Потерянный рай, Часть первая: Безответная любовь

Сергей Витальевич Никитин, 2021

Первая любовь – это всегда, так волнительно. Испытывая эти чувства люди чувствуют лёгкую дрожь, теряют дар речи или у них могут вырасти крылья за спиной. Но на что можно быть готовым ради любви? Алексей – простой парень, попадает в элитный класс и влюбляется в дочь прокурора. Ему придётся стать своим, завоевать уважение окружающих. Анастасия – мрачная девушка, про существование которой знают только несколько подруг и мама. Чтобы быть любимой ей придётся изменять отношение к своей внешности и пойти на сделку с совестью. История о первой любви, предательстве, интригах подростков. Ища счастье, помните любой рай можно потерять!

Оглавление

Пролог: Подружки.

— Ситникова, ботаничка, оглохла что ли? Настя, блин, дай списать? — нарушил тишину контрольной работы по алгебре Витёк.

— Умолкни, урод! — строго посмотрела на него Полякова. — Ну что там? Оба варианта решила? — поинтересовалась соседка по парте.

— Да, конечно, держи, Крис! — ответила скромная девушка.

— Вам, блин, сложно помочь? — огрызнулся задира с последней парты.

— Чё, ослеп на фиг? Не видишь, она мне вариант делает? — продолжала грубить Кристина.

Урок закончился, Настя спустилась к гардеробу, встала перед зеркалом. «Что во мне не так? Почему на меня внимание обращают только в момент контрольных?» — крутилось у неё в голове. Хотя в отражении было всё чётко видно: круглое лицо, усыпанное прыщами, нос картошкой, короткие по плечи рыжие волосы. Пока она ещё стояла, подбежал Александр и дёрнул за косички.

— Чё делаешь, Тортилла, без очков слабо догнать?

Настя сняла большие круглые очки, которые вышли из моды ещё несколько десятилетий назад. Только она была готова замахнуться на обидчика, как раздался голос.

— А ну отстань от неё, пока не схлопотал! — произнесла Кристина.

К Насте направлялась девушка на голову выше её: ровный овал лица, длинные, вьющиеся темно-каштановые волосы. Маленький, миниатюрный нос. Яркая блузка с коротенькой юбочкой подчёркивали её стройную фигуру, плоский живот и длинные красивые ноги. Своими формами Полякова могла смутить не только одноклассников, но и парней постарше.

— Не обращай на них внимания!

— Ладно, хорошо, — улыбнулась Настя.

— Не скалься! Детей напугаешь, лошадь! — подколол Пётр её кривые зубы.

— Рот закрыл, скотина! А то мой папа быстро тебе покажет, где раки зимуют! Пошли, Насть, ты же сочинение сделала по литературе?

— Да, — девочка подошла к подоконнику, разложила тетради и стала быстро переписывать сочинение для подруги. — Задрали ко мне цепляться! Как перешли в пятый класс, так только одни насмешки. — чуть ли не плача, возмущалась Настя.

— Не обращай на них внимания, на дураков безмозглых. — Полякова была готова сказать всё что угодно, лишь бы получить это сочинение.

— Не, Крис, вот, что не так?

— Да всё так! Ты к стоматологу ходила?

— Да!

— Ну, и чё он сказал?

— Да что он скажет? Брекеты нужно ставить, прикус выравнивать и делать это лучше в подростковом возрасте.

— А Галина Петровна чего?

— А что мама скажет? Денег нет, копить нужно несколько лет. И так едва сводим концы с концами.

— Насть, а, может, не стоит париться по такой ерунде? Меньше улыбайся и смейся на людях. А там, глядишь, к семнадцати годам прикус сам выровняться! — уверено сказала Крис, только чтобы успокоить подругу. — Скоро звонок. Написала?

— Да, пошли!

Через пару дней уже были выставлены четвертные и годовые оценки. Так, с помощью подруги, Кристина закончила пятый класс без троек.

— Насть, танцы любишь? — восторженно спросила подруга.

— Фильм такой?

— Нет! Мой отец оплатил танцевальный кружок! Ну, он мне обещал за хорошую учёбу. Пришлось чуть поплакаться, настоять на своём и вуаля — мы будем ходить вместе! Ты рада?

— Ещё бы! Конечно! Я всегда об этом мечтала, но мама не потянула бы оплату. — обняв Полякову, ответила Ситникова.

Не первый раз Кристина прибегала к такой уловке. Своим «Хочу» девушка добивалась многого. Её отец, Станислав Михайлович, много работал и лишь дорогими подарками и условиями: «сделаешь — получишь, что хочешь!» пытался компенсировал недостачу отцовского наставления. Как и несколько лет назад Настя оказалась в элитной школе вместе со своей подругой, так и сейчас она пошла на танцы, благодаря вмешательству Станислава Михайловича.

Спустя несколько недель Анастасия стала лучшей в группе. Однако радоваться девушке пришлось недолго: этот факт сильно задевал эго Поляковой, поэтому она забросила кружок. Отец Кристины заплатил только за несколько летних месяцев, поэтому к началу нового учебного года бросить танцы пришлось и Насте.

Два совершенно разных подростка как внешне, так и характерами, были лучшими подругами. Познакомились они ещё в детском саду. Несмотря на разное социальное положение девочек, они стали тесно общаться. Ведь какое дело ребёнку до таких мелочей, кто твой папа? По мере взросления родители всё больше влияли на черты характера подружек.

С возрастом у Кристины становился несносный характер, из-за чего некоторые мальчишки не хотели связываться с ней, а другие попросту боялись влиятельного отца девочки. И если за Кристи не ухаживали по этим двум причинам, то в Насте вообще не видели девушку, особенно с её «пацанским» стилем одежды.

Одноклассницы, наоборот, лучше относились к Ситниковой, ведь она не пыталась выделиться, или враждовать. В Насте девчата видели хорошую подругу, которая всегда подскажет, поможет, даст совет. Хотя, когда в этом всём нуждалась сама Анастасия — о ней тут же забывали. Ей не приносили мандаринов в больницу, не звонили после отсутствия в школе, не защищали от насмешек. Единственной подругой, которая не забывала о Ситниковой, была Полякова. Причин у Кристины было несколько: во-первых, явный контраст во внешности лишь подчёркивал её шарм, во-вторых, во всем и всегда есть своя выгода (например, в учёбе), в-третьих, Настю было легко удивить и порадовать, не нужно было дорогих подарков.

Но вскоре жизнь девочек сильно изменилась… Переходный возраст, время первой любви и новых, небывалых эмоций. Всё началось в середине седьмого класса, когда появился новенький.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я