Новый век
Первая половина двадцать первого века. С помощью смартфона даже на троллейбусной остановке можно купить билет на самолет, заказать суши или пообщаться с одноклассником, который живёт, например, в Париже.
Хотя где Париж, а где автобусная остановка? Не важно, у нас в руках оказался целый мир, и мы со свойственным нам остервенением ринулись покорять виртуальные пространства.
По пути мы разучились читать. Вид книги объемом даже в двести страниц навевает на нас тоску и нагоняет сон. Как можно осилить столько букв?
Ещё мы разучились общаться. Вот писать однокласснику, с которым даже про школу особо вспомнить нечего, но которого очень красит Париж — дело, а пообщаться с реальным парнем в кафе… Не факт. Так и сидят они, друг напротив друга, уткнувшись в телефоны.
Или ещё вариант, собраться тремя друзьями в ресторане, хлопнуть по рюмке, а потом весь вечер ржать, смотря чужие ролики в соцсетях.
Еще мы разучились улыбаться. Вот ржать можем по поводу и без, а улыбаться… прохожим, близким, себе — слабовато. Так и несёмся со свойственным нам остервенением покорять пространства, хмурые и мрачные, зажав в руке телефон.