Воспоминания. Часть 2
Олег Юрьевич Полетаев, 2020

Не нужно воспринимать жизнь слишком серьезно. Чем меньше в нее вмешиваются, тем счастливее она!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Воспоминания. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Коронавирус

Не хотел ничего писать про эту тему, но видимо придется написать несколько строк. Заглянул сейчас в Инстаграмм и обнаружил туповатый пост Елены Воробей про Путина, который якобы включил зимний режим, опасаясь дебильных любителей шашлыков и таких-же дебильных любителей лыжных прогулок. То есть Путин включил холодный режим с минимумом снега. Следуя этой логике фанатичного человечка, можно припомнить еще несколько режимов, включенных ВВП. Я, как человек, далекий от фанатизма, всегда смотрю на происходящее в стране довольно реалистично. Давно включен режим отказа развития экономики, подчинения международным судам, передачи в длительную аренду Сибирских и Дальневосточных лесов, увеличения налогообложения, пенсионного возраста, бравады в плане новейшего смертоносного оружия, которому нет равных в мире. Это лишь малая толика всех нововведений ВВП.

Но вот, приключилась бедулька, которая без всякого оружия может резко сократить поголовье жителей России. Власти резко напряглись. Закрылись многие предприятия и торговые центры, не связанные с товарами первой необходимости.

Закрыто авиасообщение со всеми странами и вообще границы закрыты от иноземных гостей. Целые отрасли каждодневно теряют большие деньги, не говоря про малый бизнес, который выживает ежедневным заработком. Но, не до жиру,быть бы живу! Каждый спасается, как может, немалая часть перешла на удаленную работу. Дай бог, чтобы неделя выходных дней не имела своего продолжения и жизнь в стране не дошла до полной дурости из-за инстинкта самосохранения. Если начать дальше развивать комплекс мер по предотвращению распространения вируса, то можно дойти до полного абсурда. Вслед за торговыми центрами закроются продовольственные супермаркеты, аптеки, службы общественного транспорта, такси, пожарных служб, скорой и аварийной газовой службы. Во всех городах будут введены комендантские сутки, к домам, на первое время, будут прибывать автолавки, но выходить из подъездов к ним будет строжайше запрещено, доставлять до квартир воду и продукты будут специальные курьеры в ОЗК и противогазах, на худой конец в респираторах. Больницы, поликлиники и аптеки перейдут на удаленную работу. Лекарства, шприцы, таблетки будут заказываться на сайтах. Доставлять их будут курьеры

после полной предоплаты. Инъекции больные будут производить самостоятельно. Те больные, чьё состояние будет требовать хирургического вмешательства, будут признаны никому не нужным балластом, и для них будет лучше, если они быстрее сдохнут. Без работы, кто не успел перейти на удаленную работу, будут проедать последние деньги, дальше, при отсутствии таковых, несколько дней жить на подкожном жире, а дальше тихо умирать. Хоронить и сжигать в крематориях не будут. Трупы будут закапывать в общих местах захоронений, специальные чистильщики. Это вообще очень перспективная модель сокращения численности жителей планеты. Разработан целый

сценарий, как бескровно сократить население нашего шарика до одного миллиарда рабов, господ будет в пределах ста миллионов.

Невольно задумываешься, кто же правит этой страной 20 лет. Человек, пришедший к власти с сильно развитым криминалитетом, превратив страну в сгусток коррупции. В страну, в которой за 20 лет не построено ни одного серьезного промышленного предприятия, в которую опасаются вкладываться иностранные инвесторы, подсадивший страну на все импортное, 65% населения в которой заняты в сфере услуг. Невероятный сгусток противоречивых действий, взаимно исключающих друг друга, но умудряющихся уживаться в одной стране. Вроде, ведется целый комплекс мероприятий, связанных с поддержкой молодых семей, но несмотря на финансовые вливания в семейный бюджет, желающих плодиться все меньше и меньше. Все больше людей вкладываются в иностранную недвижимость, но и эта тенденция пошла на спад из-за бушующего вируса, лучше умереть на родной земле. Резко возросло количество желающих снять свои накопленные средства и вложить их во что-то, чтобы так просто не сгорели. За вклады,скоро население перестанет получать какие-то дивиденды, тенденция такая, что скоро вкладчики сами будут приплачивать банкам за хранение собственных средств. В свою очередь, население будет получать кредиты, а банки будут им приплачивать за то, что заемщики пользуются банковскими услугами в мире. постепенно меняется обычное мировосприятие, в нашей стране особенно. Давно, в порядке вещей кидалово людей с заработной платой, без того получающих жалкие гроши, коррупция возведена в ранг обычного явления, обман и ложь между людьми в порядке вещей, честь и совесть — забытые ценности. Страна, еще недавно бравирововавшая грозным оружием, смиренно одела маски и покинула места работы в большом количестве,отгородилась от всего мира, пережидая вирусную напасть. Может самоизоляция страны поможет, но исходя из сегодняшних реалий, счастливое будущее этой страны под большим???.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Воспоминания. Часть 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я