О встрече школьных друзей и неверии мужа, в результате чего он предотвращает соблазнение свей жена и спасает свою семью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Школьные друзья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Алексей проснулся и посмотрел на светящийся в темноте будильник. Времени было три часа сорок минут. Поднялся, умылся, быстро оделся и двинулся к выходу, отмечая краем глаза, что на кухонном столе лежал «тормозок», который для него приготовила жена. Но гордость не позволила его взять, он был в ссоре с женой и не разговаривал с ней довольно длительное время.
Всё как-то глупо произошло. Татьяна, не говоря ему ни слова, пошла на вечер встречи одноклассников. Нет, она сказала, что будет встречаться с подругой Верой. Когда он приехал за ней около двенадцати ночи, из ресторана вывалилась весёлая компания её одноклассников, в которой преобладали парни. Причём, один из них обнимал пьяную Татьяну и что-то шептал ей на ушко, в ответ она хихикала. Алексей вышел из машины, подошёл к ним, разъединил жену с кавалером и повёл к машине. Услыхав сзади бурный протест оставленного одноклассника, Алексей оставил жену, развернулся и слегка врезал ему, отчего тот упал. Все остановились, но драки не последовало, поскольку, его узнали, и связываться с ним никто не захотел. Они знали Алексея, так как он тоже учился когда-то с ними в одной школе, но был на два года старше. Поняв, что инцидент исчерпан, Алексей запихнул Татьяну в машину.
Сел за руль и поехал домой. Всю дорогу Татьяна высказывала ему различные претензии, выговаривая то, что он некрасиво поступил с Димой и опозорил её перед одноклассниками своей ревностью! А они ещё собирались, после ресторана, пойти к Верке, её подруге и однокласснице, живущей недалеко. На что Алексей ответил:
— Ты сама просила подъехать к этому времени и забрать тебя!
— Но ты же видел, что я шла не одна, и мог бы спросить у меня, поеду я или нет! А ты сразу схватил меня и поволок!
— Да, я видел, как нежно он тебя обнимал. Проспишься, утром и поговорим.
Наутро разговора не получилось, всё переросло в обычный скандал. Масла в огонь подлила позвонившая наутро его жене подруга Вера. Она обвинила Татьяну в том, что она оставила их компанию. А они очень весело провели время. Димка с синяком под глазом уехал утром на поезде домой. Переговорив с Веркой, Татьяна начала ругать Алексея за то, что он, не разобравшись, ударил Димку Кузнечика.
— Какого Кузнечика?
— Да у него такое прозвище было в классе, он прыгал выше всех. Парень приехал из соседнего города на один день. Дома у него проблемы с женой.
— Он тебе и поплакаться успел?
— Мы с ним в ресторане поговорили.
— Что вы там ещё успели сделать? Судя по тому, как он обнимал тебя на выходе, у него были большие виды на продолжение банкета!
— Это тебя не касается! Димка мой друг!
— Вау! Раньше я о нём ничего не слышал, а мы уже вместе пятнадцать лет. У нас сыну десять лет, дочери двенадцать! И тут друг с привилегиями появляется!
— Я этого не сказала, что он с привилегиями.
— Нет, судя по объятьям, это так и есть. Нет, я понимаю, некоторым людям нравится иметь друзей с привилегиями. Главное, тут нет обязательств в отношениях. Главное, не приглашай своего друга с привилегиями на семейные мероприятия! Может, кому-то и понравится наличие такого друга, но это не для меня.
— Вот что, прекрати говорить глупости! И вообще, я сейчас иду к Вере.
— К Вере ты и вчера ходила, а потом оказалось, что это встреча одноклассников и в семь часов ты меня уведомила по телефону, что вы гуляете в ресторане, откуда мне надлежит тебя забрать около двенадцати часов. При всём этом, ты меня уведомляла по телефону с такой скоростью, что я даже слова сказать тебе не успел о том, что против этой встречи. А когда я перезвонил, то трубку ты не подняла.
— Так у меня телефон на беззвучном режиме стоял. Я его сразу в сумочку сунула. Слушай, ты со своей ревностью меня с ума сведёшь! Я же сказала, что Димка — друг. А когда выходили из ресторана он меня поддерживал, скользко было. Всё, я к Верке!
— Домой можешь не приходить и не звони, я за тобой не поеду.
Татьяну опьяняла свобода. Дети были у бабушки в деревне и Татьяна предпочитала постоянно проводить время с подругами в кафе и торговых центрах. Алексей хотел ей высказать всё в этот день, но она ушла от разговора, заявив:
— В будни мне детей хватает и работы, а пока их нет, я тоже хочу ещё пожить для себя!
И ушла, хлопнув дверью. Алексей перенёс свои вещи в свободную комнату. Обустроился там. Воротилась Татьяна относительно рано, около шести часов вечера. Обнаружив, что Алексей переехал в другую комнату, вошла туда и спросила:
— Ну, и что это за демарш? Питаться отдельно будешь, чтобы я меньше у плиты стояла?
— Раз ты на этом настаиваешь, питаться буду отдельно.
— И как долго всё это будет продолжаться?
— До тех пор, пока ты не изменишь своё поведение и своё отношение ко мне.
— Что тебе не нравится в моём поведении?
— Я перестаю тебе верить. Когда я пойму почему, я уйду от тебя.
— И что же с твоей верой случилось?
— Ты обманываешь меня.
— Когда я тебя обманула?
— Ты сказала, что идёшь в подруге Верке.
— Так и было. Я шла к Вере.
— Вера — это вечное твоё прикрытие, которое ещё подставит тебя. Но суть не в этом, ты шла к Вере и надела платье для ресторана и взяла туфли, которые ты носишь только в рестораны и по торжественным случаям. То есть, ты знала о предстоящей встрече одноклассников и готовилась к ней. При этом, ты как-то «забыла» своё обручальное кольцо!
— Ты следишь за мной?
— Я вижу, разговор у нас опять пустой. Похоже, вы с Верой опять опрокинули стакан-другой.
— Да, мы выпили немного и что с этого?!
— Да ничего. Просто я предпочёл бы говорить с тобой трезвой, сегодня ты точно не та женщина, на которой я женился почти пятнадцать лет назад. Закрой, пожалуйста, дверь. Я немножко занят и не хочу разговаривать с нетрезвой женщиной.
Татьяна закрыла дверь и удалилась в кухню. Там она разогрела в микроволновке картофельное пюре и шницель. Достала начатую бутылку креплёного красного вина, налила себе в бокал и приступила к ужину. То, что ужин приготовил Алексей, её не волновало. В воскресенье разговор не состоялся, поскольку Татьяна отсыпалась после бурно проведённых дней. Проснувшись вечером, позвонила детям, узнала, как у них дела. Поела и опять легла спать.
В понедельник Татьяна обнаружила, что проспала на работу. Позвонила своему начальнику, сказала, что забежит к заказчику кое-что уточнить. Быстро собралась, прошла к комнате, где спал Алексей, увидела, дверь закрыта на замок. Алексея дома не было, он уже ушёл на работу. Татьяна решила, вечером с мужем поговорит, мог бы и разбудить её на работу!
Вечером муж пришёл домой около десяти часов. Прошёл в свою комнату, закрыл дверь и лёг спать. Вот так и началось их игнорирование друг друга в собственной квартире. Правда, всё это время Татьяна никуда не ходила, приходила вовремя домой, пыталась что-то готовить, но Алексей игнорировал кухню. Алексей знал, что о том, что происходит у них, полностью проинформирована Вера, и именно она консультирует Татьяну, как себя вести в отношениях с мужем.
Как-то, между делом, Алексей сказал, что уезжает в командировку на три дня. И сегодня этот день настал. Алексей шёл на вокзал. Честно говоря, необходимости в командировке не было, но накалённая обстановка дома привела его к тому, что ему было необходимо на пару-тройку дней исчезнуть из дома. Он договорился с начальником, объяснил сложившуюся ситуацию в семье, и тот сказал:
— Езжай, там просто отдохни. На объекты к заказчику не ходи. А можешь и вовсе у нас в городе отлежаться, где-нибудь в мотеле или гостинице.
Приказ бы издан, он убывал в командировку. Вовремя дошёл до вокзала, сонная кассирша сказала, что мест нет, затем поискала в компьютере и нашла одно место в купе.
Время ещё было, и Алексей попил кофе в буфете при вокзале, после чего пошёл на перрон. Пришёл к месту остановки вагона. Появился поезд. Дверь вагона открылась, оттуда выскочил какой-то пассажир с большой сумкой и быстро пошёл к вокзалу. Алексей показал билет проводнику, и ему было сказано:
— Третье купе, одиннадцатое место, нижнее.
Алексей прошёл в вагон, дошёл до купе, открыл его. За столом сидел мужчина, посмотрев на него спросил:
— Алексей?
— Да, я Алексей.
— Не узнаёшь? Я Павел. Мы с тобой за одной партой сидели!
— Точно! Привет, Пашка!
— Вот мне везёт! Когда уезжал, на твоём месте сидел Димка Кузнечик. Одноклассник мой.
— Куда он делся?
— Так сошёл сейчас, на остановке, ты с ним на выходе должен был столкнуться.
— И какой же он мне одноклассник?
— Он мой одноклассник. Я, в отличие от тебя, два раза на второй год оставался, пока из школы не выгнали.
— Выгнали за что?
— Да там молоденькая учительница была.
— И что?
— Её тоже уволили. В общем, она теперь — моя жена!
— Понятно. А Кузнечик куда ехал?
— Он по делам, а заодно и к одной женщине из их класса. Говорит, мужик её в командировку уезжает. А он в гостинце «Центральной» номер забронировал, на пятом этаже, 519. Говорит, у неё рискованно встречаться.
— А номер комнаты, откуда знаешь?
— Так ему СМСка пришла, оповещение о бронировании. Вообще, у него в ноутбуке целая переписка с этой подругой.
— И кто она такая?
— Если не ошибаюсь, он её Татьяной называл.
— Так он ей звонил?
— Нет, сказал, у них связь только через электронную почту.
— Так у него с ней что-то было?
— Сказал, что сорвалось. Он ей таблетку экстази скоромил, а тут муж подъехал к ресторану и в глаз ему заехал. Её забрал и увёз домой. А он уже с подругой её, Веркой, всё обговорил. Сейчас планирует до четырёх часов сделать все дела по командировке, потом в номере накрыть стол. Девочки до пяти работают, и Верка приведёт к нему эту подругу, сюрприз для неё будет!
— А чем Кузнечик занимается?
— Мутный он какой, что-то из себя изображает. Но, я так понял, что он наркотой балуется, вернее, распространяет. Сказал, что у него завтра важная встреча, товар отдать надо. А что у него там, в сумке, лежит, я не знаю.
Алексей всё обдумал и вдруг сказал:
— А я уже, похоже, приехал. Я ведь бумаги для подписания дома, на столе, оставил!
Для убедительности он открыл свой дипломат и подтвердил:
— Да. Забыл! Значит, еду зря!
— А может, обойдётся?
— Никак не обойдётся. Я для этого туда и еду.
— Слушай, сейчас станция будет, возле вокзала маршрутка останавливается. Она к вам в город ходит. Только расписания я не знаю. Ехать тут всего сорок минут. Ты сразу на привокзальную площадь выходи. Обычно эта маршрутка пассажиров с поезда этого ждёт. Разводит их по ближним деревням.
Димка Кузнечик сошёл с поезда. Сумка оттягивала плечо. Он быстро дошёл до вокзала, вышел на привокзальную площадь, сел в свободное такси и поехал в гостиницу. Оформился быстро и скоро заселился в одноместный номер из двух комнат. Достал ноутбук и поставил сумку в шкаф. Подключился к интернету, проверил почту. Писем пока не поступало. Димка приехал в этот город, в котором когда-то учился, по делу. Всё в жизни сложилось не так, как он планировал. Не имея нормальной специальности, он занялся торговлей наркотиками, хотя жене говорил, что работает в одной солидной фирме. Беда в том, что эта фирма не знала, что у них работает Кузнечик. И жена это выяснила. Был большой скандал, но, с помощью своих друзей, сидящих на игле, он был официально трудоустроен в какую-то контору «Рога и копыта», что-то типа агента по продажам чего-то. Зарплату ему платили от реализации. Он не особо рвался на этой работе, поскольку, наибольший доход ему приносила продажа наркотиков. Сейчас он приехал в город детства для расширения клиентуры и сбыта товара. Привёз и первую партию товара, которую намеревался реализовать завтра. С покупателем были достигнуты все договорённости. Кроме этого, он решил привлечь к этой работе бывших одноклассниц: Верку и Татьяну. Татьяна ему всегда нравилась, но она вышла замуж за одного ученика со старших классов, с которым сошлась в университете. Недавно Верка организовала встречу одноклассников, и потащила всех, кто откликнулся, в ресторан. Там он сидел рядом с Татьяной, и у него уже что-то наклёвывалось. Когда ресторан закрывался, он подкинул в напиток Татьяне порошок экстази, но, некстати, на улице, их встретил её муж. Поставил ему фонарь, забрал Татьяну и увёз. Он поговорил с Веркой, и она согласилась ему помочь, давала советы и подсказывала, что ему писать Татьяне по электронной почте. Татьяна каждый вечер звонила Вере и рассказывала о письмах Димки. Кроме этого, она рассказывала и о том, что происходит у неё с мужем. Димка, понимая, что Татьяна к нему в номер сама может и не пойти, договорился с Веркой, что сегодня, после пяти часов, он будет ждать их в своём номере. За время, с момента приезда до пяти часов, он намеревался посетить пару-тройку клиентов и провести с ними переговоры о поставках. Немного подремав, около девяти часов он вышел из номера.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Школьные друзья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других