Похожие книги

Древний. Предыстория. Книга восьмая. Предрассветный мрак
Сергей Тармашев, 2021

Вот уже шесть тысяч лет система звезды Ярило находится в пространстве низких энергий. Спящие органично адаптировались к изменившемуся окружению. Они научились управляться с техногенной машинерией и стали изменять любые технологии под свои нужды. Опасная фаза близка к завершению: через пятьсот лет звезда Ярило вернётся обратно за Рубеж. Но Тьма всегда сгущается перед рассветом. Деградирующий фактор всё сильнее сказывается на новых поколениях, и вот уже некоторые молодые Спящие начинают открыто симпатизировать Тёмным, ставить под сомнение идеалы Сияющих и даже бросать вызов заветам Рода. Удастся ли Старейшинам сгладить напряжение, или первый междоусобный конфликт неизбежен?

Древний. Предыстория. Книга девятая. Мирные времена
Сергей Тармашев, 2021

Вот уже полмиллиона лет миновало со дня окончания Второй Великой Ассы, и внутри Рубежа царят мир и покой. Воинская каста практически сидит без дела, лишь далёкие Порубежные Миры остаются предметом неусыпных забот защитников Расы. Нейтральные Территории нельзя назвать Спокойными: там постоянно кто-нибудь кого-нибудь грабит, завоёвывает или выживает с насиженного места. Масштабы сей бурной деятельности разнятся от мелких пиратских набегов до полномасштабных войн, но никто в здравом уме не осмеливается в открытую нападать на Сияющих. Однако это не значит, что неприятель забыл об их существовании или смирился с ним. Многочисленные Тёмные и слуги древнего врага сплетают вокруг Рубежа паутину интриг и обмана в надежде поймать в свои сети ничего не подозревающую жертву. И когда в системе звезды Ярило ловят шпиона, а в соседней звёздной системе бесследно исчезает научная экспедиция, воинская каста реагирует незамедлительно. Но успеют ли гармоничные богатыри спасти представителей гражданских каст от ужасной судьбы?

Древний. Предыстория. Книга седьмая. Опасная фаза
Сергей Тармашев, 2021

Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная страшилка. Тем временем в системе Ярило продолжается уникальный Эксперимент, и в нём наступает самая опасная фаза. Вот уже две с половиной тысячи лет миры системы находятся в пространстве низких энергий. Пока что враги обходят территорию Сияющих стороной, но алчность и жажда наживы у Тёмных предела не имеют. О мире и спокойствии на Нейтральных территориях остаётся только мечтать, и мелкие конфликты случаются постоянно. А значит, прямое столкновение остаётся вопросом времени…

Древний. Предыстория. Книга шестая. Время трёх солнц
Сергей Тармашев, 2020

Триста пятьдесят тысяч лет назад отгремела Вторая Великая Асса, и у воинов и воительниц Сияющих не так-то много дел внутри Рубежа. Однако эскадра прикрытия системы Ярило никогда не сидит без дела: то соседи между собой перессорятся, то армады Тёмных решат напасть на союзный мир, то Боевые Асы наткнутся на следы Бессмертного, уцелевшего ещё со времён великой войны. Но любой Сияющий, к какой бы касте он ни относился, не задумываясь пойдёт на любые жертвы ради Расы, Родины и успеха Эксперимента. Ибо наступило время трёх солнц, три светила сияют в небесах миров системы Ярило, и скоро в Эксперименте начнётся самый опасный этап…

Древний. Предыстория. Книга пятая. Время сильных духом
Сергей Тармашев, 2020

Со времени окончания Второй Великой Ассы прошло пятьсот лет. Разрушенные грады и усадьбы давно отстроены заново, пострадавшие планеты очищены от отравляющих веществ, выжженные леса взращены под самые небеса, а павшие в боях давно отмщены. У воинской расы нет более серьёзных дел внутри Рубежа, но у эскадры прикрытия системы звезды Ярило хлопот хватает каждый день. Эскадра вынуждена в условиях мирного времени удерживать в строжайшей тайне существование целой солнечной системы, населенной миллиардом жизнерадостных, любознательных и излишне деятельных представителей гражданских каст. А тут ещё гражданские ищут способы остаться в галактике низких энергий, из-за Рубежа лезут беженцы низкоэнергетических рас, в соседней галактике оружие Эмиссара Тёмных выжигает целые солнечные системы, а Гармоничная красавица исчезает во время обычного полёта в соседнюю систему…

Древний Мир: предыстория
Ирина Кожина

Современная девушка в древнем мире – звучит, как два несовместимых понятия… Ника Александрова тоже не могла поверить в это, пока не оказалась заложницей такой ситуации. Интриги и игры богов, героизм и предательство, любовь и презрение, тайна и правда – все это ожидает ее на пути приключений в эпоху процветания Эллады, где мифы превращаются в реальность.

Вайнар 4.0: Предыстория Третьей мировой войны
Виталий Александрович Кириллов, 2020

В финальной части игры Лени решил погрузиться в мёртвый разум Зевса, чтобы узнать про историю жизни Зевса и что было до и после Третьей мировой войны. Он загрузил себя в последнюю версию игры "Вайнар 4.0".

Несбывшиеся надежды. Каждому своё. Книги третья и четвёртая
Сергей Тармашев

В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака черного снега по бескрайним, засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а немногие уцелевшие укрылись в подземных бункерах. В поисках топлива, медикаментов и продовольствия бойцы Экспедиционного корпуса во главе с капитаном Порфирьевым вынуждены выйти на поверхность, где их поджидают не только холод и радиация, но и загадочные боевые роботы. Завершение цикла о жизни людей, переживших ядерный апокалипсис!

Звёздные Войны. Катализатор. Изгой-Один: Предыстория
Джеймс Лусено, 2016

Прославленный автор романов по вселенной Звёздных Войн Джеймс Лусено вновь берется за перо, чтобы развернуть захватывающее повествование об амбициях и предательстве, ставших предысторией событий фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории». Война раздирает Галактику на куски. Уже несколько лет Республика и сепаратисты ведут межзвездные сражения и каждая сторона пытается создать самое смертоносное оружие, которое обеспечит победу в войне. Орсон Кренник – участник сверхсекретного проекта канцлера Палпатина – полон решимости завершить разработку супер оружия под кодовым названием «Звезда Смерти» прежде, чем это сделают враги Республики. И ключевой фигурой в этом деле может стать давний друг Кренника – блестящий ученый Гален Эрсо. Когда-то Кренник спас ученого, его жену и дочь из сепаратистского плена, и теперь семья Эрсо перед ним в большом долгу. Спаситель предлагает Галену неограниченные ресурсы и возможность продолжить научную работу. Ученый уверен, что его исследования имеют исключительно благую цель, но у Кренника иные планы: воплотив их, он сделает «Звезду Смерти» реальностью. И теперь семья Эрсо должна распутать сеть лжи, которую сплел их благодетель, чтобы спасти не только себя, но и всю Галактику.

Сандинистская революция в Никарагуа. Предыстория и последствия
Николай Платошкин, 2015

Книга посвящена первой успешной вооруженной революции в Латинской Америке после кубинской – Сандинистской революции в Никарагуа, победившей в июле 1979 года. В книге дан краткий очерк истории Никарагуа, подробно описана борьба генерала Аугусто Сандино против американской оккупации в 1927–1933 годах. Анализируется военная и экономическая политика диктатуры клана Сомосы (1936–1979 годы), позволившая ей так долго и эффективно подавлять народное недовольство. Особое внимание уделяется роли США в укреплении режима Сомосы, а также истории Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) – той силы, которая в итоге смогла победоносно завершить революцию.

Предыстория и завершение книги «Разведчик, штрафник, смертник»
Александр Тимофеевич Филичкин, 2021

Предыстория и завершение книги «Разведчик, штрафник, смертник». В ней описаны те события жизни Григория, которые произошли с ним до и после окончания Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Накануне войны Григорий окончил школу армейской разведки, куда отбирали лучших из лучших. Он принял боевое крещение 22 июня 1941 года под ударами немецких бомбардировщиков. Он попал в плен, когда пал Севастополь. Прошел все круги ада, чудом выжив в концлагере и секретной спецшколе, где русских пленных использовали как спарринг-партнеров для натаскивания немецких овчарок. После освобождения смертник должен был «искупить вину кровью» в штрафбате, переброшенном на Дальний Восток. В августе 45-го ему предстоит громить Квантунскую армию, бить «самураев», штурмовать неприступные японские укрепления и вновь смотреть в лицо смерти даже после Победы! Роман основан на реальных событиях.

Би: предыстория
Егор Михайлович Кириченко, 2021

С чего начинается история злодея? У всех она начинается по разному. У нас же с битвы двух друзей. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации

Гильдия. Акт 1: Предыстория
Fisher

Огромный континент с разнообразной природой был окружен несколькими островами. На каждом жили Принцы, созданные древними и могущественными существами Фундаменталами. Принцы были наделены частью силы Фундаменталов, и они являлись соучастниками сотворения мира. Принцы не вмешивались в дела смертных, как и их создатели.

Предыстория. Краткая летопись пустоты, музыки, сотворения души, и первых дорог мироздания
Александра Шмик, 2022

Стечение скольких до невероятности случайных обстоятельств способно из ничего породить что-то? Что есть пустота? И как в ней, не содержащей в себе ни времени, ни энергий, ни начала, могло произойти что-то, что породило искру Духа? Как и благодаря каким процессам Дух стал Душой? Что есть Душа? И как тьма пустоты стремлением и волей Души наполняется энергиями и становится пространством? Весь путь – от пустоты до музыки, сотворения души и первых дорог мироздания – удивителен, сложен и прекрасен. И ответы на многие вопросы лежат на поверхности, надо только понять и затем поверить в то, что всё, что нас сейчас окружает, это невероятно малая частичка великого замысла Творца.

После нашей эры. ПРЕДЫСТОРИЯ
«НАРРАТИВ»

Третья мировая война внесла значительные изменения не только в окружающий мир, но и в самих обитателей планеты Земля. Разделив их тем самым не по национальному признаку, а по расовому. В результате чего появилось пять рас, которые пытались наладить своё существование в мире и гармонии, но…

К вопросу о предыстории Индии
Юрий Владимирович Максименко

Древнейшая история Индии интересна тем, что именно Индия донесла до нас такое понятие как «арья», которое впоследствии ассоциировалось с неким народом, давшим міру семейство «индоевропейских» языков и великую культуру, ярким проявлением которой были древнеиндийские книги Веды, Махабхарата, Рамаяна и многие другие. Именно арийские племена, как будет показано, пришли с севера Евразии и дали импульс развитию индийского общества.

Измены. Предыстория
Максим Шишов

Предыстория героинь сценария «Измены» 2017 года.Как Настя из верной и любящей жены становится любовницей. Не позволяя оставлять её одну надолго, своей искренностью.Мучения Саши живущей в идеализированном мире имевшей оплошность по очереди влюбиться в двух роковых красавиц.А так же на десерт впервые настоящие мысли Насти о том, что происходит в её жизни? Которые по-настоящему перевернут всю историю и удивят читателя. Книга содержит нецензурную брань.

Измены. Предыстория
Максим Шишов, 2022

Саша влюбляется в Марго, что превращает её жизнь в мучения. Настя верит в любовь и свой брак. Однако измены мужа толкают завести любовниц и свести главных героинь вместе. Предыстория героинь сценария «Измены» 2017 года. Как Настя из верной и любящей жены становится любовницей. Не позволяя оставлять её одну надолго, своей искренностью. Мучения Саши, живущей в идеализированном мире, имевшей оплошность по очереди влюбиться в двух роковых красавиц. А также на десерт впервые настоящие мысли Насти о том, что происходит в её жизни, которые по-настоящему перевернут всю историю и удивят читателя. p.s. Для остроты сюжета вначале лучше читать «Измены», а потом «Измены. Предыстория». Хоть это и нарушает хронологию событий. Содержит нецензурную брань.

Ingratitude. Предыстория Легенды
Иван Бернар, 2019

Каждый по-своему понимает свой долг. Кто-то служит людям. Кто-то идее. Самоотверженно, не жалуясь и, вроде бы, не дожидаясь благодарности. Но когда все-таки приходится сталкиваться с Неблагодарностью, это вдруг оказывается мучительно больно. Даже если ты Инквизитор. Даже если ты простой монах. Даже если ты просто собака … Однако приходит время, и все возвращается на круги своя.

Иллюзия
Сергей Тармашев, 2017

Издревле наша Солнечная система находится на Нейтральных территориях. Много веков назад могущественные Древние Расы защитили ее от посягательств жаждущих наживы инопланетян, чтобы ничто не влияло на развитие земной цивилизации. С тех пор закон о невмешательстве исполняется неукоснительно, а его нарушителей ждет смерть. Но с давних времен ресурсами Солнечной системы желают завладеть алчные чужаки. Испокон веков они отбирают самых жадных и тщеславных землян, с наслаждением выполняющих любые указания ради вожделенной награды: богатства и власти. Им противостоят Пробужденные – вооруженные тайными знаниями носители Древней Крови, защищающие свою Родину от порабощения. И вот в один из теплых осенних дней неказистая шестнадцатилетняя толстушка Оля на знаменитом московском игровом фестивале сталкивается с двумя прекрасными, словно сон, девушками, стремящимися убить друг друга. Так начинается история ее Пробуждения…

Каждому своё
Сергей Тармашев, 2017

«29 августа 2111 года. Месторождения нефти и газа опустошены. Единственный глубоководный шельф, где еще осталась нефть, служит причиной постоянных политических споров. Не сохранилось данных, что послужило причиной вооруженного конфликта наиболее влиятельных государств, но точно известно, что цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. Начался день Великой Катастрофы, положившей начало отсчету современной системе летоисчисления…» Инфраструктура цивилизации перестала существовать. Все известные стратегические объекты уничтожены, началось уничтожение неизвестных. Власть имущие заранее построили для себя подземные бункеры, остальные горстки уцелевших скрываются в убежищах, самым надежным из которых всегда считалось московское метро. Но не превратится ли оно в подземную западню? У одного из выживших есть план спасения. И этот план не для всех…

Каждому своё 4
Сергей Тармашев, 2019

В 2111 году мир сгорел в огне Великой Катастрофы. На планете воцарилась ядерная зима, яростные ветра метут облака черного снега по засыпанным радиоактивным крошевом пустошам, а температура на поверхности опускается уже ниже минус пятидесяти градусов. Немногие уцелевшие укрылись в подземных убежищах, но запасы не вечны, биофермы работают на износ, и для выживания обитателям бункера «Подземстрой-1» нужны топливо и продовольствие. Но находящиеся по соседству склады Росрезерва захвачены конкурентами по борьбе за выживание, а значит, бойцам Экспедиционного корпуса во главе с капитаном Порфирьевым нужно найти какой-то способ отбить жизненно необходимый склад, пока холод, радиация и загадочные боевые роботы не перебили всех.

Неотвратимая гибель
Сергей Тармашев, 2013

В начале XXI века механизм грядущего катаклизма уже отсчитывал последние часы прежнего мира. Из-за собственной алчности, глупости и безответственности человечество вплотную приблизилось к роковой грани. Гольфстрим остыл. Невообразимых размеров ледник стремительно покрывал планету. Теперь ее цвет не голубой и не зеленый, а БЕЛЫЙ… Где-то на экваторе температура не опускается ниже нуля. Все знают, что дело в реакторе, который из последних сил удерживает Холод, рвущийся на приступ последнего оплота цивилизации. Но не все знают, что жить теплому миру осталось считаные недели. Ожидающие мучительной смерти люди снаряжают экспедицию в неведомую Сибирь. Если верить слухам, среди льдов и снегов, в жесточайшем противоборстве с природой живут те, кого не смогли покорить ни могучие армии, ни свирепые мутанты, ни даже Холод. Теперь будущее человечества в руках замотанных в звериные шкуры кровожадных дикарей…

Ареал: Заражение. Цена алчности. Обречённые
Сергей Тармашев, 2020

Обломки неизвестного космического тела, рухнувшего в глухой тайге в районе Ухты, породили колоссальный выброс энергии, превратив все окрестности в загадочную и смертельно опасную Зону. Но людей, сделавших своим ремеслом добычу порождённых Ареалом метаморфитов и торговлю государственными тайнами Родины, не страшат ни аномалии, ни ужасные мутанты. И лишь бывший боец отряда «Альфа» капитан Иван Берёзов старается всеми силами остановить надвигающуюся катастрофу. В настоящий сборник вошли три произведения цикла «Ареал»: «Заражение», «Цена алчности» и «Обречённые».

Ледяная бесконечность
Сергей Тармашев, 2014

Земля давно превратилась в пронизанное ледяной смертью царство Холода. Единственный шанс для оплота цивилизации – запустить спасительный Реактор. Для этого придется просить помощи у русских дикарей, и выпала эта миссия на долю афроамериканца Майка. Ему ежеминутно приходится преодолевать ужас перед сибирскими мутантами. «Косматые троглодиты» не знают, что такое демократия, зато ловко управляются с монстрами, играючи переносят стоградусный мороз, а их таинственные медицинские приборы (не поверит же просвещенный человек в нелепые заговоры и нашептывания!) дадут фору лучшему оборудованию Новой Америки. Кто они – эти дикари? Простаки или коварные противники? Почему так легко согласились снарядить экспедицию? Выдержит ли Майк этот путь – в самом сердце безжалостного Холода, один на один с представителем чуждой ему Расы?

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я