Единорог на кухне
Софи Кинселла, 2019

У Эллы необычная семья… Её мамочка – фея. У мамы есть современная волшебная палочка – Магопульт. С помощью нужной комбинации цифр она может наколдовать всё что угодно. Только иногда магия выходит из-под контроля и даже самые простые заклинания могут доставить фее массу неудобств. Но теперь появилось волшебное приложение «Автозаклинание», которое умеет читать мысли. Как удобно! Не успел подумать о шоколадных блинчиках и клубничном коктейле, а они уже на столе. Но не все мысли стоит воплощать в реальность. А особенно мысли Олли, малолетнего братика Эллы, который не то что желать, говорить ещё не умеет…

Оглавление

Из серии: Моя мамочка – фея

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Единорог на кухне предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Взмывайка!

День, когда мы слетали в школу

Мы собирались в школу и уже опаздывали. Я поняла это, как только увидела, что мамочка бегает по дому и кричит:

— Где моя сумка? Куда подевалась моя сумка?

— Сейчас найдём, — сказал папа. Он посмотрел под столом и в холодильнике. — Здесь нету. А где ты видела её в последний раз?

— Не знаю! — сердито крикнула мамочка. Она сбросила с дивана на пол все подушки, но и за подушками сумки не оказалось. И в микроволновке тоже.

Я быстро осмотрела все шкафы и все выдвижные ящики. Олли решил, что это какая-то весёлая игра, и тоже решил поучаствовать. Он показал на потолок и сказал:

Гизи-гизи-гизи!

— Ну ладно, ничего не поделаешь. — Мама трижды топнула ногами, хлопнула в ладоши, покрутила попой, произнесла «маршмеллоу»… и — ПУФ! — сделалась феей. А потом схватила со стола свой Магопульт. Большую часть времени он выглядит как обычный телефон, но как только мамочка берёт его в руки, его экран начинает светиться, и он вытягивается в волшебную палочку. Мамочка говорит, что для того, чтобы Магопульт ожил, его должна коснуться настоящая фея.

Мамочка-фея взмахнула Магопультом, набрала на дисплее волшебный код — блип-блип-блоп — и сказала:

Сумкуподавайка!

Ничего не произошло.

Я посмотрела на папу, а папа посмотрел на меня.

Мамочка говорит, когда она училась в школе, она всё время была очень занята — решала задачки, играла в теннис и командовала другими, поэтому у неё совсем не оставалось времени, чтобы как следует разучивать заклинания. А бабуля говорит, что, если бы она пользовалась настоящей волшебной палочкой, как в старину, а не этим глупым Магопультом с кнопками, все заклинания получались бы у неё гораздо лучше.

— По-моему, твоё заклинание не сработало, — встревожилась я. — Может быть, нам просто пойти и ещё поискать твою сумку?

— Но оно должно было сработать, — возразила мамочка-фея и сердито постучала по Магопульту. — Что опять не так с этой штуковиной?

— Глядите-ка, — сказал вдруг папа, указывая в окно. — Что это такое?

Мы дружно выглянули на улицу. По небу плыло какое-то разноцветное облако, становясь всё больше и больше.

— ЭТО ещё что? — спросила мамочка-фея.

— Оно движется прямо к нам, — заметил папа.

— Это же сумки! — воскликнула я. — Целая куча сумок! Сейчас здесь пойдёт сумочный дождь!

Облако было уже прямо над нами. Оно вздрагивало и колыхалось, где-то внутри него рокотал гром. А потом… Бу-буХ! Что-то грохнуло особенно громко, и с неба градом посыпались сумки — прямо на наш дом и сад. Каких сумок тут только не было! И маленькие театральные, и большие, для хозяйственных покупок, и бумажные. Среди них оказались даже клетчатая сумка-тележка, рюкзачок с единорогом и нарядная розовая сумочка с большой чёрной пряжкой.

— О-о, — сказала мамочка-фея, разглядывая её. — Какая прелесть!

А мне больше всего понравился рюкзачок с единорогом. Он был такой блестящий.

Часть сумок просыпалась на сад, а часть набилась в каминную трубу и влетела в окно. Один коричневый бумажный пакет, подхваченный сквозняком, немного потанцевал в вазе с фруктами, покружился в паре с бананом и забился за комод.

Большая пляжная сумка свалилась прямо папе на голову, и он прикрикнул на неё:

— А ну убирайся!

— Ой-ой, — сказала мамочка-фея. — Ума не приложу, как же так вышло. Я совершенно уверена, что выбрала правильное заклинание. — И она снова принялась стучать по Магопульту.

— А это случайно не твоя сумка? — спросил папа, протягивая ей чёрную на ремешке.

— О, вот она! — обрадовалась мамочка-фея. — Спасибо! И где же она была?

— Висела на ручке двери, — сказал папа. — Там же, где и всегда. А вам разве ещё не пора в школу? Пойдём-ка, Олли. Надо здесь как следует прибраться.

— Карамельное яблоко! — сказала мамочка-фея. И тут же снова стала просто мамочкой.

* * *

Я уже начинала беспокоиться, потому что сегодня в школе был Особый День — День Без Опозданий. В этот день каждому, кто приходил в школу вовремя, наша учительница, мисс Эми, вручала наклейку. А тому, кто придёт самым первым, полагалась особенная наклейка — блестящая. И мне очень-очень хотелось получить блестящую наклейку. Но стрелки на часах уже показывали восемь, а уроки начинались в половине девятого. Так что нам в самом деле нужно было спешить.

— Мамочка, поехали скорее! — сказала я.

Я выбежала на крыльцо, волоча за собой свой школьный рюкзачок, и увидела, что из дверей соседнего дома уже выходят моя лучшая не-подруга Зоя и её мама. Обычно Зоя выходит раньше меня, потому что до уроков она ещё занимается плаванием или катанием на коньках. Она вообще очень занятая девочка.

Я знаю Зою всю жизнь — с тех пор как нас обеих возили в колясках. И её мама всегда говорит: «Элла и Зоя — лучшие подружки! Они так любят друг друга!»

Потому что она знать не знает, какая её Зоя вредная. Она вечно щипает меня, когда никто не смотрит, а стоит нашей учительнице, мисс Эми, куда-нибудь отойти, она говорит мне всякие гадости. А ещё однажды она взяла и порвала мой новенький пушистый пенал. Нарочно.

— Доброе утро, Элла! — поздоровалась со мной мама Зои, садясь в машину.

А Зоя отвернулась, чтобы мама её не видела, и показала мне язык.

— Ты опоздаешь! — сказала она мне. — Мы вас опередим! Пока, неудачница! — Она противно засмеялась, прыгнула в машину и хлопнула дверцей.

Её мама завела машину, и они уехали.

— Мамочка! — закричала я. — Давай скорее!

Мне просто ужасно не хотелось, чтобы блестящая наклейка досталась Зое.

Наконец мы сели в машину и тронулись.

— Не волнуйся, Элла, — сказала мамочка. — Мы мигом доедем! Ты же знаешь, я вожу машину очень быстро.

Но едва завернув за угол, мы наткнулись на автомобильную пробку. Не обычную маленькую пробочку, а самую настоящую ОГРОМНУЮ ПРОБКУ. Вся улица была забита машинами, автобусами и даже здоровенным грузовиком.

— Ой-ой, — сказала мамочка. — Ничего, скоро это столпотворение рассосётся.

Но оно и не думало рассасываться. Мы сидели и сидели, и никто вокруг не двигался с места. Некоторые машины принялись сигналить, другие кое-как разворачивались, чтобы ехать другим путём. Но у нас не было никакого другого пути. И я беспокоилась всё сильнее и сильнее.

— Не волнуйся, — сказала мамочка. — Я уверена, что мисс Эми не станет сердиться, если ты немного опоздаешь.

— Но мне никак нельзя опоздать! — закричала я. — Никак нельзя! Ведь сегодня День Без Опозданий! Если мы попадём в школу вовремя, то получим наклейку!

— Наклейку? — переспросила мамочка.

— Да, наклейку! А тот, кто придёт самым первым, получит особую блестящую наклейку. И Зоя попадёт в школу раньше нас, поэтому у неё блестящая наклейка будет, а у меня нет.

— Значит, блестящая наклейка? — Мамочка ненадолго задумалась. — Что ж, это полностью меняет дело.

Она трижды топнула ногами, хлопнула в ладоши, покрутила попой на сиденье машины, произнесла «маршмеллоу»… и — ПУФ! — сделалась феей.

В тесноте машины её мерцающие крылья все смялись. Я не верила своим глазам.

— Мамочка-фея, но ведь кто-нибудь может тебя увидеть!

— Да никто и не смотрит, — ответила она. — Давай-ка лучше выбираться из этой пробки.

— И как же мы это сделаем? — спросила я.

— Мы полетим, конечно, — сказала она.

— Полетим? — Я даже растерялась. Мне никогда раньше не приходилось летать в машине.

— Разумеется! Но сначала нам нужно стать невидимками.

Мамочка-фея покопалась в своей сумке и достала из неё Магопульт. Его дисплей тут же засветился, и он вытянулся в волшебную палочку. Она указала им на себя, на меня и на машину, набрала на экране волшебный код — блип-блип-блоп — и произнесла:

Невидимайка!

Мою кожу стало так забавно покалывать.

— Мы что, теперь обе невидимые? — спросила я, оглядываясь по сторонам. — И наша машина тоже?

— Да, — сказала мамочка, очень довольная. — Заклинание отлично сработало. Теперь мне нужно применить заклинание для взлёта…

БУХ.

Мы с мамочкой ахнули. Здоровенный грузовик позади нас врезался в нашу машину. Вид у водителя был очень растерянный — он же не видел нашу машину.

БАХ-БУ-БУХ!

Водитель грузовика снова попробовал продвинуться вперёд — и опять врезался в нас.

ДУ-БУ-ДУХ-БАХ-ДИНГ-ЛЯЗГ!

— Мамочка-фея! — закричала я. — Нам нельзя оставаться невидимыми в пробке! Это очень опасно! Тот грузовик совсем нас раздавит.

— А, — сказала мамочка-фея. — Да, Элла, это ты верно подметила. Нам действительно лучше выбраться из пробки. — Она набрала на дисплее Магопульта волшебный код — блип-блип-блоп — и произнесла: — Взмывайка! — В следующий миг наша машина со свистом взмыла прямо в небо и описала мёртвую петлю — совсем как на американских горках.

— Здорово! — завопила я. — Давай ещё!

Летайка! — выкрикнула заклинание мамочка-фея, и наша машина полетела вперёд, как настоящий самолёт. Я глядела из окна на улицы внизу, на машины, автобусы и грузовики, застрявшие в пробке. Отсюда, сверху, всё казалось таким маленьким: машины выглядели игрушечными, а люди походили на крохотные фигурки. Даже моя школа, видневшаяся впереди, сейчас была похожа на кукольный домик.

— Мамочка-фея, а ты уже когда-нибудь водила летучую машину? — спросила я.

— Нет, — ответила она, — но мне приходилось летать на ковре-самолёте. А водить летучую машину гораздо легче. — Мне было приятно, что она так довольна собой.

Прямо мимо нас пролетела стая птиц, и мамочка-фея быстро направила машину ещё выше, чтобы избежать столкновения. Я подумала, что птицы, наверное, очень удивились, увидев нас в небе. Я засмеялась и помахала им.

— Смотри! — сказала мамочка-фея, показывая в окно. — Мы уже почти над школой. Быстро получилось, правда? Нам уже пора снижаться, только нужно позаботиться, чтобы нас никто не увидел. Давай-ка я попробую приземлиться вон за тем деревом. — Она набрала на своём Магопульте другой волшебный код — блип-блип-блоп — и произнесла:

Приземляйка!

Но машина и не подумала снизиться. Она летела себе и летела, всё дальше и дальше от моей школы, а потом — и от нашего города. Мамочка-фея принялась стучать по своему Магопульту.

Прилипнув к окну, я смотрела, как моя школа исчезает далеко позади нас.

— Нет, машина, не туда! — просила я. — Лети назад! Назад!

Приземляйка! — кричала мамочка-фея. — Приземляйка! Машина, давай вниз! ПРИЗЕМЛЯЙКА!

Машина вдруг резко пошла вниз и с громким БА-БАХ приземлилась на какое-то незнакомое поле.

Мы с мамочкой поглядели друг на друга, а потом огляделись по сторонам. Вокруг не было ничего, кроме травы и деревьев.

— Ой-ой, — сказала мамочка-фея. — Ума не приложу, как же так вышло. Кажется, управлять летучей машиной совсем не так просто, как я думала.

— А где мы?

— Сейчас взгляну… — Мамочка-фея посмотрела на спутниковый навигатор и прикусила губу. — Ой, кажется, мы залетели СЛИШКОМ далеко.

Мы выбрались из машины. Ни дорог, ни людей, ни домов поблизости видно не было. Разве что невдалеке паслась одинокая корова.

— Значит, в школу мы всё-таки опоздаем. — Мой голос дрожал, но я удержалась и не заплакала. — Мы опоздаем, и я не получу блестящей наклейки, и Зоя будет надо мной смеяться.

— Нет, НЕ БУДЕТ, — сказала мамочка-фея, обхватив меня и крепко обняв. Я тоже обняла её, хотя это было не так-то легко из-за её крыльев, которые все измялись в машине. — И мы НЕ опоздаем.

— Но, мамочка-фея, — сказала я, — ты только посмотри на нашу машину!

Из-за жёсткой посадки в поле наша машина была вся покорёжена. Сзади, в том месте, где в неё врезался грузовик, была большая вмятина, а одно колесо совсем отвалилось.

— Ой-ой, — забеспокоилась мамочка-фея. — Как нехорошо получилось. Папа наверняка будет недоволен.

— Как же мы теперь попадём в школу? — спросила я. — Что мы будем делать?

— Мы с тобой… — Мамочка-фея умолкла и задумалась.

— Что?

— Мы с тобой…

— ЧТО?

— Мы пойдём пешком, — решила мамочка-фея. — На волшебных ногах.

— На волшебных ногах? — удивилась я. — А разве такие бывают?

— Да, — сказала мамочка-фея. — Это такие ноги, которые шагают быстро-быстро. Сейчас я попробую одно заклинание. Я никогда не пользовалась им раньше, но вряд ли сотворить волшебные ноги так уж трудно.

Мамочка-фея взмахнула Магопультом, набрала на дисплее код — блип-блип-блоп — и произнесла:

Чудоногивырастайка!

Я сразу почувствовала, что с моими ногами происходит что-то странное. Что-то такое шатко-трясучее. Я поглядела вниз и ахнула:

— Мамочка-фея! Мои ноги превратились в желе!

Они были красные и блестящие. Я посмотрела на мамочку-фею и увидела, что её ноги тоже сделались из желе, только не красного, а зелёного.

Я дрожала и шаталась, и мамочка-фея тоже, словно мы были дрожалками-шаталками.

— О нет! — воскликнула мамочка-фея. — Для ходьбы такие ноги совсем не годятся! — И она сердито посмотрела на свой Магопульт. — Просто не понимаю, почему эта штука так плохо работает сегодня!

И вдруг я услышала, как у меня за спиной кто-то фыркнул. Повернувшись, я обнаружила, что прямо на нас кто-то бежит. Этот кто-то оказался коровой, которую мы заметили на лугу ещё раньше. Вот только сейчас я поняла, что это была вовсе не корова. Это был огромный коричневый бык, с парой острых рогов и очень свирепым взглядом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Моя мамочка – фея

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Единорог на кухне предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я