Несбыточная мечта

Светлана Петрова, 2019

Люк Хоггард профессиональный альпинист и скалолаз. У него есть собственная команда. Они проводят походы в горы для туристов, этим и зарабатывают. Для Люка нет ничего важнее работы. Горы – вершина его жизни. Но однажды поход приходится организовать для местной старшей школы. Теперь его взгляды на жизнь меняются. Что теперь важнее для Люка? И что если мечта так и останется несбыточной?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Несбыточная мечта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Дыши… Ты можешь это сделать…. Можешь… Еще один рывок… Еще… Только не отключаться… Дыши… Не смей отключаться…

Тяжелый свежий воздух сдавил легкие. С каждым новым движением дышать становится все труднее. Я почти теряю сознание, но нельзя останавливаться! Особенно, когда я так близок к цели. Кажется, кислород кончается. Я почти ничего не вижу…

***

В глазах двоится, ужасно кружится голова. Передо мной 2 размытые фигуры, что-то говорят, но я не слышу. В ушах противно звенит. Я вижу, как одна фигура поднимает руку. Щёку обжигает хлёстким ударом. Одна пощечина… вторая…третья.

Мое сознание возвращается. Теперь я четко различаю лица Келлера и Тоби.

— Хоггард! Хоггард! Ты слышишь меня? — в голосе Тоби нереальное отчаяние.

Я не могу ответить. Силы совершенно иссякли. Вижу, как мой друг опускает голову и вместе с Келлом поднимает меня с земли. Они куда-то несут меня. О, я узнаю наш фургон. Синий…

***

–Он угробит свою жизнь, — не скрывая эмоций, говорил Зак, — 3 года уже прошло, он раз сто срывался вниз. И все еще надеется, что сможет покорить Скофелл-Пайк?1

— Думаешь, так просто вбить столь простую истину в голову столь упрямого Люка? — этот голос принадлежал Келлеру.

Все это я слушал, уже придя в сознание. Не знаю, чем бы закончилась их беседа, если бы я их не прервал:

— Вы говорите так, будто меня здесь нет.

Зак покачал головой и вышел из комнаты. Со мной остался только Келлер.

— Просто подумай, сколько раз ты терпел фиаско? 20?50?100? Следующий раз — может стать последним.

Вот теперь я остался один на один со своими мыслями. Я знаю, что не могу проиграть в этом бою. У меня есть цель, и я добьюсь ее — чего бы мне это ни стоило! И если моей жизни суждено окончиться так — я приму это с достоинством.

Выдохнув, я поднялся с дивана и решил, что необходимо отвлечься от гнетущих мыслей о том, что может быть, я неудачник. С этим отлично справляется хорошая тренировка.

… Наушники в уши и пробежка по лесным массивам. Обычно, днем я не бегаю, но сегодня, пожалуй, сделаю исключение из правил. Я занимаюсь скалолазанием и альпинизмом уже 6 лет. Вместе со своими друзьями мы создали, что-то вроде своей команды. И наша работа состоит в том, чтобы возить туристов в походы по горным массивам и каньонам. Наш последний поход был месяц назад, и теперь мы, так сказать, «отдыхаем». Но я не привык отдыхать так долго, мне нужно работать! Я лидер нашей команды и должен тренироваться и стараться больше остальных…

Я думал, что пробежка поможет мне успокоить нервы, но, кажется, ошибся. Домой я вернулся раздраженным и уставшим. Хотелось есть.

Я зашел на кухню, там меня встретила Энди — девушка Зака. Она приходит к нам каждый вечер. Готовит для нас разные вкусности. Поднимает настроение. И так на протяжении 2 лет. Она нравится мне, да и все мы давно уже считаем ее одной из нас. Энди тоже лазает по скалам, собственно, мы познакомились в одном из наших походов.

— Люк, ты как будто милю пробежал, — она улыбнулась, когда я вошел в кухню.

— На самом деле, две, — буркнул я, — Что готовишь?

— Ваши любимые равиоли в чесночном соусе, — она снова повернулась к кастрюлям.

Тут же ощутил, как засосало под ложечкой. Энди, будто прочитав мои мысли, с улыбкой ответила:

— Будет готово через 5 минут.

Она всегда нас понимала. С того самого первого дня, как Зак привел ее к нам. И я уже говорил, что мы сразу стали считать ее частью команды? Кажется, да… Сейчас было бы неплохо сходить в душ, но тогда я останусь голодным, зная хороший аппетит Майкла и бездонный желудок Зака. Поэтому я просто помыл руки и занял место за столом в ожидании ужина. Теперь 3…2…1…

— Ура! Сейчас мы будем кушать! — с криком вбежал Тоби.

Следом зашли Келл, Майкл и Зак. Последний сначала подошел к своей девушке, обнял ее со спины, отодвинул волосы и поцеловал куда-то в плечо.

— Воу, ребята! — громко сказал я, — Снимите себе номер!

Кухня заполнилась смехом. А я сидел, мысленно проклиная весь сегодняшний день.

— Кажется, кому-то здесь не хватает ласки? — спросил Тоби, потрепав меня по щеке.

Я небрежно скинул его руку. Хотя, его слова не безосновательны. В нашей команде только я и Келл были одинокими. Вот только Келлера это нисколько не трогало, в то время как я ненавидел это. Мне хотелось отношений. Но в свои 24 года я ни разу не влюблялся так, чтобы до беспамятства. Так, чтобы просыпаться и каждое утро думать о ней. Так, чтобы звонить по вечерам и говорить без устали до самого утра. Нет, такого со мной не случалось.

Я был рад за Зака и Энди. Они отлично смотрятся вместе, и, кажется, являются чем-то большим, чем просто парой. Между ними космическая связь. Но, иногда эта парочка раздражает. Особенно по утрам, когда я слышу стоны за соседней стенкой. Моя комната находится рядом с комнатой Зака и поэтому, я ненавижу ночевать дома, когда у нас ночует Энди. И эта ночь не стала исключением. А мне идти некуда. Осталось только заручиться берушами, которых у меня никогда не было…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Несбыточная мечта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Наивысшая точка Лондона. Ее высота составляет 978 м.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я