Жизнь не балует Анушку. Смерь родителей от рук жестокого преступника, вынужденный брак. Однажды ей приходится бежать, но никто не знает, что, когда она убегает, под сердцем у неё ребёнок. От человека, которого нельзя любить. От человека, который никогда не должен узнать её тайну. И когда он вновь появляется в её жизни, она готова бороться. Только разве можно победить любовь?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Моя дочь. Он не узнает о ней» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
— У меня в полиции свои осведомители. Ты знаешь, какой резонанс поднялся после трагедии? — Теодор выразительно смотрит на Анушку. — Полиции не нужен «глухарь», так называют нераскрытое преступление. По собственным канала, у меня имеются в криминальных структурах свои люди, нам вот что удалось выяснить. Псих был не один, на «мокрое» дело он взял соучастника, обещал ему деньги. Сманил большим вознаграждением только для того, чтобы было на кого свалить убийство. Псих умён и хитёр. На месте преступления он оставил следы своего соучастника, его волосы, капли крови. Затем, на квартире, отравил его палёным алкоголем, не забыв скопировать в его телефон фотографии. Полиция обнаружила тело соучастника, доказательства его вины имеются. Радостно потирают руки, рапортуют раскрытии преступления.
— Но я же говорила, что их двое! — тупо повторяет Анушка, пытаясь сознать услышанную информацию. — Когда меня допрашивали, она так настойчиво просили этот момент уточнить, несколько раз переспрашивали.
— Мой осведомитель в полиции сказал, что к этой информации отнеслись критически. На месте преступления обнаружены следы одного человека. Ты не смогла описать ни одного из них, ни первого, ни второго. Ты их не видела, только слышала. Полиция нашла какого-то свидетеля, который общался с подозреваемым. Тот дал показания, что подозреваемый имел привычку разговаривать сам с собой, находился на излечении в психиатрической больнице, периодически ему слышались «голоса», с которыми он общался. Полиция делает вывод, что преступник разговаривал сам с собой. А тебе, в состоянии стресса и шока, показалось, что их двое! — Теодор замолкает на несколько минут, словно предоставляя девушке «переварить» информацию. — Психа никто искать не станет, он, получается, как будто ни при делах. Вот такой у него коварный план. На полицию не надейся. Мои люди практически вышли на него, но он выскользнул. По нашим сведениям, уехал за границу, залёг на дно. До поры, до времени, разумеется. Он же до конца не довёл своё дело.
Анушке кажется, что в комнате внезапно похолодело, она невольно ёжится.
— А если вы расскажите всё это полиции? Они разве не смогут заняться делом по вновь открывшимся обстоятельствам?
— Хм — горько ухмыляется Теодор. — Они посчитают это вымыслом и бредом. У них есть виновный, имеются доказательства его вины. Полицейское начальство не заинтересовано глубоко копаться в этом деле. Они свои бонусы за раскрытие громкого дела получили. Без вариантов! — Теодор отрицательно качает головой. — Ну, если только сам псих явится напишет явку с повинной. На самом деле, это я, всё разработал, продумал, судите меня. Сама понимаешь, это на грани фантастики. Так что Анушка, твоя безопасность в моих руках! — складывает ладони, Анушка обращает внимание на затейливый перстень, со вставкой из чёрного, драгоценного камня.
— И что мне теперь делать? — беспомощно спрашивает она. — Жить в страхе?
— Вот об этом я хотел с тобой поговорить! Я долго думал, как тебе помочь. И выполнить наказ твоего отца. Знаешь, так крутил, и эдак. Единственный вариант — это фиктивный брак.
— Фиктивный брак? — Анушка непонимающе уставилась на своего собеседника. — Это как?
— А вот так, как есть. Мы заключаем с тобой брак, без намерения создать настоящие супружеские отношения. Фиктивные браки заключают не ради того, чтобы создать семью, жить вместе и растить детей, а с целью получить выгоду и преимущества. В нашем случае, как говорит народная мудрость, и волки сыты, и овцы целы.
— Я не понимаю! — Анушка качает головой. В голове какая-то каша.
— А что тут понимать? — Теодор пожимает плечами. — Моя семья очень влиятельная и обеспеченная. Будучи моей женой, у тебя появятся все привилегии моей жены. Охранять тебя будут лучше, чем самого президента. Будешь проживать в моей резиденции, в которую никакая мышь не проскочит. В твоей жизни особо ничего не поменяется, продолжаешь учёбу, получаешь образование, попутно пользуешься всеми возможностями, которые тебе даёт статус жены. Кроме нас с тобой, никто не будет знать о фиктивности нашего брака. Конечно, на разных мероприятиях, тебе иногда придётся выполнять обязанности жены.
— Но…но…как…, — от растерянности Аннушка не может собраться с мыслями. — Если вы хотите исполнить клятву, данную моему отцу, почему бы, при ваших возможностях, просто не организовать мне охрану?
— Хм, здесь два аспекта. Во-первых, это не так просто сделать. Как ты себе это представляешь? Поставить охранника у дверей твоей квартиры? Пусть круглосуточно «стоит»? — вопросительно смотрит на неё. — Псих ни перед чем не остановится, такой охранник для него не проблема, лёгкая мишень. Второй аспект, в большей части касается приличий. Ты хочешь, чтобы у тебя появилась репутация содержанки? Все станут считать, что ты моя любовница. Твоя репутация будет подмочена, я этого не хочу. Представь, как будут презрительно о тебе отзываться, говорить, что ради денег «легла под старика». Какая у нас тобой разница, лет тридцать?
— Наверное! — Анушка пожимает плечами, у неё язык не поворачивается спросить, а сколько вам лет. Для неё он «старый»! Нет, в прямом смысле слова, стариком называть его нельзя, песок ещё не сыпется. Он не обрюзгший, лысеющий старикан. Теодор в прекрасной форме, видно, что уделяет большое внимание собственной внешности, всегда элегантно и дорого одет. Они же будут выглядеть как папа с дочкой. Кажется, её папа моложе Теодора. Анушка не знает что сказать. Вскочить, активно протестовать, но что во взгляде Теодора мешает это сделать. Какая-то властность, беспрекословность, со своими протестами она будет выглядеть как капризный ребёнок. Она вглядывается в его черты, благородное, «породистое» лицо, так говорят о такой классической внешности, поколение знати и аристократии. В молодости, наверное, столько девичьих сердец разбил. — Мне кажется, всё это неправильно.
— Что «неправильно»? — глаза Теодора сужаются. — У тебя имеется жених, любимый человек?
— Нет, то есть да! — перед глазами встаёт красивое лицо Фила. Она могла бы быть его официальной девушкой. «Бы, бы», в её жизни всё могло бы быть по-другому. Но жизнь повернулась по самому худшему сценарию. После трагедии она не встречалась с Филом, не разговаривала. Анушка сменила симку, она не хочет ни с кем общаться из той, прошлой, «счастливой» жизни. Слишком больно. Выслушивать соболезнования, благодарить, ловить сочувственные взгляды, нет, она к этому пока готова. Надеется, что после окончания каникул, когда возобновятся занятия в университете, боль немного утихнет.
— Впрочем, Анушка, это не важно! — произносит решительно Теодор. — Я принял решение, оно не обсуждается. Мы зарегистрируем брак, исключительно ради твоего блага и твоей безопасности. Стоп! — поднимает руку, когда девушка пытается протестовать! — Вспомни, что ты обещала своему отцу? Ну…? — требует он. — Говори, говори.
— Я обещала слушаться вас!
— Не только обещала. Ты поклялась! Ты хочешь нарушить клятву, данную умершему человеку? — громким, обвиняющим тоном произносит Теодор. — Так ты готова нарушить клятву?
— Я думаю, существует другой вариант..эээ…решения проблемы! — лепечет Анушка. — Если немного подумать.
— Ещё раз повторяю. Это фиктивный брак. Как только мои люди выйдут на след психа и ликвидируют его, мы немедленно разводимся. Это я тебе обещаю. Ты будешь свободна. Только после того, как твоей безопасности никто и ничто не будет угрожать.
— Зачем вам это? — восклицает Анушка.
— Во-первых, я намерен выполнить клятву, данную твоему отцу! — Теодор терпеливо объясняет, но по его лицу заметно, что терпение иссякает. — Не буду скрывать, брак с тобой пойдёт мне на пользу. Я недавно развёлся. Мне требуется жена для исполнения обязанностей хозяйки дома, сопровождения меня на различные приёмы. Ты отличный вариант. Такая красивая девушка, все мужчины мне станут завидовать! — лёгкая улыбка появляется на губах. — Скажут, у Теодора имеется ещё порох в пороховницах. Мне нужна такая жена, как ты, тактичная, романтичная, нежная, красивая, молодая, ты получила хорошее воспитание и образование. Да и «охотницы» за статусными мужчинами поумерят свой пыл. Я честен с тобой, Анушка, как с собственно дочерью. Кстати, моя дочь — твоя ровесница. Надеюсь, вы найдёте общий язык, станете вместе проводить время. Так, всё, вопрос решён. Обсуждения закрыты.
— Но…
— Никаких «но»! — беспрекословно произносит Теодор. — Я не советовался с тобой, я поставил тебя перед фактом. На следующей неделе состоится регистрация брака, вопрос улажен, дата определена! — он говорит, одновременно нажимает на невидимую кнопку.
В ту же минуту в кабинете появляется помощник.
— Проводи Анушку в её комнату! — приказывает он, давая понять, что разговор закончен.
— Пойдёмте! — к девушке вежливо обращается помощник.
Теодор встаёт, его лицо замыкается, Анушка понимает, что все разговоры бесполезны. Перед ней тот человек, который привык делать всё по-своему. Его уверенность непоколебима.
Анушка ходит из угла в угол по роскошной комнате, куда её проводил обходительный помощник. Она мечется, как львица в клетке. Ей хочется немедленно выбежать из этого дома, оказаться свободной птицей, жить не в этой золотой клетке. Но страх оказывается сильнее. Где-то там, на свободе, её ждёт псих. Он мечтает к ней подобраться, расправиться с ней так же, как с её родителями.
Чутьё подсказывает Анушке, Теодор не из тех, кому можно противоречить. В глубине души она понимает, никто её насильно к алтарю не поведёт. При регистрации брака она может сказать «Нет»!
«Анушка, никогда не принимай решения на эмоциях, — всплывают в голове слова отца. Тогда они получаются необдуманными, а значит, скоропалительными, незрелыми. И часто бывают ошибочными, а может, и всегда! Последствия таковых решений могут быть весьма печальными Решения нужно принимать на"холодную голову", для начала следует абстрагироваться, посмотреть на ситуацию со всех сторон и задать вопрос: «Что сейчас происходит?» В жизни чаще всего выбор стоит в решении — «да» или «нет». Но чтобы выбрать из двух одно, нужно подумать. Какие последствия будут в том и другом случае, а также в случае бездействия? Учись думать на несколько шагов вперёд. Представляй в голове цепочку действий, которые произойдут после, до того как что — то сделаешь.
Анушка знает, когда человек перегружен эмоционально, у него отключается логика и трезвое мышление. Не зря говорят, лучше переждать, с проблемой нужно переспать. Днём осмыслить и расставить все точки над i. Ночью в спокойном состоянии мозг еще раз прокрутит ситуацию, проанализирует всё очень тщательно,
Если она категорически откажется от предложения, что её ждёт? Она лишится защиты Теодора. На полицию можно не рассчитывать. Ей там не помогут.
Утром Анушка просыпается с готовым решением.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Моя дочь. Он не узнает о ней» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других