(Не) Лишняя для дракона

Полина Ромм, 2022

Любопытство – не порок? Да ладно! Вряд ли юная Траттиана согласится с этим утверждением после того, как из чистого любопытства разбудила древний артефакт. А вскоре, с помощью этого же артефакта, была похищена! Вместе с еще десятью девушками ее унесли прямо с бала в честь помолвки старшей сестры. И сейчас их везут на другой континент, в королевство драконов, где их с нетерпением ждет король. Что же нужно от них правителю далекой страны? И как выжить девушке, попавшей в лапы настоящего дракона? От автора: Дорогой читатель. Если вам нравятся приключения, любовь и драконы – вам сюда, в мою историю.

Оглавление

ПРОЛОГ.

Из всех разновидностей ошибок пророчество — самая бессмысленная.

— Ваше величество, ваше величество! Артефакт проснулся! Гному удалось открыть его. — выкрикивал запыхавшийся толстенький мужчина в домашнем халате и ночном колпаке, отталкивая охрану, которая пыталась помешать ему прорваться в кабинет, где в этот поздний час работал Его величество король Эргениан.

Король отбросил свиток, который изучал и медленно поднялся с кресла.

— Артефакт проснулся, — переспросил недоверчиво, цепко вглядываясь в сияющее лицо магистра Фоляриса, — это абсолютно точно?

— Абсолютно, ваше величество. Пророчество начало сбываться!

— Сколько у нас есть времени на подготовку, магистр?

— Мы должны быть на месте не позже, чем через 10 дней, мой сиэр. Плыть через море кораблю примерно неделю. И обратно столько же. На месте нам потребуется пять-шесть дней, не меньше. Значит и на сборы у нас есть самое большее три дня.

Король замолчал на несколько секунд, ментально отправляя срочные вызовы старшему сыну, главе тайной канцелярии и своему личному помощнику.

— Магистр, вы ведь примете участие в экспедиции? Вы не передумали?

— Ваше величество, как я могу отказаться от исполнения того, чего ждал почти всю свою жизнь? У меня все готово для экспедиции. Осталось только проверить магические накопители энергии и упаковать немного личных вещей.

— А что с артефактом призыва?

— Он уже пятьдесят лет ждёт в землях граххов в полной готовности. Как только мы доберёмся до него, я смогу активировать его заклинание призыва и после этого нам останется только ждать знака. Ждать и быть готовыми немедленно пуститься в обратный путь, когда призыв исполнится. Неживое море станет проходимым уже завтра, а ровно через месяц закроется. И если мы не успеем вернуться к этому дню…. мы не вернёмся никогда.

— Тогда идите готовиться, магистр. Через два дня корабль выйдет из порта.

Несколько минут спустя в кабинет короля зашли принц Санториан и личный помощник короля лорд Бериниани. Следом ворвался запыхавшийся глава тайной канцелярии лорд Гертарий. Его явно выдернули прямо из постели. Принц и секретарь также были одеты по-домашнему. Но поздний час и срочность вызова делали простительным такое нарушение этикета.

— Мой король, — дружно поклонились мужчины — что-то произошло?

— Произошло. Артефакт проснулся. Послезавтра корабль отплывает….

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я