Меня носило по всему белу свету с тех пор, как я окончил школу и отправился посмотреть мир. Мир оказался огромный, и в нем постоянно что-то происходило.Часть этих событий и происшествий я записал и рекомендую прочитать, — скучно не будет.Часть рассказов была ранее опубликована в сборниках «Фантастические случаи и события», «Ни за что», «Невероятный случай», «Незабываемые истории», «Потрясающие события», «Необычные дела и заботы», «Удивительные ситуации», «Реальные события и фантастика» и «Потрясающие истории из жизни».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Необычные истории. Непридуманные маленькие рассказы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Однофамилец
У меня все шло по плану, как мне и надо было. Неожиданные поступки и случайные события в моей жизни мне уже не стали нравиться — сейчас я старался все обдумать, просчитать, а лишь потом действовать. Так было для меня нормально и естественно. В конце октября я начал писать рассказы, потом, когда их накопилось достаточно много, они нашли себе место в интернете — в виде электронных книг. Прошел месяц, как я поместил там первую электронную книжку, — с одним рассказом. Но за этот прошедший месяц я проделал целую кучу работы — написал много рассказов, и опубликовал их на разных издательских платформах. Сначала я публиковал по одному, по два рассказа, но потом стал объединять их в сборники, страниц по двести, чтобы из них можно было напечатать книжку в бумажном формате.
Их, этих сборников было уже около двадцати, — некоторые я сам любил почитать, так как на экране смартфона они казались другими, — не моими произведениями, а другого, не знакомого мне писателя, который писал так, как мне нравилось, а озвученные версии я любил слушать перед сном. В читалке eReader Prestigio я выбрал чтеца с нормальным голосом, и слушал свои рассказы перед сном, отмечая неудачные фразы, которые можно потом исправить.
Когда я все свои рассказы разместил по разным платформам, мне можно было начинать следующий этап — отправлять рукописи в книжные издательства, которые могли их напечатать, за свой счет, и заплатить мне гонорар. Рассказы и сборники, которые были в электронном формате, смотрели некоторые читатели, но покупать не спешили, — это можно было предвидеть, и я к этому относился спокойно.
Дня три назад я отослал в несколько крупных издательства свои три сборника рассказов, и успокоился, — на время: мне надо было подождать несколько месяцев до ответа из редакции. А пока я ждал ответа, продолжая писать новые рассказы. А мой ангел хранитель выкинул очередной фортель: у меня оказался тезка, который жил, по-моему, где-то в Сибири, и тоже писал повести и романы. Жанр их был фантастика, с элементами мистики и триллера.
Я пишу в основном прозу, но несколько десятков фантастические рассказов написал — мне было интересно писать о вещах и событиях, о которых нормальному человеку можно только мечтать: о чудесах, инопланетянах и тому подобном. Это было мне интересно, — сочинять такие для взрослых — сказки, сбывшие детские мечты, — в классической фантастической манере.
Этот факт, что чужие фантастические произведения находятся в интернете под моей фамилией, выглядело неожиданно и странно для меня, и я пока еще не определился, как к этому относиться. На одной сайте наши книги были вместе, и если не знать, что это мой однофамилец, то все его произведения относились ко мне. А он попал в такую же ситуацию, ведь на обложке книги нет отчества, просто имя и фамилия, и мои фантастические рассказы можно было приписать ему.
Когда я захотел посмотреть, как чувствуют себя в интернете мои рассказы, то напечатал в поисковой строке свою фамилию и имя. Появилось масса сайтов с фантастикой, и везде была моя фамилия, но в некоторых были не мои рассказы, а произведения моего тезки.
Чудеса, да и только.
Я ехал домой в автобусе. На моих коленях была кожаная сумка с книгами, которые я решил увести из квартиры в свой загородный дом. На одной остановке в автобус зашла моя двоюродная сестра, Людмила, дом которой был по соседству. Когда я с ней поздоровался, она пересела ко мне поближе, и мы устроили переговоры на злободневные темы — погода, пенсия и так далее.
Я убрал свой уже не нужный мне смартфон в сумку, и она заметила там книги. Спросила у меня, «что читаешь?», а я в ответ сказал, что в основном пишу, и уже написал несколько книг. Она попросила дать книжку — почитать. Но все мои книги были электронными, и я сказал, что если она хочет, то пусть наберет в поисковой строке браузера слово книги и мою фамилию. Достал свой смартфон, и показал несколько своих книг на одном сайте. Она сказала, хорошо.
Представляю, как она будет читать вместо моих рассказов романы и повести моего однофамильца…
Вот такая почти фантастическая история, с моими фантастическими рассказами. «Удивительно, но факт», как сказал наш президент.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Необычные истории. Непридуманные маленькие рассказы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других