Dядя Саша forever

Стас Неотумагорин, 2017

На природе каждый раскрывается по разному. Одни радуются цветам и бабочкам. Другие становятся дикими животными. Какая она? Современная беспощадная русская рыбалка… Доморощенный философ или порождение корпоративного разума. Алкогольные возлияния под крепкое словцо. При этом, достаточно порядочного человека. Обычная охота на линя на псковских просторах.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Dядя Саша forever предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

DЯДЯ САША forever.

Дядя Саша был обычным корпоративным рабом. Он гордился своей работой и ненавидел свою работу. Одновременно. Добровольно упаковавший себя в неуютные кандалы классического костюма. Душивший себя удавкой галстука пять дней в неделю с девяти до шести. По пятницам и праздникам на час меньше.

Строго соблюдал кампанейские посты и праздники. Все жёсткие правила корпоративной библии в одежде, поведении, грамотной речи. Был образцом подражания для новобранцев, желающим продаться в эклетризованное гнусностью, манящее в непогоду, офисное пространство. Регулярно получал поощрения от руководства, ценою в пачку дорогих сигарет и от нерадивых клиентов, за решённые проблемы в размере бутылки дешёвой водки.

По мнению Дяди Саши, он был в шоколаде. Возможно, он бы оставил институт давно отменённого рабства, но требовательная семья подстегивала его перечислением регулярных алиментов. Подобострастные подчиненные тоже имелись в количестве двух штук. Рабы рабов. Использующиеся не для работы, а для слива полученных от небожителей пинков и затычек. Заключительное принимающее, а не передаточное звено. Винтики механизма с придыханием называвшие хозяина Александр Александрович. Несмотря на расторопность, девизом ячейки был принцип:"Любая бумага должна вылежаться, завтра-её могут отменить".

Главными увлечениями в жизни Дяди Саши была водка, рыбалка и пышногрудые женские особи. Водка, никогда не покупалась. Горячительные напитки несли презентами, редкое везение воплощалось коньяком. Женщины от четвёртого размера и выше были неопределённой комплекции и потерянного возраста. Как-то незатейливо и без претензий. Незыблемо должен был соблюдаться верхний параметр. К другим качествам, душа не лежала. Попадавшиеся молодые девушки с максимальной грудью, все равно казались старше своего возраста. Душевная отрада офисных будней Александра Александровича.

Весь накопленный рабочий негатив Дядя Саша вкладывал в природу выходного дня. Зов натуралиста сохранился с детства. Дождливые сезоны или холодная погода, ничего не нарушали. Помех не существовало. Единение с природой было пиком первобытного начала. Поведение и повадки соответствовали крупному дикому животному потерявшему страх. Чаще всего различные водоёмы принимали в себя электричество офисного негатива, тонкой рыболовной лесой. В процессе рыбалки наружу выходил настоящий небритый мамонт эры до-офисного периода. Редкие компаньоны по хобби крестились в стороне, зарекались о следующем совместном разе. Замученному офисным воздержанием от табака Дяде Саше сносило голову от безнаказанности прикуривания сигарет одну за одной. Настоящее воплощение chain-smoker.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Dядя Саша forever предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я