Столичная романтика: ищу парня попроще

Оксана Алексеева, 2020

Я его нашла! Простачок, но красавчик – все поверят, что в такого я могла бы влюбиться. Вот только вышла загвоздка: Юра Невский не выносит высокомерных избалованных стерв, решающих проблемы щелчком папиных пальцев. И что же мне делать? Перестать быть собой? Притвориться – тьфу, аж мурашки по коже – добродушной нищей лохушкой? Я могу! Я же Марта Акимова, способная вообще на всё. Но так ли Юра прост на самом деле? (история про одного из персонажей «Практической романтики»)

Оглавление

Из серии: Молодежная романтика

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Столичная романтика: ищу парня попроще предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Идеальная простота

Я смотрела, смотрела и не могла насмотреться. Он подходил идеально! Лицо умное, почти породистое. Ростом вышел, фигурой вроде бы тоже, прическа — в роскошном беспорядке. Повернулся и мазнул по нам взглядом, не задерживаясь. Итак, брюнет с темными глазами — я в восторге.

— Кальян! — я строго позвала подруг, объединяя их имя в одно для краткости. Они даже не удосужились заметить моего избранника. — Кто такой? Почему я его раньше не видела? Не староват для абитуриента?

Шустрая Юлиана мгновенно воззрилась на обсуждаемый объект и выдвинула предположение:

— Так заочник, скорее всего. У журфака сейчас сессия.

Более рассудительная Камилла пошла дальше:

— Марта, ты про кого? Надеюсь, не про «синюю рубашку в клеточку»?

— Именно, — я не собиралась тушеваться. — Девочки, как он вам?

— Ну-у, — протянула Камилла. — Джинсы могут быть из старой коллекции Армани, отсюда не разгляжу. Но эта рубашка — стопроцентно с блошиного рынка. Ровнехонько с полочки «все по триста».

Юлиана гыгыкнула:

— Говоришь так, будто сама постоянный клиент на блошином рынке!

— Да я там ни разу не бывала!

— Тогда откуда знаешь про полочку?!

Я прекратила перепалку поднятой вверх ладонью, но не голосом:

— Спокойнее, девочки, спокойнее. Это сложно — мне тоже не сразу удалось, но попробуйте посмотреть на него, игнорируя рубашку. Как он вам?

Подруги с усилием прищурились. Юлиана признала:

— В общем-то, ничего, симпатичный.

— Если переодеть! — не сдавалась Камилла. — Черный шелк, воротник-стойка и серый кант по краю. Вот тогда будет ничего.

Я их выводами удовлетворилась, но спросила еще:

— Могла бы я в такого влюбиться?

— А почему нет? — Юлиана развела руками. — Любовь настолько зла, полюбишь и немодную клетку.

— В принципе, да, — задумалась Камилла. — Если к этим ресничкам он еще и членораздельную речь освоил. Кто-нибудь в курсе, умеют ли люди такого достатка строить полные предложения?

Я уже развернулась от парня и направилась по коридору в обратном направлении, позволяя подругам себя догнать. Ответила Камилле, уже всё для себя решив:

— Он же с журфака, так что с речью проблем быть не должно. Всё, девочки, даю задание. Юлиана, узнай, есть ли у него девушка…

— Как?! — она округлила светло-голубые глаза.

— Подкати под любым предлогом. Можешь пофлиртовать. Но учти — губу не раскатывай, он мой.

Она что-то пробубнила себе под нос, но вслух возражать не стала. Тогда я обратилась к Камилле:

— А ты выведай всю официальную информацию — факультет, адрес, дату рождения и прочее.

— Как?! — Камилла возопила почти в точности так же.

Я даже остановилась, чтобы посмотреть на нее с изумлением.

— А ты зачем уже три курса подряд дружишь с дочерью декана?

— Не дружу! — она попыталась оправдаться. — Я у нее списываю!

— Ну вот. Настало время использовать полезные связи, — я чуть скривилась. — Всё, всё, девочки, я вам полностью доверяю!

Они поняли это как «Долго ждать?» и поплелись понуро в разных направлениях. Я же отправилась в библиотеку, чтобы там спокойно, за последним номером журнала, ждать известий.

Подошла к первому столику, а какая-то девчушка тут же подобрала учебники и метнулась к стене. Я пожала плечами и села, раз уступили. Не знаю, почему меня многие считают высокомерной стервой? Ведь это не так — конкретно эту я не прогоняла. Смартфон зазвенел из сумочки на весь читальный зал. Я неспешно вынула и выслушала дворецкого. Ответила, чуть повысив тон и сделав его ледяным, чтобы дальнейшие пререкания пресечь:

— Илья Иванович, помню я про ужин! Я здесь, между прочим, на учебе, а вы звоните мне посреди лекции!

— Простите, Марта, но…

— Всё-всё! Больше говорить не могу. Передайте папе, что у меня прекрасная память, потому не стоит мне десять раз говорить об одном и том же!

Как раз, когда отключала вызов, больше не желая слушать увещевания старика, которому этот звонок поручил папа, со стороны раздался вкрадчивый голос библиотекарши:

— Марта! Вы не могли бы разговаривать в коридоре?

Я крутанулась на стуле, поворачиваясь всем телом к ней, и лучезарно улыбнулась. Знает же, что не могла бы. И зачем каждый раз спрашивает?

Первые новости поступили только через час — в библиотеку прибежала Юлиана и затараторила приглушенно:

— С ним толком поговорить не удалось. Попыталась — предложила на выходе подвезти до метро, а он как мою машину увидел, скривился и какой-то ерундой отговорился.

— Не поняла, — я нахмурилась. — Он Ягуара твоего испугался?

— Не знаю. Может, просто общаться не захотел. Но я отловила студентку из его группы — наплела, что влюбилась с первого взгляда. Она посмеялась, но назвала имя — Юра Невский. И да, это первый курс заочки журфака.

— Заочки, — я обрадовалась хоть какой-то пище для размышлений. — Значит, совсем нищий? Или на заочке всякие учатся?

— Да откуда же мне знать? — непонятно на что обиделась Юлиана.

Минут через десять появилась и Камилла. Села с другой стороны стола и отчеканила:

— Невский, Юрий Константинович, двадцать три года, не женат. Журфак, первый курс. Специализация — политическая журналистика. Бюджетный набор. Дочка декана меня ненавидит. Не запорола бы мне следующую курсовую.

Я отмахнулась от ее проблем, смакуя с особенной тщательностью слово «бюджетный», но Юлиана тем временем ожила:

— Да я давно то же самое раскопала! Неужели в личном деле нет ничего более стоящего?

Она б еще язык показала. Но Камилла не сдержалась — и все-таки показала язык, лишь после добавив:

— Есть! Он неместный! Так что вычеркивай его, Марта, из своих планов. Он сюда на сессию скорее всего приезжает, а потом укатывает в свои «к черту на куличках».

Но я ведь почти успела представить с ним светлое будущее! Такие красавчики на дороге не каждый день валяются. Уточнила, как будто мне что-то было непонятно:

— Как это — неместный?

— Представь себе. За МКАДом тоже, поговаривают, есть жизнь. Вот и этот твой… откуда-то оттуда.

Я сильно расстроилась, как будто он меня прямо у алтаря бросил. Зачем же люди живут не в столице? Нет, ну понятно, когда на Рублевке или еще где, но не в каких-то городах, не называемых Москвой…

Хорошенький-то какой, глаза умные. Даже в этой дерьмовой рубашке — просто принц. Я поникла до такой степени, что не отвечала на вопросы подруг, стоит ли собирать информацию о нем дальше. Откуда мне знать? Я же за ним в какую-нибудь Хацапетовку не рвану, а как выяснить, не собирается ли он рвануть на ПМЖ поближе ко мне? Тяжело вздохнула, заставила себя встать и пошла на выход, не объясняясь.

Вглядывалась в лица каждого встречного и понимала — не то, не то. Понятное дело, что вон тот, с прыщами вокруг носа, будет лежать у моих ног через две минуты. Но никто же в здравом уме не поверит, что я от него без ума. Я, Марта Акимова, дочь самого Мирона Акимова, удачливая наследница внешности матери, которая в каком-то там году получила ленточку «Мисс Россия», жгучая брюнетка с карими глазами, над внешностью которой поработала армия стилистов, вряд ли влюблюсь в него. У легенды должно быть достойное прикрытие, не вызывающее папин смех. Прыщавый заметил мой пристальный взгляд и заулыбался, обнажая кривые зубы. Вздернутой бровью я показала ему его место и прошла мимо. Может, снова в зал сходить и среди бодибилдеров поискать? Там попадаются красавцы! Правда, все как один с таким выражением полной невменяемости на лице, что папа все равно будет смеяться.

Настроение поднялось уже после того, как я подъехала к нашему особняку. Не выходя из машины, ответила на звонок Камиллы.

— Есть еще информация, Марта! Слушай, статьи твоего Невского уже опубликовали в крупном экономико-политическом издании! Это декан Таньке по пути домой по секрету рассказал, а она тут же меня набрала. Ты понимаешь, что это значит?

— Что тебе надо ей за курсовые хотя бы платить? Такой бесценный кадр.

— Ага. А еще то, что он может попасть в штат этого самого издания. Или любого другого! То есть никуда далеко из поля видимости не денется! Сейчас образованием занимается, но ясно же как день — такого к рукам в столице быстро приберут!

— Молодец, Камилла, и пока. У меня тут кто-то пробивается на второй линии, — я быстро переключилась. — Юлиана?

— Да! — она будто обрадовалась собственному имени. — Есть новая информация, Марта! Мне все-таки удалось подвезти до дома их преподавателя по философии! Она у нас тоже вела. Помнишь, такая с короткой стрижкой…

— Зачем мне ее помнить? Ближе к делу.

— Так вот, я поначалу издалека — как работа, как новый набор, и прочую чепуху. И постепенно на Невского перевела. Она изливалась, какой талантливый мальчик. Но я всё спрашивала и спрашивала, в итоге она меня обвинила в романтическом интересе к неподходящему парню. И… слушай, Марта, ты просто упадешь! Преподавательница расхохоталась! А потом сказала, что вряд ли мне что-то светит. Ты просто не поверишь!

— Да когда ты уже договоришь? — я начала раздражаться.

— Она намекала, чтобы я себя пустыми иллюзиями не мучила. Юра, говорит, человек совсем другой породы. Он ей, мол, сочинение по Шопенгауэру сдал, в котором очень сильно с философом согласился. Так грамотно и логично согласился, что преподавательница его заподозрила в предвзятом отношении к любым «дамам из богатых родов». Представляешь, она так и выразилась!

Я ответила скептически:

— Я бы не стала делать выводов из сочинений по Шопенгауэру. Чего там вообще сочинять?

— И я бы не стала! — Юлиана все еще чему-то радовалась. — Если бы не его реакция на мою машину! Шел такой, улыбался, про погоду что-то ответил, приветливый, а как кивнула на машину — вмиг к общению охладел. Прищурился и явно на одежду глянул, на которую сразу внимания не обратил. У него, может, аллергия на Ягуары и Дольче-Габбаны?

— Чушь какая-то, — я и сама не была уверена в своих словах. — Это кто же людей по богатству оценивает?

— Ты, — простодушно ответила подруга. — Я, Камилла, Вероника Поплавская, Мирон Анатольевич, Семен — это из Лабовских который, Яков, его младший брат…

— Я поняла твою мысль, — перебила уже со всплеском злости. — Но мы-то в правильную сторону оцениваем! Может, ему кто из наших сердце разбил, вот он теперь и сторонится?

— Может, — Юлиана наконец-то перестала радоваться — докумекала до главной мысли своих новостей: — В общем, тебе ничего не светит, Марта. Тебе полгода надо не мыться, чтобы хотя бы на миллион внешне подешеветь.

Да уж, задачка не из легких. Хоть от красивого словосочетания «Марта Невская» отказывайся.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Столичная романтика: ищу парня попроще предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я