Пациентка. Часть первая

Нина Романова, 2021

Любая неуверенная и не любящая себя девушка, если очень сильно захочет, может превратиться в яркую и прекрасную личность, которая интересна мужчинам. И на ее пути к успеху у мужчин и в жизни обязательно появятся нужные люди и удачно сложатся все обстоятельства. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Глава первая «Антилопа»

Аля осталась одна в школьной раздевалке, но несмотря на то, что она регулярно получала выговор от физрука за опоздание, Аля никогда не торопилась переодеваться. Ее четырнадцатилетнее тело сильно отличалось от худеньких, больше похожих на плоские доски фигур одноклассниц.

И Аля ужасно стеснялась демонстрировать перед всеми сильно выросшую грудь. Мать только всплескивала руками, ну в кого она только пошла! Бюстгальтер в её — то четырнадцать лет уже второго размера! А то ли еще будет!

Аля делала все, чтобы ее нежные округлости выдавались как можно меньше, она чуть горбилась и выдвигала вперед плечи. Еще она стеснялась своего роста, она выросла выше всех мальчиков в классе. И самый хулиганистый и мелкий одноклассник придумал ей кличку «Антилопа» и все подхватили. Так за ней и закрепилось это прозвище.

Тренер — физрук, отбирая девчонок в волейбольную команду, конечно, хотел записать ее туда под номером один, но Аля отказалась. Она терпеть не могла ни волейбол, ни баскетбол, особенно после одного случая: брошенный через сетку мяч попал ей в голову, и больно ударил лицо, даже кровь из носа потекла. С тех пор она ненавидела уроки, когда играли в волейбол.

И вообще ей не нравились уроки физкультуры, этот бег на длинные дистанции, и прыжки через палку. Как она не старалась подпрыгнуть повыше, палка все время падала с противным металлическим грохотом под ноги.

Но хуже всего приходилось перед уроками физ-ры и после нее. Раздевалка девочек соседствовала с раздевалкой мальчишек, они со своей стороны проковыряли дырку в стене и конечно разглядывали одноклассниц, смачно обсуждая прелести каждой, а потом громко ржали над своими же шуточками.

В школе Аля дружила с одной девочкой, они вместе сидели за второй партой, учились хорошо в основном на пятерки, короче числились отличницами, за что их невзлюбил первый в классе заводила и насмешник Петька Максимов. Он постоянно поддевал и дразнил их.

А Алю персонально задевал локтем на перемене, выхватывал из ее рук серую вязаную шапку и перекидывал своим друзьям — подпевалам, крича на весь школьный коридор: «Антилопа, догоняй!».

Но Аля не пускалась за ним следом, она знала, что это бесполезно. Просто тихо стояла у большой синей батареи школьного коридора и ждала пока шантрапа наконец — то натешиться. Шапка обычно находилась в школьной раздевалке на вешалке.

Что и говорить Аля всей душой ненавидела школу и учиться ей не нравилось. Она с трудом отсиживала полдня на уроках, старясь из всех сил, особенно она не любила алгебру и геометрию, хотя быстро усваивала эти предметы. Но на заднем фоне постоянно присутствовал страх, что ее вызовут к доске, и она не решит пример и опозориться не только сама.

Дело в том, что ее мама работала учителем математики в соседней школе, а учителя, как известно друг друга знают. И не дай бог, если схватишь трояк по этому предмету. Что тогда начиналось! Целый домашний вечерний скандал.

Однажды Аля получила целых пять двоек по алгебре, как так могло произойти, она не представляла. Но в тетради в клетку красовались красные, жирные двойки, каждая размером в пол листа.

Тетрадки раскидывал по столам по просьбе математички Петька Максимов, он естественно заглянул в ее тетрадь, и радостно обдал Алю брызгами слюней, заорав на весь класс:

— Антилопа пять двоек схватила! Вот это да! Отличница блин, гребаная!

Аля пыталась отобрать у него тетрадки, она чувствовала, что лицо горело огнем, хотя обычно она выглядела бледной:

— Отдай, сволочь!

Завязалась легкая потасовка, и, если бы не прозвенел звонок, Аля не знала бы, чем это все закончится.

После уроков домой идти не хотелось, она медленно брела через разбитый двор, прошла ряд помойных баков, потом через детскую площадку. Села на качели и начала раздумывать, как обо всем сказать? Или лучше скрыть? Или стереть все жесткой, шершавой резинкой? Но смысл?

В этот день мама была не в духе, ее разозлили на уроке. И она, как назло, сразу решила проверить, как учиться ее дочь. Вытащила злосчастную тетрадку, так быстро, что Аля не успела и глазом моргнуть:

— Это что такое? — на минуту мама замерла с тетрадкой в руках, не веря своим глазам. — Пять двоек? — наступила пауза, за которой разразился настоящий скандал. Ее били свернутой в трубку тетрадкой по голове, а потом мать взяла ее за ухо и как нашкодившего котенка потащила на лестничную площадку. Аля не понимала, зачем это все.

Мать нажала кнопку соседского звонка, дверь открыла Ольга — хозяйка квартиры, которая и стала зрителем публичной площадочной казни Али на тему: «Какая тупая девочка, совсем от рук отбилась, пять двоек по алгебре принесла».

Але казалось, что Ольга не совсем понимает, зачем ее привлекли, но вежливо молчала. А Аля хотела провалиться сквозь все четырнадцать этажей вниз, только бы не слышать этого ора и не испытывать публичного позора.

Мама, исчерпав свой гнев, остановилась, и, толкнув Алю в родную квартиру сказала, что она безвылазно, в течение недели начнет усиленно заниматься алгеброй под ее личным присмотром.

Але стало тошно. Не то чтобы она рвалась на улицу, нет. Во дворе у нее не осталось подруг, все девчонки с которыми она дружила раньше, разбежались по компаниям, а ее гулять сначала не пускали, а потом она и сама перехотела. Просто не знала, как общаться со сверстниками мальчишками, которые в школе только и делали, что дразнили ее.

Тошно стало, потому что, ее предстоящие несколько вечеров, которые она обычно посвящала чтению приключенческих книг, займут математикой. Но деваться некуда. И она внимательно слушала и вникала в объяснения параграф за параграфом.

После получения этих злосчастных двоек Аля стала бояться ошибиться в написании контрольных работ и самостоятельных. В животе неприятно сжималось в те дни, когда в школе намечались уроки алгебры и геометрии, а это случалось, как минимум три раза в неделю.

По — настоящему Аля расслаблялась только на литературе и рисовании. Все остальные предметы преподавались скучно и скорее для галочки. И Аля зубрила их, чтобы ответить, получить пятерку и все забыть.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я