Сокровенно

Ольга Коротаева, 2021

Наставник учил меня уничтожать вампиров без жалости, сострадания или угрызений совести. Каждую ночь я выходила на кровавую охоту в поисках того, кто укусил мою сестру. И я уже была близка к цели, когда появился он… Моя соКРОВенная тайна.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сокровенно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Адриан

Я посмотрел в зеркало и надвинул капюшон ниже на глаза.

— Что, красавчик, — съязвил Ларри, — налюбоваться на себя не можешь?

— Незачем привлекать лишнее внимание, — холодно осадил я старого друга.

— А я думал, вы, ребята, в зеркалах не отражаетесь, — не успокаивался он.

Я лишь поджал губы и двинулся к выходу из туалета. Росси нервничает, и я его не виню, ведь мой друг всего лишь человек и здорово рискует, составляя мне компанию этой ночью.

— Следи за дверью, — тихо предупредил я и погрузился в едкое облако весёлого смога, наполняющего один из дрянных баров на окраине Дерка.

В этом районе, ближе к середине, имелись заведения и похуже, но затащить туда было бы затруднительно даже бравого полицейского Ларри Росси. И не потому, что мой друг слабак, — Ларри не раз доказал доблесть, порой граничащую с безумием, — а потому что он достаточно разумен, чтобы не лезть на чужую территорию.

— Вот они, — раздался шёпот, но я и сам заметил дружков Монгомери.

Сам Стэнли сидел в обнимку с какой-то бледной девицей и собственническим взглядом окидывал её подругу. Та ёрзала на стуле так, будто сидение было под током, и мечтательно посматривала в сторону двери, явно желая покинуть это место, но в то же время понимая: никто ей этой радости не позволит.

Я с лёгким раздражением заметил на тонком запястье девушки светящуюся цепочку. Для всех других это был золотой браслет, но любой вампир клана Чёрной крови не только разглядит исходящее от металла сияние, но и безошибочно определит, чья метка стоит на жертве.

Жаль, что глупые девчонки так падки на красивые украшения и не понимают, как легко позволяют завлечь себя в ловушку.

— Видишь блондинку? — присаживаясь за стойку, уточнил Ларри. — Пирс о ней говорил.

— Я догадался, — скривился я, понимая, что информатор Росси принёс поганую новость, и она оказалась правдой. — Фернанду не понравится, что его единственный сын играет с нисси.

— Почему ты называешь человеческих женщин нисси? — кивнув бармену, Ларри принял у него наполненный бокал. Предложил мне: — Будешь?

— Травись в одиночестве, — усмехнулся я.

— Ах да, — приподнял брови Росси. — Ты же предпочитаешь совсем иные… напитки. Так что с нисси? Это имя? Как Барби или Кен? Кличка, которой вы обозначаете кровавых шл… Э-э, блудниц?

— Не кличка, — рассматривая новую жертву Стэнли, задумчиво пробормотал я. — Похоже, он её ещё не тронул. Что нельзя сказать о второй…

— Её уже не спасти? — деловито уточнил друг.

— Их обеих не спасти, — отвернулся я.

— Ты не вмешаешься? — удивился Ларри.

— Обязательно вмешаюсь, — хищно оскалился я.

И, вздрогнув, мгновенно позабыл о князе клана Чёрной крови и его заигравшемся сыночке, потому что увидел её.

— Кто это? — проследив за моим взглядом, заволновался Росси.

Я же пытался вспомнить, как надо дышать, и не мог оторвать от незнакомки взгляда. Тёмные волосы обрамляли бледное лицо, на котором почти не было косметики. В ней не было необходимости — девушка была прекрасна! Густые ресницы бросали тени на высокие скулы, а пухлые губки, пусть и были недовольно поджаты, поражали сочным ягодным оттенком.

Но больше всего меня ошеломили её глаза — огромные, невероятного оттенка натурального аквамарина, они так и светились силой духа. Такой взгляд я мог бы встретить у воина клана Чёрной крови или у неподкупного полицейского. Или в зеркале… Но не у хрупкой с виду девушки.

Кожаные брюки облегали её длинные стройные ножки, а кожаный корсет подчёркивал высокую грудь. Чем больше я смотрел на незнакомку, тем сильнее хотелось вырвать глаза каждому из присутствующих. Я слышал их желания, и сам не заметил, как ладонь моя оказалась на рукояти кинжала.

— Адриан?

Обеспокоенность в голосе Росси показывала, что от друга не укрылось это движение. Я глубоко вдохнул, пытаясь взять себя в руки, но тут же пожалел об этом. Потому что ощутил её аромат. Так пахнет утро на затерянном в океане острове. Свежесть зелени и терпкость морской соли с чарующей ноткой экзотических цветов.

Я захотел эту женщину. И осознавая, что сам оказался на грани того, чтобы стать похожим на Стэнли, решительно поднялся с барного стула.

— Ты куда собрался, приятель? — сквозь зубы прошипел Ларри, но я не мог остановиться.

Мне нужно было покинуть это помещение, пока я не сорвался и не наполнил его трупами и кровью. Пока не добрался до неё… Пока не присвоил прямо здесь!

Ещё предстояло пройти мимо и, подвергнув окружающих страшной опасности, сдержать свои инстинкты. Каждый шаг напоминал прогулку босиком по объятому пламенем полу, щедро усыпанному битым стеклом и ржавыми гвоздями. И чем ближе я подходил к осматривающейся девушке, тем сильнее ощущал жажду, которую давно уже обуздал…

Так мне казалось до этой встречи.

Кто она?

Я отвернулся и сильнее надвинул на лицо капюшон, лишь бы не встретиться с ней взглядом. Только бы не поддаться моменту и не превратиться в необузданное животное. Чудовище, опасное не только для Дерка, но и для всего Ки-Тиоса!

— Да что с тобой?! — догнал меня Ларри. Друг вцепился в мой локоть и заставил посмотреть на себя. — И что это за девчонка, при виде которой ты удрал как побитый щенок?

— Эта? — я с вожделением посмотрел на закрытую дверь бара, за которой осталась незнакомка, отчаянно мечтая снова ощутить её аромат, а ещё лучше — её тело. И кровь… Ответил горько: — Она мой личный ящик Пандоры, друг.

Моя нисси. Я уже и не думал, что встречу её. Мечта и страх вампира, его жизнь и смерть. Именно с этим и пытается бороться юный Стэнли. И я его понимаю… Но не приемлю методы. Вынул из-за пояса кинжал и оскалился:

— Прогуляемся, дружище?

— Давно пора, — нервно вытащив пистолет, пробормотал Ларри.

В это время, судя по моему чутью, младший Монгомери покидал бар через чёрный ход. Со всей своей шайкой и с двумя человеческими девушками, участь которых весьма незавидна.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сокровенно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я