— Ну когда уже ты всё ей расскажешь, Игорёша? — воркует соседка. — Сколько уже можно прятаться по углам, как подростки? — Скоро, милая, совсем скоро, — бархатным голосом отвечает ей мой муж. — Потерпи ещё совсем немного. Я замираю у приоткрытой двери спальни, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Я ведь люблю Игоря, а он, оказывается, изменяет мне прямо у меня под носом! И его любовница к тому же беременна! — Честно говоря, я не понимаю, как можно быть такой тупой? Ты возвращаешься поздно, времени проводишь с женой совсем мало — неужели она не понимает? Не могу это слушать, поэтому делаю решительный шаг и распахиваю дверь в спальню. От картины, предстающей перед моим взором, на время теряю дар речи. Мой муж и Татьяна лежат совершенно обнаженные на кровати. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — верещит она. — Как ты вообще попала в мою квартиру? — Лера… — Муж берет валяющееся на полу полотенце и, встав с кровати, обматывает его вокруг бёдер. — Лерочка, я тебе всё объясню!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Измена. Вылечи мою душу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
— Тебе обязательно нужно сдать все необходимые анализы и поставить руководство в известность, — настаивает на следующий день Ирина. — Чем скорее ты это сделаешь, тем лучше.
Я соглашаюсь с ней: я так долго ждала этой беременности и не имею права относиться к своему здоровью наплевательски, как бы плохо на душе мне ни было. Сдаю все необходимые анализы, потом иду на приём к врачу, которая прописывает мне набор препаратов для беременных. Они недешёвые, и я задумываюсь о подработке.
— А ты уверена, что справишься? — с недоверием смотрит на меня начальница. — В твоём положении не очень-то полезно пахать по несколько смен подряд.
— Я чувствую себя прекрасно! — твёрдо заявляю я. У меня ведь действительно ничего не болит, а к тошноте и слабости по утрам я уже даже привыкла. — Если не потяну, сразу вам сообщу.
— Ну, как знаешь, — пожимает плечами начальница. — Я найду в графике дополнительные ночные смены для тебя, сейчас с младшим медицинским персоналом напряжёнка.
И я работаю — благо по ночам нагрузка поменьше, чем днём, а копеечка капает, что для меня очень важно. Из-за моей постоянной занятости мне почти некогда предаваться унынию, хотя, признаюсь честно, пару раз я рыдала перед сном в подушку, вспоминая Игоря и его предательство.
Я звоню ему несколько раз и отсылаю сообщения, чтобы узнать насчёт развода, но он не отвечает, и мне это совершенно не нравится. Я хочу как можно скорее решить этот вопрос, навсегда распрощаться с прошлой жизнью и начать новую, в которой Игорю места нет.
И вот две недели спустя он сам выходит на контакт.
— Завтра в десять утра в городском ЗАГСе, — чеканит он, даже не поздоровавшись. — Не забудь паспорт и не опаздывай, у меня очень много дел.
Я успеваю только выпалить: «Хорошо!» — и муж, почти уже бывший, отключается.
Мне приходится договориться со Светланой о том, чтобы она утром поработала за меня, а я потом отпущу её пораньше домой. Совсем отказываться от смены не хочу, ведь я потеряю деньги.
— Не вздумай перед ним лебезить, — наставляет меня Ира перед поездкой в ЗАГС. — А то увидишь его, вспомнишь вашу неземную любовь — и поплывёшь. Не унижайся перед этим козлом! И ни в коем случае не говори о своей беременности. Он и правда не имеет права на этого ребёнка. Ты приняла верное решение, мы без этого недомужика справимся.
Я вздыхаю, слушая её советы, и прокручиваю в голове нашу с Игорем семейную жизнь. Ну должны же были звучать какие-то звоночки, по которым я поняла бы, что он меня обманывает! Тогда почему я их не слышала? Почему не замечала того, что происходит? И чем заслужила такое предательство?
К ЗАГСу я подъезжаю заранее: не хочу нервировать Игоря, лишние скандалы мне ни к чему.
Он является на нашей купленной в браке машине и выходит оттуда вместе с Татьяной. Она выглядит счастливой и довольной, с идеальным макияжем и хорошей укладкой, в элегантном светлом брючном костюме, который ей очень идёт несмотря на уже заметный живот.
А я даже думать не хочу, насколько просто я выгляжу рядом с этой ухоженной женщиной. Не могу назвать себя дурнушкой, напротив, мне всегда говорили, что я хорошенькая, но я и сама знаю, что нет во мне такого лоска, как в Тане. И такой дорогой одежды у меня тоже нет, потому что я работала и вкладывала огромную часть средств в жильё, которое, как оказалось, мне не принадлежит.
— Пойдём, — машет мне Игорь и заходит в здание, и я тороплюсь за этой парочкой, бегу за ними по коридору к нужному кабинету.
Нас действительно разводят сразу же — честно говоря, я не знаю, возможно ли такое по закону, или Игорь с сотрудниками заранее договорился. Да и неважно это. Мы выходим из здания уже чужими друг для друга людьми, наш брак официально расторгнут.
— Милый, мы же сейчас поедем отметить такое важное событие? — щебечет Татьяна, подхватывая Игоря под руку. — Наконец-то это случилось!
— Конечно, поедем, — улыбается мой теперь официально бывший муж. — Прощай, Лера! — кричит он мне, отойдя уже на приличное расстояние.
— Прощай, Игорь, — шепчу я и направляюсь к остановке: мне нужно торопиться на работу, и у меня совершенно нет времени на сожаление и глупые мысли.
Но всё равно в душе такая пустота… словно кто-то вырезал из моей жизни огромный кусок — целых пять лет. И теперь мне нужно подняться, расправить плечи и двигаться вперёд.
— Я хочу уехать, — твёрдо заявляю Ире после того, как рассказала о состоявшемся разводе и о том, что Игорь явился на него в сопровождении своей любовницы.
Мы после работы ужинаем на уютной кухне подруги, за весь день нам не удалось перекинуться и парой слов: обе были загружены делами в поликлинике. Поэтому обсудить все новости получается только сейчас.
— Не поняла? — удивляется Ира. — В смысле — хочешь уехать? Куда? Зачем?
— Не знаю, — пожимаю я плечами. — Наверное, в Москву.
— Думаю, это твои беременные гормоны шалят, — качает головой Ирина, — иначе я не понимаю твоего спонтанного решения.
— Я не смогу здесь жить, осознавая, что рядом Игорь и его новая… возлюбленная, — я запинаюсь перед последним словом. — Не смогу спокойно ходить на прогулки со своим малышом, представляя, что по этим же улицам ходят люди, которые сделали мне очень больно. Мне нужно излечиться от своих чувств, оставить их в прошлом, а находясь здесь, я не смогу этого сделать.
— Лера, — умоляюще смотрит на меня подруга, — подумай хорошо…
— Я уже всё решила, Ириш, — улыбаюсь я. — Уговаривать меня нет никакого смысла. Завтра поставлю начальство в известность, доработаю до конца месяца, чтобы никого не подводить, и уеду.
— Я понимаю, — грустно кивает Ира. — Ну раз уж ты так твёрдо настроена уехать, я помогу тебе и в этом. У нас есть время, чтобы подобрать тебе приличное и недорогое жильё, благо сейчас это можно сделать через интернет. Но знай: ты всегда и во всём можешь на меня положиться, и двери моего дома для тебя открыты, что бы ни случилось.
— Я так благодарна тебе за всё, ты себе не представляешь! — прижимаюсь я к Ирине. Она моя единственная поддержка и опора сейчас.
— Ну а теперь спать, завтра нам предстоит тяжёлый день! — командует подруга, и мы расходимся по комнатам, пожелав друг другу доброй ночи.
За то время, пока я дорабатываю в клинике положенный срок, мы действительно через знакомую Иры находим подходящее жильё по приемлемой цене — комнату в двухкомнатной квартире. Там у меня будет соседка, молодая женщина, но это даже хорошо: не так тоскливо будет в чужом городе.
Ира отвозит меня на своей старенькой машине в столицу и помогает подняться с вещами, хотя их у меня и немного, в нужную квартиру.
— Здравствуйте, — встречает нас на пороге женщина, по виду лет на пять старше меня. — Значит, вы моя соседка? Меня Наташа зовут.
— Очень приятно, — киваю я, — а я Лера. А это моя подруга Ирина, она мне помогает с переездом.
— Проходите на кухню, девочки, попьём чаю и познакомимся поближе, — зовёт Наташа, но Ира отказывается:
— Спасибо, но мне пора в обратный путь. Лерочка, — поворачивается ко мне, — если вдруг я буду нужна — звони в любое время дня и ночи.
Ира уезжает, а я смаргиваю скопившиеся в уголках глаз слёзы: грустно расставаться с подругой. Но я сама приняла это сложное решение — переехать.
Наташа оказывается приятной и общительной женщиной, мы быстро находим с ней общий язык. Мне удаётся устроиться на работу в одну из столичных клиник, и я потихоньку начинаю втягиваться в этот сумасшедший ритм.
Зарплата здесь выше, чем в нашем городе, но и жизнь дороже, поэтому откладывать на будущее у меня получается совсем немного. Большая часть моего дохода тратится на хорошее питание — ведь необходимо есть свежие фрукты и овощи, а они здесь очень дорогие — и нужные витамины для беременных.
Какое-то время мне удаётся скрывать от соседки свою беременность, но живот растёт, и в один прекрасный день мне приходится обо всём рассказать Наташе.
— Ох и отчаянная же ты женщина, Лерка, — качает та головой. — И что собираешься делать? Ни угла своего нет, ни мужика богатого, чтоб помочь.
— Я справлюсь сама, — уверенно заявляю ей. — Руки-ноги есть, голова на месте — выживем с малышом.
— Это только на словах всё легко, Лерочка, — вздыхает Наташа. — А на деле… окажетесь вы вместе с ребёнком на улице. Все накопления твои испарятся со скоростью света, вот вспомнишь ещё мои слова. Нечем будет платить за жильё, не на что будет купить продукты. А ещё дети иногда болеют — лекарства сейчас знаешь какие дорогие? Для некоторых полных семей ребёнок — непосильная ноша, а ты одна, ещё и без жилья.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Измена. Вылечи мою душу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других