Во время расследования зверских убийств в новой гостинице следователь обнаружил межвременной портал и попал в Древний Рим, где начал жизнь никем и без средств к существованию и стал успешным римским гражданином, сведя знакомство с апостолом Петром. В минуту опасности следователь спасается в открывшемся портале и попадает в Древнюю Русь, а затем в Амстердам, а оттуда с помощью некоего Велле Зеге Вульфа в Москву. В качестве последнего испытания Вульф предложил полететь на планету Тарбаган.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В лабиринтах темного мира. Похождения полковника Северцева. Том 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Первое появление окна
Я слушал и понимающе поддакивал головой. Людям с расстроенной психикой нужно «верить». Но и не верить этому субъекту нельзя. Спросите сейчас любого сантехника, кого из председателей КГБ звали Владимир Ефимович? Не то, что слесари-сантехники, вы сами не ответите это вопрос. А кто в политбюро был Дмитрием Федоровичем и имел отношение к науке? То-то и оно. Первым был Семичастный Владимир Ефимович, а вторым — Устинов Дмитрий Федорович, сначала министр оборонной промышленности, а потом министр обороны. Вот и думайте, как оценивать всё сказанное?
Конечно, человек с развитым чувством воображения может нафантазировать что угодно, и всё будет похожим, если он обладает фундаментальными знаниями о той эпохе. А кто у нас это знает? Единицы специалистов. Проходит время. Поколения забывают то, что было. Как это у Екклесиаста? Нет памяти о прошлом, суждено всему, что было полное забвенье и так же будет лишено воспоминаний ваше поколенье.
Если людей не учить, то они забудут даже то, кто они такие. Язык свой забудут, будут говорить на смеси англо-франко-японского и нижегородского. Будут общаться только между собой, а потом вообще перейдут на мычание и объяснения при помощи жестов.
Никифорову я дал время на отдых, чтобы он не устал и мысли его не стали наслаиваться друг на друга в виде каши, которую невозможно понять.
На следующий день нашу беседу мы продолжили.
— Я таблетки не пью, — заговорщически сообщил мой собеседник, — поэтому голова моя чистая и не затуманена никакой дрянью. Научился я шарфюреров обманывать.
Мне довелось со стороны посмотреть, как обращаются с пациентами, то есть с переменным составом клиник, и в какой-то мере слова его о сотрудниках и их аналогах в спецслужбах соответствовали истине.
— Хорошо, — сказал я, — а что с тобой делали в КГБ?
— Ну, сначала меня проверяли на аппарате — вру я или не вру, — сказал Никифоров. — В кино я видел этот аппарат. Там стрелка фиксирует, когда ты правду говоришь, а когда неправду. Когда человек говорит правду — он спокоен, а когда врет, то дергается, потеет, глазки в разные стороны бегают, сердце бьется. А у меня с похмелья и сердце билось сильно, и руки потели и на каждый вопрос я отвечал так, как будто говорю неправду. И в итоге получилось, что я говорю правду.
Приставили ко мне куратора, который все выспрашивал, как и где я живу, сколько получаю, кто мои друзья, одним словом, всю подноготную узнавал. А мне что скрывать? Мне скрывать нечего. Родину не продаю.
Пили и водку с ним. Смотрел, как закуску нарезаем, записывал, какие ругательства матом в ходу, какие образцы сантехники, как ремонтируются. Можно сказать, что я ученика учил.
Потом вместе осматривали местность в том районе, где я вышел на Брежнева с ружьем. Исколесили немало, а ничего не нашли. Да как же тут найдешь. Я вышел под Москвой, а жил и работал в Сибири. Ты сможешь так? То-то и оно. Нужно ехать в Сибирь.
В Сибири мы тоже ничего не нашли. Гостиницы еще не было. Зато видел тех, кто работал со мной. Они еще были молодыми и не узнавали меня. Да и я с ними не заговаривал, не хотел нарываться на неприятности.
Поехали снова в Подмосковье. Долго кумекали, как и что. Ученые приходили. Осматривали меня. Ходили вместе со мной по лесу. Рассматривали черту, которая была проведена по колышкам, отмечающим мои первые следы на снегу. Появился я из ниоткуда. Следовательно, около этих колышков и должен ждать, когда откроется дверь в мое время.
Я сам не знал, хочется ли мне возвращаться в свое время. Человек я холостой. Семьей обзаводиться — хлопот на шею добавлять. В моё время квартиру мне не купить, а за просто так никто ее не даст. А в то время, выстоял в очереди и получил квартиру. Живи, не хочу. Бензин двенадцать копеек за литр. Лимонад «Буратино» столько же за пол-литра. Литр молока двадцать четыре копейки. Кружка пива двадцать четыре копейки. Колбаса «Докторская» два рубля сорок копеек. Водка «Московская» за два рубля восемьдесят семь копеек.
И тут я вспомнил, что я делал в гостинице, когда передо мной открылась эта дверь.
Вызвали меня в апартаменты. Вода в умывальнике протекает.
Жила в них одна мадама, жена какого-то миллионера, который скоро должен был туда приехать.
Ходила с постоянной охраной. Охранник в коридоре сидел по ночам. У меня еще чемоданчик посмотрел, нет ли оружия какого.
Вода из сифона капает тогда, когда прокладка порвется или крышка открутится.
А сама она открутиться не может. Кто-то ее открутил. Стал я работать. Проверил сифон, прокладку. Все исправно. А хозяйка рядом и в коротком пеньюаре. Стоит рядом и ногами голыми сверкает. Я глаза приподнял и обомлел. Стоит передо мной без трусов и подольчик повыше подтягивает. Ну, красные уши мои меня и выдали. Не от того, что я засмущался, а то, что внаклонку работал. А у нас с этим строго. С постояльцами ни-ни. С работы вышибут, а с такими крутыми — и жизни могут решить.
Я сифон закрутил, перчатки снял, а она мне в руки стакан с висками:
— Пей, давай, — и оливку зеленую в руках держит на закуску.
Я отказываться, а она на меня матом:
— Пей, мать-перемать, а то охрану позову, кричать буду.
Куда деваться. Выпил, оливку в рот и сосу, а она пеньюар-то вверх задрала, на ванную облокотилась и говорит:
— Давай!
— Чего давай? — спрашиваю, хотя чего тут спрашивать. Прикоснись, а потом пришьют изнасилование постояльца и накрутят по полной.
— Чего давай? — переспрашивает меня мадама. — Мать-перемать, баба в стойле копытом бьет от нетерпения, а ты тут в философию ударился? Учить тебя, что ли надо?
Ну, учить меня не надо. Семь бед — один ответ. Мотовилом меня родители не обделили, ну и обработал я ее два раза и без вынима.
Поцеловала она меня крепко, деньги в карман сунула, сколько не знаю, потому что деятели эти все из карманов вынули и даже не сказали, сколько у меня денег было.
— Давай, — говорит дама, — иди и жди вызова, засор в ванне чистить будешь. Фамилия-то у тебя как?
Я назвал и ушёл. И вот, когда я шёл по коридору, так мне проход этот и открылся.
Рассказал я это все своему куратору. Он так подозрительно на меня посмотрел и ушёл.
Дня через два пришёл и принес пять бутылок разного виски.
— Дегустировать будешь, — сказал куратор, — выберешь то, которое пил тогда. Понял?
Чего тут непонятного? Наливай да пей. Самое похожее оказалось последнее — с белой лошадью. Говорят, самое дорогое, а мне наливать начали с самых дешевых сортов. От жадности они в пролете оказались. Все пять бутылок допивать будем.
Около колышек палатку поставили утеплённую и в десять вечера стали баб мне приводить. Каждый день. Когда это по обязанности делается, то никакого кайфа.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В лабиринтах темного мира. Похождения полковника Северцева. Том 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других