Запах Dior и песни The Rolling Stones. Ничто не успокаивает нас лучше, чем музыка
Оксана Муравлёва

Она не искала любви, не стремилась выйти замуж. Она «плыла» по течению. Он думал, что после смерти жены уже не сможет никого «впустить» в своё сердце. Они познакомились случайно. Но, как известно, сказки в жизни случаются редко. Связь двух влюблённых явно кому-то не нравится. Кто же против их отношений? Потусторонние силы или человек? На протяжении всей книги, можно переживать моменты радости, разочарований и страха Маши под музыку, которая полностью отражает то или иное её настроение.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запах Dior и песни The Rolling Stones. Ничто не успокаивает нас лучше, чем музыка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Оксана Муравлёва, 2017

ISBN 978-5-4485-1201-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Тишина. Чужой дом. И она…

Глава 1

Как приятно, когда, просыпаясь, осознаёшь, что у тебя выходной. Я, не открывая глаз, потягиваюсь и сонно улыбаюсь новому дню. У меня сегодня от чего-то хорошее настроение. Со мной такое случается редко. Наконец, окончательно проснувшись, я смотрю на часы — 9.30 утра. Прекрасно. У меня впереди целый день. Встаю и направляюсь в ванную.

— Ну, для своего возраста, ты выглядишь не плохо, — говорю я своему отражению, — но эти непослушные волосы сведут меня с ума.

Я умываюсь и пытаюсь хоть что-то сделать со своей причёской. Промучившись минут пять, решаю оставить всё как есть. Меня никто не видит, живу одна и в гости никого не жду.

Наливаю свой любимый кофе, делаю бутерброд с авокадо и помидорами и довольная отличным утром, сажусь проверять почту и читать новости со всего света. Как обычно, беженцы, политика, в Москве похолодание и метели (закатываю глаза. Не могу я жить в стране, где по 6 месяцев зима — кричит моя душа), какой-то американский актёр получил очередную премию и т. д. Ничего для меня интересного.

— Надо заняться домашними делами. Так…, — иду к стиральной машине и кладу в барабан свою поварскую форму. Я уже 5 лет работаю поваром в ресторане «Делисью» в центре Москвы. От чего — то на мгновенье мне вспомнился первый день на работе, когда шеф-повар Николай Александрович решил меня проверить, так скажем, «на прочность» и заставил чистить 5 килограмм картошки, натереть на тёрке 2 килограмма морковки и почистить лука. Он думал, что я стану обижаться и капризничать, ведь я пришла уже как повар с маленьким, но опытом за плечами. Я вместо этого улыбнулась и меньше, чем через час пришла с выполненным заданием. Как же многому он меня научил! Как жаль, что его больше нет рядом. Слёзы сами стали наворачиваться на глаза.

— О, нет, нет! Только не плакать по нему! Он терпеть этого не мог!

От грустных мыслей меня отвлёк звонок моего сотового. Пока искала его в своей ещё не заправленной кровати, успела немного подвигаться под рингтон Del Shannon — Runaway.

— Алло, — звонит моя подруга Света.

— Приветик, Маш! Как дела, — кричит мне в трубку родной голос, который я знаю почти всю свою жизнь.

— О, что за энтузиазм? Приветик, Светик! Всё хорошо, радуюсь наступившим выходным.

— Сейчас будешь ещё больше радоваться! — чуть ли не визжит от восторга подруга.

— Светик, ты знаешь, я не люблю сюрпризы! Говори уже, не томи меня.

— Сегодня вечером прилетает Инга и мы все идём веселиться, — я слышу, как громко начинаю кричать «УРА». Сразу же себя останавливаю, так как вспоминаю, что подо мной живёт Зинаида Петровна восьмидесяти лет, а слышимость у нас в доме, как в любой панельной девятиэтажке шестидесятых годов постройки. Не могу поверить в то, что услышала. Ведь Инга, наша подруга со школьных лет, два года назад уехала в США и благополучно там работает риелтором.

— Но как? — никак не приду в себя, — я с ней разговаривала только на прошлой неделе, и она ни слово мне не сказала о своём приезде, — мне становится немного обидно.

— Она решила сделать всем сюрприз, — уже успокоившись, говорит Света. — В общем, в 20.00 встречаемся в клубе, напротив твоего ресторана.

Распрощавшись, сажусь на кровать немного ошалевшая от мыслей. Моя Инга прилетела. Мои губы невольно расплываются в улыбке. Она моя старшая подруга. Скорая помощь в трудных минутах подросткового бунта. Благодаря ей, я не сделала кучу глупостей по молодости, о которых сейчас смешно вспоминать. Инга училась со мной и Светой в одной школе, на два года старше нас. В те годы в неё были влюблены все, начиная от учителей и заканчивая младшими классами. Инга невероятная красавица, с длинными светло-русыми волосами, потрясающей фигурой. Её лицо всегда идеально, даже без косметики. Но, что самое интересное, она никогда не пользовалась своей красотой. Её главный девиз: «Внешняя красота даётся не на всю жизнь, а мозг работает до последнего твоего вздоха». Инга закончила школу и Университет с красным дипломом и сейчас очень неплохо чувствует себя, живя в Америке и зарабатывая хорошие деньги.

Вынырнув из приятных воспоминаний, я включаю плейлист в контакте и делаю звук чуть громче обычного, так как вижу в окно, что Зинаида Петровна вышла во двор кормить кошек и никто не станет сейчас стучать мне в пол шваброй. Из колок «льётся» голос Фреди Меркури — I want to break free. Это то, что нужно. Начинаю пританцовывать перед большим зеркалом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запах Dior и песни The Rolling Stones. Ничто не успокаивает нас лучше, чем музыка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я