Добро пожаловать в мир кулинарной магии! Эта книга — ваш ключ к волшебной кухне Хогвартса, где каждый рецепт пропитан атмосферой приключений, тепла и уюта. Здесь вы найдёте любимые блюда волшебников: сливочное пиво, тыквенные пироги, шоколадных лягушек, сладости из «Мёда и Дюка», а также вкуснейшие супы, закуски и десерты, которые готовили бы в Большом Зале Хогвартса. Книга идеально подойдёт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и погружаться в атмосферу книг и фильмов о Гарри Поттере. Простые и подробные рецепты с пошаговыми инструкциями, секреты приготовления и магические советы помогут создать настоящие кулинарные шедевры. А красивые иллюстрации и описание каждого блюда перенесут вас в мир волшебства. Пора надевать фартук и брать в руки волшебную ложку! Эта книга — обязательный спутник каждого фаната Хогвартса и любителя вкусной еды.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гарри Поттер и кухня Хогвартса: как приготовить сливочное пиво и пироги с тыквой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Пироги с тыквой
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Молотая корица — 1 ч. ложка
Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
Готовое песочное тесто — 500 г
Приготовление:
Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, сделав бортики.
В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки и специи до однородности.
Залейте начинку в форму с тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
Охладите пирог перед подачей.