Хроники одной любви (Татьяна Осинская, 2018)

Холодные просторы космоса таят в себе много тайн, но только самые невероятные разгадки записывают в хроники. Например, в хроники одной любви. Лейлит Атанис стала участницей исследовательской экспедиции, что ждет ее там? Неожиданная встреча с прошлым и возможность начать жизнь заново или верность тому, кто не отступил и по-настоящему тронул сердце? Лейлит предстоит самой во всем разобраться и сделать свой выбор.

Оглавление

Из серии: Любовь внеземная (АСТ)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники одной любви (Татьяна Осинская, 2018) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Запись четвертая. Сатурианские практики

Открой душу… успокой сердце… и тащи свою задницу на работу, за тебя ее никто не сделает.

Из бортового журнала «Кочевника»

Как только капитан покинул место дислокации неугомонного профессора, в помещение тут же вошел Дэрион и далее постоянно оставался в поле зрения. Это натолкнуло меня на чрезвычайно интересную мысль. В предвкушении реакции Аритана на мои интеллектуальные способности и смекалку (кто бы еще сказал, почему меня волнует его реакция) я отправила сообщение с уточнением времени совместного обеда. Каково же было разочарование, когда в ответ пришел отказ. Итан сослался на чрезвычайную занятость.

До обеда мы с профессором работали, не покладая рук. Причем руководство орудовало сразу обеими парами. Остальных лаборантов, которые пришли к началу рабочего дня, как примерные имперцы, он загрузил текущими исследованиями. А я пыталась вывести меркурианскую самочку и каждый раз, глядя на цвет добытой шерстки, молилась источнику, чтобы из яйца не вылупилась точная копия Шаины.

Любимая работа, как всегда, вытеснила из головы посторонние мысли и излишние переживания по несостоявшемуся обеду. Нет, голодной я не осталась. Профессор Ришандр озаботился нашим пропитанием, лишь бы я не отходила от экрана биокапсулы. Поэтому когда сгустились сумерки, знаменуя наступление времени для вечерней трапезы, я даже не заметила.

– Ты чего в темноте сидишь? – неожиданно раздавшийся за спиной голос Урсулы заставил испуганно вздрогнуть. – А, ты гала-кран смотришь.

– Какой осколок метеорита погасил мне свет? – Я была возмущена до глубины души, как только сообразила, что сумерки на звездолете в принципе не могут наступить, если их не создать искусственно.

Урсула в ответ только засмеялась.

– Кажется, тебе тонко намекнули на необходимость закругляться. Поэтому выключай свое оборудование и идем ужинать.

Спорить я не стала, тем более что процесс вышел на стадию длительного созревания, все параметры были введены в систему, а значит, на ночь лабораторию можно закрывать.

– А как ты смогла ко мне подкрасться? Вроде бы в эту часть отсека доступ строго регламентирован. – Я окинула подругу любопытным взглядом.

– Тебе ли удивляться? У меня хорошие связи.

Я даже приоткрыла рот от удивления. Это как понимать? Впрочем, венерианка всегда была проходимцем, в том смысле, что могла пройти практически в любое место.

Уже в коридоре подруга задала неожиданный вопрос:

– А где твой телохранитель? Последнее время я вижу его все реже и реже. Неужели отлынивает от работы?

– Не надо пытаться дискредитировать парня только потому, что он тебе отказал. – Я укоризненно погрозила пальчиком и оглянулась назад.

Урсула последовала моему примеру, и мы увидели, как от стены, буквально из тени, вышел мой телохранитель и в легком ироничном поклоне склонил голову.

– Вот видишь, он, как всегда, бдит, так что нам ничего не угрожает. Пойдем есть.

И, схватив изящную ладошку, я потянула ее навстречу еде.


В столовой все было как обычно. Те же столы, аэрочейры, те же лица. Вон и зеленая шевелюра Шаины в углу заставила вздрогнуть, напомнив о проводимых опытах.

– Ты что такая тихая? – решила я переключить внимание на подругу. – И выглядишь…

– Плохо? – хмыкнула она.

– Скорее – изможденно, – не стала я юлить. – Ты чем всю ночь занималась? Хотя нет, не отвечай, не уверена, что готова это услышать.

И мы, посмотрев друг на друга, рассмеялись.

– Я рада, что твоя личная жизнь вернулась в нормальное русло.

– Если бы. – Урсула оглянулась по сторонам, оценила, на каком расстоянии находится телохранитель, и наклонилась ко мне. – Ты не замечала за Дэрионом каких-нибудь странностей?

– Кроме того, что он постоянно в маске и не разговаривает?

– Главное, что лосин не носит, так что я не об этом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Любовь внеземная (АСТ)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники одной любви (Татьяна Осинская, 2018) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я