Не говори любви «прощай»

Ольга Маслюкова

Многое в нашей жизни зависит от случая. Но случайности не случайны, все в нашей жизни закономерно… Анатолий и Наташа любят друг друга, но счастья на чужом несчастье не построишь. Жена Анатолия, Лена, узнает об измене. Дабы сохранить семью, она решает принять радикальные меры, тем самым толкая всех в настоящий круговорот событий, которые не для всех закончатся счастливо. Книга Ольги Маслюковой «Не говори любви "прощай"» – это романтическая история женщины, история любви и дружбы, верности и предательства.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Не говори любви «прощай» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Ласковый ветерок едва шевелил шторы в распахнутом окне кухни. Наташа подошла и заправила их под атласную ленточку, которая гармонировала с тканью. Разглядывая листву на деревьях, доросших до четвертого этажа, она услышала шум подъехавшего автомобиля. Дверца открылась, и из машины вышел мужчина, которого она с нетерпением ждала. Наташа, волнуясь, отошла от окна к зеркалу, поправила прическу. «И чего это я нервничаю?» — спросила она свое отражение и, подмигнув ему, улыбнулась. Спустя минуту женщина направилась к двери. Сердце учащенно забилось. В ожидании Наташа прижалась спиной к стене и прислушалась. «Вот сейчас он позвонит, еще несколько секунд, и я увижу его», — стучало в голове. Наконец знакомые шаги замедлились возле двери… Казалось, что она слышала дыхание этого дорогого для нее человека, который стоял по ту сторону. Раздался долгожданный звонок, Наташа тут же щелкнула ключом и открыла дверь.

— Здравствуй, Наташенька! — переступая порог, приветствовал мужчина приятным баритоном.

— Привет, милый, — негромко ответила она, глядя на него счастливыми глазами.

Анатолий поцеловал ее и стал снимать туфли. Затем надел поданные ему тапочки.

— Я опять задержался. Извини, — следуя за ней в комнату, оправдывался ее любимый. — Не сердись на меня. На работе, как всегда, завал.

— Да я не обижаюсь. Уже привыкла к твоей непунктуальности, — присаживаясь в кресло, успокоила его Наташа.

Анатолий с облегчением вздохнул, чувство вины угасло, и он расположился напротив, взяв Наташины руки в свои. Внимательно посмотрел ей в глаза. Она отвела взгляд.

— Не обижаюсь я, не обижаюсь, — спокойно проговорила она.

Анатолий и так чувствовал, что его любимая не сердится, но ему хотелось лишний раз показать, как он переживает, и услышать из ее нежных уст слова прощения. За годы их встреч он узнал все черты ее характера. Наташа могла вспылить, но через пять минут успокаивалась и становилась нежной и ласковой. Любуясь ее милым лицом, умными глазами, ему хотелось остаться у нее навсегда. Наташа жила одна. С мужем давно развелась, вырастила сына, который женился и уехал в Польшу. Пятнадцать лет с тех пор прошло, но замуж так и не вышла. Оставаясь в полном одиночестве, считая, что личная жизнь на этом закончилась, она посвятила себя работе и пропадала там с раннего утра до позднего вечера. Случайная встреча с Анатолием изменила всю ее жизнь. Посещение вечеринок было мероприятием редким, но в тот раз Наташа не могла отказаться от приглашения коллег, ведь у подруги был день рождения. Тогда она не знала, что Анатолий женат. Он ухаживал за ней, как свободный мужчина. Красивый, приятный в общении, он будто заворожил молодую женщину. Прожив столько лет в одиночестве, давно забыв прикосновение мужских рук, она не устояла и увлеклась. Весь вечер они танцевали. Комплименты вскружили ей голову. Несмотря на большое количество молодых, красивых женщин, ее партнер не обращал на них никакого внимания. Наташе казалось, что это сон, а ей не хотелось просыпаться. Загадочный мужчина смотрел только в ее сторону.

Анатолий появился в ее жизни так неожиданно, не делая ни одного намека на интимную близость, чем окончательно сразил ее. А после… эти настойчивые звонки, ухаживания, прогулки, встречи на проходной предприятия и огромные букеты, на которые всегда хотелось ответить лаской и нежностью, постепенно втягивали женщину в любовный омут. Вскоре Наталья уже не могла жить без этого человека и ждала встреч, а Анатолий терпеливо, постепенно влюблял в себя эту красавицу. Через полгода романтических отношений они однажды проводили время у нее дома. В тот же день Наташа узнала, что он женат. Тогда для нее это было шоком. Она не могла понять, почему столько времени Анатолий не говорил об этом. Дождался момента, когда она дня не могла прожить без его звонков и хотя бы коротких встреч. Но Анатолий смог залечить ее душевную травму, объяснив, что боялся ее потерять, ведь он знал, что такая женщина, узнав о его семейной жизни, уйдет. Наташа понимала, что увлечение заканчивается расставанием, а это болезненно для любой влюбленной женщины. Думая о своем возрасте, она уже ни на что не рассчитывала, а тем более на большую любовь. Отказаться от Анатолия она тогда не смогла. И вот три года он приходит к ней на свидания. Любовь между ними разгоралась как костер, который никто из них не хотел тушить, однако долг перед семьей не давал Анатолию возможности переехать к ней навсегда. Наташа преданно ждала. Ждала, когда его дочь получит высшее образование, потом, когда она выйдет замуж. Тайные встречи длились все эти годы. После каждой встречи он обещал, что завтра поговорит с женой о разводе. Но приходило завтра, Анатолий находил множество причин, по которым разговор не смог состояться. Его жена не работала и материально была зависима от мужа. Анатолий содержал семью, и его супруга ни в чем не нуждалась, но, когда он встретил Наташу, понял, что чувства, которые он испытывал к ней, сильнее, чем к жене. Мужчина мучился и не мог уйти ни от одной из женщин.

— Наташенька, я принес продукты. Положи в холодильник.

— Толя, зачем ты это делаешь? Я сама могу себя обеспечивать. У меня полный холодильник еды.

— Я скоро переберусь к тебе навсегда!

Наташа в очередной раз с надеждой посмотрела на него и вздохнула. Встала с кресла и направилась в кухню. Анатолий последовал за ней.

— И это я слышу в сотый раз, — говорила Наташа, выкладывая содержимое пакета на стол.

Он обнял ее и нежно поцеловал.

— Я тоже купила кое-что. Пирожные к чаю, сок томатный, который ты любишь.

— Милая моя, я так соскучился. Что за жизнь у нас с тобой? Как я устал. Эти тайные встречи не могут продолжаться бесконечно. Я страдаю от того, что постоянно хочу видеть тебя…

— Мне кажется, так будет до конца наших дней, — с обидой продолжила Наташа.

— Нет, я все изменю, — уверенно сказал он, присаживаясь на стул.

— Толенька, я понимаю твое желание, но слышу это уже не первый раз. Ты не обижайся, но я не верю. Да и зачем? С одной стороны, я не хочу рушить твою семью, а с другой — я тоже хочу счастья. Что мне делать?

Он встал, подошел к ней, положил руки на плечи, заглянул в черные, как смородинки, глаза, прижал к себе и нежно прикоснулся губами к ее теплому лбу.

— Милая, не будем пока об этом. Ты же знаешь, как я тебя люблю.

Анатолий стал осыпать ее поцелуями.

— Подожди, не торопись, — прошептала она.

— Натали, родная, я так соскучился по тебе, — продолжал ласкать Анатолий, все крепче прижимая ее к себе.

— Я, я… — хотела сказать Наташа, но любимый закрывал рот крепким поцелуем.

— Что с тобой? — спросил он. — Может, у тебя какие-нибудь проблемы?

— Да нет, дорогой, проблемы мои тебе известны, — опьяненная его ласками, сказала она.

— Наташа, милая, мы так редко встречаемся. Я всегда жду с нетерпением этих встреч, я люблю тебя…

Наташа закрыла ему рот ладошкой.

— Не продолжай, я тоже тебя очень люблю.

Он с легкостью, как юноша, подхватил ее на руки и понес в спальню. Снимая с нее одежду, любуясь ее девичьей фигурой, Анатолий таял в ее нежности как снежный ком в солнечный день.

— Наташка, Боже мой, я — как мальчишка. Неужели так бывает в наши годы?

— Бывает, дорогой, бывает…

Они смеялись и целовали друг друга, утопая в круговороте любви, забывая о своих делах и проблемах… Откинувшись на спину, они лежали на широкой кровати и счастливо улыбались. Солнечные лучики бегали по стенке, будто играли с трепещущими листьями тополя.

Анатолий посмотрел на часы.

— Ух ты, как время бежит! Почему оно не может остановиться в такие минуты? Всегда неумолимо торопит нас.

Наташа взглянула на него, натянула на обнаженное тело одеяло и с грустью в голосе произнесла:

— Мне всегда не нравилось твое неожиданное напоминание о времени.

— Наташенька, не сердись. Все будет хорошо. Вот увидишь. Скоро я останусь у тебя навсегда!

Он ласково провел своей широкой ладонью по ее волосам, чмокнул в носик и как юноша соскочил с кровати. Застегивая брюки, рубашку он опять оправдывался, а его любимая, положив руки под голову, наблюдала, и в глазах ее постепенно угасал огонек страсти, который только что пылал костром.

— Понимаешь, милая, меня достала жена своими подозрениями и ревностью. Чтобы не было лишних объяснений, скандалов дома, я не должен поздно приходить. Не хочется выслушивать упреки. Ты же умница.

— Я-то умница, но так хочется полежать, понежиться еще и никуда не торопиться.

— Боже, Наташка, а как мне этого хочется! — воскликнул он и, уже одевшись, подошел к кровати.

Наклонившись над ней, он снова стал осыпать ее поцелуями. Женщина отстранилась.

— А то, что твоя жена подозревает и ревнует, логично. Она чувствует. И ведь это правда. Ее поведение естественно, как у любой женщины, — поднимаясь и накидывая пеньюар, сказала Наташа. — Да что говорить об этом, идем, перекусим что-нибудь. Надеюсь, у тебя еще есть в запасе время выпить чашечку чая или кофе?

— Идем. С удовольствием.

Наташа включила чайник.

— Толя, а как у тебя с женой? — неожиданно спросила она.

— Как всегда, никак, — сразу сообразив, о чем идет речь, пожал плечами Анатолий.

— Я понимаю, что ты не хочешь отвечать на интимные вопросы. Но меня интересует, как ты справляешься с двумя женщинами? Ты же не султан?

Анатолий заулыбался, как будто представил себя в окружении большого количества женщин.

— Наташ, я понимаю, что ты ревнуешь, но я люблю тебя, а не ее.

— Толенька, ты любишь меня, а живешь с ней. Ко мне ты приходишь максимум на три часа. Ну, иногда, когда едешь в командировку… — загадочно улыбнулась Наташа, мельком посмотрев на него, — посвящаешь мне день, два. Конечно, я, как любая женщина, не хочу делить любимого мужчину ни с кем, даже с его женой. Ты ей изменяешь, раз уж занимаешься любовью со мной, а она ведь тебе верит!

Анатолий молчал, чувствуя, что Наташа права, ведь он никак не может решиться на развод. А женщина не могла понять одного: если уж это любовь, то какие могут быть преграды? Страх изменить свою жизнь? Постоянные обещания превратились в оскомину. В такие минуты Анатолий чувствовал себя слабовольным, совесть терзала его, было мучительно больно. Но этого никто не видел. Он оставался наедине с этим. Старался отмалчиваться или переводил разговор на другую тему, потому что сказать ему было нечего. А очередное обещание казалось смешным.

Они пили чай, не глядя друг на друга.

— А ты знаешь, — прервала молчание Наташа, — может, я очень требовательна к тебе? Но я не могу иначе. Мне просто надоело быть любовницей. Когда веришь в искренность человека, не хочется разочаровываться. Мы столько лет встречаемся, но не разлюбили друг друга. Я привыкла к тебе такому, какой ты есть. Конечно, это любовь! Я могла бы давно изменить свою жизнь, но ты ведь меня не отпускаешь, обещая, что разведешься и мы будем вместе. Признаюсь честно, я столько раз хотела тебя забыть, вычеркнуть из своей жизни, но ничего не получилось. Я всегда помнила: ты женат, именно я должна уйти. Но ты не даешь мне сделать этого. Постоянно обнадеживаешь. Я верю тебе и жду. Но ничего не меняется. Видно, до конца жизни мы будем прятаться. А моя участь — быть твоей любовницей. Пойми, это невыносимо.

— Дорогая моя, вот увидишь, у нас все будет хорошо. Я сегодня же поговорю с женой. Ну, пожалуйста, верь мне. Я не хочу, чтобы мы расстались вот так.

— Я всегда тебе верю. Просто, сказал бы мне кто, чем закончится наш роман.

Они молча допили чай, Анатолий встал, поцеловал Наташу и направился к двери. Она пошла провожать его.

— Не грусти, пожалуйста, — на прощание сказал он. — Я завтра позвоню. У нас все будет хорошо. Я тебя очень люблю.

Наташа улыбнулась, открыла дверь, и он выходя помахал ей рукой.

— Пока.

— Пока, — ответила она и щелкнула замком.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Не говори любви «прощай» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я