1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Гарри Поттер и кухня Хогвартса: как приготовить сливочное пиво и пироги с тыквой

Романова Алексеевна Виктория (2025)
Обложка книги

Добро пожаловать в мир кулинарной магии! Эта книга — ваш ключ к волшебной кухне Хогвартса, где каждый рецепт пропитан атмосферой приключений, тепла и уюта. Здесь вы найдёте любимые блюда волшебников: сливочное пиво, тыквенные пироги, шоколадных лягушек, сладости из «Мёда и Дюка», а также вкуснейшие супы, закуски и десерты, которые готовили бы в Большом Зале Хогвартса. Книга идеально подойдёт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и погружаться в атмосферу книг и фильмов о Гарри Поттере. Простые и подробные рецепты с пошаговыми инструкциями, секреты приготовления и магические советы помогут создать настоящие кулинарные шедевры. А красивые иллюстрации и описание каждого блюда перенесут вас в мир волшебства. Пора надевать фартук и брать в руки волшебную ложку! Эта книга — обязательный спутник каждого фаната Хогвартса и любителя вкусной еды.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Гарри Поттер и кухня Хогвартса: как приготовить сливочное пиво и пироги с тыквой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2. Пироги с тыквой

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 400 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сливки 20% — 150 мл

Молотая корица — 1 ч. ложка

Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки

Готовое песочное тесто — 500 г

Приготовление:

Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, сделав бортики.

В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки и специи до однородности.

Залейте начинку в форму с тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.

Охладите пирог перед подачей.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я