Пришелец с Земли

Сегей Анатольевич Галенко, 2022

Боевой звездолет терпит аварию во время гиперперехода. Экипаж покидает его в защитных капсулах. Командир попадает на планету Флора, колонизированную землянами более тысячи лет назад.

Оглавление

  • Глава первая. Пришелец

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пришелец с Земли предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава первая. Пришелец

1

Все началось ровно год назад. Это был обычный солнечный, летний день. Дул лёгкий, приятный ветерок, весело играя с распущенными до оголённых грудей, волосами Алисы, приятно щекоча соски и вызывая в ее сознании запретные мысли и не только мысли, но и странные зовущие образы.

— Как неловко! — Прошептала Алиса и наотмашь ударила себя ладонью по щеке. — Что если святой Викарий прочитает мои мерзкие мысли?

Девушка собрала свои длинные волосы в толстый жгут, обмотала его в нескольких местах стеблями осота и закинула за спину. В глубине душе она ощутила лёгкое сожаление от неясной, эфемерной потери.

Алиса шла через небольшую рощу, к уже виднеющемуся вдалеке, единственному на планете храму Божественного отречения, где она прислуживала три раза в неделю самому великому Провидцу. Служба была и проста, и ответственна одновременно, расписана буквально по секундам. Ее обязанностью было вовремя подать Провидцу чашу с нужным зельем, а после того, как он сделает из нее глоток, вылить в урну с огнем. И следить за его цветом и вот в зависимости от окраса языков пламени, передать старцу другую чашу… и так на протяжении всей службы, которая могла длиться до поздней ночи. Алиса прислуживала полностью обнаженная, но это ничуть не смущало ее, на Флоре голое тело было в порядке вещей. Во всем этом была лишь одна неприятность, пол в храме был каменным и к ночи становился невыносимо холодным.

На плечо девушки, шурша золотыми крыльями, опустилась большая лесная бабочка, крепко вцепившись в кожу сотнями присосок. Алиса остановилась, медленно повернула голову и замерла в восхищении. Все ее мысли о храме, служителе и грехах мгновенно испарились, они просто были недостойны той красоты, которая открылась ее глазам.

Винтокрыл, а это был именно он, ощутил эмоции человека и ответил приятной, ласкающей тело вибрацией. Алиса осторожно погладила бабочку по жёлтой, с черными пятнами вокруг фасетчатых глаз, голове, вибрация усилилась, и к ней добавились урчащие звуки, словно это был не винтокрыл, а фантастический Чеширский кот из любимой книги Алисы. Девушка закрыла глаза и прислонившись к стволу лиственницы забылась, представляя себя в сказке Кэрролла.

Она сидела за полным яств столом, в обществе Червонной Королевы, Болванщикака и Чеширского кота. Королева как всегда умничала, а Кот ободряюще похлопывал ее мягкой лапой по ноге и растянуто произносил:

— Не обращай на нее внимания, Алиса, она всегда такая!

Болванщик ежесекундно снимал с головы свою огромную разноцветную шляпу и, растянув от уха до уха клоунскую улыбку, кланялся то справа налево, или наоборот. А рядом со столом на огромной шахматной доске, солдаты вели кровавую схватку…

Пространство недалеко от Алисы сгустилось, наэлектризовалось, послышался резкий пронизывающий все вокруг свист. Из ниоткуда, появился огромный сияющий шар, медленно плывущий вдоль опушки. Шар достиг середины небольшой поляны, остановился, словно

осмотрелся, затем стал распухать и, наконец, лопнул, со вздохом изрыгнув из своего чрева на землю свёрнутое колечком голое, бездыханное тело мужчины.

Алиса открыла глаза и удивлённо огляделась вокруг. Воздух в лесу, казалось, пропитался озоном, на кончиках ветвей светились и потрескивали, как новогодние гирлянды, электрические разряды.

Девушка опустила взгляд вниз и закричала, прикрыв лицо руками, потом опустилась на колени и стала внимательно рассматривать голое тело, лежащее, буквально, у ее ног.

2

Последний переход от Неумы к Хорту получился неудачным. Тут расстояние то всего ничего, пять с небольшим парсеков, но что-то пошло не так. Может это была гравитационная аномалия, хотя приборы «Сигмы» ничего не показывали, а тревожная сирена молчала. Думаю, произошла раскалибровка гипердвигателя. И время с пространством стали растаскивать наш фрегат по кускам.

Ведь что такое гиперпереход? Мощные ионные двигатели разгоняют корабль почти до половины скорости света, потом включается гипертор, создаёт вокруг корабля пузырь из смеси частиц времени и пространства и нас затягивает в пятое измерение, где нет понятий расстояния, скорости или времени. Переход происходит мгновенно — долю секунды назад ты был в точке А и вот ты уже в точке В.

Я стоял на мостике, готовясь перейти на ионную тягу, когда все началось. Сначала закружилась голова, а яркий свет потускнел и сгустился. Я обернулся назад. Части фрегата жили каждый своей, отдельной жизнью. Команда инженерного отсека замерла, словно это была фотография на память, ближе к центру корабля экипаж двигался как в замедленной, рапидной съёмке, а на мостике, время текло как положено, хотя, может мне это только казалось.

У меня на глазах исчезла кормовая часть «Сигмы», вместе с двигателями и экипажем. Просто растворилась в гиперпространстве. С гипертором было страшнее, его разорвало на части и выбросило наружу вместе с кусками обшивки и экипажем в электромагнитных капсулах.

Прямо перед мостиком стояла серая пелена гиперпространства, но воздух не испарился и я свободно дышал. А потом все пропало, я закрыл глаза и, наверное, умер.

Боль пульсировала в висках, заставляя все тело сжиматься в ожидании следующей порции жестоких спазмов в мышцах ног и рук. Я видел рассеянный свет сквозь закрытые веки, но открыть глаза не мог. Ни один атом моего тела, ни одна молекула не подчинялись моей воле, только мысли проносились в голове со скоростью света. И главная: «Что с экипажем «Сигмы» и где я нахожусь»?

3

Алиса, опустилась на колени перед лежащим в позе эмбриона пришельцем с небес. Она испуганно моргнула своими огромными, как два моря глазами, и дрожащей ладонью осторожно прикоснулась к голому телу. И тут же отдернула руку. Тело незнакомца было горячим и липким, словно язык домашней собаки Эву.

— Откуда же ты свалился на мою голову? — Еле слышно произнесла девушка. И, осмелев, провела ладонью по коротким волосам пришельца. Страх пропал вовсе, а по телу Алисы пробежала незнакомая истома, заставившая приятно сжаться низ живота. Алиса взяла голову пришельца обеими руками и осторожно повернула ее. На нее смотрели зелёные глаза полные непонимания, а из уголка чуть приоткрытого рта стекала тоненькая струйка крови.

«Если я расскажу о незнакомце жрецам, они тут же убьют его». — Рассуждала Алиса, поглаживая голову беспомощного пришельца. — « Хочу я этого»?

— Нет, нет! — Закричала она, а сердце испуганно сжалось от страха. Алиса встала и огляделась по сторонам. Совсем рядом была небольшая рощица кустов Ила, ярко синих и густых. — Подойдёт!

Алиса перевернула незнакомца на спину, отчего его руки раскинулись беспомощно по сторонам, потом подхватила его под мышки и тяжело дыша, потащила в укрытие. Девушка иногда останавливалась, чтобы немного передохнуть и узнать время, для чего она запрокидывала голову к яркому солнцу и, смешно приоткрывая губы, считала угловые минуты, отделяющие светило от горизонта. Времени было в обрез.

Наконец она добралась вместе со своей ношей до кустов и исчезла за синими листьями Ила, пробираясь вглубь. Здесь она вытоптала ногами небольшой участок в высокой траве и аккуратно уложила туда пришельца, предварительно сорвав несколько ветвей с куста Ила и положив их в изголовье.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава первая. Пришелец

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пришелец с Земли предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я