Русская культура известна именами Достоевского, Толстого, Чехова. Но есть и ещё одно имя, которое сразу же вспоминается на всех континентах Земли при упоминании русских и России. Это Ленин. Ленин — суперзвезда, самый известный из русских людей. Ленин явился воплощением русской, российской тяги к правде и справедливости. Ленин — вихрящийся сгусток евразийских энергий, выплеснутых в мировую историю и заставивших её двинуться вперед с учащённым пульсом. Лениным до сих пор восхищаются в Китае и Вьетнаме, Венесуэле и Эфиопии, во всех рвущихся из пут неоколониализма странах. И только у нас, на Родине Ленина, стараются о нём стыдливо молчать либо придумывают чёрные, дикие легенды. Эта книга рассказывает о всемирной популярности Ленина и разоблачает вздорные мифы о Ленине. Мифы лживые и бессильные, потому что Ленин и Россия неразделимы. Мы Ленин. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ленин и мы. Разоблачение мифов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
От автора
Более ста лет прошло с тех пор, как ушёл от нас Владимир Ильич Ульянов, получивший известность под псевдонимом Ленин.
Мир с тех пор неузнаваемо изменился. Появились компьютеры, интернет, телевидение, ядерное оружие. Распался Советский Союз, созданный Лениным, а его осколки — в том числе и Российская Федерация — избавились от власти Компартии, достижений социализма, занимаются развитием капиталистического рынка (впрочем, это не значит, что мир социализма полностью исчез — есть ещё социалистические Китай, Северная Корея, Вьетнам, Куба…).
И в то же время Ленин до сих пор удивительно современен («живее всех живых» — как сказал о нём поэт). Ленина любят миллионы, его именем клянутся коммунисты и марксисты, его работы изучают академические учёные, и в то же время его ненавидят миллионы — на него клевещут, его значение и наследие стараются умалить, а самого его — измазать грязью, выставить маньяком, а то и сумасшедшим, сифилитиком и т. д. Но при этом Ленина знают все, его имя гремит от Москвы до Пекина и Нью-Йорка, до Гаваны и Аддис-Абебы.
В поэме Есенина «Анна Снегина» есть эпизод: крестьяне спрашивают героя поэмы, приехавшего в деревню в разгар революции:
Скажи, что такое Ленин?
А герой тихо отвечает:
Он — вы.
Это правда. Ленин — это мы. Он растворился в миллионах борцов за социальную справедливость, в нашем народе и других народах, вошёл в плоть и кровь человечества. До скончания времён теперь везде, где вспомнят о восстании против угнетения, о свободе и справедливости, вспомнится имя и дело Ленина. И его так и будут любить одни и ненавидеть другие.
Об этом — моя книга.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ленин и мы. Разоблачение мифов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других