Эта кулинарная книга предназначена для родителей, которые хотят создать незабываемую атмосферу на детском празднике с помощью вкусных и оригинальных блюд. В книге собраны рецепты, которые легко приготовить, и которые обязательно понравятся детям. Каждое блюдо не только вкусное, но и забавное, с элементами творчества, которые помогут сделать каждый прием пищи веселым и интерактивным. Вы найдете рецепты для простых и быстрых закусок, десертов, а также оригинальных блюд, которые можно оформить в виде животных, мультгероев или ярких фигур. Все рецепты ориентированы на детский вкус, с учетом безопасности и полезности продуктов. В книге представлены блюда, которые можно приготовить заранее, а также те, которые можно собирать вместе с детьми, чтобы сделать праздник еще более увлекательным. «Детский день рождения: идеи вкусных и забавных блюд» — это не просто книга с рецептами, а настоящая инструкция по созданию вкусного праздника, который будет радовать как детей, так и взрослых.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Детский день рождения: идеи вкусных и забавных блюд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Мини-пиццы с мордочками животных
Ингредиенты:
2 упаковки готового теста для пиццы
200 г томатного соуса
200 г тертого сыра
100 г варёной ветчины
1 маленький болгарский перец
1 помидор
Оливки или маслины
Листья базилика
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто и с помощью чашки или формы вырежьте круглые кружки.
Выложите кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Намажьте каждый кружок теста томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Нарежьте ветчину маленькими кусочками и распределите по пицце.
Нарежьте болгарский перец и помидор кружочками, оливки разрежьте пополам. Из этих ингредиентов вы будете создавать мордочки животных.
Сформируйте мордочки: из болгарского перца сделайте ушки, из оливок — глаза и нос. Листья базилика можно использовать для"щечек".
Выпекайте пиццы 10-12 минут до золотистой корочки.