Мечта для пса из породы хранителей

Ольга Станиславовна Назарова, 2021

Лето для пса из породы хранителей – это и радость, и заботы. Особенно потому, что хозяйка Урса ждёт ребенка, так что расстраивать её никак нельзя, и это значит, что псу из породы хранителей отдыхать некогда. Приструнить невоспитанного хоря, заключив для этого союз с местным козлом – это нетрудно. А вот спасти хозяйку от бешеной лисы, прикрыв её собой – работа для настоящего пса-хранителя. Урс живёт только ради хозяйки, не зная о том, что его невозможная мечта исполняется и его семья берёт для него псицу Аю той же породы! Ая спасена от смерти и теперь занимается охраной маленького сына Алёны. Но это ещё не всё удивительные события в доме Урса. Псам из породы хранителей и людям становится гораздо проще понять друг друга после того, как в их доме появляется смешной, ласковый и чрезвычайно разговорчивый рыжий котёнок, который делает жизнь семьи ещё более забавной, интересной и радостной.

Оглавление

Из серии: Пёс из породы хранителей

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мечта для пса из породы хранителей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. У-бе-ри-те ваших собак

Начало мая, праздники, прекрасная погода! Что может быть приятнее, чем прогулка с собаками в ближайшем лесу? Алёна и Павел даже не сразу поняли, что эти выкрики относятся к ним!

— У-бе-ри-те! Немедленно! Слышите! Уберите их отсюда! Вы что, не соображаете? Здесь же ДЕТИ!!! Уберите ваших собаааак!

Алёна оглянулась в поисках тех, кто мог так довести или напугать очень прилично одетую молодую женщину с ребенком лет шести, которого она с усилием схватила на руки.

— Я к вам, к вам обращаюсь! Немедленно уберите ваших псов! Ещё озирается, типа не соображает! Беременная, а туда же!

При упоминании о беременности Алёну, наконец, осенило. Визг, опасно приближающийся к границе ультразвукового диапазона, оказывается, относился именно к ним. Павел недоуменно пожал плечами. И Урс, и Бэк были в ошейниках, на поводках, да и шли вовсе не по детской площадке в городе, а по обочине просёлочной дороги, ведущей в лес.

— Простите, но псы абсолютно безопасны для вас, и все правила выгула выполнены, — если Павел думал, что как-то успокоит девицу, то он сильно ошибался.

— Да кто ты такой, чтобы решать, что безопасно моему ребенку, а что нет? Завели всяких убийц и ходят с ними туда-сюда! — заверещала она.

— Паш, пошли, — Алёна на нервных особ насмотрелась в школе. Бывало, что попадались мамы, уверенные в том, что уж её-то дитятко на голову выше всех вокруг, включая случайно пробегавших мимо Нобелевских лауреатов. Такие особы всех несогласных с собственным единственно правильным мнением старались истребить звуковыми залпами ещё на дальних подступах к гениальному дитяти.

— Идите, идите, да подальше! Чтобы и духу вашего в нашем посёлке не было! — верещала девица вслед. Лицо её сына опасно морщилось от пролетающих в непосредственной близости от него истеричных выкриков.

— Вот ребенок слушает, слушает, а потом сам так же визжать будет, — вздохнула Алёна, и успокаивающе положила руку на локоть мужа. — Не нервничай, говорить ей что-то совершенно бессмысленно. Она сейчас слышит только себя.

— И немудрено! Так орать-то! Интересно, где она живёт, надеюсь, далеко от нас, — Павел поёжился, представив такую особу в близких соседках.

Псы переглянулись и синхронно вздохнули. Им и в голову бы не пришло как-то навредить ребенку, а вот мать… От такой хотелось бежать, поджав хвост просто из-за крайнего омерзения.

— Это ж как Люська, только ещё хуже, — покачал тяжеленной чёрно-рыжей головой Бэк. Цвергшнауцер Люська, визгливая и истеричная, его всегда сильно доставала.

— Хуже, да! — согласился Урс, принюхиваясь к визгухе и её сыну. Так, на всякий случай, чтобы заранее подальше обходить. А то, мало ли, будут они с хозяйкой гулять, а на дороге попадется это… Место откуда хвост растёт… — Люську-то можно за поводок изловить, да к хозяйке отволочь, а эта сама себе хозяйка, и такая плохая для себя, аж удивительно! Ей бы себя подрессировать что ли… Да ещё и щенку своему голову морочит. Разве ж так можно? — недоумевал Урс.

Возвращаясь с прогулки, они снова услыхали знакомые крики, правда, уже активно перекрываемые незнакомыми голосами.

— Уберите! Немедленно уберите всех ваших собак и вот этого мальчика! Он только что отнял у Петеньки игрушку!!!

— Да это его игрушка, он просто свою забрал обратно!

— Он отнял. Петя ещё не поиграл. И убери свою шавку!

— Чего-то её заело на собаках, не находишь? — посочувствовал Павел.

— Да, пожалуй, среди всех объектов, которых она не любит, собаки занимают особое место, — согласилась Алёна.

Они аккуратно обошли подальше небольшую толпу, собравшуюся поинтересоваться, чего это с утра пораньше такие вопли, и уже довольно далеко ушли, как скандальная девица их увидела.

— Кууууда это вы попёрлись в наш посёлок? А ну, пошли отсюда вон! Убирайтесь, откуда пришли! — заорала она им вслед.

— Лиля! Они тут живут уже больше года. Не верещи! — устало сказал Фёдор, проходивший мимо с Чарой, послушно трусившей у его ноги. — И имеют право здесь ходить, где хотят, когда хотят и как хотят! А про Чару даже рот не открывай. Пожалуюсь твоей бабке!

Алёна вопросительно глянула на соседа, и Фёдор, пока они шли домой, охотно рассказал про скандалистку.

— Она с детства была громкая. Вечно чуть что — визг, крик, слёзы. Бабка у неё только за голову хваталась. Она на другом конце посёлка живёт, Ирина Ильинична. У неё внук и внучка. Мальчишка — Вовка, ну, сейчас уже Володя, конечно, и эта, — Фёдор мотнул головой в сторону раскручивающейся звуковой воронки. — Лилька. Володька — чистое золото. Хотя, бабка сразу так и говорила, что при такой сестрице он или с ума сойдёт, или вырастет очень и очень уравновешенным человеком. С ума не сошел, и вырос действительно спокойным непрошибаемо! А Лилька… Ну, вы сами слышали!

— А чего её так на собак-то плющит? — поинтересовался Павел, который нервных женщин не любил, опасался и вообще старался обходить как можно дальше.

— И на кошек, и на коров даже. Она вообще животных не любит. Считает, что это всё вредно, опасно, глисты, зараза, загрызание детей, взрослых и порча экологии. Во! — Фёдор выговорил всё это одним махом и пожал плечами. — Одна радость, когда Лилька с Кешей встречается.

— А Кеша это кто? — удивилась Алёна.

— Кеша? Это козёл. Замечательная по силе воздействия тварюга, я тебе скажу. Ты его ещё не видала? А! Ну, да, ты ж только в прошлом году приехала. Он как раз на вывозе был. Сначала на вязках, потом на выставке, а потом на съемках. Он какой-то супер — племенной, очень занятой зверь.

— На съемках? — переспросила Алёна.

— Да, в рекламе пива снимали. Даже того… Гримировали, то есть красили.

— Как красили? — удивился Павел.

— Натурально. Хозяйка рассказывала, что он хотел убить гримёра, режиссера и всех до единого актёров, — Фёдор рассмеялся. — Да вы не думайте, я не шучу. По рекламе козел должен был быть какой-то каштановый, что ли… Рыжеватый, короче говоря, а он до нужного колера не дотягивал. Да вы его сами увидите, он сейчас на той стороне на выпасе, — Фёдор махнул рукой, указывая направление, и Павел встревожился.

— Федь, а он не опасный? — он покосился на жену.

— Для Алёны? Да у неё же Урс! Для неё даже тираннозавр не опасен, — рассмеялся Фёдор. — Да и потом наш Кеша женщин не трогает в принципе. У него только одно исключение — Лилька! Она как начинает на него орать, козёл начинает звереть. Пару дней он доводит себя до нужной кондиции, а потом идёт войной. И тогда у нас такая лепотаааа, — мечтательно протянул Федор.

— Тишина? — понятливо подсказал Павел.

— Нет, лучше! Лилька орёт, козёл мекает, ногами топают оба, бегают. Народ кайфует. Кто-то предлагал билеты продавать на это зрелище! Вы не думайте, мы не садисты какие-то… — открестился Фёдор от возможных подозрений. — Просто эта зараза так всех достаёт, что никаких сил нет. Парнишку только её жалко. Муж с ней развёлся очень быстро, а вот ребенку деваться некуда. Причём, когда с ним бабка возится или дядя, он и спокойный, и рассудительный, а как только послушает материны завывания, во! Слышите, уже включился!

В крики Лили, легко перекрывающие остальной гвалт, вплёлся басовитый плач мальчишки.

— А козёл его не пугает? — уточнила Алёна.

— Не, он детей, женщин и животных не трогает. Незнакомых мужчин не любит, пьяных терпеть не может, ну, или если сочтёт мужчину себе соперником.

— А это как? — Павла Кеше официально не представляли, и ему не хотелось быть не только незнакомым, но ещё и попасть в ранг соперников.

— Да на коз не смотри, и не критикуй, только и всего. Птичек рассматривай, на собаку вот можешь любоваться, на свою жену! — понятливо рассмеялся Фёдор. — А то тут один специалист в позапрошлом году жён Кешиных оглядывал, да так… Критично. И нет бы молча, нееее, он ещё и булькал чего-то. Мол, эта не такая, а та не этакая, вымя маленькое, сама не красивая. А Кеша молча в кустиках стоял. Ждал, пока критик на территорию поглубже забурится. Он, вообще, козёл умный! Кому ж понравится, когда бюст супруги разглядывают, да высказывают чего-то там этакое? — резонно заметил Фёдор. — Вот и Кеше такое не нравится! Ох, и бегал потом этот критик от Кеши! Словно за олимпийскую медаль соревновался! Самое-то что чудное, что у нас народ простой как три копейки! Кеша пасется на участке хозяйки. Она несколько гектаров заросшего поля у колхоза в аренду взяла. Огородила. Ну, как огородила — жерди положены! Так нет, непременно кому-то надо залезть, впереться на чужую территорию и устроить корриду с Кешей.

— А Лиля? Неужели тоже лезет? — недоверчиво уточнила Алёна.

— А то как же! Она принципиально требует козла убрать! У неё это любимое слово. Всё надо убрать! Собак, кошек, других детей, козла и коз, и машины до кучи — экологию портят и ездиют, мешают Лилиному сыну на дороге играть. Есть такое слово дурацкое — яжемать. Вот явление верное, а слово поганое! У нас всех мамы есть, и святое пачкать такими дурищами противно! Такие как она, скорее яжпупземли! — разошелся Фёдор. — Дети-то вырастут, а вот характер этакий — это уже диагноз.

Про диагноз Алёна и Павел окончательно убедились уже к вечеру того же дня. Услышав знакомый визг у собственного забора, Павел вышел поинтересоваться, что надо?

— А! Вы тут проживаете! Так вот! Гуляйте со своими собаками у себя на участке, а не то я в полицию обращусь! Я законы знаю! Я всех проклятых собачников обхожу! Не выводите своих псов, а не то я их всех потравлю! — прямо ему в лицо завопила Лиля. Павел пожал плечами и хотел было закрыть калитку, решив, что ничего интересного или содержательного и так больше не услышит, а с пупом земли спорить — себе дороже, но его остановили.

— Паш, пропусти-ка! — голос Светы, в котором явно звучали стальные нотки, заставил Павла резво убраться из-под её ног. Светлана, ещё утром сильно жалела, что не пошла с сестрой и зятем прогуляться, поленилась, вдоволь набегавшись у озера с Иваном, Блэком и Касей. А вот теперь на ловца-то и зверёк прибежал! Нет, есть справедливость на свете! Есть! Света держала в руках смартфон и успела заявление этой дурищи полностью снять на видео.

— Милочка, вы законы о выгуле собак в принципе когда-нибудь читали? — осведомилась Света. — Можете не отвечать. Я и так знаю, что нет. Так вот я вам сейчас процитирую. Возможно, откроете для себя что-то новое!

Лиля хотела было ляпнуть, что и без законов всяких дурацких свои права знает, но не смогла и слово вставить. Эта блондинистая мегера завалила её какими-то словами вроде «кодекс», «подзаконный акт», «местные территориальные органы власти». И потом и вовсе добила:

— Так что владельцы собак при соблюдении озвученных правил имеют полное право выгуливать своих животных. А вот вы, дорогая моя, сейчас на грани нарушения закона.

— Чего это? — вскинулась Лиля.

— Угроза причинения вреда имуществу, принадлежащему гражданам. Статья 167 УК РФ, — мгновенно отозвалась Света. — Тем более, что угрозы слышали многие свидетели, и у меня она записана на видео.

Лиля хотела было что-то по привычке провизжать, но обнаружила, что язык от неожиданности как-то скомковался во рту. Не слушается.

— Очень рекомендую вам перед заявлениями подобного рода, впредь думать, что именно вы говорите, — блондинка опасно сверкнула глазами, вызвав волну восхищенных вздохов среди зрителей, пришедших на крики Лили.

— Блин, это даже круче, чем Кеша! — резюмировал происходящее какой-то высокий парень, с крошечной псинкой под мышкой. — Девушка, вам от нас с Фросей. — он предъявил псинку, подняв её повыше, — Респект и уважуха!

— Премного благодарна, — улыбнулась Света, а потом перевела взгляд на Лилю, которая всё пыталась разобраться с собственным непослушным органом речи. — У вас ещё какие-то вопросы, предложения, заявления имеются? Нет? Тогда не смею вас больше задерживать!

Света демонстративно медленно закрыла калитку, шагнула на участок и наткнулась на явно одобрительные улыбки бабушки и Матильды Романовны.

— Красиво милая! Грамотно, красиво и изящно! — отреагировала Матильда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мечта для пса из породы хранителей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я