1. книги
  2. Кулинария
  3. Снежана Петровская

Мир вкусов: 20 рецептов соусов и дипов

Снежана Петровская
Обложка книги

Соусы и дипы — это ключ к разнообразию вкусов на вашем столе. Они способны превратить самое простое блюдо в нечто особенное, добавив ему новые оттенки и ароматы. В разных кухнях мира соусы и дипы занимают особое место, отражая культурные традиции и предпочтения народов. В этой книге мы предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по разным странам и познакомиться с 20 уникальными рецептами соусов и дипов.

Автор: Снежана Петровская

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мир вкусов: 20 рецептов соусов и дипов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

### **2. Дзадзики (Греция) **

**Ингредиенты:**

— 500 г густого греческого йогурта

— 1 длинный огурец

— 3 зубчика чеснока

— 1 ст. л. оливкового масла

— Сок половины лимона

— Соль и черный перец по вкусу

— Небольшой пучок свежего укропа или мяты

**Приготовление:**

1. Огурец натрите на крупной терке, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

2. Отожмите огурец от лишней жидкости.

3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

4. Мелко нарежьте укроп или мяту.

5. В миске смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень.

6. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

7. Тщательно перемешайте и охладите перед подачей.

8. Подавайте с питой, греческими блюдами или как соус к мясу на гриле.

— —

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я