Вечный отпуск

Олаф Янг, 2020

В моих руках дневник. Я писал его в надежде сохранить целостность разума, пока досадное "Я" разрушалось под прессом обстоятельств, созданных непонятными для меня силами. Годами учился и жил среди духов, развивая палитру ощущений. Я бы не назвал мою жизнь приключениями, сюжет скорее похож на математический просчет в магическом мире. Нуждаясь в отмщении и жажде вернуть её, как в воде нуждается пилигрим пустыни, я совершил нечто, о чем написал в этом дневнике. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вечный отпуск предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

День 1.

Меня начинает одолевать паническая атака. Пульс повышается, чувствую, как сердце барабанит, разум перегрелся и остановился. Мышцы сковало оцепенение. Жуткая боль пронзила тело, пульсирующая и беспощадная, приступ не останавливается.

— Привет, я рад видеть тебя в моей симуляции, написал этот мирок специально для тебя. Ты не сможешь выйти, пока не получишь свой урок, мне решать, когда ты будешь готов покинуть это место, — я не видел своего собеседника, так как, не мог повернуть головы мучаясь от приступа паралича.

— Забудешь мои слова через двадцать минут. Твоя жизнь станет очень медленной, как процесс формирования планет. Наверное, хочешь знать, почему ты здесь?

— Ум м м, — я не смог выговорить ни одного слова. Младенческие звуки, исходившие от мен, были тому доказательством.

— Если так ставишь вопрос, то, разбирайся сам, ты мне не очень нравишься. Повезло же, что я гуманист. Живи.

— С у ааа, — «сука», я хотел ударить звучащий голос своим словом, но, опять не вышло.

— Рассказать историю? — сухо протянул мой собеседник, — молчун, можешь не отвечать. Слушай.

— Я рос далеко. Тёплый и сухой климат, домик на отшибе города. Ароматы реки и зеленых листьев берез, мы со старшим братом любили гулять у вдоль берега. У меня славный брат. Мы разжигали костер и Даймон, так его звали, рассказывал жуткие истории о космосе, о норах в темноте. По его словам, если заползешь в такое отверстие в ткани бытия, выползешь в другом конце Вселенной. Он спросил меня, хочешь в норку? Я сказал да. Мне было десять, и я весело летел с двухметрового обрыва в реку. Хорошо, что я умел плавать, но мой чокнутый братец умел топить. Асфиксия друг, это самый универсальный страх для всего человечества. Он меня пожалел, вытащил из воды и усадил греться у костра. Помню, как болела голова в тот момент, стук зубов, невыносимо громко отдавался в мозгу. Братец спросил: «Видел нору? Естественно я ничего не видел. Ему это не понравилось, перфекционист, он всё доделывает до конца… Хочешь знать что было дальше?

Я молчал, уже не мог говорить.

— Скучно с тобой сегодня. Отдохни тут, наберись ума, не спеши. Придется немного откорректировать твою память, потом восстановлю всё в исходное состояние…наверное. Бывай, друг.

Пришел в себя. Что за место — непонятно, с памятью — всё мутно. Двухэтажный деревянный дом. Стиль напоминает славянский. Большой двор, преимущественно сад, вижу, что яблони преобладают в процентном соотношении к другим деревьям. Дышать могу, грудная клетка отлично себя чувствует на вдохе и слегка побаливает на выдохе. Ничего, не могу вспомнить. Нужно уходить. Не могу сделать шаг за территорию. Что со мной?

День 2.

Начал дневник в надежде сохранить целостность личности, а сейчас задумался, в этом ли причина? Проведя день в полном уединении, осознал, как четверть века бежал от окружения к одиночеству. А потом, возвращался обратно. Мне нужно готовить свою сцену, чтобы удивлять разумных существ, обретая с ними связь.

День 4.

Киты прекрасные существу. Знаешь? Мне снился сон. История о Брэдли Китобое. Он мужественно шел по морю, с желанием настигнуть добычу. Нужны были деньги, его красавица жена, родила ему дочь. Нужно было взрослеть. Так он попал в команду Ронигера Рэфта. Морской волк, отмороженный, так говорили люди, после общения с ним и водили пальцем у виска. Рэфт чуял, где они, будто слышал их голоса из тишины. Другие охотники называли его Кракеном. Ни один кит не смог унести плавники от него. Все мертвы.

Брэдли Китобой плавал с ним десять лет, пока не поднял бунт, оставив Ронигера Рэфта на дне морском, забрав себе корабль.

Бредли Китобой. Лучший из лучших.

Никому не удавалось убить две сотни китов, а он смог.

И вот, приближающаяся старость заставила его уйти на покой. Заработав кучу денег на крови, можешь позволить себе отстроить высокий дом, с приятным видом из окна, где вид разделяет небо на океан, получая побег от страданий.

Шесть десятков Китов, каждый год, выбрасываются на берег. Множество скучных историй, типо, не заметили конца. Как конец у носа можно не распознать? Когда твой мозг достаточно большой, чтобы понять, как эти ублюдки на лодках жестоки, и применив законы логики, понять, что они заслуживают смерти. Как до них добраться? Ответ: живым, никак.

А потом, кит, выбрасывает свое ста пятидесяти тонное тело на берег. Прямо у дома старого Брэдли Китобоя и всей его семьи, жены, сына, двух дочерей, восьми внуков и десятка куриц. Хорошо, что ста пятидесяти тонный кит, никого не раздавил. Брэдли Китобой смотрит ему в глаз, пытаясь уловить, понимает ли Кит, что тот смеется над ним, считая себя высшим существом.

Кит умирает, а Брэдли ликует, оформив права на мясо. Заработает деньжат, думает он. Брэдли Китобой всегда был скуп и туп. Поэтому прибрал все себе.

Через четыре дня, внутри кита, скопившийся газ, из-за процесса гниения, достиг финальной массы скопления. Чудный взрыв прогремел у дома Китобоя Брэдли. Забрав жизни всех членов его семьи, разрушив его дом. А сам Китобой стоял облитый кровью, глотая комок ужаса, застрявший в его горле, осознал. Он все понял. Вспоминая каждого убитого кита, он понимал, что они всё понимали.

Брэдли Китобой повесился в психиатрической клинике спустя полтора года, после событий, случившихся с ним и его семьей.

День 8.

В потайной библиотеке, найденной в подземелье сада, обнаружил редкие книги: некрономикон, духовные книги всех религий, ах да, еще одна, которая заставила сердце биться от ужаса — называется «Эволюция».

День. 10

На кухне множество растений и субстанций разного вида, разложены по банкам и подписаны. Видимо, дом принадлежал дотошному до мелочей человеку.

День 13

Сегодня меня мучают вопросы.

Способны ли мы утратить нечто важное и просто забыть. Я слышал историю, что на том конце света, были построены огромные геометрические фигуры — пирамиды, там же статуи их богов, такие большие, что могли заслонить небо, давая тень.

Алхимики древности, одержимые идеей вечной жизни, нашли формулу, обнаружили ген внутри нас, отвечающий за все знания о магии, накопленные каждым членом клуба «человечество». А потом они умерли. Мы же и постарались, устроив межвидовой конфликт. Алхимикам не повезло, по ним нанесли удар первыми. Стратегическая хитрость. Мы не остались в долгу. Так и утеряли мы знания, проглотили ключ и носим в себе. А открыть сундук не под силу.

День 23

К чему я готовлюсь? Мои ощущения вернули меня в школу. Окружение давит, люди вокруг шепчутся, дневник указывает на то, что ты должен учиться хорошо. Как вообще дневник может что-то указывать.

Брожу по двору в ожидании стука в калитку. Мне страшно.

День 29

Никто не приходит. Кажется, я остался один. Попытки уйти из двора оканчиваются стоянием на месте. Я подхожу и смотрю за забор, бывает по несколько часов. Не могу сделать и шага в направлении выхода. Неужели я так и сгину в безвестном дворе на неопределенной локации.

День 32

Человек разумный в совершенстве научился играть в игры, ибо без них жизнь приедается. Взгляните сами, олимпиады, которые никому не нужны, только тем, кто получает от них выгоду. В нас невозможно искоренить желание соревноваться, иногда мы превращаемся в настоящих животных ради победы.

Вырезал лицо деревянного человечка, примерно метр на метр, здесь у меня очень много времени. Нарисовал мишень на его груди. Пришло время научиться метать ножи. Маленькая мечта детства скоро исполнится.

Установил По (такое имя я дал моему новому другу) на среднего размера дубовый пень. Кстати, нужно наколоть дров к ночи, судя по дрожи в костях будет прохладно.

В кладовой моего ветхого домика лежало много интересных вещей. Старый мольберт и несколько пустых полотен, масляные краски пахли пылью и сыростью, но все же от них ощущался потенциал. Ничего не смыслю в рисовании и тем более в красках, но создалось впечатления, что принадлежали они профессионалу. Собственно в этом помещении я и нашел пишущую машинку и чистые листы. Постепенно разбираю вещи, никуда не спешу, так как мне неизвестно, сколько еще времени находится в этом доме. Смотреть в окно в ожидании перемен. Сегодня настал день метания ножей и сюрикэнов в По.

В доме не было часов, поэтому время приходилось прикидывать по солнцу и звездам. Полагаю, сейчас весна, наверное, конец апреля. Можно было бы сказать точнее, если бы было известно в какой я стране. Черт возьми, как же хочется домой. К сожалению, где он этот дом, мне неизвестно. Более того, я здесь больше месяца, и ни разу память не сверкнула воспоминанием, моя прошлая жизнь, словно туман над рекой и с каждой минутой он рассеивается в оглушающей пустоте. Чем дольше я нахожусь здесь, тем меньше мне кажется, что я вообще существовал ранее.

Я вышел во двор. Закатное солнце, словно на диком западе насыщенно оранжевым светом, весело на краюшке неба как апельсин.

— Ну что ж. Ты готов? Сейчас я буду тебя калечить, — сказал я, без надежды на ответ, По всего лишь кусок дерева.

Я поднял карающе руку и запустил нож прямо в По. Промазал. Значит, нужно повторить. Второй нож был тяжелее и больше, у него не было рукояти, только металлическое продолжение лезвия, служащее противовесом во время броска. Водрузив его горизонтально на палец, в переходе лезвия и металлического противовеса, нож идеально забалансировал, покачиваясь из стороны в сторону, но не думая падать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вечный отпуск предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я