Разговор с Богом. Судьбоносный шаг, или Выход из зоны комфорта
Сергей Бандюков

Книга написана для тех, кто хочет выйти из зоны комфорта, но по какой-то своей причине не может этого сделать. Автор открыл метод, который поможет любому сделать свой судьбоносный шаг. Эффективность этого метода он доказал на собственном примере. Каждая новая глава заставит Вас задуматься и пересмотреть свою жизнь. Шаг за шагом Вы сможете вырваться из гнета обстоятельств и начнете реализовывать свой скрытый потенциал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Разговор с Богом. Судьбоносный шаг, или Выход из зоны комфорта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Начало

1.1 Как все началось

Я бросил очередную горсть недавно купленных зерен на землю и стал пристально наблюдать за голубями. Они очень торопливо клевали мои угощения и словно просили, чтобы я не переставал швырять им зерна от семечек. Я, будто услышав их мольбы, раз за разом тянулся к пакету за новой порцией, пока не увидел то, что буквально вывернуло мое сознание наизнанку.

Я никогда не был наблюдательным ребенком. Все свое детство, да и потом в будущем, был очень рассеянным и невнимательным. Мне это не приносило удовольствия, но я ничего не мог с собой поделать. Или, может, просто не хотел? В любом случае пусть мне это и мешало по жизни, но я ничего не делал, чтобы хоть как-то перевести ситуацию в свою пользу. Только когда я начал заниматься саморазвитием, я начал понимать, что все в моих руках.

Я снова бросил зерна милым пернатым созданиям и наслаждался их необычным воркованием, но вдруг все голуби резко взлетели вверх и начали летать то влево, то вправо, пока не собрались в одну стаю. Словно какой-то пернатый командир приказал им это сделать. Я был очень удивлен, потому что был свидетелем того, что их никто не пугал, не прогонял и даже не пытался поймать. Рядом больше не было вообще никого. Только я и более трех десятков голубей. Покружив еще немного, они приземлились на крышу соседнего здания возле меня. Рядом со мной валялось очень много зерен. Клюй не хочу, но все как один сидели на крыше и смотрели на мою ошеломленную физиономию. Здание было не больше двух этажей, поэтому я отчетливо видел каждого голубя. Спустя еще пару-тройку секунд начали слетаться другие голуби, которые тоже не прочь были угоститься принесенными мною зернышками.

Я высыпал из пакета все зерна на землю и отправился домой. В эту самую минуту начал рушиться мой старый мир. Я не знал, что именно со мной происходит, но прекрасно понимал, что эти голуби сегодня преподали мне очень важный жизненный урок.

Придя домой, я взял в руку свой блокнот, в котором писал то планы на день, то цели на ближайшее будущее, то умные цитаты из книг. Открыв его, я взял ручку, которая служила в нем закладкой, и начал писать о произошедшем со мной случае. Я вновь и вновь водил рукой по белой странице, доверяя свои мысли бумажному блокноту.

В тот день я извлек для себя очень много нового. Обычно мой день проходил иначе. Очень много работы вперемежку с домашними хлопотами, и уже под вечер, уединившись от домочадцев, писал для души стихи и песни. Маленькое, ничего не значащее хобби, которое придавало моей жизни просвет счастья. В эти минуты я действительно был окрыленным.

Прошло примерно полгода, уложив по полочкам полученный урок от пернатых, я понимал, что надо менять свою жизнь, но боялся себе признаться в этом.

— Ну как ты это сделаешь? А может, ты торопишься? Да ты явно погорячился! — послышались мысли моего настороженного разума. Очевидно, это не входило в его планы, потому что это было неизведанной дорогой, на которой могло быть сколько угодно опасностей.

— Я должен! Я обязан! Я смогу! — Новые мысли родились в моей голове. Их мне хотелось повторять снова и снова, потому что они придавали мне энергию и желание действовать.

Посмотрев в зеркало и произнеся три раза, словно мантру, «У тебя все получится!», я вышел из ванной комнаты и сообщил своей семье о том, что с сегодняшнего дня нам нужно жить по-другому.

— Наш привычный уклад жизни был в корне неверным, — начал я свой монолог. — Мы работаем на износ, а деньги куда-то утекают. Их постоянно не хватает. Приходится как-то выкручиваться, изворачиваться, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем новую жизнь.

Я рассказал о своем случае с голубями и о том, какие сделал из этого выводы. Если честно, я не знал, какая реакция будет на мое заявление, да мне и неважно было, потому что я был полностью уверен в своих действиях. Я с улыбкой закончил свою речь, и как странно, что меня никто даже ни разу не перебил. Видимо, правду говорят, что на человека производит эффект не твоя речь, а твоя уверенная осанка и интонация. Посмотрев на всех сидящих вокруг меня домочадцев, я ждал обратной связи на только что мою произнесенную жестикуляционную речь. В зале сидели только взрослые. Дети играли в своей комнате. Я насчитал четверых вместе со мной. Моя супруга, ее мама и мой брат, который заскочил проведать племяшей. Первой обиделась теща. По крайней мере, мне так показалось. Она угрюмо махнула рукой и ушла в свою комнату, давая понять мне, что я затеял какую-то глупую штуку. Постепенно молча разошлись и остальные взрослые, наверное, обдумывая только что услышанное. Они самые близкие мне люди, и мне было важно, чтобы они поддержали меня в эту решающую мою жизнь минуту. Я получил лишь молчание, видимо, потому, что к моим заявлениям не относились уже серьезно. Дело в том, что после аварии, о которой расскажу чуть позже, я начал увлекаться разными направлениями. Порой совсем не привычными простым работягам.

Ближе к ночи, уложив детей спать, моя законная жена подошла ко мне ближе и сказала, что нам нужно поговорить. Я не стал возражать, и мы молча прошли и сели на кухне. Первой начала она.

— Почему ты это решил сказать именно сейчас? Почему ты вообще хочешь что-то менять? — послышалось сразу два вопроса. На ее лице был очень настороженный взгляд, который совсем ей не шел. Обычно дома она всегда такая веселая и жизнерадостная, но сегодняшняя сцена, видимо, не давала ей покоя.

— Пойми, дорогая, — взяв ее за руку, начал я отвечать на вопросы. — Посмотри по сторонам. Что ты видишь? — загадочно задал я риторический вопрос. — Десятки ненужной посуды, которую мы достаем только на Новый год, куча техники, телефоны почти последней модели, бесчисленное количество игрушек, и это только невооруженным глазом. Про балкон я вообще молчу. Там столько барахла, которое нам не понадобится вообще, но мы это все храним, потому что жалко выбрасывать. Переведи все мое вышесказанное в деньги. Сколько получится?

— Немало, — произнесла она, поняв, что на этот раз я ждал от нее ответа.

— Вот именно. Этой суммы нам хватило бы, чтобы долгое время не работать, а заняться тем, чем действительно хотелось бы заниматься. Тебе же нравится возиться с цветами? Ты получаешь от этого удовольствие, ты же сама говорила. А что вместо этого? Ты ходишь на нелюбимую работу и тихо ненавидишь своих коллег. И все ради чего? Ради того, чтобы купить ненужную вещь, которая очень быстро потеряет свою ценность.

— Но у Светки же есть. И телефон крутой, и планшет, и все, что она захочет. Она это каждый день в инстаграме выкладывает. Мне же тоже хочется! — жалобным голосом произнесла она последние слова.

— Да, конечно, у нее больше вещей, чем у тебя, но почему ты сравниваешь свою жизнь с ее жизнью? Почему не с другими? Миллионы людей мечтают жить как мы. Почему ты нас не сравниваешь с ними? Наверное, сейчас другая семья так же, как мы, сидит в кухне и сравнивает себя с теми, кто выше статусом. Вот об этом я и говорю. В какой момент жизни мы устроили соревнования? Кто лучше или кто круче? Пойми, если сейчас не остановиться, то эта гонка затянет еще сильней.

— Я согласна, но мне страшно. Страшно подумать, что будет дальше. Что о нас подумают? Что начнут говорить? Это же нельзя просто молча сделать. Будут последствия, и я их боюсь. Над дочкой будут смеяться, если она придет в школу со старым или сломанным телефоном, а если не купишь игрушку Ярославу (это наш сын), будет или скандал, или обиды на неделю. Сейчас дети другие пошли, не то что в наше время. Бегали во дворах, по стройкам, экспериментировали, гуляли, придумывали игры. С утра уйдешь и только к вечеру появляешься. И родители спокойны и не переживали, что с нами что-то случится. Вот это было детство. Сейчас все по-другому. Телефон заменил им и отца, и мать, и друзей скоро заменит.

После этих слов она чуть не заплакала.

— Дорогая, — обняв жену и крепко прижав ее к себе, я добавил: — Все новое всегда страшно. Оно пугает своей неизвестностью. Мы сейчас живем в зоне комфорта, а та жизнь, которая сейчас у Светки, находится за ее пределами. Я все тщательно обдумал и понимаю, что в первое время будет непросто. Нам придется столкнуться с насмешками, игнорированием, даже борьбой со стороны родных и близких. Да, цена этого пути очень большая, но награда будет еще больше. Сколько людей вокруг живут той жизнью, которой нам бы с тобой хотелось жить? Миллионы. Они сейчас попивают шампанское в дорогом отеле или нежатся на солнышке в Карибском море, и споры их не такие, как у нас — кто вынесет мусор или какой фильм смотреть вечером. Они спорят о том, в какую страну полететь сейчас — Испанию или Италию, отправиться на яхте или лететь своим самолетом.

— Ты думаешь, они когда-то тоже сделали выбор, как мы сейчас? — вопросительно посмотрела на меня супруга, стирая пальцем слезинку, которая все же у нее появилась. В ее голосе было уже больше уверенности. Видимо, страх неизведанного сковывает только на время, и все, что нужно в этот момент, это понимающий человек рядом. Таким человеком у нее был я.

— Теперь я в этом полностью уверен, — незамедлительно вымолвил я, подняв указательный палец вверх.

— Я уже не сильно боюсь, но мне все равно как-то не по себе. С чего мы начнем? И как это будет? Мы завтра выложим объявление о продаже всех вещей?

— Постой, — остановил я мыслемешалку супруги. — Доверься мне. Ничего мы продавать не будем. Что было сделано, то сделано. Это прошлое. Завтра будет новый день, а значит, никто нам не запрещает начать его по-другому. С нуля. С чистого листа. Ладно, пойдем ложиться. Утро вечера мудренее.

Этими словами я закончил наш ночной диалог, и мы пошли спать.

1.2 Все имеет значение

Я понимал, что точно сплю, когда снова услышал его голос. Уже не первый месяц я тренировал осознанные сновидения и не ожидал, что мои практики могут зайти настолько далеко. Передо мной стоял мужчина. Он был одет не совсем в знакомую мне одежду. В прошлый раз наш разговор продлился, наверное, минут десять. Из него я вынес, что мне пора менять свою жизнь и рассказать семье о своем решении. Зачем нужно рассказывать, я так и не понял, но послушно выполнял полученные советы. Тем более что где-то в глубине души я знал, что поступаю правильно. И если я смог убедить свою жену, что все получится, значит, я действительно недооценивал свои возможности.

— Это снова ты? — решил я начать разговор со своим вымышленным гостем. Честно говоря, я не ожидал, что во сне можно разговаривать с одним и тем же человеком дважды. Я думал, что получил во сне совет, как это делали многие до меня, и применил его в реальности. Но теперь я не знал, что будет дальше.

— Я Бог. Если бы я сказал об этом в первый наш разговор, ты бы не сделал того, что ты сделал, и даже забросил все практики, потому что испугался бы. Страх неизведанного заставляет вас отказываться от новых начинаний. За вашим страхом вас ждет совсем другая жизнь.

После этих слов он взглянул на меня заботливым взглядом, и мне стало очень легко.

— А почему я? — вопросительно вырвалось у меня, но потом мне стало неловко за этот вопрос. Почему мы себя недооцениваем? Не верим в себя? Нам кажется, что мы ничего из себя не представляем, и если что-то и может случиться подобное, то только не со мной. Мы люди маленькие. Это не про нас. Осознав происходящее, я встал на колени.

— Пожалуйста, встань с колен, — показал он движением руки. — Сейчас это не требуется. Я уже перед тобой. Я не просто так с тобой разговариваю. Тебе нужно будет кое-что сделать, — ровным спокойным голосом произнес Всевышний. — Тебе нужно будет записывать наши беседы в свой блокнот сразу как проснешься. Вспоминай каждое слово, каждую мысль и не вздумай менять или искажать смысл слов.

— А о чем будут наши беседы? — немного заикаясь поинтересовался я. Но Господь не ответил на мой вопрос, а только показал пальцем в сторону.

Передо мной появилась очень реалистичная картина. Я видел людей, животных, дома, здания, словно смотрел в очки виртуальной реальности. Я их вижу, а они меня нет.

— Что ты видишь здесь? — начал разговор Вседержитель, показывая пальцем на область, где ходили, бегали, лежали на пляже разные люди. Не дожидаясь моего, наверное, глупого ответа, он показал пальцем на другую часть оживленной картины, а потом опять, не дождавшись моего ответа, снова и снова показывал разные сцены человеческих отношений. Одни спорили, другие смеялись, третьи плакали. Все как в нашей жизни.

— Что ты тут видишь? — снова задал мне вопрос Всевышний.

— Людей. Много людей. Разной внешности и телосложения. Их эмоции и их поступки, мимику, жесты… — Можно было долго перечислять увиденное, но я понимал, что далек от того ответа, который видел Бог.

— Все имеет значение, — снова начал он, отвечая на собственный вопрос. Показал пальцем на юношу, добавил: — Если этот парень не был бы на пробежке, то смотрел бы сериал, который очень давно хочет посмотреть, и прожил бы на пятнадцать лет меньше, потому что имел бы в будущем проблемы с сердцем.

— А эта девушка кричит на подругу, — перевел он палец ниже. — И совсем не подозревает, что завтра на нее так же будет кричать начальник.

— Эти проклинают, что их оставили на дополнительную смену и они опоздают на рейс, который должен разбиться. Эта девочка с наушниками в ушах не увидит яму и повредит себе колено и так никогда не узнает, что могла стать известной балериной. А он кушает жареное мясо, а потом будет удивляться, почему не получается развить в себе духовность.

Он раз за разом переводил палец то вверх, то вниз и комментировал каждую личность. С этого ракурса мне начинали быть понятны некоторые вещи в моей жизни. Например, когда я кормил бродячих животных, ко мне приходили деньги. Когда я писал цели в блокноте, они достигались, а когда просто мечтал о них, ничего не происходило. Видимо, каждый наш шаг, каждое действие ведет к определенному результату. Порой невидимому, а точнее, «случайному». Потому что мы не знаем, какой итог был получен от какого поступка. Но мне было непонятно одно, и я задал вопрос:

— Скажи, а вот все эти люди, про которых ты рассказываешь, — получается, ты ими не управляешь, раз говоришь, что они сделают такое действие, а не которое хочешь ты? — попытался сформулировать я вопрос, но это далось мне нелегко.

— Именно так. Они сами выбирают, что они сделают. Я просто вижу все варианты, которые они могут выбрать. Каждое принятое ими решение имеет значение для их будущих ситуаций, которые с ними произойдут. Каждое слово, ими произнесенное, каждая фраза, которой они придадут эмоциональную окраску, может в корне изменить их жизнь.

— Получается, мы напрасно виним в своих неудачах Тебя? Если мы сами виноваты в своих бедах, то почему каждый второй обвиняет в этом Тебя? — недоумевающе спросил я Отца. Он лишь в ответ очень загадочно улыбнулся и рассказал мне, откуда случаются эти «несчастья» и как уменьшить их в своей жизни.

— Каждый день с вами что-нибудь происходит. Человеку легче всего кого-нибудь обвинить, чем принять то, что все происходящее в его жизни — это выбор, который он сделал ранее. Все имеет значение, но когда люди поймут, что в их бедах виноваты только они сами, когда примут это, тогда у них появится сила все изменить. Они смогут повлиять на текущий ход жизни. Я всегда рядом с вами, просто вы меня не видите. Я то, что заставляет улыбаться, когда вы плачете, то, что оберегает вас и заботится о вас. Я есть то, что вас окрыляет и освобождает, удивляет и вдохновляет. Я общаюсь с вами через знаки, приметы и внутренний голос. Вы меня не видите, но слышите постоянно. Меня ты услышал через тех голубей. А миллионы людей до тебя и после тебя этого сделать не смогли.

— Почему же так происходит? Почему ты не вмешиваешься в их жизнь? Они же твои дети. Ты же желаешь им счастья? — осмелев окончательно, продолжил я задавать вопросы.

— Сколько раз я пытался это делать. Не помогает. Только когда я ослабил вожжи и снял контроль, вы начали ко мне прислушиваться. Вспомни, как ты относился к своему отцу, когда он лез в твои дела. Тебя это раздражало. Выводило из себя, а потом ты замыкался и вообще не хотел слушать своего родителя. Да, вы мое творение, но я не перестаю удивляться вам. Я знаю ваш потенциал и хочу, чтобы вы его развили. Когда вы это сделаете, то добьетесь невероятных высот. Тот мир, который вы сейчас активно ненавидите, станет вам уютным домом, начнет заботиться о вас и щедро одаривать подарками.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Разговор с Богом. Судьбоносный шаг, или Выход из зоны комфорта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я