Рассказ о человеке, который хотел вырваться из провинциального города, к сожалению его историю пришлось закончить там, где он все начал. Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Провинциалы. Истории большой страны» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Новые знакомства
Мне приблизительно уже шестнадцать лет, во всю уже идет полное изменение моего мировоззрения, в какой-то момент начал общаться с одним парнем по прозвищу «Бумер», то ли он кино пересмотрел и решил стать этаким братком, то ли его переехал мерседес, история об этом умалчивает. Бумер проходил мимо, когда я сидел на лавочке возле подъезда одной дамы, пил спокойно пиво, никого не трогал, мимо проходит здоровый мужик и серьезным таким басом спрашивает: «Молодежь, огоньку не найдется?»
— Не-а. Не курю. — ответил я.
— Ты что спортсмен? — задам не вопрос человек, видя меня с бутылкой пива. Ну такой конечно спортсмен, смешно конечно было на самом деле…
— А ты что, хочешь проверить? — на тот момент, страх куда-то пропал. Борзометр стал сильно зашкаливать, ведь я теперь «городской» и этим было много сказано.
— Сейчас не горю желанием, занят! Через час выйду, будь тут! — этот огромный тип ушел в темный подъезд, меня начал окутывать страх, пару раз я вставал с лавочки и уходил, но каждый раз возвращался. То ли любопытство, то ли бесстрашие брало вверх над данной ситуации. Ровно через час, дверь подъезда открылась и этот странный человек вышел обратно, я уже приготовился к самому ужасному, прекрасно оценивая свои шансы — низкие, чтобы выжить, решил действовать первым, поднял бутылку с земли, разбил ее об лавочку, сделал «розочку» и спросив у него: — «Ну что, бл**ть, поехали?». Сказать что Бумер был в шоке — ни сказать ничего, он просто стоял и смотрел на меня, ощущение, что у него в кармане был ствол, тихо и спокойно ответил: — «Ты что. Дебил? Нам такие нужны! Завтра приходи не „Белку“, буду тебя там ждать, приходи один, в двенадцать! Понял?»
— Да! Завтра буду там! — ответил я, а тем временем адреналин в крови зашкаливал просто запредельно. Он спокойно ушел в неизвестном направление, был таким спокойным и холоднокровным, будто такие случае повседневно для него.
Кто он такой и чем занимался, я не знал. В тот день видел его в первый раз, но не последний. «Белка» — странный заброшенный ангар. Такой есть практически в каждом городе, где часто собиралась молодежь различных мастей. Часто туда наведывались ребятки из авторитетных кругов для разрешения своих споров, ну или просто так пострелять по бутылкам. Когда туда приезжали сотрудники милиции, шпана разбегалась в разные сторона, а ребятки просто жали руки милиционерам и продолжали дальше заниматься своими делами. В назначенное время я пришел на «Белку», где-то в самом конце ангара тусовалась компания каких-то подозрительных людей, Бумер стоял около бочки и грел руки от костра.
— Смотри, не зассал прийти!
— Да х**ли ссать, мы не в поликлинике!
— Ух, ты не в обезьяннике, давай как-то нормально разговаривать, ок?
— Да не вопрос! Что хотел?
— Сразу к делу? Прям ничего не хочешь спросить?
— Меньше знаешь, меньше срок!
— Ну тоже верно. Значит так… — Бумер начал мне рассказывать об одном простом, но интересном дельце, за него конечно ничего хорошего не светит, но и плохого там не особо, на верху такое не засчитывается. Особо сути того дельца не помню, но вкратце нужно было помочь одному человеку немного закрыть рот, чтоб не говорил лишнего про тех, кого он не знает. Кстати, таких людей было полно всегда и везде, фальшивые люди — прикидываются что знают тех, кого они не знают, но когда речь заходит об ответственности за свои слова — сразу меняют свою точку зрения.
Поговорить по душам с тем человеком не составило особого труда, так как ответ держал парень чуть постарше меня, но куда более ссыкливие, скорее всего на результат разговора с ним повлиял тот факт, что для беседы с ним, я взял с собой овчарку, так сказать совместил два дела, решил вопрос и с собакой погулял. Гонорар за это дельце стал мой первый телефон — Siemens А35, как объяснить маме, откуда у меня телефон было достаточно не трудно, сказал, что нашел.
«Бумер» — был очень странный человек, его круг общения ограничивался людьми, которые как правило были моложе его на пару лет, наверное больше для того, чтобы быть с ними на одном уровне развития. Заданий от Бумера становилось все меньше, но больше было неформальных встреч на природе в компании остальных подопечных, иногда было весело, но чаще всего было однообразное мероприятие — пиво и мясо, чуть-чуть футбола, но больше пива и мяса. В какой-то момент это все просто надоело, начал задумываться о том, что нужно идти дальше, как-то развиваться, где-то шевелиться, такие мысли стали посещать все чаще и чаще. В один момент задумался даже поговорить на эту тему с Бумером, может он замолвит словечко перед старшеками, чтобы они подкинули парочку интересных тем, но пока-что стабильность брала свое.
Приблизительно еще через полгода, все чаще начал задумываться об этом, было решено, что необходимо поговорить на эту тему, но все никак не мог найти на это время. Как раз подвернулось очередное интересное дело, нужно было просто приехать в одно место, забрать коробку, привезти ее по другому адресу, скажу сразу, тут не было ничего криминального, иногда дела были скучные, но самое классное тут было — общение с другими людьми. В той коробке были письма для солдат — срочников, нужно было просто отвезти их из администрации города на почту, получить за это свою долю и все, но в какой-то момент все пошло не по плану и в тот момент, когда просто доставлялась коробка, я попал на камеру журналиста, потом обо мне написали в местной газете, что мол есть люди, которые готовы помогать в акции «письмо соотечественнику», после этого все стало каким-то скучным, ощущение что поймал звездную болезнь, но такого по факту не было, один звонок телефона, резко все изменил, на трубке был Бумер, ему срочно нужно было встретиться, видимо до него дошли слухи о том, что я хотел уйти. Ну что же, чему быть — тому не миновать… придется идти на встречу, чтобы расставить все точки над «И». В назначенное место и время, символично была выбрана «белка» я пришел, началась скучная и нравоучительная беседа, хотя я точно на тот момент уже понимал, что тут будет поставлена точка в этих трудовых взаимоотношениях. Где-то через час, когда все доводы были приведены, Бумер выдохнул и сказал: «Держать и уговаривать не буду, хочешь идти дальше, дело твое, с нужным человеком сведу, но на этом все. Когда нужна будет какая-либо помощь, ко мне не обращайся, не помогу! Прощай!». Я не знаю, что за магические слова были сказаны в этот вечер, но по ощущениям, будто меня бросила баба, желание выпить стало как никогда актуальным. На утро раздался телефонный звонок, Бумер снова назначил встречу, но уже только для того, чтобы свести с нужными людьми.
Как правило, в небольших провинциальных городках, такое сводничество работала намного лучше, тебя показывали как на смотринах каким-то людям, договаривались за тебя, твоя же задача — просто стоять и слушать внимательно о чем они говорят. Сводничество была самым распространенным методом поиска новых людей для определенных работ, не всегда это было законное, но практически всегда — прибыльно.
После такого разговора, ко мне подошел Бумер, похлопал по плечу, пожал руку и без каких-либо слов ушел. Подошел какой-то тощий длинный парень, протянул руку и сказал: — «Будем знакомы, Стилет!», я молча протянул руку, крепкое рукопожатие и тишина.
— Жди звонка! Завтра днем наберу. Пока! — Стилет ушел.
Я проложил стоять на том же месте еще некоторое время, потом достал из кармана пачку сигарет, закурил и пошел домой. На следующий день никто не позвонил, потом через день тоже, я перестал ждать звонка и продолжил свою жизнь будто бы ничего и не было. Потом из сводки новостей узнал, что Стилет и еще несколько человек пытались ограбить инкассаторскую машину на трассе, самого Стилета ранили, одного парня застрелили, остальные убежали, искали их и нашли — я не знаю. Что-то тогда меня отвело от таких новых знакомств, наверное есть какой-то ангел хранитель, который в тот день был на своем посту и не проморгал тот момент, когда все пошло бы по одному месту. В общем жизнь вернулась практически на свое прежнее русло, но только без общения с Бумером, в тот день наши дорожки с ним разошлись и больше никогда не пересекались.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Провинциалы. Истории большой страны» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других