— Почему не сказала семь лет назад, что я стану отцом? — бывший муж напирает на меня, уничтожая своей бешеной энергетикой всё свободное пространство вокруг.– Я не знала, что беременна… — шепчу пересохшими губами. — Ты уехал, разве я виновата?– Аха, то есть, виноват я? — выдыхает в губы, прижимая меня к стене твёрдым огромным телом.Когда-то давно мы расстались, оборвав все связывающие нас ниточки. Без скандалов и раздела имущества, а теперь встретились снова…Между нами так искрит, что скоро случится взрыв и поднимет всю клинику на воздух.А ещё, он — мой босс. И отец моей дочурки, о существовании которой не знал семь долгих лет…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сюрприз для бывшего» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
— Вы уволены! — громогласно озвучивает своё решение заведующая поликлиникой, в которой я работала участковым терапевтом до сегодняшнего дня. — Седьмой больничный за год! Уму непостижимо!
— Светлана Борисовна, я не могу сейчас остаться без работы, пожалуйста, не надо, — слёзно умоляю начальницу, но ей плевать.
— Даже не уговаривай, Вика, я не изменю своего решения, — гордо вскидывает голову женщина. — Или решай вопрос с ребёнком, или забудь об этой работе. Я всё сказала!
— Светлана Борисовна…
— Всё, Вика, иди! — машет в сторону белой пластиковой двери. — Документы завтра заберёшь.
Открываю рот, жадно хватая воздух, но больше ни слова не могу произнести.
Как это, решить вопрос с ребёнком?
Заведующая будто о котёнке говорит, а не о человеке, причём уже немаленьком. Моей дочке скоро исполнится семь, в этом году она пошла в первый класс.
— В конце концов, есть интернаты для больных детей, могла бы спокойно работать, — бросает мне в спину, едва я касаюсь пальцами дверной ручки.
— Что вы сказали? — резко оборачиваюсь, надеясь, что ослышалась.
— Интернаты, говорю, есть для больных детей! — выплёвывает желчно, а я вдруг ловлю себя на том, что впервые за свои тридцать лет хочу ударить человека.
— Юля — обычный ребёнок, она просто часто болеет! — бросаю возмущённо. — А вы…
Меня распирает от злости и негодования, пульс грохочет, дышится через раз.
— Да пошли вы… — проглатываю ругательство, потому что попросту не привыкла вести себя подобным образом.
Крики, скандалы, разборки — не моё это всё, но когда дело касается единственного ребёнка, я превращаюсь в разъярённую, бешеную фурию. За дочку любого порву.
А я ещё хотела унижаться и просить оставить меня на работе…
Ну, уж нет, после такого не останусь тут ни минуты лишней. Уволит без отработки? Да и пожалуйста!
Громко хлопнув дверью, покидаю кабинет заведующей.
— Ну что? — меня тут же встречает Полина — моя подруга и коллега по совместительству, она работает медсестрой.
— Уволила, — обречённо опускаю голову. — Ещё и гадостей наговорила напоследок.
— Вот же стерва, — возмущается Поля, — совсем ничего человеческого нет в ней. Слушай, — девушка неожиданно меняется в лице и хватает меня за руку, — я слышала, что в одну хорошую, частную клинику требуется медсестра в регистратуру. Конечно, ты врач, я понимаю, но всё же…
— В какую клинику? — спрашиваю с жаром, цепляясь за эту информацию, как за спасительную соломинку. — Не мне, знаешь ли, носом крутить, когда концы с концами еле свожу.
Понимаю, конечно, что шансы получить должность в хорошей клинике ничтожно малы, но в моём случае только и остаётся, что надеяться на чудо.
— А я сейчас скину тебе адрес, — Полина ободряюще улыбается и вынимает из кармана белоснежного халата телефон. — Лови.
— Спасибо, дорогая, — крепко обнимаю подругу. — Я у тебя в долгу.
— Ой, не преувеличивай, — отмахивается, — главное, чтобы взяли тебя. Включи обаяние, улыбнись. Там, кажется, мужчина заведует всем.
Да уж, вот что-что, а улыбаться мужчинам я давно разучилась. После развода с некогда горячо любимым мужем я живу теперь только ребёнком. И улыбаюсь исключительно самым близким людям, а их у меня немного: дочка и подруга.
Быстро собравшись, покидаю больницу и бегу забирать Юленьку из школы. Хорошо хоть недалеко здесь, можно пешком дойти, а вот до съёмной квартиры уже добираться нам непросто, потому что находится она на самой окраине города.
***
— Мам, куда мы так спешим? — хнычет дочка, едва поспевая за мной.
Поскальзывается на тонкой корке льда, но я успеваю поймать малышку вместе с тянущим её вниз огромным ранцем.
— На работу, солнышко, мама спешит на работу, — поясняю коротко.
Я позвонила по телефону, который мне вместе с адресом скинула Поля, получила приглашение на собеседование и теперь очень боюсь опоздать.
— На новую работу, — уточняю, слишком поздно сообразив, что это ни к чему было говорить.
— На новую? — Юля тормозит резко, вынуждая и меня остановиться. — Тебя опять уволили? Из-за меня?..
Сердце разрывается, когда смотрю на малышку. Я ни за что не стала бы посвящать дочку в свои проблемы, но как-то к нам в гости зашла Полина. Подруга взболтнула лишнего, а Юлька услышала, и теперь расстраивается всякий раз, когда болеет. Знает, что маму на работе ругают из-за очередного больничного.
— Нет, — присаживаюсь перед дочкой на корточки, обнимаю за плечи и уверенно смотрю в родные, ещё по-детски наивные глазки. — Ты ни в чём не виновата, поняла? — чеканю твёрдо.
Поднимаюсь, только получив утвердительный кивок, перехватываю запакованную в пушистую перчатку ладошку, и мы продолжаем путь.
Возле здания клиники останавливаюсь, сверяя адрес с тем, что скинула мне подруга.
— Мы пришли? — с надеждой в голосе спрашивает дочурка.
— Пришли, — улыбаюсь своей лапочке.
С каждым шагом моя надежда получить место в этой престижной клинике становится всё меньше. Ну, куда я иду? Понимаю ведь, что не возьмут меня: опыта кот наплакал, одни сплошные больничные.
Но что-то внутри всё равно толкает меня вперёд. Возможно, всё дело в шагающей рядом со мной дочурке, ради которой я готова на всё в этой жизни. Для себя стараться не буду, но для дочки выгрызу у судьбы всё самое лучшее.
Мы поднимаемся по ступенькам, створки сдвижных дверей разъезжаются в разные стороны и пропускают нас внутрь.
Нет, это не обычная больница даже близко, здесь всё слишком непривычно, а холл больше напоминает офис успешной компании.
— Добрый день, я могу вам чем-то помочь? — нас с дочкой вежливо приветствует медсестра из регистратуры.
Вкратце рассказываю о причине своего визита.
— Присядьте, пожалуйста, — девушка лёгким жестом указывает на угловой кожаный диван для ожидания. — У нас сегодня небольшой переполох: новый главврач, мы все немного взволнованны, — незнакомка переходит на шёпот и картинно прикладывает руку к груди.
Улыбаюсь в ответ, удивлённая такой непосредственностью: всё же частная клиника и сотрудники здесь в моём представлении должны быть слишком высокомерными. Но я рада, что ошиблась на этот счёт.
— Мам, а можно, я посмотрю в окно? — моей дочурке не сидится на месте спокойно.
Она то и дело крутится, рассматривая снующих туда-сюда работников клиники, и задаёт мне разные вопросы.
— Можно, — мягко улыбаюсь своему личному солнышку.
Юленька и правда, как солнышко: вычно улыбающиеся светлые глазки, кудрявые золотистые локоны. Она очень похожа на меня, только в сто раз лучше.
— Виктория Николаевна, — девушка-регистратор вежливо окликает меня, — пройдите в кабинет к старшей медсестре, — она указывает мне направление и вкратце рассказывает маршрут.
— Юляш, посиди здесь, пожалуйста, — прошу дочку, потому что понимаю: на собеседование её брать с собой нельзя.
Прошу милую девушку из регистратуры присмотреть за моей малышкой одним глазком. Не люблю наглеть, но сейчас у меня просто нет другого выхода.
В приёмной оставляю верхнюю одежду, одёргиваю блузку, поправляю причёску. После того марафона, что мы пробежали с дочуркой, выгляжу я не очень, но пытаюсь привести себя в порядок хоть немного.
Вспоминаю, как в меде нас учили справляться с волнением и стрессом и старательно применяю эти знания на практике. Мне очень нужно расположить к себе главную медсестру и получить эту работу.
Конечно, я врач по образованию, но сейчас согласна на любую должность. Тем более кроме работы участкового терапевта мне ничего не светит. Когда я родила Юленьку, то вынуждена была взять академический отпуск, а потом кое-как окончила университет и прошла аккредитацию. А вот ординатура так и осталась для меня несбывшейся мечтой, не говоря уже о чём-то большем.
Без труда нахожу кабинет старшей медсестры. Внутри провожу не больше пятнадцати минут, а после собеседования становлюсь самой счастливой женщиной на свете, как мне кажется.
Меня. Приняли. На работу.
Моей радости нет предела, к тому же в этой клинике я даже в качестве обычной медсестры буду получать больше, чем получала в поликлинике на должности терапевта.
Правда, есть некоторые нюансы: на прошлом месте я работала до обеда, а здесь мне придётся проводить весь день. Утром Юля в школе, но после обеда мне будет необходимо брать дочурку на работу. Впрочем, и тут старшая пошла мне навстречу, только предупредила о том, что её разрешения недостаточно, мне нужно будет завтра переговорить с главным врачом.
В приподнятом настроении выхожу их кабинета и направляюсь в приёмную.
Сейчас заберу Юленьку, поедем домой, отпразднуем. Можно будет забежать в кондитерскую, торт, правда, купить не получится — дорого. Но хотя бы возьму какое-нибудь красивое и вкусное пирожное, чтобы порадовать малышку.
Так, мечтая о приятном вечере в компании любимой дочурки, я миную коридор и поворачиваю в сторону приёмной, автоматически выискивая глазами ребёнка.
Мне обязательно нужно убедиться в том, что пока я отсутствовала, с Юлей ничего не случилось.
— Доченька… — выдыхаю чуть слышно.
Сердце в груди останавливается на несколько мгновений, после пускаясь вскачь вдвое быстрее.
Не может быть…
— Как зовут тебя, принцесса? — глубокий, до боли знакомый мужской голос заполняет помещение приёмной. — Дай угадаю: Ариэль?
Юленька заливисто смеётся в ответ и отрицательно качает головой.
— Хм, быть может, Аврора или Жасмин? — брови на суровом лице сдвигаются к переносице, но моя дочурка реагирует очередной порцией весёлого смеха.
— Тогда красавица Белль? Или может Рапунцель? — продолжает перечислять, а у меня тем временем всё закипает внутри от злости и негодования.
Откуда он взялся здесь? И почему смеет находиться рядом с моей дочкой и задавать ей свои глупые вопросы? Ещё и имена принцесс из сказок знает, неужели детьми обзавестись успел?
— А что здесь происходит? — подойдя ближе, спрашиваю с дрожью в голосе.
Мужчина отрывается от моей крошки, поднимает на меня недоумённый взгляд и замирает с нечитаемым выражением на лице.
Демид…
Я не ошиблась, это он собственной персоной.
Мой бывший муж.
И родной отец моей дочурки…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сюрприз для бывшего» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других