Хроника миров Багрониума. Книга 1. Скитальцы. Возвращение

Сергей Жихарев, 2019

Семеро вечных скитальцев, несправедливо осуждённых советом старейшин были изгнаны в таинственный дикий мир. Однажды они получили тревожную весть, что родному дому грозит зловещая опасность. Гнев и желание помочь терзали души и разум отважных героев. Тур – легендарный воин и боевой маг. Очень давно его бессмертный наставник заключил в тело ученика могучего зверя, способного созидать и неизбежно разрушать. Ему предстояло узнать страшную правду и осознать весь безумный ужас грядущих событий. Перед ним встал выбор, – какой мир защищать первым. Но вот в чём загвоздка! Тур, даже не мог представить, – что, на самом деле ожидает его в походе, против детей мира мрака. Готов ли он потягаться с магией теней? Поняв, что выбора нет, Тур принимает решение.

Оглавление

Из серии: Хроника миров Багрониума

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроника миров Багрониума. Книга 1. Скитальцы. Возвращение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Зарождение

С чего бы начать? Ах да! С самого начала.

Где-то в пространстве вселенской пустоты, скитаясь по её бесконечным просторам, один из трёх таинственных существ усердно воплощал свои грандиозные планы. С обыденной лёгкостью он создавал новые миры, зарождая в них причудливые формы жизни. Сколько их было? — Да великое множество! Даже он этот всемогущий Творец — не мог с точностью вспомнить, сколько их разбросано среди миллиардов ярких звёзд и измерений.

Создав очередной мир, этот бессмертный властелин времени терпеливо ждал, с интересом наблюдая за своим творением. Проходили сотни тысяч лет и, в какой-то момент, он понимал: «Достоин ли мирок шанса на процветание или должен быть уничтожен. Либо, просто брошен на произвол судьбы».

То ли это была прихоть избалованного гордеца, играющего своей божественной силой, то ли желание создать идеальный мир, кто ж про это знает! Скажу одно, решение Творец принимал мгновенно и без колебаний, после чего отправлялся дальше на поиски места для своего очередного шедевра.

И вот однажды, блуждая среди крохотных миров, скрытых на задворках вселенной, его взору предстала маленькая голубая планета. Она была прекрасна и таинственна. От неё, исходило очарование и странное притяжение, словно приветливая хозяйка манила к себе в гости уставшего путника. Божественный свет Создателя мгновенно вспыхнул, наполняя, душу ощущением, что вот оно то самое место, где возможно зародить идеальный мир. Тот был крайне удивлён тому, как этот голубой шарик возбуждал в нём интерес. А поскольку в его душе бушевала непреодолимая тяга начать свою работу, Творец решил осмотреть место «глобальной стройки».

Плавно паря над просторами необычной планеты, Создатель заметил, что она покрыта сплошной водой, которой не видно ни конца, ни края. Эта картина хоть и была великолепна, но, как ни крути, слегка расстроила Творца. Ведь в замыслах тот рисовал всё иначе. Поняв, что нужно исправить, Создатель радостно принялся за дело и тут же из глубин океанов стали вырастать каменные исполины. Устремляясь вверх, они теснили бескрайние просторы великой воды. Огромные плато появлялись то тут, то там образуя обширные долины. На них, таинственно вырастали пышные леса. Буйная флора заполняла отведённые Творцом места, расползаясь с невероятным упорством. Воды океанов, не успевшие сбежать обратно, приютились в расщелинах, оставаясь там будто брошенные сиротки.

Сотворив свой шедевр, он, словно сеятель, принялся разбрасывать зёрна жизни, создавая разных существ. Работа была весьма нелёгкой, но тот делал её старательно и с большим энтузиазмом получая от этого величайший восторг. Когда он закончил посевную, то стал спокойно наблюдать, как быстро растут и крепнут его всходы. Творец жизни, трудился не покладая божественных дланей, а его фантазия была безгранична. Долгие тысячелетия он что-то убирал, где-то дополнял, стараясь сделать этот мирок лучше. И вот однажды Создатель подумал: «А почему бы не дать имя своему величайшему творению?» И тогда он, недолго раздумывая, воскликнул: — Земля, цветущая!

Прошли миллионы лет прежде, чем тот понял, что созданный им мир достоин существовать. Ещё раз осмотрев свою работу, он осознал, насколько красив и изящен стал этот мир. Но вскоре, радость постепенно сменилась на гордость, потом на обыденность и, в конце концов, ему стало скучно.

Уверенный в том, что земной мир справится и без его участия, он решил сотворить себе новую «игрушку», сварганив над маленькой планеткой параллельную реальность. Там в долгих размышлениях Создатель придумал для себя новый грандиозный план. Прибегнув к вселенской магии света, он возвёл два удивительных и разных по своей сути мира. На одной половине Творец жизни породил существ чистых, а на другой, — тёмных и необычайно жутких. Он любил всех и не отдавал предпочтение кому-то из них, ведь это были его дети и долг отца — предоставить всем одинаковые шансы на жизнь. Его замысел был прост, — посмотреть, кто из них достоин обладать даром порождать новые жизни и впоследствии заселить его величайшее творение — земное царство.

Лучизарий — так он назвал мир света, в котором полно добра, радости и счастья. Здесь всегда тепло. Роскошные леса, поляны с зелёной травой похожие на бархатный ковёр. Луга, покрытые огромным количеством красивых цветов, от которых в воздухе витает дивный аромат. Мелкие речушки, звонко журча, сбегают с гор наполняя моря и озёра кристально чистой водой. Все светлые существа изливают любовь и нежность на всё, что находится рядом с ними тем самым поддерживают и сохраняют свой чудесный мир. Но светлый народ не так безобиден, как может показаться. Есть и тут бесстрашные герои, всегда готовые дать отпор любому врагу. Монстры с той стороны об этом знают и хорошо понимают, на что способны воины «Белых щитов».

Тенигорн — так Творец величал мир мрака, который страшил своим жутким пейзажем. Из его недр бурлила огненная жижа. Растекаясь, она превращалась в реки красной массы, а с высоты полёта крылатых чудовищ, эти потоки казались кровеносными сосудами. Мрак, зловоние, и жажда крови, витали повсюду. Небо чёрное, затянутое мрачными тучами, из которых то и дело вылетали ослепительные молнии, оглашая пространство громовым треском. Поверхность тёмного мира была укрыта толстым слоем пепла. Она содрогалась от постоянных извержений, создавая на ней, огромные каньоны и пропасти невиданной глубины. Множество мрачных пещер находилось в этом мире. Целые полчища страшных чудовищ бродят по лабиринтам чёрных городов, всегда голодные, злые, готовые сожрать друг друга.

Там, на границе двух миров в священном круге, где древняя магия настолько стара и сильна, находился тот, кому подвластны тайны вселенной. Этим существом был Багрониум — само начало и прародитель всех сотворённых миров. Двуликий страж, одна половина которого, чернела, как бездна забвения, а другая сияла белым светом вселенской любви и счастья. Невероятно огромного роста титан, одетый в бело-чёрный балахон, величаво восседал на своём каменном троне.

Перед ним, возвышался алтарь в виде шестиконечной звезды. Гладкая поверхность священного камня, была исписана древними рунами, которые таинственно светились, мерцая божественной силой. В чаше, что стояла в середине алтаря неистово бушевал огонь, дарующий безграничную власть и бессмертие всем, кто к нему прикоснётся. Время бесконечно шло вперёд, а Создатель непрерывно наблюдал за своими отпрысками, но однажды, его заповеди были вероломно нарушены миром Тенигорна и в одно мгновение, всё изменилось.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроника миров Багрониума. Книга 1. Скитальцы. Возвращение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я