ГЛАВА 5
— Так значит, ваш отец занимается льняной мануфактурой? Это значит, что ваш титул…
— Был куплен? — хмыкнула я, продолжая.
Лотфи на миг смутился, но вскоре уже снова заулыбался.
— Простите, я не хотел вас обидеть…
— Ничего страшного. На правду не стоит обижаться, тем более, что я считаю, что ничего зазорного в покупке титула нет.
— Какая святая наивность! — ядовито улыбнулась сидящая рядом с тетрой Аргеаром брюнетка. — Неужели вы считаете, что можно сравнивать настоящих аристократов, лордов, ведущих свое начало от славных воителей или вообще несущих в себе королевскую кровь, с теми, кто просто купил титул, будучи при этом никем?
— Марго! — Аргеару не понравились слова брюнетки, а я невольно отметила, что эти двое достаточно близки.
Интересно, кто ему эта девушка? Жена или сестра? Или невеста?
— Малышка, уж не тебе судить о родовитости! — хмыкнул сидевший рядом со мной Лотфи.
— На что вы намекаете, тетра? — девушка попыталась сделать вид, что не знает, о чем говорил мужчина, но этот номер не прошел.
Лотфи с большим удовольствием выдал тот факт, что мать Марго была танцовщицей в императорском балете. По удачному стечению обстоятельств она вышла замуж за лорда Даргеса, а после этого получила титул и родила на свет близняшек — Марго и Лили.
— Тем не менее, род Даргесов известен в Шелории с давних времен и пользуется уважением и почетом. А вот род Зайниверских…
— Род Зайниверских еще покажет свое величие. Старым звездам свойственно затухать со временем… А вот новые могут разгореться так ярко, что ослепят любого, — парировала я.
Тетра Аргеар посмотрел на меня чуть насмешливо.
— Что же до императорского рода, леди Роксана? Эгипелларов никак уж не отнесешь к народившимся звездам. Ему тоже придется угаснуть?
Я прикусила язык. Вот кто тянул меня философствовать? И все же, не ответить я не могла.
— Все имеет свое начало и свой конец. Рано или поздно он, разумеется, угаснет. Но то, что я вижу сейчас, дает мне основания полагать, что мы еще увидим его еще и большее великолепие!
Аргеар чуть улыбнулся, а я заметила, как сверкнул его взгляд.
— У вас интересный склад ума, леди Зайниверская. Надеюсь, что ваша звезда разгорится ярко уже очень скоро. Когда вы с блеском проведете отбор для лорда Маркиза.
При упоминании псинки я заметно сникла. Настроение испортилось, а аппетит и вовсе пропал.
— А где он сейчас, кстати? Разве он не присутствует на семейном ужине?
— У лорда Маркиза режим, — сказал Аргеар. — Сейчас он уже отдыхает.
— Мне будет необходим распорядок дня лорда Маркиза, чтобы я могла как составить программу отбора в соответствии с ним… — задумчиво произнесла я.
— Конечно же. Но сейчас у нас ужин. Думаю, деловые вопросы мы оставим на потом… Хотя, я был бы благодарен, если бы вы не слишком меня ими тревожили…
— Отлично, Гер! — хмыкнул Лотфи. — В случае чего леди Зайниверская всегда может обратиться ко мне… Не стесняйся, Рона, если что… Кстати, очень вкусный салат с креветкой…
Лотфи подложил мне салат, а я с благодарностью улыбнулась.
— Спасибо.
Во всем остальном ужин протекал довольно рутинно, если бы не взгляд Аргеара, который то и дело возвращался ко мне. Мужчина ничего не говорил, просто посматривал, но это заставляло меня нервничать и думать о том, не совершаю ли я каких-то ошибок.
— Ты, наверное, шокирована, что я привел тебя сюда… — шепнул на ухо Лотфи.
— Совсем немного…
— Вот этот седовласый господин, с которым сидит рядом Гер — тетра Археллар, мудрый…
Я едва не поперхнулась. А ведь я не высказала почтения ему, как была бы обязана.
— Тетра Археллар! — обратилась я к старцу, понимая, что лучше исправить оплошность поздно, чем никогда.
— Что такое, дитя? — он посмотрел на меня, а на его губах появилась лукавая добрая улыбка.
— Простите меня, я повела себя неучтиво, не выказав вам должного уважения, когда зашла в эту комнату… Я не видела вас прежде, и не знала, что здесь присутствует еще один тетра!
Я поднялась из-за своего места и присела в реверансе, низко склоняя голову.
Вначале в комнате воцарилось молчание, а после Археллар рассмеялся, а вслед за ним его смех подхватили и другие.
— Удивительно! Вы могли бы просто промолчать, а я бы сделать вид, что ничего не произошло. Тем более, что это такой пустяк!
— Свои ошибки лучше признавать и исправлять, чем замалчивать…
— Хорошее качество для леди… Кстати, тетра Филипп тоже здесь…
Еще один?! Тут что, все четверо собрались?! Теперь понятно, почему Аргеар постоянно на меня смотрел… Наверное, ужасался моей наглости…
— Прошу меня простить! — снова присела я в реверансе, еще ниже чем прежде.
Хотя, кто этот тетра Филипп из сидящих за столом я так и не поняла…
— Л-леди Зайниверская… — услышала я чуть заикающийся от волнения голос и осторожно взглянула на худощавого мужчину с редкими темными волосами. — Вы можете… Можете сесть.
— Филипп, ты как всегда весьма любезен, — саркастически хмыкнул Лотфи.
— Благодарю вас, тетра, — я поспешила воспользоваться его разрешением, невольно отметив про себя, что все это время Аргеар не сводил с меня взгляда.
Думал, что я опять где-нибудь накосячу что ли? Нет уж! Такой возможности я ему не предоставлю!
Я решила — я сделала. Остаток вечера провела, изображая из себя саму скромность и благовоспитанность, очень надеясь, что не переигрываю.
Когда же, наконец, я была отпущена на волю, то не сдержала своего неземного восторга и решила отпраздновать свое освобождение прогулкой по саду.
А сад здесь, в Ресс-тетраине, был что надо! Здесь было много жасмина, а я очень его любила. Так же цвели пионы и розы… Над цветами порхали чудесные бабочки, полупрозрачные, будто призрачные… Я знала, что это скорее всего была магия, которая прежде была мне неведома, лишь только по рассказам Дмитрия Олеговича я могла представить себе, что она из себя представляет… Но вот так вживую увидеть… Это со мной было впервые.
Я присела, подставляя ладони одной из таких красавиц. Бабочка села осторожно на кончик моего пальца, а я замерла, боясь ее спугнуть.
И в этот же миг со мной стало происходить нечто невероятное… Вокруг все вдруг закружилось, а я сама будто взлетела над садом! Это было так удивительно и неожиданно, что я вскрикнула, а потом посмотрела на свое платье, на себя, все облепленную чудесными бабочками и поняла, как именно освоила левитацию. И, если честно, мне это не понравилось…
Потому что бабочки тащили меня куда-то в сторону от сада, а я сама управлять их полетом не могла. Более того, появилось четкое осознание того, что крылатые красавицы смысла в перемещениях в воздухе по какой-то траектории не видят, а потому летают кругами, что тоже не добавило мне оптимизма…
Конец ознакомительного фрагмента.