Передо мной документы… — Лучше подпиши, — зловеще произносит Градов. — Иначе минимум, который тебе предъявят — проникновение в мой дом. Своими словами миллиардер меня ввергает в ужас. Неправда! Он сам меня сюда привез! — Это контракт. Мне нужна фиктивная невеста. А ты подходишь. — А… а если не подпишу? — спрашиваю дрожащим голосом. — Тогда последствия тебе не понравятся… — усмехается этот дьявол с бирюзовыми глазами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) настоящая невеста миллиардера» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Выгибаюсь в спине, чтобы уйти от прикосновения, и делаю быстрый шаг вперед. Ощущение, будто миллиардер прикоснулся к моей обнаженной коже, а не через ткань кофточки. Я только чудом не подпрыгнула на месте.
Моя реакция не осталась незамеченной. До слуха донесся ехидный смешок. В душе поднимается обида. Ему весело, а у меня душа в пятках. Я окончательно запуталась и ничего не понимаю.
— Нам направо, — опять звучит ехидно, когда я делаю шаг не в ту сторону. Снова обжигающая ладонь на моей талии.
Градов будто так пытается меня направлять или не дать сбежать.
Доходим почти до конца следующего коридора.
— Мы пришли.
Мужчина распахивает дверь, пропуская меня вперед. Делаю пару осторожных шагов, проходя в помещение. Кажется, миллиардер любит дерево и окна. Потому что дальняя стена кабинета тоже сплошное окно. На всех стеклах раскладка из деревянных планок, создается впечатление, будто это сельский дом где-то в Европе.
Градов с грацией хищника проходит к массивному деревянному столу. Даже мне понятно, что это какая-то ценная порода дерева. Мужчина же занимает массивное рабочее кресло, а мне указывает на одно из кресел, стоящих перед столом.
Я подхожу и присаживаюсь на самый краешек, сложив ладони на коленях.
— Адвокат будет через пару минут, тогда и продолжим разговор, — голос миллиардера током проходится по моим нервам, которые напряжены, будто оголенные провода.
Он же сам спокоен. Похож на айсберг. Или скалу. Такие даже не заметят, если о них кто-то разобьется или сами кого-нибудь раздавят.
Градов открывает ноутбук и более на меня внимания не обращает. А я едва от него взгляд отвести могу. Начинаю скользить взглядом по убранству кабинета. Здесь такой же стиль, как и в столовой, и в холле. Легкая белоснежная занавесь на окне. По светлым стенам стоят стеллажи, заполненные книгами, кубками и каким-то статуэтками. Мужская комната под стать хозяину.
Ближе к окну стоит небольшой круглый столик и два удобных кресла с высокими спинками. Цвета все спокойные, что называется — благородные: кофейный, песочный, много белого.
Никогда бы не подумала, что столь мрачный тип предпочитает светлый интерьер.
Темно-серый или черный, чтобы темно и массивно. Но дом у Градова совершенно не такой. Роскошный, но не вычурный. Очень красивый. Вкус виден в каждой детали.
В таком доме должен звучать детский смех. И женский. Но, скорее, даже если миллиардер обзаведется детьми, ими будет заниматься гувернантка, и бегать им тут никто не позволит. А жена вряд ли будет смеяться, чтобы на лице не было морщин.
К нам такие в бутик часто заходили. Будто замороженные. Делающие уколы красоты, чтобы сохранить молодость. А от улыбки и смеха появляются мимические морщины — так разглагольствовала одна дамочка. Поэтому если и улыбка, то едва заметная.
А мы еще потом шутили, когда никого не было, что с такими натянутыми лицами улыбаться просто неудобно, а если и получится, то скулы такие острые, что кожу порежут, если сильно натянуть.
Их даже различать тяжело было. Будто скроенные по одним лекалам, все практически одинаковые и лицами, и фигурами. Подогнанные под стандарты красоты. Наверное, это красиво, а я просто ничего не понимаю. Вот только у меня холодок страха пробегался по позвоночнику от этих кукол. Будто роботы, а не люди. Нет в них теплоты, будто души нет.
Минуты текут, а мне кажется, словно часы проходят. Разглядыванием интерьера уже не получается отвлечься. Чувствую, как холодеют пальцы на руках, а когда опускаю на них взгляд, то вижу, что подрагивают.
В кабинете тишина, только слышно щелканье клавиш на ноутбуке. Крики так не пугают, как это молчание. Меня от волнения даже подташнивать начинает.
Да я едва с кресла не падаю, когда за спиной неожиданно раздается голос домработницы. Дверь даже не скрипнула.
— Господин Багрянцев, — торжественно вещает она.
— Владислав Александрович! — раздается радостный мужской голос. — Извини за опоздание.
— Семен Маркович, доброе утро, — на губах Градова появляется едва заметная улыбка.
Он встает и протягивает через стол руку для приветствия.
Адвокат быстро ее пожимает и поворачивается ко мне. Багрянцев оказывается невысоким мужчиной с едва заметным пузиком. Волосы вокруг лысины коротко стрижены. За стеклами очков блестят внимательные темные глаза. Удивительно, но на столь серьезном адвокате строгие брюки, но бежевый пиджак в синюю клетку и желтая рубашка. Да и очки у него круглые. Мужчина не выглядит солидным адвокатом. Больше похож на немного чудаковатого дядюшку. Разве что портфель у него в левой руке солидный, из коричневой кожи, с двумя массивными застежками.
— А вы, значит, Евгения, — не спрашивает, а констатирует факт. — Приятно познакомиться.
Адвокат протягивает ко мне руку, а я не понимаю, что он от меня хочет. Решаю, что рукопожатие. Но вместо этого мужчина оставляет на моем запястье воздушный поцелуй. Чем очень сильно меня смущает. Чувствую, как по щекам разливается краска. А Багрянцев улыбается добродушно, и снова разворачивается лицом к Градову.
Кладет на стол свой портфель, ловко короткими толстоватыми пальцами расстегивает его.
— Владислав Александрович, все подготовил, как ты и просил.
С этими словами извлекает из портфеля солидную стопку каких-то документов и кладет на стол.
— Ознакомься, — двигает стопку к Градову. — Я учел все твои замечания. Но вдруг стоит еще что-то доработать.
Адвокат убирает со стола портфель и занимает соседнее кресло. Ставит локти на подлокотники и складывает пальцы домиком. При этом зорко следит за тем, как Градов перелистывает страницы.
Мужчины ведут лишь им одним понятный разговор, а я же здесь явно лишняя. Тогда зачем меня здесь держат?
Внимательно просмотрев документ, миллиардер кивает и удовлетворенно откидывается в кресле.
— Отлично, Семен Маркович, все, как я и хотел. Теперь пусть с контрактом ознакомится вторая сторона, — и смотрит почему-то на меня.
Я? Я вторая сторона какого-то контракта?
Похоже, на моем лице отражаются все мысли, потому что Градов легко их читает, будто я для него открытая книга.
— Да, Женя, — подтверждает мои догадки и тянет уголок губ в усмешке. — Но для начала ты подпишешь одну бумагу.
— Не буду я ничего подписывать, — произношу резко, да еще и прячу руки за спину. Детский жест. Будто я всерьез думаю, что смогу противостоять двум мужчинам.
— Это бумагу ты подпишешь, Женя, — жестко выговаривает Градов. — Без вариантов. Это соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, — ошарашивает меня следующими словами.
— Но… но я такой не знаю! — восклицаю.
— Уже знаешь, — заявляет миллиардер. — Все, что ты здесь увидела, не подлежит разглашению. А тем более то, что ты услышишь дальше. Без подписания этой бумажки ты отсюда не выйдешь.
— Но… А… — слов подобрать не могу. Мысли стайкой испуганных птиц носятся в моей голове, и я никак не могу ухватить ни одну из них. Наконец, едва выговариваю: — Но это незаконно. Вы меня похитили!
— Напиши заявление, — проговаривает ехидно. — Пусть твой адвокат свяжется с моим.
— Евгения, — вмешивается в разговор Семен Маркович, развернувшись ко мне вполоборота, — в этой бумаге нет ничего страшного. Вы всего лишь обязуетесь не распространяться о том, что побывали в доме Владислава Александровича. Также не будете рассказывать, что здесь видели, слышали и чем пользовались. Не станете описывать план дома, дизайн комнат в целом и отдельные вещи в частности. Никому. Совсем. Ни ближайшим подругам, ни родителями, ни, упаси вас бог, журналистам или блогерам. В противном случае вам придется выплатить моральную компенсацию. Поверьте, таких денег у вас нет.
И все это ушлый адвокат выдает мне все с той же улыбочкой доброго дядюшки. Только вот у меня на руках мурашки и волоски дыбом от этих слов.
— А… а если не подпишу? — спрашиваю дрожащим голосом.
— Лучше подпиши, — слова Градова меня будто бетонной плитой придавливают, настолько зловеще звучит его голос. — Иначе минимум, который тебе предъявят — проникновение в мой дом.
Своими словами миллиардер меня ввергает в ужас.
— Но ведь… вы сами… — блею, прекрасно понимая, как это глупо. Мне нечего противопоставить. — Хорошо, — выдыхаю обреченно.
Передо мной тут же оказывается документ. А Градов толкает в мою сторону черно-золотую ручку. Она скользит по глянцевой поверхности и замирает аккурат возле края с моей стороны.
Делать нечего. Выдохнув, чтобы сдержать подступившие слезу, подаюсь вперед и беру документ.
Не верю я им на слово! Может, ничего не пойму, но хотя бы попытаюсь.
— Ты это читать собралась? — удивленно спрашивает самоуверенный олигарх.
— Да, — задираю нос. Впрочем, тут же тушуюсь, встретившись взглядом с Градовым.
— Похвально, — одобрительным тоном произносит адвокат.
Градов же взмахивает рукой, будто дозволение дает, и отворачивается к своему ноутбуку, вновь бодро начиная стучать по клавишам.
А я начинаю читать это чертово соглашение. Ничего удивительного, только очень страшно, что мои данные в этой бумажке указаны полностью.
Документ составлен сухим юридическим языком. Я продираюсь по строчкам, перечитывая их по несколько раз, чтобы хоть примерно понять смысл. Сплошное «я не должна»… Но больше всего меня ужасает сумма компенсации. Я просто не могу осознать эту цифру.
— Я никогда не расплачусь, — шепчу едва слышно, но Градов реагирует:
— Просто держи язык за зубами. Это несложно.
Вскидываю на него взгляд, но миллиардер не отрывается от своего ноутбука. Снова возвращаю свое внимание документу. Вывод один — надо все забыть. Беру дорогущую ручку и ставлю свою подпись. Удивительно, но следом Градов ставит свою, а затем убирает документ в ящик стола.
— Теперь второй экземпляр, — улыбается адвокат. — Для вас.
Ставлю подпись и там, только вот на моем экземпляре вместо миллиардера расписывается Семен Маркович. Хитро блестит глазами за стеклами очков, ожидая вопросов. Не вижу смысла их задавать. С подписью или без — я все равно бессильна. Как щепка против мощи урагана.
— Итак, эту маленькую формальность мы уладили, — продолжает мягко Багрянцев и снова улыбается. — Теперь можем перейти к основному вопросу.
Он берет в руки стопку документов и делит ее пополам. Одну часть вручает мне.
— Документ составлен согласно пожеланиям Владислава Александровича, но некоторые пункты могу быть скорректированы и по вашему желанию, Евгения, — стелет адвокат мягко, да только не забывает добавить ложку дегтя: — Но, естественно, в пределах разумного.
— Что вы от меня хотите? — спрашиваю. Мне кажется, что сейчас меня заставят продать душу самому дьяволу с бирюзовыми глазами.
— Сейчас расскажу, — угрозой звучит голос Градова. — Это контракт.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «(Не) настоящая невеста миллиардера» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других