Новые впечатления с излишком

Рина Ских, 2020

Получив исполнение своей самой заветной мечты, Арина вновь вынуждена бороться за своё долго и счастливо. Тайны её перемещения в чужой мир не спешат открываться. Что или кто так настойчиво звало её сюда? И нужны ли ей эти знания, когда в друзьях некромант, дракон, наг и доминантная белка? А на руку и сердце претендует самый могущественный чародей этого мира.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новые впечатления с излишком предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Аркенус

Пронизывающий ветер щедро бросал в лицо солоноватые капли воды. Волны сердито плескались у подножия скалы, будто так и норовили достать до меня, раз за разом в бессилии разбиваясь об острые камни. Потемневшее небо с пробегавшими по нему яркими всполохами молний где-то на горизонте обещало скорый шторм и соответствовало моему настроению.

За моей спиной бессмысленными разрушенными обломками высочился замок. Вернее, то, что от него осталось. Сколько лет прошло, а никто не рискнул заняться его восстановлением. Впрочем, я невольно хмыкнул, мало кто в принципе рисковал заглядывать в эту часть эльфийских земель, после того, как…

Воспоминания вновь нахлынули болезненным шквалом, пробуждая знакомые ощущения бессильной ярости и ненависти. Не сдержавшись, вскочил на ноги и запустил пульсар в ближайшую гряду, отчего большие обломки скалы громко бултыхнулись в воду.

— Эй, полегче! Ты чего снова здесь разоряешься? — услышал знакомый недовольный голос у подножия моей скалы.

Еще миг — и набежавшая волна вдруг поднялась в человеческий рост и щедро плеснула на плато рядом со мной, оставив после себя удивительной красоты девушку. В ее лиловых глазах плескалось любопытство.

Я досадливо поморщился, окинув небрежным взглядом ее обнаженное тело с кое-где поблескивавшей на нем перламутровой чешуей, закутанное лишь в гриву длинных темно-зеленых волос, и отвернулся. За что в меня тут же бросили пучком каких-то водорослей.

— Больше заняться нечем? — я закатил глаза, брезгливо стряхнув веточку растительности с плеча. — Детский сад…

Синие, как у утопленницы, губы девушки изогнулись в хищной улыбке.

— Куда уж мне до тебя? — фыркнула нереида и материализовала водный шар, на который с комфортом уселась, частично погрузившись, как в мягкое кресло.

Фыркнув, вновь отвернулся от нее, но Лириллиану так просто уже не остановить.

— Ма-арк, ну не молчи, не будь букой, — протянула она капризно.

— В этом мире у меня другое имя.

Словно в ответ на мое недовольство где-то высоко зарокотал гром, и на мою ладонь упала первая тяжелая дождевая капля.

— А толку? Как был Марком, так и остался, хоть сотню раз назови себя Аркенусом… Ладно, не суть. Что ты здесь вообще забыл? Утром поспешно сбежал, а я уж было почти согласилась подписать договор… — протянула она искушающим тоном, подставив лицо усиливающемуся ветру, что, впрочем, не сумел шевельнуть и пряди ее волос, темными мокрыми змеями облепивших тело.

— Ты? — фыркнул насмешливо, все же обернувшись. — Не первое столетие морочишь мне голову, оттягивая неизбежное.

— Ну-у Марк… Ох, прости, Арк, — ехидно усмехнулась она. — Должна же я как-то коротать свое бессмертие, развлечений, способных отпугнуть скуку, не так много. Из тех, кто топчет сушу, ты единственный, с кем мне нравится болтать о том, о сем…

— И мы возвращаемся ко все тому же разговору: присоедини свой народ к моей империи. От этого выиграете, в первую очередь, вы. Сколько можно вести затворнический образ жизни? И уж точно тебе будет не до скуки.

— Ммм… Заманчиво… Но я еще подумаю немножко, — широко улыбнулась нереида и тут же добавила без перехода. — Так что ты делаешь здесь? Разве ты не должен развлекать свою юную невесту? Не боишься, что она без тебя снова куда-то вляпается? Кстати, забавная, я бы не отказалась встретиться с ней… Познакомишь?

Я невольно улыбнулся, вспомнив, что Ари успела учудить только за сегодня. Одного только Оливия довела едва ли не до седых волос, так что я вовремя ее спас. А споется с юным некромантом, подозреваю, весело будет всем… Впрочем, разве с ней может быть иначе?

— О-о, что я вижу? Самый жестокий тиран в истории, Аркенус Кровавый, улыбается? Какая прелесть! Я уж думала, ты давно разучился это делать! — воскликнула Лириллиана, восторженно захлопав ладонями по воде, плеснув на меня при этом морской водой.

— А ты откуда знаешь про Ари?

Заинтересованно приподнял бровь. От нереиды я не ожидал подлости. Она была одной из немногих, кому я мог верить. Да и знала меня еще с того времени, когда покореженная груда за моей спиной была неприступным величественным замком.

— Ммм… Ты удивишься, как быстро разносятся новости в подводном мире. Итак, уверен, что с ней все в порядке? Учитывая все, что известно о Ваенгах…

— Ари под защитой, я отдал ей свой перстень.

Вспышка молнии прочертила небо как раз над нами, в очередном раскате грома потонули слова, но Лириллиана и так меня поняла, улыбнувшись мне с толикой сочувствия.

— А я сейчас и не о безопасности спрашиваю. Уверен, что никто не успеет ей ничего наговорить о тебе?

— Скорее, рассчитываю на это, — поморщился я и недовольно передернул плечами.

— Надеешься, что не поверит? Самонадеянно. Тем более что там все настолько тесно переплелось с правдой, что…

— Нет. Просто даю ей возможность сделать выводы самостоятельно. Такое право должно быть у каждого, разве нет? — и прямо встретил взгляд королевы морского царства.

Некоторое время она молчала, с непонятной эмоцией всматриваясь в мои глаза, будто надеялась через них увидеть все, что у меня на душе. Впрочем, не удивлюсь, если ей это удалось.

Сколько ее помнил, Лириллиана всегда выглядела так же, и я сам не мог сказать, сколько ей уже веков. Иногда мне казалось, что она едва-едва перешагнула границу совершеннолетия, искренне наслаждаясь новыми впечатлениями от жизни. Но временами улавливал глубинную тоску в ее глазах, где светилась вечность. И тогда закрадывались подозрения, не существует ли она от самого сотворения этого мира? А может, и вовсе пришла сюда извне, как и я?

— Ты не ответил. Зачем ты здесь? — спросила она, тем временем, обратив свое внимание на рассвирепевшее море.

Волны поднимались все выше, плато, на котором мы стояли, было уже полностью мокрым. Впрочем, нам это не мешало. Я заранее поставил барьер от воды, нереида же искренне наслаждалась бушевавшей стихией.

— Подумать. Напомнить себе, что потерял и что обрел. А главное, какой ценой… — заметил отстраненно, почти честно.

Умолчал лишь, что был уверен: нереида заинтересуется моим визитом сюда и не упустит возможности поболтать со мной наедине. А там, кто знает, возможно, и я что-нибудь узнаю.

— Давно не замечала за тобой подобной меланхолии. Айвэндин оценил бы, — хмыкнула она, но, поймав мой свирепый взгляд, осеклась. — Да ладно, из вас двоих это больше ему свойственно… Ладно-ладно, молчу. Как и прежде, мы о нем не говорим, ага. А теперь серьезно, что тебе не дает покоя?

— То же, что и всегда. Воде известны все тайны, но ты не расскажешь, ведь так?

— Верно. Но ты можешь попытаться спросить что-то новенькое, — ухмыльнулась она, материализовав на ладони очередной водный шарик с плавающей в нем мелкой пестрой рыбёшкой.

— Кто?

— Что «кто»?

— Ты знаешь. Кто из них приходил сюда? Каролина?

— Почему думаешь, что именно она?

— Она достаточно молода и амбициозна, чтобы потрепать мне нервы и попытаться испортить жизнь, — поморщился, уже практически уверенный, что не ошибся, хоть и не виделся с ней парочку столетий точно.

— Вдруг она изменилась?

— И все же, это была она, — констатировал с тяжелым вздохом.

— Умный мальчик, всегда тебя за это ценила, — ухмыльнулась нереида, поднявшись со своего места, и с наслаждением подставила лицо льющей с неба воде.

— Постой! Что ей нужно? — воскликнул, уже зная, что сейчас произойдет.

— Придет время — сам и спросишь. И не забывай, ты обещал познакомить меня со своей невестой.

И с коротким смешком волной схлынула с плато, вернувшись обратно в море, напоследок обдав меня солеными брызгами, пробившимися через мой барьер.

Мда. И на что рассчитывал? На диво информативная встреча. Впрочем, как и всегда. Тяжело вздохнув, вновь невольно бросил взгляд на руины замка, служившие мне вечным укором.

Тряхнул головой, выбрасывая лишние мысли. Каролина, значит… Наивно было полагать, что они все в самом деле забыли о моем существовании, позволив жить своей жизнью. И все же, какие бы цели она ни преследовала, я ей был благодарен уже хотя бы за то, что привела ко мне Арину.

А теперь, пожалуй, пора вернуться и удостовериться, что с моим чудом все в порядке, а заодно позволить ей наконец-то высказать все, что она обо мне думает, судя по тому, с каким кровожадным видом она кромсала ту несчастную отбивную за ужином…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новые впечатления с излишком предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я