Это вторая книга серии «Оргразвитие организации. Управленческие технологии», посвященной областям менеджмента, абсолютно необходимым современному менеджеру. Книга является продолжением первой части «Преимущество повторяемости. Практическое руководство по бизнес-процессам. Процессы и их описание». Серия посвящена управлению бизнес-процессами в организациях: содержит теорию и практические кейсы, пошаговый план действий по внедрению, описывает функционирование процессной организации. Издание содержит теорию изменения (трансформации) процессов и описание вопросов управления ими, сопровождающуюся примерами реальных проектов и компаний, упражнениями для применения материала на практике, а также пошаговой инструкцией для реализации процессного подхода в организации. Основной фокус книги: методы проведения диагностики, анализа, совершенствования и реинжиниринга процессов, их внедрение и функционирование процессной организации. Обзор методов анализа процессов — наиболее полный из всего, что ранее было опубликовано по этому вопросу. Книга ориентирована на менеджеров различной функциональности (в том числе собственников и генеральных директоров), заинтересованных в совершенствовании своей работы, работы своих подчиненных и организации в целом. А также будет полезна управленческим консультантам. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Преимущество повторяемости – 2. Диагностика и анализ бизнес-процессов. Практическое руководство по бизнес-процессам» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Чем отличается моя книга
В первую очередь она предназначена собственникам бизнесов и менеджменту, которые видят решение своих проблем/задач в отстройке (формализации, трансформации) процессов, которых не устраивают те процессы, что есть. Эта книга — прежде всего про управление и процессы как инструмент управленца. Думаю, что она будет полезна также студентам, бизнес-аналитикам и консультантам, желающим сфокусироваться или уже специализирующимся на теме процессов и на управлении вообще.
Изначально я хотел написать базовый курс. Но в ходе работы все время этого казалось недостаточно — возникал соблазн затронуть нюансы, сложности, особые случаи и пр. Не всегда это получалось, приходилось себя останавливать. Поэтому да, многие вещи сложнее, чем здесь описано.
В книге намеренно очень мало ссылок и отсылок на авторитеты и источники. Основное содержание — это либо относительно известные вещи (хотя иногда идущие вразрез с мнением некоторых авторов уже изданных книг), либо мои собственные конструкции и разработки. Я старался писать то, что не требует поисков/уточнений, содержится, что называется, в «оперативной памяти» и моих архивах.