Как влюбить в себя мужа

Танна, 2020

Я люблю его очень давно. Он красивый, высокий, обаятельный. А я… Мелкая. Имею лишний вес. Он предложил мне фиктивный брак. Я согласилась. Буду бороться за свое счастье и любовь. Стану такой, от которой он не сможет отвести взгляд, и наш брак станет реальным. Я собираюсь влюбить в себя мужа. Это будет непросто, но у меня обязательно получится! Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как влюбить в себя мужа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Лерка! А ну брось эту булку! Хватит уже жрать! — Юлька подбегает ко мне, пытаясь забрать вожделенную пищу. Я смеюсь и отскакиваю от нее в сторону.

— Отстань! Я сегодня еще не завтракала — рявкаю на нее, а она пыхтит, упирая руки в бока:

— Соловьева, ты достала! Мы ведь договорились сесть на диету.

Пфф… Диета. Сколько себя помню, я постоянно пытаюсь сесть на диету, но видимо боги еды против: нифига у меня не получается. Если днем я ем по чуть — чуть, то вечером обязательно обожрусь так, что буду валяться на кровати как тюлень.

Мама говорит, что у меня просто нет стимула. Вот если бы я влюбилась, то обязательно бы похудела. А так, я всегда нахожу отговорки.

Влюбилась. Ха-ха! Я и так влюблена чуть ли с детства в одного зазнавшегося гада, который на меня обращает внимания не больше, чем на стоящую у нас в холле вазу: посмотрел и забыл.

Так что, эта влюбленность меня нисколько не стимулирует. Наоборот, когда я знаю что у него новая подружка, то с горя я не только объемся, но и упьюсь.

И вот сейчас, я снова жую. А булка ничего так, вкусненькая. Еще бы Юлька над головой не дышала как бешенная собака, то вообще все было бы в норме.

— Сейчас доем и сяду на диету — отвечаю с набитым ртом. Юлька обижено сопит и плюхается на стул.

— Лер, ну правда, съела бы лучше яблочко — пытается уговорить она меня, подпихивая ближе корзину с фруктами.

— Ага, и яблочко тоже съем — я выпиваю чай, совсем не наевшись. Угрюмо кошусь на злополучные яблочки, потом перевожу взгляд на Юльку: стройная, красивая, высокая. Зачем ей худеть? Придумала себе проблему, наев два килограмма.

Вот я по сравнению с ней — дирижабль. Во мне росту — сто пятьдесят пять сантиметров. А весу и того меньше: восемьдесят килограмм. Не выдержав, ржу в голосину.

— Лер, ну Лер — смотрит она на меня глазами лемура — Кушай яблочко. В нем витамины и минимум калорий.

С тоской смотрю на пышные румяные булки, которые испекла мама. Хочется расплакаться от разочарования, но видя молящий взгляд подруги, беру яблоко и откусываю хрустящий бок.

Юлька тут же расплывается в такой счастливой улыбке, будто выиграла лотерею.

— Из-за того, что ты проспала, мы пропустили пробежку — начинает журить меня Юлька — А это значит что?

— Что? — для вида спрашиваю я, хотя знаю, что мой ответ ей не нужен, она и так скажет.

— Ты идешь со мной сегодня выставку — хлопает в ладоши она.

Нашла чем напугать. Приду, пошатаюсь между людьми и картинами, и пойду домой. Ничего страшного.

— Хорошо — лениво откидываюсь на спинку стула и тянусь за еще одним яблоком. Глаза Юли довольно загораются:

— Уверена, тебе там понравится. Тем более что среди спонсоров будет Влад.

Вот не вовремя она это сказала! Я, не жуя, проглотила откушенный кусок яблока и закашлялась. Та же, как ни в чем не бывало, похлопала меня по спине.

— Я никуда не иду — сипло выдыхаю, потому что снова увидеть мужчину своей мечты с очередной пассией это — Здравствуй, депрессия.

— Ну — ну. Не стоит так волноваться — конечно же, Юлька в курсе молей влюбленности — Мы сейчас съездим в салон красоты, потом за платьем, туфельками и все — ты красавица.

Ага. Как Фиона, после поцелуя со Шреком.

Настроение стремительно падает под ноль. Ну не готова я. После нашей последней встречи и я так чувствовала себя как полное ничтожество, а теперь опять. Вот нафиг это нужно?

— Всё. Собираемся! — хлопает в ладоши подруга и вскакивает на ноги. Критически осматривает меня и чуть морщится — Не спим, Лера. У нас слишком много дел. Нужно успеть.

Плетусь за ней к выходу. Сегодня моя психика подвергнется испытанию. И до кучи — встреча с моей болью неразделенной любви. Комбо, блин.

— Оставьте мои волосы в покое! — возмущенно пыхчу я, когда парикмахер начинает цокать языком, при этом трогает мои волосы: то приподнимет, то взлохматит. Бесит, жуть.

— Девочка, ты почему такая вредная? Я из тебя конфетку сделать хочу, а ты упираешься — качает головой парень, явно нетрадиционной ориентации. Почему Юлька вечно таскается к каким — то не таким? Вот сложно было съездить в нормальный салон и отдаться в руки женщины? Нет, блин, у нас все не так. И теперь я должна терпеть жеманные ужимки мужика. Капец.

— Да не трясись ты так. Я лишь немного концы срежу и сделаю окрашивание. Смотри, какой цвет замечательный — пихает мне под нос пачку с краской.

— И что тут замечательного? Цвет такой же, как и мои родные волосы — фыркаю я.

— Много ты понимаешь — обиделся он — Вот результат увидишь, тогда поймешь. А теперь: сиди тихо и не шевелись.

Я закатываю глаза, но послушно сижу. Главное, чтоб коротко не стриг.

Спустя два часа мы покидаем камеру пыток. Мои волосы выглядят так, словно я только что снималась в рекламе. Они волнистые и блестящие. Выглядят нереально здорово. Я когда увидела себя, от радости даже стиснула задохлика в объятиях и чмокнула в щеку. Тот же, довольный как гусь, выпятил грудь вперед и, кажется, поправил на голове невидимую корону. Ахаха!

Но соглашусь, он волшебный мастер. Еще бы также из моего тела откачал лишних тридцать килограмм — цены бы ему не было.

— Знаешь куда мы сейчас едем? — спросила Юлька, усаживаясь за руль.

— Ну, удиви меня — я скептически приподняла бровь.

— Покупать коррекционное белье! — радостно воскликнула «фея».

— А раньше этого сделать нельзя было? Я ведь пока утягиваться буду — вспотею как слон. И прощай прическа с макияжем — тоскливо бросила взгляд в зеркало.

— Не переживай. Вспотеть не успеешь. Сейчас приедем, там тебя быстренько упакуют и сверху платьице.

— Что, ты уже и платье мне приготовила?

— Ага. Молодец, да?

Действительно. Как я могла забыть о том, что если Юльке что-то взбредет в голову, то спорить с этим бесполезно.

Не вспотеть бы в этом утягивающем белье — всю дорогу думала я. А еще мне ужасно было неудобно. Казалось, что белье, в которое меня упаковали — треснет, а за ним придет очередь платья. И тогда я опозорюсь. А если там еще и будут журналисты, а они наверняка будут, то позор мой прогремит на всю страну. И буду я как Люба — звезда Ютюба. Ха-ха.

Так смешно, аж плакать хочется. А когда увижу Влада, то вообще стану как дурочка.

Так — то я общительная и обычно, за словом в карман не лезу, но вот когда он рядом, то всё, считай, мир потерял осознанную двадцатичетырехлетнюю девушку. Я становлюсь как та овечка из мультика: ээ..аа.. и другие дебильные звуки — это мой набор слов рядом с ним.

Я даже ходила на тренинг, чтоб избавиться от тупого смущения, но это не помогало. С тех пор, как мы виделись последний раз, прошло полгода. Надеюсь, сегодня я не лоханусь и даже смогу разговаривать как нормальный человек.

Все мысленные установки пошли прахом, едва мы вошли в здание. От его голоса у меня побежали мурашки, и, я встала как чертов баран перед воротами.

— Ну же, очнись. Все хорошо — шепнула Юлька, приобнимая меня. Я дернулась и попыталась сбросить морок. Оглянулась, переводя внимание на картины.

— Все хорошо. Я в порядке — ответила голосом заправского алкоголика. Поморщилась. Ну как так — то? Сколько можно вести себя как дура? Я ведь не маленькая девочка. В прошлом году закончила универ и даже работаю там же.

Мысленно досчитала до десяти и назад. Вроде полегчало.

— Идем, я познакомлю тебя кое с кем — Юлька потянула меня вперед.

Ах да, забыла сказать. Моя подруга — та еще сводница. Она постоянно меня с кем-то знакомит, пытаясь помочь мне выбросить из головы Влада. И я даже хожу на свидания. Только толку от этого ноль. Не помогает от слова совсем.

Наконец, мы отошли на достаточное расстояние, где я не могла слышать голос Влада, а значит — снова стала сама собой. Улыбка вернулась на мои сжатые губы, и я приветливо посмотрела на парней, с которыми меня собралась знакомить Юля.

— Добрый вечер — поприветствовала их я и порадовалась, что мой голос стал прежним.

— Как вам выставка? — спросил тощий очкарик, снисходительно оглядывая меня.

— Впечатляет — ответила с улыбкой. Хотя, что меня впечатляет, я еще не придумала, ведь толком ничего не рассмотрела. Как — то не до этого было.

— Егор художник. Это все его работы — поделилась со мной Юлька.

— Не все, лишь малая часть из них. То, что я решил выставить на всеобщее обозрение — с легким пренебрежением ответил Егор. М-да, ЧВС у парня явно зашкаливает. Я пробежалась глазами по картинам, что смогла рассмотреть с данного места. Ничего особенного. Средненько так. Пейзажи, портреты и еще какая-то непонятная ерунда.

— Скажите, Лера, а какая из моих работ вам понравилась больше всего? — ой, кажется, я стала центром всеобщего внимания. Надо как — то выкручиваться. Глаза зацепились за ярко — желтое пятно в центре.

— Вот эта особенно хороша — я указала на «картину». Глаза Егора изумленно блеснули под стеклами очков.

— Правда? А можете поделиться со мной тем, что вы видите? — я каким — то образом оказалась схвачена под локоть и буквально подтащена к «картине». Откуда столько силищи в этом щуплом тельце? Я удивленно скосилась на художника.

— Мне кажется, так вы выражаете счастье. Цвета здесь настолько солнечные и теплые, словно ты находишься рядом с самым родным и близким человеком — какую-то ересь несла я. Но судя по тому, какой радостью блеснули глаза Егора за стеклами очков, он пришел в полный восторг от моего ответа.

— Потрясающе! — выдохнул он и так уставился на меня, что я испытала ужасную неловкость — Как точно вы чувствуете мою душу. Лерочка, вы просто чудо! Так точно передали мои эмоции!

Он еще что-то пел, а мне хотелось заткнуть уши и провалиться сквозь землю. Потому что вокруг нас образовалась приличная толпа журналистов, которые записывали каждое слово и снимали крупным планом. Вот ведь попадалово! Мысленно застонала и продолжила улыбаться.

Егор же, казалось, не замечал собравшуюся вокруг нас толпу и продолжил смотреть на меня влюбленным взглядом. А потом и вовсе схватил за руку и приложился к ней губами:

— Скажи, что ты не замужем! Мне кажется, что я всегда только ждал тебя — громким шепотом ошарашил он меня — Я влюблен. Покорён, с первого взгляда!

Боже, ну что за цирк с конями! Это капец как неприлично. И теперь, благодаря этому чокнутому фанатику, я, блин, стану чертовой звездой ютюба. Ааа! Спасите меня, кто-нибудь!

— Попридержи коней, Казанова — голос Влада раздался над моим затылком, превратив меня тут же в статую. А когда его рука легла мне на талию и притиснула к своей груди, я чуть не хлопнулась в обморок — И отпусти руку моей невесты. Найди себе другую Музу. Эта занята.

Ну, все. Ко мне пришли глюки. А ведь я даже не пила! Что за фигня?!

Невеста? Он сказал — невеста? Про меня?

Я ошалела настолько, что просто стала безмолвной куклой. Хлоп-хлоп, глазками. И улыбка у меня, наверняка, наидебильнейшая. Может, когда мне делали укладку, я наглоталась выхлопов лака и траванулась? Не зря я сразу не поверила тому женственному мужику. Ой, не зря!

Осторожно поворачиваю голову и щеку обжигает горячее дыхание:

— Солнышко, я тебя потерял. Ты сказала, что опоздаешь, но я не думал, что придется отбивать тебя от поклонников.

Ну, все, я в ауте.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Как влюбить в себя мужа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я