Глокая куздра

Николай Волынский

Судьба семьи Николая II, их врача и слуг – самая большая тайна века, переходящая в самую большую аферу. Всех ли расстреляли? Удалось ли кому-либо спастись? Кто похоронен в соборе Петра и Павла под именем Романовых? Автор, петербургский писатель и журналист Николай Волынский, доказывает несостоятельность всех официальных версий и беспомощность молекулярно-генетических экспертиз. Читатель вместе с автором, вступив на остроувлекательный путь, раскрывает эту самую большую тайну… Окончательно.

Оглавление

Дмитрия Евгеньевича Мацко

Редактор Лариса Николаевна Маршак

© Николай Георгиевич Волынский, 2017

ISBN 978-5-4485-8608-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Явление куздры

ГЕНИАЛЬНЫЙ советский лингвист академик Лев Владимирович Щерба, начиная курс морфологии русского языка, разъяснял студентам филфака ЛГУ, зачем существуют аффиксы (префиксы, суффиксы и окончания слов) и как они работают. Метод он изобрел столь же гениальный. Сейчас вы удивитесь.

— Предлагаю простенькую фразу, — говорил он и писал мелом на аспидной доске:

«Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка».

Изумленное молчание.

— Что это значит? Смысл фразы? — обращался академик к аудитории. — Кто посмелее, разъясните нам.

— Да нет никакого смысла! — храбро неслось с галерки университетского амфитеатра.

— Уверены?

Шум, хихиканье, озадаченное переглядывание. Наконец, девичий голосок:

— А что это за куздра такая?

— Да не всё ли равно? — усмехался академик.

— Так ведь таких животных и нет на свете — «куздра», «бокрёнок»…

— Полагаете, милочка, речь о животных? Уже лучше. Молодец! Впрочем, я тоже таких зверей не знаю. Но они — конкретные и существующие в реальности — нам и не нужны сейчас. Нам нужно понять смысл написанного.

Наконец, после многих попыток, смеха и взаимного удивления, аудитория с академиком выясняют, что смысл в диковатой фразе все-таки есть. Некое животное женского рода, с характерным признаком, возможно, угрожающим, сделало большую гадость другому зверю, а теперь терзает его детёныша.

Действительно, замечательный прием, позволяющий увидеть смысл в явлениях и событиях, на первый взгляд, бессмысленных. Главное, увидеть, как они выстраиваются и как взаимодействуют. Это нам поможет в будущем — здесь, в ходе нашего исследования темы.

Куздра разбушевалась

РЕЧЬ ПОЙДЕТ о деле, которое еще недавно именовалось «самой большой исторической тайной ХХ века». И которое на наших глазах, вживую, в режиме реального времени, трансформируется в самую большую аферу, которая постепенно тоже приобретает историческое значение, хоть и отрицательного свойства.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я