Добро пожаловать в мир японской кухни! Эта книга познакомит вас с 25 простыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Погрузитесь в традиции и вкусы Японии!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Рис для суши
Ингредиенты:
2 стакана короткозерного риса
2,5 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Приготовление:
Промойте рис до чистой воды.
В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
Смешайте уксус, сахар и соль. Полейте смесью готовый рис и аккуратно перемешайте.