркий солнечный свет. Колодезное ведро из нержавейки с грузом на ручке казалось совсем новым. Дима начал опускать его вниз, крутя ручку. Были слышны плеск воды и мягкий скрип деревянного барабана. Когда оба ведра были наполнены холодной и чистой водой, Дима поднял их и понёс в двух руках наперевес. Мышцы на его руках красиво бугрились.
Я шла чуть позади, позволяя себе с удовольствием наблюдать эту картину. Сильный молодой мужчина за работой выглядел соблазнительно. Солнечные зайчики прыгали по глади воды в его вёдрах, иногда выскакивая и слепя мои бесстыжие глаза.
На обратной дороге мне показалась, что за маленьким домом, стоявшем на отшибе, мелькнула чья-то тень.
– — Дим, по-моему, за нами кто-то следит.
Дима обернулся и взглянул на меня с недоверием, но все же решил поддержать, предложив пойти проверить. Он поставил вёдра на низкую скамейку, притулившуюся у забора, и пошёл за мной. Я припустила вперёд. Подойдя к нужному дому, услышала шорох в разросшихся у забора кустах сирени и решительно шагнула прямо в их влажную глубину, несмотря на возражения Димы.
Вдруг по спине пробежал холодок, чей-то недружелюбный взгляд царапнул уже сзади. Я остановилась и резко повернулась, но никого не увидела.
– — Что случилось? Стюш, ты в порядке? — Заботливо спросил Дима, благоразумно оставшийся на ровном пятачке за пределами зарослей.
– — Да, всё хорошо. Наверное, это просто воображение, — криво улыбнулась в ответ я.
Дима выдохнул с видимым облегчением. Мы оба как-то сразу забыли про тень, скользнувшую за дом, и пошли обратно к вёдрам. Но в глубине души я все еще чувствовала, что за нами наблюдают. Возможно, это была просто птица, сидевшая на дереве, но чувство неловкости не покидало меня до тех пор, пока мы не вернулись домой.
Подойдя к дому, мы увидели улыбки облегчения на лицах своих друзей, которые, стоя на крыльце, облизывали сухие губы, изнывая без воды. Видимо, уже перерыли все припасы в поисках живительной влаги. Дима занёс вёдра в дом, и все смогли насытить свою жажду. Пока друзья шумно радовались, я посмотрела на Диму и благодарно кивнула ему, — мы справились вместе. В ответ Дима посмотрел как-то настороженно.
После, сидя за столом и попивая только что сделанный Аней лимонад, вспомнила тот момент, когда почувствовала чей-то взгляд. Я спрашивала себя: было ли это действительно воображение, или же кто-то и вправду следил за нами среди тихой и уютной деревни? И почему мы так и не проверили, кто шмыгнул за дом? Что нас отвлекло от этой мысли? В любом случае, я была рада, что поход к колодцу закончился без всяких неприятностей.
Наспех позавтракав бутербродами, мы решили активно провести этот субботний день. Сначала отправились на прогулку по окрестностям, а затем устроили пикник на берегу реки. Готовили шашлык, замаринованный ещё с вечера, купались и просто наслаждались общением друг с другом.
Закат над водой был просто великолепным. По крайней мере, я красивей не видела! Мелкие рыбёшки, охотясь за насекомыми, чертили загадочные письмена на гладком листе чуть розоватой воды. А сверху на это чудо рыбьей каллиграфии круглой сургучной печатью опускался горячий солнечный диск.
А потом уже рядом с домом были ночные посиделки под звездным небом у костра. Я чувствовала лёгкое разочарование от того, что Дима больше не пытался со мной уединиться. Но я и не рассчитывала на большее. Ладно. Кому я вру? Ещё как рассчитывала. Ждала этого все то время, пока мы танцевали под звёздами, пели песни под гитару. Надеялась до последнего момента, когда все пошли спать. Ведь шанса провести романтичное свидание с понравившимся парнем, а может быть, и впервые в своей жизни поцеловаться может ещё долго не представиться. Ведь уже завтра все разъедутся по домам и неизвестно, когда ещё потом удастся собраться всем вместе. Но тогда я даже представить себе не могла, что наша общая встреча может вообще не состояться никогда…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Попаданка с Великой Переправы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других