1. Мини-пиццы с мордочками животных
Ингредиенты:
2 упаковки готового теста для пиццы
200 г томатного соуса
200 г тертого сыра
100 г варёной ветчины
1 маленький болгарский перец
1 помидор
Оливки или маслины
Листья базилика
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто и с помощью чашки или формы вырежьте круглые кружки.
Выложите кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Намажьте каждый кружок теста томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Нарежьте ветчину маленькими кусочками и распределите по пицце.
Нарежьте болгарский перец и помидор кружочками, оливки разрежьте пополам. Из этих ингредиентов вы будете создавать мордочки животных.
Сформируйте мордочки: из болгарского перца сделайте ушки, из оливок — глаза и нос. Листья базилика можно использовать для"щечек".
Выпекайте пиццы 10-12 минут до золотистой корочки.