В трилогии «Не вини судьбу» мы следим за большой семьёй сестёр: Веры, Надежды, Любови, чьи жизни заполнены трагедиями, связанными с их детьми. Много событий вместились в три романа и далеко не простые судьбы их героев. В романе «Подари мне любовь» описывается жизнь сына младшей сестры — Кирилла, работающего в МЧС на пожарном вертолёте. Люба очень рано потеряла мужа, и вот страшная судьба повторилась с сыном. Тяжёлое, трудное бремя выпало на их судьбы. Жена Кирилла, оставшись одна с ребёнком на руках из-за афер сестры, оказалась в тяжёлой финансовой ситуации. Перед ней стоял трудный выбор или сесть в тюрьму, или выйти замуж и решить все вопросы. Смогут ли герои романа извлечь уроки из случившегося, простить друг друга и стать счастливыми?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Подари мне любовь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 13
Приехав к Соне, молодые влетели в квартиру.
— Мама, у нас для тебя новость! — не скрывая радости, с порога сообщила Соня.
— Полина Викторовна, я прошу у вас руки вашей дочери! — вытянувшись по струнке, приподняв подбородок, серьёзно произнёс Кирилл.
Та опустилась на стул и, печально улыбаясь, смотрела на дочь. Соня сначала растерялась, потому что они не обговаривали, как будут сообщать о предстоящей свадьбе, но ей понравилось, что Кирилл решил это сделать именно так.
— Мама, ты не рада за нас?! — не понимая реакции, растерявшись, спросила Соня.
— Нет, нет, что вы! — спохватившись и, виновато улыбнувшись, ответила та. — Я очень рада и счастлива за вас. Просто немножко грустно. Наверное, оттого, что ты, Сонечка, быстро выросла. Так, незаметно прошло время. Я понимаю, что, когда дети вылетают из гнезда, у них начинается самостоятельная жизнь. Так и должно быть, и это правильно, но грустно, доченька, потому, что я не смогу видеть тебя каждый день. Но вы, Соня, Кирилл, нисколечко не сомневайтесь в том, что я рада за вас! Да и как мне не радоваться, ведь моя дочка выходит замуж за прекрасного, во всех смыслах, человека. Как же мне не быть счастливой, зная, что рядом с ней добрый, отзывчивый, образованный и воспитанный человек. Моя дочь в надёжных и крепких руках, этому я очень рада и счастлива!
Оставаться пить чай, отказались. Нужно ехать к маме и бабушке Кирилла. Полина Викторовна расцеловала молодых, перекрестила, и они уехали.
Проводив детей, она долго стояла в тишине квартиры. Смотрела на качающийся фонарь на улице и, улыбаясь, вспоминала свою молодость и то, как они с мужем поженились.
Родом Полина из деревни. Рано осиротев, жила с тётей Кларой — родной сестрой отца. После окончания школы переехала в город и жила у второй тёти, у сестры матери — Леры. Тётя Лера после смерти родителей осталась одна. Замужем никогда не была, детей не было. Она помогала Кларе растить сироту.
После окончания школы тётя Лера забрала племянницу к себе. Полина училась в техникуме при заводе. Вместе с тётей там и подрабатывала табельщицей в сборочном цеху, а тётя работала на проходной.
Больше года Полина встречалась с однокурсником, была знакома с его родителями, и планировали пожениться. Тётям жених нравился, и они с радостью готовились к предстоящей свадьбе, хотя и понимали, что она слишком молода для семейной жизни. Полине было тогда только девятнадцать! Но тётушки любили единственную племянницу, поэтому всегда с пониманием принимали её решения.
Однажды к тёте Лере, с посылкой из деревни от тёти Клары, зашёл молодой человек. Полина не успела сходить на обед и, заскочив к тёте, попросила что-нибудь перекусить. Зашла, а там он! Полина его сразу узнала. Это был одноклассник — Акимов Максим. Он вернулся из армии и так изменился, возмужал, стал таким красивым, что Полина даже растерялась. Коротко поздоровавшись, убежала.
В ближайшие выходные Полина с женихом и его родителями поехали в деревню договариваться о свадьбе, потому что заочно, всё было решено.
После длинного обеда с разговорами о предстоящей свадьбе Полина решила прогуляться. Пошла одна, жених не захотел «кормить комаров». У школы встретила ребят из своего класса. Они сидели на куче старых брёвен и громко, весело что-то обсуждали. Полина подсела и рассказала, что выходит замуж и навсегда остаётся в городе. Одноклассники поздравляли её и уже планировали, как будут веселиться на свадьбе. На мотоцикле подъехал Акимов Максим и предложил Полине прокатиться. Она никогда не общалась с ним близко и всегда избегала его излишнего внимания не только в школе, но и во время прогулок и прочих мероприятий. Попросту она не замечала Максима!
На удивление одноклассников Полина согласилась, и они уехали. Вернулись только через месяц, со свидетельством о браке! Что тогда было в деревне, просто не высказать?! Сначала их искали, думали, что-то случилось, подняли на ноги друзей, соседей, милицию. Но, когда друг Максима принёс записку тёте, всё стало понятно. Они написали, что любят друг друга и не вернутся!
Свадьба, конечно, расстроилась. Жених и родители в гневе уехали, а тётушки погоревали, погоревали и успокоились, приняв выбор девочки как неизбежность.
Вернувшись через месяц, будучи уже мужем и женой, Полина и Максим выслушали всё, что о них думали и друзья, и родственники, отпраздновали свадебку и уехали жить к тёте Лере в город.
Так, они зажили недолгой, но счастливой жизнью! Вскорости тётя умерла, оставив им своё нехитрое наследство. Через год родилась Сонечка, потом Дашенька, и всё. Всё закончилось!
Полина Викторовна никогда не рассказывала дочерям, о том, как они поженились. Ей было неловко говорить девочкам, что она бросила жениха перед свадьбой и сломя голову убежала с Максимом. Дети знали только то, что их родители учились в одном классе, и вернувшись из армии, папа сделал маме предложение.
Полина и Максим любили друг друга и, поняв это с первого взгляда, в одночасье смогли изменить свои судьбы!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Подари мне любовь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других