Светлана, Светлана… Сына украли, саму чуть не убили… Случайно познакомилась с артозианкой Миорой. Да, в тюрьме, но эта дружба помогла спастись им обеим. Погоня, преследование и попытки убийства во сне и наяву, нападение магов и демонов, борьба за любимого и сына… Целая череда непрекращающихся опасных приключений и передряг главных героев завершилась неожиданно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «До встречи, Миора!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9
Я неслась по тем же коридорам, которыми мы шли на гору к страшным демонам-идолам. Уговаривать меня долго не пришлось. Как только тот загадочный добрый маг, который меня спас (он так мне и не показался), посоветовал бежать, я побежала. Теперь, задействовав поисковик как навигатор на Земле и представив камеру с Миорой, я преодолела обратный путь значительно быстрее. Карим мне нигде не встретился, хотя однажды мне показалось, что он где-то рядом и гонится за мной.
Только сейчас, обретя вновь свою силу, я поняла, как мне её не хватало: необычайная лёгкость во всём теле, ощущение каждой песчинки и травинки этого мира, заполненных энергией. Я чувствовала каждый камень под ногами, каждый кусочек мха на стенах и летучих мышей над головой, могла отлично видеть в темноте, ориентироваться в этом длинном лабиринте в скале и подземных ходах академии. Ноги несли меня без устали, а счастливая улыбка не сходила с лица. Вот он, мой шанс, и я его не упущу! Жаль, что у меня нет крыльев, как у Миоры, настроение сейчас было как раз чтобы полетать. Я, хоть и считалась ведьмой, даже на метле не летала ни разу. Кстати, надо будет попробовать.
— Миора, хватит спать! — крикнула я, как только открыла дверь подвала.
Но в ответ — тишина. Я подбежала к её камере и давай кричать, чтобы она отошла от решётки подальше. С прутьями я справилась быстро, сделав их пластичнее и растянув в разные стороны.
— Давай быстрее, я помогу с крыльями! — с нетерпением я протянула ей руку.
Миора даже не шевельнулась.
Мне пришлось протиснуться к ней.
— Ты чего? Пошли быстрее!
Два горящих красных глаза смотрели на меня не моргая.
«Я никуда не пойду».
«Здрасте-приехали! Давай без глупостей, иначе мы упустим свой шанс. Неизвестно, представится ещё один или нет. Я не хочу больше участвовать в этих ужасных ритуалах и торчать здесь всю жизнь».
Миора закрыла глаза. И я вдруг подумала, может, мне и правда оставить её в покое? В конце концов, она взрослая девушка и сама решает, как ей жить. Но потом мне стало стыдно за свои мысли, ведь я прекрасно понимала, почему она не хочет идти, чего боится. Неужели я не способна её уговорить и поддержать?
«Ты в самом деле не хочешь такую жизнь поменять на возможность полёта в облаках, на свободе, чтобы лететь, наслаждаясь чистым ночным воздухом и ветром в лицо? Ты не пожалеешь потом, когда я уйду, что отказалась от моей помощи?»
Я смотрела на её силуэт, который стоял в темноте передо мной, и у меня в голове шёл обратный отсчёт. Время утекало и максимум, что я себе могу позволить, — дать ей ещё несколько секунд на раздумья. Но Миоре они не потребовались. Она выпрямилась во весь свой рост, который был почти на голову больше моего, и шагнула к решётке. Я помогла ей аккуратно просунуть крылья, чтобы не повредить их, и вылезла сама. Мы выбежали в коридор как раз в тот момент, когда в его конце показался Карим.
«Бежим обратно!» — крикнула подруга, схватила меня за руку, утащила за дверь и закрыла её на засов. Карим колотил кулаками в дверь и кричал, что если мы сами ему не откроем, то он разнесёт дверь вдребезги и лично свернёт наши тощие шеи.
Я инстинктивно дотронулась до своей шеи и вспомнила, что шнурка у меня уже нет.
— Ну-ка отойди… Сейчас я ему покажу, что бывает с придурками, не уважающими ведьм. — Я уже начала открывать засов, концентрируя в руках энергию для удара, но Миора меня оттолкнула, вернула на место засов и потащила в глубину подвала.
«Там есть другой выход, я тебе говорила».
Мы подбежали к каменной кладке в самом конце подвала, и она дотронулась до камня над нашими головами. Сначала ничего не происходило, а потом заскрипел какой-то механизм и открылся узкий проход, из которого подул свежий ветерок.
«Иди первой», — услышала я, и Миора пропустила меня вперёд.
«Не вздумай остаться!» — крикнула я, пролезая между камней.
Она ничего не ответила. Я немного осмотрелась. Мы находились за стенами Магической академии, в самом низу оврага. Вокруг, на сколько хватало моего ночного зрения, росли высокая трава и кусты, по дну оврага журчал ручеёк.
Я только сейчас поняла, как сильно хочу пить, раздвинула траву, опустилась на колени, умылась и жадно напилась. Миора тоже села рядом со мной и последовала моему примеру, а потом попросила меня поторопиться, потому что чувствовала опасность.
«Миора, да скажи ты толком, что случилось? Карим прорвался? Так я его сейчас…»
Она тащила меня из оврага наверх за руку, придерживая, когда я скользила своими кожаными тапками по траве.
«Нет, Светлана, это не Карим. Это что-то по-настоящему тёмное и опасное. Это заклинание. И оно летит за тобой. Иди вперёд, я постараюсь тебя прикрыть!»
Мы забрались наверх, и я опять побежала первой, постоянно оглядываясь, пытаясь понять, что там происходит за спиной. Миора от меня не отставала. Я видела, как она машет своими огромными крыльями и разминает их, но спросить, что она задумала, у меня не было времени — подруга меня всё больше подгоняла. Я и сама чувствовала холодок между лопаток и пронизывающий до костей ветер. Это придавало мне ускорения.
Я даже не поняла, что произошло, когда Миора сильно толкнула меня в бок, и я улетела в сторону, а затем покатилась с крутого холма. Падение длилось, казалось, вечность. А потом, лёжа внизу, приходила в себя и проверяла, сломала я себе что-нибудь или нет. На фоне красной Лиу я увидела, как взмывает в звёздное небо тёмная тень и поднимается всё выше и выше. Вслед за ней метнулась ослепительно белая молния и исчезла в небе, не задев крылатую мишень каким-то чудом. Миора тут же изменила направление полёта и устремилась прочь от города.
— До встречи, Миора, — с облегчением прошептала я, надеясь, что мы ещё встретимся и она сможет хорошо спрятаться от солнца и людей.
***
Прошло несколько часов, прежде чем я добралась до лесного домика Верды. Убедившись, что в доме и его окрестностях никого нет, я поставила сигналку и еле дошла до кровати, упав на неё без сил прямо в одежде. Слишком долгий, насыщенный переживаниями и событиями был день, который отнял не только силы, но и подругу. Однако сон никак не шёл, в голове крутились лица демонов, Карима и Робера, обрывки услышанных заклинаний и шёпот Миоры: «Я никуда не пойду». Так я пролежала несколько минут, за которые смогла только немного успокоить дыхание и сердце.
Сон пришёл внезапно, я даже сама не заметила как. Просто кто-то тихонько подошёл ко мне и открыл двумя пальцами глаз. Я вздрогнула и уставилась на Саймона.
— Мам, ты спишь? — прошептал он, разглядывая меня.
— Теперь уже нет, хотя… сплю, наверно!
Я сама не понимала, сплю или нет. Как тут правильнее ответить: с одной стороны, я знала, что сплю, с другой — проснулась во сне.
Мы с ним находились в храме, в большом пустом зале, украшенном фресками от пола до потолка. В полумраке картины были нечёткие, но я хорошо разглядела сцены укрощения драконов, огромных рогатых демонов и гигантских змеев. Я перевела взгляд на купол и обомлела. Из самого его центра, распахнув чёрные крылья, на меня смотрело существо, очень похожее на Миору, только мужского пола.
— Мама, я здесь играл, а потом увидел, что на скамье для прихожан лежишь ты и спишь. Что ты тут делаешь?
— Не знаю… А где это, здесь?
Я села, и Саймон сел рядом со мной.
— Это храм Всевышнего. Сюда мы часто приходим с моими родителями — королём и королевой. Они молятся и благодарят Бога за всё, а я играю.
— Ты знаешь, что изображено на стенах и потолке?
— Конечно! А разве ты не знаешь? — искренне удивился он.
— Нет, я же здесь никогда не была. Расскажешь мне? — попросила я ребёнка и улыбнулась.
Каким он стал уже большим и умным. Я притянула его, обняла и поцеловала в макушку.
— Ну мам! — вырвался он и нахмурился. — Я уже большой, и не надо со мной, как с лялькой. Я же принц, а с принцами запрещено обниматься и целоваться до совершеннолетия!
— Это ещё почему? — опешила я и отпустила сына.
— Чтобы вырасти хорошим и строгим королём, а не размазнёй! — буркнул он и посмотрел на меня немного насупившись.
— Это кто тебе сказал такую чушь? Опять придворный маг? — спросила я, сильно нервничая из-за того, что даже обнять и прижать к себе сына не могу.
— Нет, отец.
Саймон смотрел на меня своими синими глазами с болью. Мне даже стало не по себе.
— А твоя мама Селиния тебя тоже не обнимает и не целует?
Он склонил голову и помотал ею. Врёт. Я улыбнулась и опять прижала его к себе.
— Это очень хорошо, что королева тебя тоже обнимает и целует, как я. Надеюсь, ты не вырываешься из её объятий так же, как из моих? — Я погладила его по голове. — Глупенький, это же хорошо, когда рядом люди, которые любят тебя. И никогда не стесняйся показать свои эмоции человеку, который тебе дорог. Ничего плохого в этом нет. Ты же меня любишь?
Он, сильно смущаясь, кивнул, а потом обнял меня за шею и прошептал на ухо:
— Я бы очень хотел встретиться с тобой днём.
— Я тоже, дорогой, — ответила я и опять прижала его к себе. — А теперь расскажи мне, что за битвы тут изображены, хорошо?
Он с удовольствием водил меня от одной стены к другой, показывая пальцем на героев битв, называя их и рассказывая связанные с ними истории. В основном это были монстры и расы существ, живших на континенте до людей, те, кого истребили и выгнали маги много веков назад.
— А это кто такой? — показала я пальцем на крылатое существо, похожее на артозианца.
— Это существо, которое прилетело со звёзд и является посланником Божьим.
Я даже слюной подавилась от столь неожиданного поворота.
— Саймон, ты уверен? Может, что-то путаешь? Он не похож на ангела, скорее, наоборот.
Он встал напротив меня и возмущённо упёр руки в бока.
— Ты не забывай, что я принц! Я не ошибаюсь!
Я рассмеялась такой его реакции и подняла вверх руки, сдаваясь.
— Всё-всё, принц. Раз сказал, что посланник, значит, посланник. Знаешь, как его зовут?
— Конечно, — пробурчал он и сел рядом со мной. — Тиросинил. Он прилетал к нам в Северные земли всего однажды, а потом улетел за океан. Всего один день и ночь он был в этом храме. Больше его никто не видел, но после его отлёта в нашем королевстве стало намного теплее, особенно зимой.
— Понятно…
Я смотрела на странное существо и думала, что он вполне мог оказаться сородичем Миоры, который прилетал сюда, чтобы попробовать жить вместе с людьми. Вот только те правители и служители храма, с которыми он встретился, скорее всего, попросили его убраться с их территории подальше, а потом придумали сказку о посланце Небес, чтобы народ не спрашивал, куда он делся.
Пока я рассматривала купол, Саймон куда-то пропал, и, как я ни звала и не искала его, у меня ничего не получилось. Я прошла через зал к огромным резным дверям и толкнула их.
Ослепительный свет ударил в глаза, и я инстинктивно зажмурилась…
–…лана, да проснись ты уже! — как сквозь вату услышала я мужской голос. — И перестань кидаться световыми сгустками, я уже почти ослеп!
Я, наконец-то, смогла разлепить глаза и обнаружила около кровати Стефана, всего растрепанного и с наливающимся синяком под глазом.
— Стефан?! Ты как здесь оказался? Кто это тебя так? Сейчас синяк на пол-лица будет, давай пошепчу.
— О, нет-нет, я лучше сам! Вообще-то, это ты тут орала и руками махала. Пока я пытался тебя разбудить, сам пострадал, — пробурчал он обиженно.
— Ничего себе! — Я села на кровати и немного пригладила волосы, по привычке влив в руки магию для их гладкости и мягкости. Коса сразу стала ровной, как только что заплетенной, а выбившиеся пряди заняли свои места. — Эй, а ты как смог зайти в дом, если я вокруг поставила сигналку?
— Так я и не заходил. Я был на чердаке, собирал в мешочки высушенные травы, когда ты пришла среди ночи и завалилась спать. Я, когда спустился, хотел тебя разбудить и спросить, где тебя носило весь день, но ты спала как мёртвая. Мы весь день тебя искали, кстати, даже по городу ходили и расспрашивали, может, видел кто.
— И что? Узнали что-нибудь?
— Нет, как сквозь землю провалилась! Один пацан только видел, как ты садилась в повозку, но мы так и не смогли найти её. Так хорошо, что ты вернулась, а то я испугался, что тебя убили.
— За меня испугался или за себя?
Он захлопал глазами.
— Да ладно. — Я тяжело вздохнула. — Сама знаю, что развела деятельность и без меня все пропадёт. Скажи лучше, кроме вас, меня никто больше не искал? В дом не приходили, не спрашивали?
— Вроде нет… Я же с вечера здесь был. А в клинике и доме что происходило, не знаю.
— Стефан, будь другом, узнай, а? Сбегай, по-молодецки, а потом мне расскажешь. Только никому не говори, что я здесь! Хотя… — Я задумалась. — Люсии можешь сказать. И обратно придите вместе, пожалуйста. Надо будет поговорить с вами обоими.
— Хорошо, а если будут спрашивать, где ты?
— Скажи, что не видел меня. А Люсию зовёшь помочь тебе с травами.
— Так я побежал? — Парнишка уже ринулся к двери, но я его остановила.
— Стой, сигналку отключу!
Он убежал, а я выпила стакан воды и задумалась, что мне теперь делать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «До встречи, Миора!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других